Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2022, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тромбоз одно из самых распространенных заболевании. Их во Франции десятки тысяч в год было еше до ковида
ну да. Просто совпадение. Оба раза через месяц после вакцины.
Старое 20.01.2022, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люди, а слышали сегодня историю про ушлого аптекаря который на ковиде 18 миллионов заработал? Ловкость рук ... афигеть же! Вот как так люди умудряются? И ведь поймали же почти случайно, были все шансы что и не поймают
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2022, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
ну да. Просто совпадение. Оба раза через месяц после вакцины.
Ну да. У меня знакомыи вообше умер. Еше до вакцинации...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.01.2022, 22:40
Мэтр

Ну да. У меня знакомыи вообше умер. Еше до вакцинации...
да до вакцинации вообще все болезни существовали. Даже те, которые вакцинация провоцирует.
Старое 20.01.2022, 22:54
Мэтр

да до вакцинации вообще все болезни существовали. Даже те, которые вакцинация провоцирует.
И чем Вы обьясняете тогда очевидность?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.01.2022, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, а слышали сегодня историю про ушлого аптекаря который на ковиде 18 миллионов заработал? Ловкость рук ... афигеть же! Вот как так люди умудряются? И ведь поймали же почти случайно, были все шансы что и не поймают
Ещё вчера об этом прочла. Заработал на ложных тестах.
Старое 20.01.2022, 22:58
Мэтр

И чем Вы обьясняете тогда очевидность?
побочными эффектами, официально признанными за вакцинамт от ковида
Старое 20.01.2022, 23:18
Мэтр

Других вариантов не может быть?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.01.2022, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Других вариантов не может быть?
Ну если непременно задаться целью оправдать совпадение другими вариантами, то пуркуа бы и не па. Можно вообще представить, для самоуспокоения, что все побочки - это психологический эффект боязни «вакцины». Тогда, даже если они возникнут и связь будет очевидной, можно умереть совершенно спокойно.
Старое 21.01.2022, 00:38
Мэтр

Baila-baila, спасибо за ответ Еноту. А то мн уж как-то поднадоела эта игра слов)
Старое 21.01.2022, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, спасибо за ответ Еноту. А то мн уж как-то поднадоела эта игра слов)
Не за что . Когда мой свекр умер от побочек (стремительный рак), имела глупость об этом написать здесь, так мне вообще приписывали враньё.
Старое 21.01.2022, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Когда мой свекр умер от побочек (стремительный рак), имела глупость об этом написать здесь, так мне вообще приписывали враньё.
ужасно(....
Старое 21.01.2022, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Baila-baila, да, помню это кощунство.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.01.2022, 01:34     Последний раз редактировалось Casanier; 21.01.2022 в 10:53.. Причина: ссылка
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Боятся вакцины, не зная, какие последствия будут после легкого омикрона.
я так понимаю, что многие чувствуют себя между молотом и наковальней. Из-за противоречивых анонсов правительства (относительно масок даже антисанитарных), люди больше не доверяют ни СМИ, ни экранным врачам. Поэтому и пытаются самостоятельно преодолеть ограничения, смысл которых сомнителен, и ищут решения на свой страх и риск. Да и свежий пример Affaire Mediator - пугает многих:https://www.editions-legislatives.fr...pes-charnieres
Но вообще с омикроном вряд ли у кого-то останется выбор не заражаться. Врачи считают , что протекает он во много раз легче, чем другие варианты и, к счастью, практически не проникает в легкие, хотя в 70 раз заразнее Дельты https://www.lequotidiendumedecin.fr/...rite-selon-des

Но санитарный сценарий нам уже обещают достаточно не-катастрофический.. Тем не менее, надеюсь, что через n-ное количество времени нам все-таки объяснят хотя бы, почему информационная кампания по пандемии велась таким агрессивным способом.. Может, по традиции скажут, что что ответственные лица :"responsables, mais pas coupables"... но пока и этого нет
Старое 21.01.2022, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Casanier, жаль женщину, но это был её выбор - не вакцинироваться. Я также не поняла, почему все так упирают на то, что она заразилась специально. Если сыну так кажется, почему он не берёг её всеми способами, не носил маску при общении с ней, не избегал прямого контакта?

А потому что наверное тоже был уверен, что ничего, обойдётся. А теперь говорит, что у противников вакцины руки в крови.
elfine, к сожалению, не все люди и не во всех обстоятельствах обладают умением выбирать "правильно". Но меня поразило, в первую очередь, что публикацию  о смерти совершенно частного лица в недовыясненных обстоятельствах повторили СМИ чуть ли не во всех странах мира. И было удивительно, что практически все издания представили достаточно сложную семейную ситуацию тенденциозным образом. Один из нюансов: сын говорит, что его мать умерла ислючительно потому что слушала противников вакцинации, только получается, что фактическими "infecteurs" были сами...сын и отец . в довершение всего, со слов сына ( в чешском интервью) все же невозможно быть уверенным... что именно ковид привёл к гибели его мамы. Я прочитала его комментарий на эту тему как предположение.   Возможно какое-то  ответстветственное лицо решило, что такой "пример"- необходимо преподать массам. но человека уже не вернешь в любом случае.
Старое 21.01.2022, 05:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеkkv пишет:
Разница лишь в том, что ковид - это болезнь, которой при соблюдении мер предосторожности и определенной доле везения можно избежать. А вакцину колют здоровому человеку (ну точнее, человеку, не больному ковидом)... В любом случае здоровья вашему свекру.
Эеее,нет.уже давно стало понятно,что избежать заболевания не удастся. Не,если речь идет о семье пенсов в глубинке Фр,то такая вероятнось есть. Пусть небольшая,но есть. Если же вы семья активно работающих ,которые физически должны присуствовать на работе ,то шансов почти нет.А если в семье дети начиная от маленьких заканчивая учащимися в институтах,то заболевание исключительно вопрос времени.Так смысл тогда в колонии вакцины?
Старое 21.01.2022, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Affaire Mediator - пугает многих:https://www.editions-legislatives.fr...s-charnieresНо
Ссылка не открывается.

Омикрон так заразен, но у нас половина семьи заразилась, а вторая нет и я не хочу, чтобы они этим переболели, даже относительно легко. Мне болеть ковидом не понравилось.
Старое 21.01.2022, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ссылка не открывается.

Омикрон так заразен, но у нас половина семьи заразилась, а вторая нет и я не хочу, чтобы они этим переболели, даже относительно легко. Мне болеть ковидом не понравилось.
А чем особенным отличалось ваше заболевание ковидом от обычных заболеваний гриппом, ангиной или пневмонией?
Старое 21.01.2022, 09:42     Последний раз редактировалось maman N; 21.01.2022 в 09:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А чем особенным отличалось ваше заболевание ковидом от обычных заболеваний гриппом, ангиной или пневмонией?
На вид гораздо легче гриппов и ангин. Как-будто простудное заболевание, но иногда, как стрелой, головная боль внутри головы или ближе к затылку, такого вообще никогда в жизни не было, длится несколько минут, а также головные боли в области лба/висков несильные, но не типичные, таких не было никогда. У кого был инсульт, говорят, что это невралгические головные боли. Или вдруг внезапная усталость, вроде себя чувствуешь нормально и вдруг, бац, прям валит. Явно гадость сидит и не уходит и может не уйдёт никогда.
Кашель не прекращается, но это я не отношу к нетипичному. Хотя сам кашель странный потому что лёжа кашель не проявляется. Потому опять же не совсем, как простудное и ковид - это не простудное заболевание.
Самое странное, что большую часть времени самочувствие практически как у здорового человека и, если бы головные боли не напоминали время от времени...
Старое 21.01.2022, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
На вид гораздо легче гриппов и ангин. Как-будто простудное заболевание, но иногда, как стрелой, головная боль внутри головы или ближе к затылку, такого вообще никогда в жизни не было, длится несколько минут, а также головные боли в области лба/висков несильные, но не типичные, таких не было никогда. У кого был инсульт, говорят, что это невралгические головные боли. Или вдруг внезапная усталость, вроде себя чувствуешь нормально и вдруг, бац, прям валит. Явно гадость сидит и не уходит и может не уйдёт никогда.
Кашель не прекращается, но это я не отношу к нетипичному. Хотя сам кашель странный потому что лёжа кашель не проявляется. Потому опять же не совсем, как простудное и ковид - это не простудное заболевание.
Самое странное, что большую часть времени самочувствие практически как у здорового человека и, если бы головные боли не напоминали время от времени...
К симптомам омикрона добавили
Paralysie du sommeil
https://fr.wikipedia.org/wiki/Paralysie_du_sommeil
тошноту и рвоту. Еще пару симпотомов я не запомнила, они появляются вечером или ночью.
azalea вне форумов  
Старое 21.01.2022, 10:42
Мэтр

К симптомам омикрона добавили
Paralysie du sommeil
https://fr.wikipedia.org/wiki/Paralysie_du_sommeil
тошноту и рвоту. Еще пару симпотомов я не запомнила, они появляются вечером или ночью.
Я читала про эти симптомы, у нас ни у кого такого нет. Но это ещё раз подтверждает, что ковид - это не простудное заболевание и очевидно по этой причине никогда ен станет сезонным "простудным" заболеванием. Ковид проявляется волнами и никогда не был привязан к тому или иному сезону.
Старое 21.01.2022, 10:50     Последний раз редактировалось azalea; 21.01.2022 в 10:55..
Мэтр

сезонным "простудным" заболеванием.
По-моему, испанцы так хотят считать.
azalea вне форумов  
Старое 21.01.2022, 10:52
Мэтр

Ссылка не открывается.
https://www.editions-legislatives.fr...pes-charnieres
Увидела.
Это потому что следующее слово сообщения слилось с ссылкой.
Сейчас все должно читаться: Affaire Mediator : retour sur les étapes charnières
Старое 21.01.2022, 10:53
Мэтр

Я читала про эти симптомы,
Интересно, а этот феномен
Или вдруг внезапная усталость, вроде себя чувствуешь нормально и вдруг, бац, прям валит.
относится ли к Paralysie du sommeil?

Может, кто-то из врачей ответит? Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
Старое 21.01.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
elfine, к сожалению, не все люди и не во всех обстоятельствах обладают умением выбирать "правильно". Но меня поразило, в первую очередь, что публикацию  о смерти совершенно частного лица в недовыясненных обстоятельствах повторили СМИ чуть ли не во всех странах мира. И было удивительно, что практически все издания представили достаточно сложную семейную ситуацию тенденциозным образом. Один из нюансов: сын говорит, что его мать умерла ислючительно потому что слушала противников вакцинации, только получается, что фактическими "infecteurs" были сами...сын и отец . в довершение всего, со слов сына ( в чешском интервью) все же невозможно быть уверенным... что именно ковид привёл к гибели его мамы. Я прочитала его комментарий на эту тему как предположение.   Возможно какое-то  ответстветственное лицо решило, что такой "пример"- необходимо преподать массам. но человека уже не вернешь в любом случае.
Я примерно о том же. И сын решил, что лучшая защита (даже от себя самого) - это нападение, и другие тут же использовали это в своих целях. Даже здесь особо настырные совали эту ссылку везде по 2-3 раза, чтобы вдруг никто не пропустил.
elfine вне форумов  
Старое 21.01.2022, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну если непременно задаться целью оправдать совпадение другими вариантами, то пуркуа бы и не па. Можно вообще представить, для самоуспокоения, что все побочки - это психологический эффект боязни «вакцины». Тогда, даже если они возникнут и связь будет очевидной, можно умереть совершенно спокойно.
Я уже писал, что есть понятия необходимости и достаточности. То, что прививка была сделана до како-то заболевания, является необходимым элементом для обьяснения связи этих двух моментов, но не является достаточным...

Вы все время напираете на то, что отрицать связь прививки и побочки это самоуспокоение, ну и вообше глупость. Я в принципе с этим согласен, но считать что все, что произошло после прививки, с неи связано абсолютно аналогичное самоуспокоение и глупость.

Вы не помните грузинскии фильм, как собака шашлык сьела и рабочие послали самого молодого посмотреть не сдохнет ли она. Пока он бегал за собакои, они шашлых сьели. Он приходит весь такои понурыь - собака умерла. Они 2 пальца в рот и даваи из себя этот шшлык выковыривать. А он сел и стал его есть. Они: "как так?". А он: "да ее машина сбила".

Так и у вас... если что-то произошло после прививки, то однозначно, это ее побочка.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.01.2022, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Интересно, а этот феномен
maman N пишет:
Или вдруг внезапная усталость, вроде себя чувствуешь нормально и вдруг, бац, прям валит.
Нет. Он проявляется только во сне, вернее на границе сна и бодрствования.

У меня в молодости было когда много по ночам работала. Прекратились ночные дежурства, прекратились и приступы.
Noemie вне форумов  
Старое 21.01.2022, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
на границе сна и бодрствования.
Noemie, спасибо!
azalea вне форумов  
Старое 21.01.2022, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я примерно о том же. И сын решил, что лучшая защита (даже от себя самого) - это нападение, и другие тут же использовали это в своих целях. Даже здесь особо настырные совали эту ссылку везде по 2-3 раза, чтобы вдруг никто не пропустил.
получается как бы приговор без суда и следствия, но интересно эти что "выводы" практически у всех изданий- одинаковые. Почти все, что касается "campagne vaccinale" подается достаточно безапелляционным и агрессивным образом. У меня такое чувство, что во многих странах разработку стратегий вакцинации поручили консалтинговым компаниям , подобным McKinsey, которая занимается нарративами, а не только логистикой
Старое 21.01.2022, 12:06
Мэтр

Судя по описаниям совсем не похоже. Там просто человек спит и как парализованный на несколько минут. У у меня совсем другое: встаю утром практически здоровая, работаю за компом, после обеда собираюсь что-то делать, но внезапно упадок сил, длится не долго, но не приятно. Присутствие этой гадости в организме забирает энергию.
Это в каких-то проявлениях похоже на простудное заболевание потому что присутствуют простудные симптомы, но это не банальное простудное заболевание, а системное, может затронуть любую часть организма и остаётся. не выходит, стало быть может в любой момент "проснуться".
   Тема закрыта   

Закладки