Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2022, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Другое дело, я не понимаю, зачем из места, где все нравится и все устраивает, ехать туда, куда не хочется и не нравится.
Потому, что забыли, что "от добра добра не ищут". Не знаю.
Про Сан Реми я вам верю, не жила там, ничего сказать не могу.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2022, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Добрый вечер!
Ищу отзывы о квартале Porchefontaine в Версале и Les Metz - Pont Colbert в Жуи.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
alice225, тут, по-моему, уже от персональных критериев многое зависит.

Квартал Les Metz печально известен удаленностью от транспорта и любой инфраструктуры. Это типично "спальный" квартал. Одновременно он очаровательный и тихий. Когда я ездила смотреть дома в этом квартале, агент мне свистела, что за 10 минут пешком можно дойти до остановки трамвая Т6 в Велизи. Но я лично проверять не стала, т.к., сами знаете, 10 минут пешком агента - это 10 минут на машине у нормальных людей. Тем более, что мой муж плохо ходит пешком. Я измерила по карте расстояние и поняла, что для нас дело гиблое.

Поршфонтен считается удаленным кварталом Версаля, но там есть конюшня, шикарный стадион, хорошая теннисная секция, лес. То есть, если брать критерии нашей конкретно семьи, то Поршфонтен нам подошел бы прекрасно. Там есть и станция РЕР, и необходимая нам спортивная инфраструктура. Но в Поршфонтене обычно меньше участки по размеру и домики - бывшие maisons ouvrières.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Спасибо, Ирис!
В выходные съездим, посмотрим.
Мы посмотрели только 4 дома за всё это время! Предложений очень мало, мы точно знаем, чего хотим, а на что не согласны. Я очень жалею об одном доме в Жуи, когда муж дал добро на второй визит, дом был продан (l’offre d’achat acceptée)!
Единственный плюс - я познакомилась с несколькими агентами недвижимости, они знают наши критерии, бюджет и т.д. Предлагают дома off market, то есть те, которые ещё не выставлены на продажу.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеalice225 пишет:
Спасибо, Ирис!
В выходные съездим, посмотрим.
Мы посмотрели только 4 дома за всё это время! Предложений очень мало, мы точно знаем, чего хотим, а на что не согласны. Я очень жалею об одном доме в Жуи, когда муж дал добро на второй визит, дом был продан (l’offre d’achat acceptée)!
Единственный плюс - я познакомилась с несколькими агентами недвижимости, они знают наши критерии, бюджет и т.д. Предлагают дома off market, то есть те, которые ещё не выставлены на продажу.
Реалии рынка таковы, что второй визит лучше делать, уже заблокировав дом. За вами стоит длинная очередь ищущих, точно с такими же критериями, как и у вас, а предложений в приемлемой ценовой категории очень мало.
В Les Metz без машины делать нечего, он на горке, очень крутой склон, и пешком до центра города вообще не реально дойти, никакого города. Это - часто спальный район для обладателей как минимум двух машин (детям самим оттуда никак не выбраться никуда, ну кроме школы, наверное).
Porchefontaine в этом плане куда как интереснее, там и общественного транспорта достаточно, и плоская местность, с инфраструктурой и магазинами все ок, до центра Версаля рукой подать, в принципе.
Les Metz в этом плане просто нигде. Но опять же, при наличии машины многим это не мешает. Ибо у каждого свои критерии.
        Ответ        

Закладки

Метки
версаль, париж