Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
за его желание понять, осмыслить и сделать свой выбор?
Про выбор, тут несколько месяцев назад призывали бойкотировать места, где нужен санитарный пропуск, даже если и привиты. Мне интересно, как теперь будет в свете того, что немало невакцинированных переболело и получило пропуск. Так и будут бойкотировать? Судя по тому, что делают не только антигенный, но и ПЦР, навряд ли....
Myshun вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Читала тут статистику про непривившихся: большей частью малообразованные, из низких социальных слоев, женщины в глухих деревнях.
Дело не в образовании, наверное, а в том, нужен ли им санпаспорт или нет.
Люди, живущие в глубинке в собственном доме, покупающие продукты в ближайшем магазине, заказывающие непродовольственные товары по интернету, ближайший город в десятках километров, они не особенно часто ходят в кино и театры, в рестораны и т.п. Но если они завязаны на общественном транспорте дальнего следования, их работа зависит от наличия вакцины, то выхода у них нет.
Старое 23.01.2022, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Myshun, а чем отличается антигенный от ПЦР для пропуска? По-моему ничем кроме какого-то там непонятного нюанса с пересечением границы. Так что бойкотировать вряд ли будут в большинстве, но ПЦР они делают по не связанным с этим причинам. Может потому, что считают достовернее. Я делала только антигенный. А раз у всей семьи только антигенный, то и отдельно для себя не пошла делать ПЦР.
elfine вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Спасибо. Посмотрела, это, видно, издательство поновее, так как там цифры за 2009 год в тексте, а у меня в книге цифры старее. Но самые главные части переведены точно и ничего не вырезано по сравнению с моей версией.
Понятно, спасибо большое!
Рыжая вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А можно ссылку на эту статистику?
Covid-19 : qui sont les Français non vaccinés ? https://www.lepoint.fr/tiny/1-2461416 #Santé via @LePoint
Старое 23.01.2022, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Про выбор, тут несколько месяцев назад призывали бойкотировать места, где нужен санитарный пропуск, даже если и привиты. Мне интересно, как теперь будет в свете того, что немало невакцинированных переболело и получило пропуск. Так и будут бойкотировать? Судя по тому, что делают не только антигенный, но и ПЦР, навряд ли....
Можно узнать, видимо, напрямую спросив респондентов.
etoile 282 вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Myshun, а чем отличается антигенный от ПЦР для пропуска? По-моему ничем кроме какого-то там непонятного нюанса с пересечением границы. Так что бойкотировать вряд ли будут в большинстве, но ПЦР они делают по не связанным с этим причинам. Может потому, что считают достовернее. Я делала только антигенный. А раз у всей семьи только антигенный, то и отдельно для себя не пошла делать ПЦР.
Если я верно поняла, вопрос был в том, будут ли непривитые, которые переболели и получили сан пропуск, продолжать бойкотировать различные места , которые решили некоторое время назад бойкотировать .
etoile 282 вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
слишком много на себя берете, "антифашисты".
Читала тут статистику про непривившихся: большей частью малообразованные, из низких социальных слоев, женщины в глухих деревнях. :роллеыес:
Вы еще верите официальной статистике?
Конечно, из глухих деревень, и необразованы, особенно генетик Aleksandra Henrion-Caude, депутат Mathilde Pinot или многие педопсихиатры и психологи, выступающие против масок на детях. Ну и мы тоже, с хуторов, без дипломов, сидим плетем интриги . Вы информацию анализируете хоть иногда, или просто копипастите без размышлений? Вообще-то, образованный человек никогда не смешает понятия "антивак" и "анти-эта-вакс". Вместо того, чтобы бездумно повторять за прессой, может стоит задуматься, а что обозначает данный термин? И соответствует ли он действительности? Привычка анализировать информацию - признак образованности, n'est-ce pas?
А берем мы на себя ровно столько, сколько можем взять, и не трясемся от того, что кто-то подумает о том, что мы - ой, не думаем так, как сверху спустили, нам хорошими казаться не надо, нет этого вечного желания "быть-для-властей-хорошим-послушным-паинькой". Страха нет. И таки да, если выступаем против фашистского режима, то антифашисты, не антироялисты же!
VIRA вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Covid-19 : qui sont les Français non vaccinés ? https://www.lepoint.fr/tiny/1-2461416 #Santé via @LePoint
Вопрос, кто невакцинированные французы, и не должен возникать. Официальный дискурс состоит в том, что обязательной вакцинации для всех нет, все, что происходит - это добровольно. А если добровольно, то какое суждение может быть о тех, кто решил не шагать в строю с большинством? Где уважение к образовавшейся в обществе новой группе? Почему геев мы уважаем, а противников вакцинации нет? Почему идёт в обществе травля противников вакцинации и почему президент страны открыто об этом заявляет? Добровольность прививки и травля невакцинированных - вот главный диссонанс.
Ирис вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
мы - ой, не думаем так, как сверху спустили, нам хорошими казаться не надо, нет этого вечного желания "быть-для-властей-хорошим-послушным-паинькой". Страха нет.
А почему же вы (в коллективном смысле "вы") только о каком-то страхе и пишете? Ни разу не прочитала что-то про страх со стороны людей, которые вакцинированы, например.
Соседка вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Если я верно поняла, вопрос был в том, будут ли непривитые, которые переболели и получили сан пропуск, продолжать бойкотировать различные места , которые решили некоторое время назад бойкотировать .
Я поняла вопрос. Не поняла вывод «раз ПЦР, значит хотят везде ходить». С антигенным тоже можно везде ходить.

Ну может люди этого не знают и делают ПЦР для перестраховки. Но они и антигенные делают.
elfine вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вопрос, кто невакцинированные французы, и не должен возникать. Официальный дискурс состоит в том, что обязательной вакцинации для всех нет, все, что происходит - это добровольно. А если добровольно, то какое суждение может быть о тех, кто решил не шагать в строю с большинством? Где уважение к образовавшейся в обществе новой группе? Почему геев мы уважаем, а противников вакцинации нет? Почему идёт в обществе травля противников вакцинации и почему президент страны открыто об этом заявляет? Добровольность прививки и травля невакцинированных - вот главный диссонанс.
А вы цифры зараженных видите? На любом ресурсе. Цифры избыточной смертности тоже видны? В нашей нынешней жини ничего особенного не происходит?
Ну, и напоследок - а что это в жтом разделе сразу столько тем на одну и ту же тему? И в них во всех пишут люди, некоторые из которых даже сейчас чем-то больны. Давайте сделаем вид, что ничего этого нет?
Соседка вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
, как теперь будет в свете того, что немало невакцинированных переболело и получило пропуск. Так и будут бойкотировать? Судя по тому, что делают не только антигенный, но и ПЦР, навряд ли....
Я буду продолжать бойкотировать места, требующие пропуска.

ПЦР буду делать по трём причинам:

1) достовернее

2) не надо ждать полтора часа на улице, в отличие от антигенного в аптеке

3) если вдруг с семьёй на родине что-то случится, хочу иметь возможность приехать.

Возможно, сделаю разовое исключение для TGV на Пасху - ради родителей мужа, которых я не видела полтора года, а они не молодеют. Ну и в нашем направлении почти не проверяют.

В остальном - показывать пропуск, доказывать, что ты хороший гражданин, мне претит.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:14
Мэтр

ПЦР делают, чтобы летом домой слетать. А так да, лично я буду продолжать бойкотировать кино и ресто, буду ходить только в муниципальные структуры, - библиотеки, бассейн, - потому, что Я ПЛАЧУ НА ЭТО НАЛОГИ, а какой-то **** вдруг решил меня за мои же деньги этого лишить. Я на это плачу налоги, значит имею такое-же право пойти в бассейн, как и привитый, который тоже платит налоги. А то хорошо устроились, налоги плати, но ходить не сметь. Так что будем с государством играть в его же игры и брать свое не так, так этак. А на рестораны и прочие дискотеки наплевать, я туда не пойду, не знаю, как вы, а мне очень неприятно сидеть и пить кофе, когда множество людей не могут это сделать. Мне противна ситуация такого разделения общества на "правильных" и "неправильных". Вот просто воротит. Так что да, засуну свой код подальше.
VIRA вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:24
Мэтр

Цовид-19 : qуи сонт лес Франçаис нон ваццинéс ? хттпс://щщщ.лепоинт.фр/тины/1-2461416 ъСантé виа @ЛеПоинт
"Надежный" источник, особенно зная, кто владеет этим изданием . Этого François Pinault и его махинации с Иммунбанком мы пару тем назад обсудили вдоль и поперек, - у человека свой интерес в фармабизнесе, еще бы он против прививок выступал и не чернил тех, кто против этой вакцинации.
VIRA вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
спасибо. Там, кстати есть ссылка на само исследование: https://www.santepubliquefrance.fr/e...9#block-325952
EHOT вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Стадный инстинкт не у всех присутствует, вообще-то.
Он присутствует у тех, кто безропотно идет за пастухом и не задает никаких вопросов.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
elfine,
VIRA,
IdaLou, спасибо за ответы.
Myshun вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Он присутствует у тех, кто безропотно идет за пастухом и не задает никаких вопросов.
Вот эта фраза пишется тут в этом разделе уже третий год. Зачем?
Соседка вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А почему же вы (в коллективном смысле "вы") только о каком-то страхе и пишете? Ни разу не прочитала что-то про страх со стороны людей, которые вакцинированы, например.
Многим присущ страх выделиться. Да еще в чужой стране. Страх, а как бы чего не вышло, если я не сделаю так, как сверху спускают. Кто-же вам в этом признается? Они просто без особых размышлений следует ЦУ правительства, искренне при этом веря, что оно действует на их благо. При этом подкрепляя эти свои убеждения статьями в прессе и парой научных исследований (конечно же, официальных). Вот этой категории истинных граждан страх присущ.
Но, конечно, не все вакцинированные такие, - все люди разные. Те, кто вынужден был вакцинироваться, большей частью зол на правительство, и не поддерживает вакцинопаспорта и всю эту вакханалию в целом. Те, кто не желает вкалывать бустер, они тоже большей частью против этой бессмысленной вакцинации.
VIRA вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:48
Заблокирован(а)

Они просто без особых размышлений следует ЦУ правительства, искренне при этом веря, что оно действует на их благо. При этом подкрепляя эти свои убеждения статьями в прессе и парой научных исследований (конечно же, официальных). Вот этой категории истинных граждан страх присущ.
То есть знаний и понимания прочитанного в вашей системе координат не существует? Если вы не можете понять научных публикаций, то почему это присуще всем остальным людям?
Вы как-то сильно упрощаете. До примитивизации. Так силен страх перед непознанным?
Соседка вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А вы цифры зараженных видите? На любом ресурсе. Цифры избыточной смертности тоже видны? В нашей нынешней жини ничего особенного не происходит?
Ну, и напоследок - а что это в жтом разделе сразу столько тем на одну и ту же тему? И в них во всех пишут люди, некоторые из которых даже сейчас чем-то больны. Давайте сделаем вид, что ничего этого нет?
Цифры заражённых говорят о том, что обвинения во всех смертных грехах невакцинированных необоснованы, не может ведь жалкая кучка непокорных «давать» стране по полмиллиона заражений в день. Это физически невозможно - такая «эффективность». Единственный вывод, который все уже сделали по результатам этих цифр в том, что прививка бесполезна и больше не нужна, и то, что омикрон даёт в большинстве случаев легкое течение заболевания, и все это количество переболевших приобретёт наконец естественный иммунитет.

В темах на инфрансе пишут люди, как они сильно «больны» - так сильно, что зачастую и бессимптомно.

В нашей жизни особенного происходит - называется санитарная диктатура. И как раз делать вид, что ее нет, это или душевная слепота или конформизм.
Ирис вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
То есть знаний и понимания прочитанного в вашей системе координат не существует? Если вы не можете понять научных публикаций, то почему это присуще всем остальным людям?
Вы как-то сильно упрощаете. До примитивизации. Так силен страх перед непознанным?

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
brenda вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:58
Заблокирован(а)

В нашей жизни особенного происходит - называется санитарная диктатура. И как раз делать вид, что ее нет, это или душевная слепота или конформизм.
Ну, если вы себе позволяете развешивать этикетки, то и я буду, ок?
Цифры заражённых говорят о том, что обвинения во всех смертных грехах невакцинированных необоснованы, не может ведь жалкая кучка непокорных «давать» стране по полмиллиона заражений в день. Это физически невозможно - такая «эффективность».
Вы делаете удобные для себя выводы. А на самом деле - если бы вакцинация была проведена в задуманном объеме и быстро, то для появления нового варианта (омикрона, еще какого - не суть важно) просто не было бы возможности. Попытайтесь посмотреть глобально на проблему, а не близоруко. Правда, тут любят рассуждать о некой статистике даже в своем собственном окружении. Так что...
Соседка вне форумов  
Старое 23.01.2022, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
это вы размахивайте флагами, что толпы завакцинировались. И гордитесь этим.
фашисты на митингах гордо так шествовали с задранными руками.
Осторожнее на поворотах.
Мозговой туман, видимо.
слишком много на себя берете, "антифашисты".
Читала тут статистику про непривившихся: большей частью малообразованные, из низких социальных слоев, женщины в глухих деревнях.
Судя по комменту выше - похоже на это.
azalea вне форумов  
Старое 23.01.2022, 15:04
Мэтр

А ведь я не зря в скобках отметила: научных (официальных) изданий. Вы, похоже, даже не заметили, т.е. привычки анализировать написанное не наблюдается. Неофициальные, даже написанные именитыми учеными в вашу систему координат не вписываются, видимо несколько сложны для понимания. Упрощать, это сознательно замазывать картину мира, чтобы не видеть того, что беспокоит, и что не вписывается в эту картину.
VIRA вне форумов  
Старое 23.01.2022, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Цифры заражённых говорят о том, что обвинения во всех смертных грехах невакцинированных необоснованы, не может ведь жалкая кучка непокорных «давать» стране по полмиллиона заражений в день. Это физически невозможно - такая «эффективность». Единственный вывод, который все уже сделали по результатам этих цифр в том, что прививка бесполезна и больше не нужна
Так это уже давно всем понятно. Речь идет не о заражениях, а о том как потом проидет заболевание.

В темах на инфрансе пишут люди, как они сильно «больны» - так сильно, что зачастую и бессимптомно.
Но иногда и с сильными симптомами. С самого начала говорили, что у большинства проидет без особых проблем.

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Идти за пастухом не означает, что нет никаких вопросов... как, впрочем, и идти в другую сторону не означает, что человек задал правильные вопросы, правильно на них ответил и принял правильное решение. Из тем очень хорошо заметно, что среди тех, кто идет в другую сторону, одна часть делает это исключительно из протеста (они всегда хотят идти в другую сторону), а другая просто идет за другим пастухом.
EHOT вне форумов  
Старое 23.01.2022, 15:13     Последний раз редактировалось Соседка; 23.01.2022 в 15:17..
Заблокирован(а)

А ведь я не зря в скобках отметила: научных (официальных) изданий. Вы, похоже, даже не заметили, т.е. привычки анализировать написанное не наблюдается. Неофициальные, даже написанные именитыми учеными в вашу систему координат не вписываются, видимо несколько сложны для понимания. Упрощать, это сознательно замазывать картину мира, чтобы не видеть того, что беспокоит, и что не вписывается в эту картину.
Да, какие там кавычки? Вы о чем? Если тут уже годами (!) приносятся ссылки на такие альтернативные медиа, что просто удивительно - как же там "горилл" (с) народ не замечает? При таком-то аналитическом мощном уме.
Соседка вне форумов  
Старое 23.01.2022, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Из тем очень хорошо заметно, что среди тех, кто идет в другую сторону, одна часть делает это исключительно из протеста (они всегда хотят идти в другую сторону), а другая просто идет за другим пастухом.

Это высказывание надо прибить в начале всех ковидных тредов.
azalea вне форумов  
Старое 23.01.2022, 15:14
Заблокирован(а)

одна часть делает это исключительно из протеста (они всегда хотят идти в другую сторону), а другая просто идет за другим пастухом
... постоянно упоминая эту самую фразу. Девиз по жизни?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки