Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
lento4ka, в формальной логике "большинство" не означает "все". Поэтому пример вашей кузины ничего не меняет, даже если отбросить тот факт, что структура группы противников вакцинации будет разная в разных странах.
irinane вне форумов  
Старое 23.01.2022, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
lento4ka, в формальной логике "большинство" не означает "все". Поэтому пример вашей кузины ничего не меняет, даже если отбросить тот факт, что структура группы противников вакцинации будет разная в разных странах.
Важно, что большинство не всегда хорошо. И вопрос почему большинство делает тот или иной выбор. Если Вам будут навязывать в вопросе воспитания Вашего ребёнка,например, установки, которое большинство старшего поколения считают безоговорочными, а Вам это покажется странным, глупым, жестоким, архаичным, не скажете ли Вы, что Вам наплевать на все это большинство, так как вы полагаетесь на свой здравый разум и исходите из интересов собственного ребёнка? Хотя Вам будут давать ссылки, приводить примеры книг Спока и так далее. Скажут, что нормально полежать ребёнку поплакать пару часов, а то ишь ты, к рукам привыкнет. Вам будет количество литературы «научной» важнее или Ваше желание взять своего ребёнка на руки и любить его не по указке других, а по порыву своей души?
Многие за ребёнка порвут и не дадут другим учить себя в вопросах воспитания. Так почему сейчас человеку по отмашке президента хотят жизнь обкакать (уж простите за цитирование) за его желание понять, осмыслить и сделать свой выбор? Сегодня - не колоть прививку, завтра - не поставить чип и послезавтра не жить с роботом-помощником, а ходить к соседке на чай и гладить живого котика. Теперь большинство по всем вопросам будем слушать? Уверена, что всех сторонников вакцины и мер если убеждать в других вопросах - как с мужем жить,как готовить,где отдыхать,как ребёнка воспитывать - глаза повыкалывают если что не так. А «антиваксов» можно и поучить жизни.
etoile 282 вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
за его желание понять, осмыслить и сделать свой выбор?
Про выбор, тут несколько месяцев назад призывали бойкотировать места, где нужен санитарный пропуск, даже если и привиты. Мне интересно, как теперь будет в свете того, что немало невакцинированных переболело и получило пропуск. Так и будут бойкотировать? Судя по тому, что делают не только антигенный, но и ПЦР, навряд ли....
Myshun вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Myshun, а чем отличается антигенный от ПЦР для пропуска? По-моему ничем кроме какого-то там непонятного нюанса с пересечением границы. Так что бойкотировать вряд ли будут в большинстве, но ПЦР они делают по не связанным с этим причинам. Может потому, что считают достовернее. Я делала только антигенный. А раз у всей семьи только антигенный, то и отдельно для себя не пошла делать ПЦР.
elfine вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Myshun, а чем отличается антигенный от ПЦР для пропуска? По-моему ничем кроме какого-то там непонятного нюанса с пересечением границы. Так что бойкотировать вряд ли будут в большинстве, но ПЦР они делают по не связанным с этим причинам. Может потому, что считают достовернее. Я делала только антигенный. А раз у всей семьи только антигенный, то и отдельно для себя не пошла делать ПЦР.
Если я верно поняла, вопрос был в том, будут ли непривитые, которые переболели и получили сан пропуск, продолжать бойкотировать различные места , которые решили некоторое время назад бойкотировать .
etoile 282 вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Если я верно поняла, вопрос был в том, будут ли непривитые, которые переболели и получили сан пропуск, продолжать бойкотировать различные места , которые решили некоторое время назад бойкотировать .
Я поняла вопрос. Не поняла вывод «раз ПЦР, значит хотят везде ходить». С антигенным тоже можно везде ходить.

Ну может люди этого не знают и делают ПЦР для перестраховки. Но они и антигенные делают.
elfine вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
elfine,
VIRA,
IdaLou, спасибо за ответы.
Myshun вне форумов  
Старое 23.01.2022, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Про выбор, тут несколько месяцев назад призывали бойкотировать места, где нужен санитарный пропуск, даже если и привиты. Мне интересно, как теперь будет в свете того, что немало невакцинированных переболело и получило пропуск. Так и будут бойкотировать? Судя по тому, что делают не только антигенный, но и ПЦР, навряд ли....
Можно узнать, видимо, напрямую спросив респондентов.
etoile 282 вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
, как теперь будет в свете того, что немало невакцинированных переболело и получило пропуск. Так и будут бойкотировать? Судя по тому, что делают не только антигенный, но и ПЦР, навряд ли....
Я буду продолжать бойкотировать места, требующие пропуска.

ПЦР буду делать по трём причинам:

1) достовернее

2) не надо ждать полтора часа на улице, в отличие от антигенного в аптеке

3) если вдруг с семьёй на родине что-то случится, хочу иметь возможность приехать.

Возможно, сделаю разовое исключение для TGV на Пасху - ради родителей мужа, которых я не видела полтора года, а они не молодеют. Ну и в нашем направлении почти не проверяют.

В остальном - показывать пропуск, доказывать, что ты хороший гражданин, мне претит.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.01.2022, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
2) не надо ждать полтора часа на улице, в отличие от антигенного в аптеке
Это смотря, где. У нас не менее часу надо стоять на улице на ПЦР и после 10-11 часов охранники лабораторий выходят и говорят, что занимать очередь бесполезно. Мы стояли на улице час, повезло, что было солнечно. А в аптеке у нас нет очередей потому что по записи. Но у меня был в аптеке ложно отрицательный.

Как переболевшая, я как не пользовалась практически нигде сан. пропуском, так и не буду, только в случаях, если будет серьёзная необходимость.
Старое 23.01.2022, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это смотря, где. У нас не менее часу надо стоять на улице на ПЦР и после 10-11 часов охранники лабораторий выходят и говорят, что занимать очередь бесполезно. Мы стояли на улице час, повезло, что было солнечно. А в аптеке у нас нет очередей потому что по записи. Но у меня был в аптеке ложно отрицательный.

Как переболевшая, я как не пользовалась практически нигде сан. пропуском, так и не буду, только в случаях, если будет серьёзная необходимость.
Надеюсь, что у нас не будет очереди на час. Пока длинные очереди я вижу перед аптекой - в любое время.

Ну и я, как и вы, буду пользоваться только по серьёзной необходимости. Это, конечно, если я его получу
IdaLou вне форумов  
Старое 23.01.2022, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
IdaLou,

Выздоравливайте ! Так, может, и есть грипп? В нашей школе сейчас эпидемия сильного гриппа.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.01.2022, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
ПЦР делают, чтобы летом домой слетать. А так да, лично я буду продолжать бойкотировать кино и ресто, буду ходить только в муниципальные структуры, - библиотеки, бассейн, - потому, что Я ПЛАЧУ НА ЭТО НАЛОГИ, а какой-то **** вдруг решил меня за мои же деньги этого лишить. Я на это плачу налоги, значит имею такое-же право пойти в бассейн, как и привитый, который тоже платит налоги. А то хорошо устроились, налоги плати, но ходить не сметь. Так что будем с государством играть в его же игры и брать свое не так, так этак. А на рестораны и прочие дискотеки наплевать, я туда не пойду, не знаю, как вы, а мне очень неприятно сидеть и пить кофе, когда множество людей не могут это сделать. Мне противна ситуация такого разделения общества на "правильных" и "неправильных". Вот просто воротит. Так что да, засуну свой код подальше.
VIRA вне форумов  
Старое 23.01.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
ПЦР делают, чтобы летом домой слетать. А так да, лично я буду продолжать бойкотировать кино и ресто, буду ходить только в муниципальные структуры, - библиотеки, бассейн, - потому, что Я ПЛАЧУ НА ЭТО НАЛОГИ, а какой-то **** вдруг решил меня за мои же деньги этого лишить. Я на это плачу налоги, значит имею такое-же право пойти в бассейн, как и привитый, который тоже платит налоги. А то хорошо устроились, налоги плати, но ходить не сметь. Так что будем с государством играть в его же игры и брать свое не так, так этак. А на рестораны и прочие дискотеки наплевать, я туда не пойду, не знаю, как вы, а мне очень неприятно сидеть и пить кофе, когда множество людей не могут это сделать. Мне противна ситуация такого разделения общества на "правильных" и "неправильных". Вот просто воротит. Так что да, засуну свой код подальше.
Аналогичные мысли. Музеи пустые, пустынные даже, у меня подруга ходит с пассом мужа, шлёт фото экспозиций, она там реально одна в залах. Казалось бы, самое время посещать без очередей все эти музеи, ходить в театры, бассейн, кино... Я чисто физически даже не могу себя заставить даже подумать: ну как так, я пойду, а есть люди, которые НЕ МОГУТ. Есть люди, которые не могут получить медицинскую помощь, потому что за тест надо отвалить деньги, а без теста их к специалисту не пускают! А у них нет денег, они и так в минусе каждый месяц. Сегодня услышала историю, знакомая знакомой, аж плохо стало от этого... у человека половица парализовало, а его шлют лесом. Как можно оправдывать ЭТО? Как можно спокойно жить в обществе, будучи окружённым вот такими, на все согласными и все одобряющими »настоящими» гражданами?
Конечно, я сегодня очень выборочно для души общаюсь. Но и количественно, и качественно от этого «tri” только выиграла.
Старое 23.01.2022, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Аналогичные мысли. Музеи пустые, пустынные даже, у меня подруга ходит с пассом мужа, шлёт фото экспозиций, она там реально одна в залах. Казалось бы, самое время посещать без очередей все эти музеи, ходить в театры, бассейн, кино... Я чисто физически даже не могу себя заставить даже подумать: ну как так, я пойду, а есть люди, которые НЕ МОГУТ. Есть люди, которые не могут получить медицинскую помощь, потому что за тест надо отвалить деньги, а без теста их к специалисту не пускают! А у них нет денег, они и так в минусе каждый месяц. Сегодня услышала историю, знакомая знакомой, аж плохо стало от этого... у человека половица парализовало, а его шлют лесом. Как можно оправдывать ЭТО? Как можно спокойно жить в обществе, будучи окружённым вот такими, на все согласными и все одобряющими »настоящими» гражданами?
Конечно, я сегодня очень выборочно для души общаюсь. Но и количественно, и качественно от этого «три” только выиграла.
Просто многие живут по принципу "моя хата с краю". И свято верят, что они в домике, т.к. сделали всё, что от них требовали, что они хорошие, и что вот их-то точно никогда это не затронет, они никогда не будут стоять под дверями больницы, не имея возможности туда зайти или никто и никогда их не развернет из кафе. Разворачивают же только "плохих", "необразованных", не таких. И не понимают, что нет у правительства "таких" и "не таких", мы все для него - чернь под ногами, которую можно использовать в своих интересах. Побуждение "правильных" будет жестким.
И что-то мне подсказывает, что если завтра с экранов начнут говорить прямо противоположное сегодняшнему, то "правильные" с таким-же жаром будут поддерживать сменившийся правительственный курс и утверждать, что ничего другого никогда не говорили.
VIRA вне форумов  
Старое 23.01.2022, 22:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 23.01.2022 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Просто многие живут по принципу "моя хата с краю". И свято верят, что они в домике, т.к. сделали всё, что от них требовали, что они хорошие, и что вот их-то точно никогда это не затронет, они никогда не будут стоять под дверями больницы, не имея возможности туда зайти или никто и никогда их не развернет из кафе. Разворачивают же только "плохих", "необразованных", не таких. И не понимают, что нет у правительства "таких" и "не таких", мы все для него - чернь под ногами, которую можно использовать в своих интересах. Побуждение "правильных" будет жестким.
И что-то мне подсказывает, что если завтра с экранов начнут говорить прямо противоположное сегодняшнему, то "правильные" с таким-же жаром будут поддерживать сменившийся правительственный курс и утверждать, что ничего другого никогда не говорили.
Ни секунды в этом не сомневаюсь. Подтверждение тому - споры с пеной у рта об эффективности вакцины, тогда как статистика других стран, тех, где уже третью дозу кололи, показывала ровно обратное. И те же несколько месяцев спустя, с той же пеной у рта, споры о том, что они никогда так не думали, и что вакцина защищает лишь от смерти.
Но теперь и это под большим вопросом, поэтому в следующий с пеной у рта будут доказывать, как они были против вакцины, аж кушать не могли.
Как в таком окружении жить? Когда от большинства, состоящего из таких пресмыкающихся, тошнит.

Закладки