Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Не только
Желаю нам всем вместе опозитивиться и вернуться в строй ответственных граждан
IdaLou вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это если первый тест положительный или если есть подтверждение, что cas contact.
Да, это понятно.
Старое 19.01.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А у вас тоже положительный тест?! Похоже, только мы с Друпи остались неоприходованными :-(
У нас ещё не было ни разу. У детей двух старших не было даже случаев в классе. Никто из нас не был ни разу даже в контактирующих с заражённым.
В субботу как-то странно у сына старшего поднялась температура до 40. Сутки продержалась и на следующий день ушла. После него в понедельник у малыша сопли и у дочки, у неё ещё сразу в кашель ушло. У меня только в воскресенье чуть горло болело и голова, тело ломило. В понедельник как рукой сняло. Как-то быстро зацепило по касательной. Мог ли быть такой омикрон… я не подумала тест в понедельник сделать.. обидно если это был он. Сколько интересно можно оставаться позитивным если симптомы были одну ночь или так не бывает? Мне ещё интересно, а цепочка передачи же важна? Вирусная нагрузка же ослабевает, проходя через большое количество людей? Даже в одной семье? Или,наоборот,через кого-то «проходя» - мутирует?
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Не говорите, не мытьем таккатаньем, но все в итоге с паспортом.
Старое 19.01.2022, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
А в супермаркет? Или аптеку?
Мы когда болели, продукты из карфу заказывали с доставкой и предупреждали, что болеем и на карантине. Молодой человек из доставки звонил по телефону, что приехал и ждет. Оставлял сумки с продуктами у двери и уезжал.О том, что доставлено сообщали на сайте. Также делали заказ и из аптеки.
Старое 19.01.2022, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Удивительно, что где-то витамин Д продается без рецепта...

Уже 8 месяцев с боем выбиваю в аптеке витамин Д 100000 UI по рецепту. Придираются даже к рецепту, пытаются не дать даже то, что положено. Потому что сейчас мне необходимо пить часто. Поменяла аптеку из-за этого.
Неоднократно предлагала оплатить самой. Нет, строго по рецепту говорят.

Это Север Франции.

Лет 10-15 назад с трудом уговаривала терапевта назначить витамин Д профилактически, так как солнца у нас нет вообще никогда....выписывал одну ампулу на год как великое одолжение.
А зачем Вам обязательно мощные разовые дозировки? Его же можно каждый день принимать. Если принимать 2500 или 5000 или 10000 единиц в день (не знаю Ваших потребностей), эффект будет не хуже. Но я заказываю, я не ищу такой, который возмещается. Контролирую анализами за свой счёт.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IdaLou, спасибо! Собственно, распродажи в самом соку - совмещаю приятное с полезным, не теряя надежды
Ирис вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я тоже искала и не нашла. Написала соцстраху, мне ответили, что раз положительный человек сам нас проинформировал, то соцстрах с нами не свяжется. А откуда им известно, что человек нам сообщил?
У нас на работе одна девушка позитивная, ее СПАМ спросил, можете проконтактировать ваших коллег, тогда мы с ними связываться не будем. У них не хватает ни времени ни людей.
Старое 19.01.2022, 17:43
Мэтр

etoile 282, тест может долго оставаться положительным. Моя младшая болела без симптомов, тест был положительным и в начале, и через неделю.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:44
Мэтр

Кстати, у мужа на работе 6 позитивных и все на работу вышли. Мужа никто в контактирующих не указал. Он так и продолжает ходить на работу. Как и те позитивные. Тут говорят в аптеку еле выйти, а они на работу ходят себе спокойно. Вот это точно оксюморон какой-то. Муж с ними общался без маски. Уже пару недель каждый раз кто-то позитивится- но муж не заразился. Или мы такая семья бессимптомных и даже не знающих об этом )
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
etoile 282, тест может долго оставаться положительным. Моя младшая болела без симптомов, тест был положительным и в начале, и через неделю.
То есть не болела? Просто с вами под одной крышей находилась и не узнала бы если бы не тест? Так, пойду сделаю автотест -))
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не говорите, не мытьем таккатаньем, но все в итоге с паспортом.
Вот у меня вопрос. Не накаркать бы изменений в эту сторону. Если президент так хотел испортить жизнь непривитым, если вводят вакцинальный паспорт и столько ограничений, то как так оставили щёлочку для получения отсрочки на 6 мес по болезни. Тем более если сейчас с омикроном видят,что проходит,как простуда,даже не мощный грипп,а люди получают заветную бумагу сотнями. Откуда такой аукцион невиданной щедрости?
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:52
Мэтр

etoile 282, у нас вся семья практически была позитивной. Узнали, потому что муж болел очень ощутимо, но мы только на 5 день болезни сделали ему тест. Детей протестировали на другой день, так и узнали.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Вот у меня вопрос. Не накаркать бы изменений в эту сторону. Если президент так хотел испортить жизнь непривитым, если вводят вакцинальный паспорт и столько ограничений, то как так оставили щёлочку для получения отсрочки на 6 мес по болезни. Тем более если сейчас с омикроном видят,что проходит,как простуда,даже не мощный грипп,а люди получают заветную бумагу сотнями. Откуда такой аукцион невиданной щедрости?
Это не аукцион, а медицинская реальность. Людям с недавно перенесённым Ковидом нельзя колоть вакцину, смысла нет, у них и так антитела.

Желание испортить жизнь тоже останавливается определёнными границами, он же не абсолютный монарх.

Если сертификат выздоровления был при санпаспорте, то как могли его убрать для вакцинального? Срок действия только сократить могли, вроде были такие поползновения.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:57
Мэтр

etoile 282, у нас вся семья практически была позитивной. Узнали, потому что муж болел очень ощутимо, но мы только на 5 день болезни сделали ему тест. Детей протестировали на другой день, так и узнали.
Старшему не стала делать вчера. У дочки антигенный отрицательный в аптеке вчера был , малыша не стала проверять, естественно.
Вы в начале всей семьей проверили наличие вируса автотестами? И у всех сложился пазл?
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 17:59
Мэтр

Это не аукцион, а медицинская реальность. Людям с недавно перенесённым Ковидом нельзя колоть вакцину, смысла нет, у них и так антитела.

Желание испортить жизнь тоже останавливается определёнными границами, он же не абсолютный монарх.

Если сертификат выздоровления был при санпаспорте, то как могли его убрать для вакцинального? Срок действия только сократить могли, вроде были такие поползновения.
Нет логики почему можно было колоть тому, кто переболел недавно и у него есть антитела. Просто он не прошёл позитивным для секю. Наличие антител не было отводом. И,наоборот,никто же не проверяет сейчас антитела после позитивного теста. Может быть полно тех у кого их нет или мало. А бумажку заветную выдают.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 18:00
Мэтр

etoile 282, нет, я не видела смысла в автотестах, мне надо было знать точно.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2022, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Вы в начале всей семьей проверили наличие вируса автотестами? И у всех сложился пазл?
У меня были симптомы в воскресенье, в понедельник неяркие полоски автотестов, отсутствие симптомов и положительный антиген.
В тот же понедельник у мужа отрицательный, во вторник утром положительный, подтвердился в среду вечером.
Karjalainen вне форумов  
Старое 19.01.2022, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А у вас тоже положительный тест?! Похоже, только мы с Друпи остались неоприходованными :-(
У мужа тоже отрицательный тест пцр. Я делала домашний - отрицательный. Это при том, что с нами был "положительный" ребёнок и у мамы он заразил всех поголовно, а у нас никого.

А так, за два года мы с мужем много болели чем-то вирусным (по симптомам). Муж каждый раз делал автотест, всё время отрицательный. Я тестировалась вначале, когда было необходимо, тоже всегда отрицательный результат.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.01.2022, 18:05
Мэтр

Нет логики почему можно было колоть тому, кто переболел недавно и у него есть антитела. Просто он не прошёл позитивным для секю. Наличие антител не было отводом. И,наоборот,никто же не проверяет сейчас антитела после позитивного теста. Может быть полно тех у кого их нет или мало. А бумажку заветную выдают.
Антитела не основание для санпаспорта во Франции, это уже другой вопрос. Может потому, что на самом деле неизвестно, когда они появились и как технически что-то отсчитывать. Это уже сам человек должен воздержаться от вакцинации, если обнаружил, что много антител. Допустим, логики тут особой нет. Но вопрос ведь был не об этом, а почему не убрали этот сертификат. Не убрали, потому что нет оснований убирать. Дату положительного теста легко установить, а считать при этом, сколько у кого антител - затратно и никому не нужно по сути.
elfine вне форумов  
Старое 19.01.2022, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Нет, у меня пока отрицательный. Если и дальше будет отрицательный, запишусь на пцр. Вдруг у меня как у маман будет.

Но я же непривитый cas contact, так что должна сидеть на изоляции.

Очень хочу официально опозитивиться, и Вам с Друпи тоже этого желаю - чтобы в лёгкой форме, конечно
Значит, нас уже трое. С Ирис четверо. Желаю всем нам опозитивиться в легкой и очень легкой форме.
Вам может попробовать сделать слюнный автотест (не все равно где палочкой крутить в носу или во рту)? Сама тоже попробую, но у нас никаких симптомов.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Спасибо, но у меня пока среди тех, с кем общаюсь регулярно, все огурцом.
У нас ровно тоже самое. Но мы в последнее время и из дому редко выходим, только на природу. В больших и средних компаниях ни сами не были, ни к себе не приглашали. С друзьями/знакомыми только в одиночных вариантах встречаемся. Даже дочь мало видится с подружками - или сама в уроках вязнет по уши, или подруги заняты (они в разных колледжах).

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Не только
Вашу непотопляемость можно списать на благотворное влияние вакцины :-)
Старое 19.01.2022, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Из моего личного опыта. Сделали аутотест поздно вечером .Результат негативный ,а утром пришел позитивный ответ на ПЦР что мною был выстоян на холоде. Из симптомов было все как у вас до делания теста.Единственное,на холоде стояла долго и стал течь нос,поэтому мне сделали слюнной тест(чему я была очень рада).
А если нос течет, нельзя делать тест из носа ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.01.2022, 18:18
Мэтр

К сожалению, во Франции "перенесенный ковид"- это положительный тест в системе. Те, кто болел, но не тестировался, должны уколоться (как Морано, например, она рассказывала свою историю). И наоборот, те, у кого ни одного симптома не было, а тольклюо положительный тест, может быть и без антител вовсе.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.01.2022, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
У меня были симптомы в воскресенье, в понедельник неяркие полоски автотестов, отсутствие симптомов и положительный антиген.
В тот же понедельник у мужа отрицательный, во вторник утром положительный, подтвердился в среду вечером.
Спасибо за сообщение! У мужа симптомы уже пару дней и контактировал с кучей позитивных на работе и автотест отрицательный сейчас вышел. Себе даже не знаю,делать ли.. Только ночью в воскресенье слегка нездоровилось. Вот же квест.. )))
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А если нос течет, нельзя делать тест из носа ?
Этого я не знаю.
мне ,как я уже писала здесь ,очень неудачно взяли мазок из носа и поэтому я просила ,если можно слюнной, да и нос тек тоже. Тк эта была лабо которая делала оба теста ,то или они пошли мне на встречу или текущий нос это может быть препятствием. Мой муж,кстати,нашел лабо где всем берут слюнной тест ,но там было только по записи. У него, кстати, никаких признаков нет и тест оказался негативным.
Старое 19.01.2022, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Этого я не знаю.
мне ,как я уже писала здесь ,очень неудачно взяли мазок из носа и поэтому я просила ,если можно слюнной, да и нос тек тоже. Тк эта была лабо которая делала оба теста ,то или они пошли мне на встречу или текущий нос это может быть препятствием. Мой муж,кстати,нашел лабо где всем берут слюнной тест ,но там было только по записи. У него, кстати, никаких признаков нет и тест оказался негативным.
У нас забирает тест медсестра, потом увозит в лабораторию. Они берёт или из носа, или слюнной. Для слюнного там список факторов, в том числе кровь из носа после забора или просто боль.

Понятно про насморк. Просто у меня при каждом тесте был сильный насморк, но брали из носа. Поэтому спросила.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.01.2022, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
То есть не болела? Просто с вами под одной крышей находилась и не узнала бы если бы не тест? Так, пойду сделаю автотест -))
Etoile 282, для санпаспорта надо либо антигенный, либо PCR. Лучше сразу потратиться, за автотест тоже ведь платить, но если автотест будет позитивный, то придется тест переделывать, если вам нужен qrкод.
VIRA вне форумов  
Старое 19.01.2022, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Etoile 282, для санпаспорта надо либо антигенный, либо PCR. Лучше сразу потратиться, за автотест тоже ведь платить, но если автотест будет позитивный, то придется тест переделывать, если вам нужен qrкод.
Да-да,я это знаю. Просто дома 25 тестов лежит. Интересно же)) Вот как у мужа все негативный если он уже две недели постоянно в контакте с заболевшими. И все привитые. А ни один непривитый не заразился от них. Или так заразился,что не понял. А привитые заражённые не очень себя чувствуют.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.01.2022, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
etoile 282,

А я считаю, что имеет смысл делать автотесты. Муж делал первый в день появления симптомов - негативный, а на второй день автотест был уже позитивный, и тогда муж записался на аптечный (который сдал, получается, на третий день после появления симптомов). Я тоже на аптечный тест пошла только после положительного автотеста. Симптомов у меня практически не было.
Nialie вне форумов  
Старое 19.01.2022, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Тоже считаю, что лучше дождаться позитивного аутотеста и потом уже идти, чтобы зря в очереди не стоять.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки