![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
timofeev, разве продают мясо только что забитых животных? Туши обычно « выдерживаются « сутки. Помню « праздники барана» в мусульманских странах. Ну когда барашка режут. Никогда в этот же день его не едят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сегодня ночью - полная луна, называемая Волчьей. О происхождении этого названия можно почитать в интернете на многих языках мира, так как волк является вторым, после человека, самым распространенным млеком в северном полушарии. У североамериканских индейцев и народов севера существует много легенд, связанных с волками, а также он является неоспоримым тотемом, символом силы, независимости, свободы и духов в целом. Поэтому одно из названий этой луны у с.-ам. индейцев - луна Духа. Волк также является мифологическим животным, которое обитает на границе двух миров - явного и неявного, и регулярно пересекает эту границу. Он не является проводником, это не его роль. Но охотно выполняет поручения и помогает людям, которым необходимо пообщаться с духами. Это отражено в народном фольклоре многих стран (русская сказка про Ивана царевича и серого волка, не буду приводить остальные легенды, их сотни). Для шаманов - волк - это не только тотем, но и животное личной силы, сопровождающее их (многих, не всех, конечно) в путешествиях в Нижний мир. Монголы и турки считают себя народом, произошедшим (генетически) от волка. Чеченцы поклоняются волку, как священному животному. Для кельтов это тоже было священное животное, связанное - близко - с богами, стоит вспомнить Фенрира, воспитанного в Асгарде, и Гери с Фрекки, которых Тор кормит со своего стола... (он сам только пьет, а еду отдает волкам). Есть польские легенды, история волка из Губбио (Фр. Ассизский), не говоря уже про римскую волчицу (итальянцы относятся к волкам гораздо лучше французов).
---------------------------- Я приняла решение не отвечать ни на вопросы, ни на комментарии в этой теме. Это отнимает у меня много сил, эмоций и душевных сил. Всем позитивной энергии Волчьей Луны! Кази будет выть сегодня ночью, а я гадать на рунах, много прогнозов накопилось ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, а как Кази себя ведёт в такие ночи ?
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, у Кази сейчас период созыва стаи (как написано выше), он воет каждый вечер, тоскливо, замогильно прямо. Проживает так эмоционально, что хочется обнять и просто выть рядом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
То же самое и относится французским бойням -забили, выпотрошили, разделали, загрузили в грузовики и отправили. Там же конвейер, а грузят сотни грузовиков каждый день. Охлажденное мясо везут при температуре +2, потому что выше +6 уже начинают размножаются микроорганизмы. Если Вам угодно, то время на перевозку можете считать как время выдержки. И когда мясо продукты попадают к домохозяйке они иногда даже бывают чересчур выдержанные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Насчёт охраны отар, в Италии 20 пату или маремма на 20'000 голов, вот и нападений меньше.
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, ну как откуда - сама видела и на барашка нас часто приглашали . В первый день мясо не готовят, только печень и сердце. Может у мусульманских по другому? Но мясо, доставшееся нам от охотников , те же французы б не рекомендуют сразу готовить. Надо выдержать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Ren, Вам с Кази надо к нам в Альберту в гости
https://www.yamnuskawolfdogsanctuary.com/about какие все красавцы https://www.yamnuskawolfdogsanctuary...nuska-wolfdogs У нас - даже kайотов не отстреливают. У меня вопрос, может Вы знаете - слышала как кайоты воют и как лают/тявкают, но вот недавно ночью они издавали что-то похожее на визг - к чему,почему? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Ren,
перечитала всю эту очень важную тему и могу только сказать, что мы с мужем подписываемся под каждым вашим словом. Все так и есть во Франции, было давно и так будет всегда, увы. Менталитет таков. Французские фермеры, к примеру, почему-то позволяют себе отгонять животных в горы и оставлять там одних ...приходят проверить раз в неделю-две..потом...ах! надо же, на овец напали. Какая неожиданность! Ну кто бы мог подумать, что следить надо каждый день, а не раз в неделю... Почему-то в других странах , даже довольно бедных, при стаде постоянно находится пастух и несколько собак...это вообще не обсуждается....и на ночь овцы помещаются во временный маленький загон и рядом караван для пастуха...собаки спят около загона . И волков полно, и медведей, и кабанов, но стадо от них не страдает. Ни днем, ни ночью. Сомневаюсь, что у этих фермеров больше денег, чем у французов....может быть, лени поменьше? Французским же фермерам легче жаловаться и плакаться, чем что-то предпринимать и самим шевелиться. И вообще нам все должны. Это не более, чем психология. Будущее Франции - это асфальт, чахлый газон метр на метр , парковки и торговые центры. И еще поля, поля, поля. В настоящий момент Франция так себе страна в плане охраны природы. Одна варварская охота на оленей чего стоит. При мизерном количестве оставшихся во Франции лесов это обычная бойня. Количество охотников в стране зашкаливает. Тоже психология чистой воды. Менталитет. И еще пресловутая безопасность. Люди не знают животных и природу вообще, в уши им напели, что это опасно...на самом деле очевидно, что все дикие животные от человека убегут сломя голову...и даже от домашней собаки с человеком вместе, так как домашняя собака больше пахнет человечьим домом, чем собакой...и дикие животные это прекрасно знают. Волки вообще ни для туристов, ни для гуляющих с собаками не опасны абсолютно....просто не надо позволять убегать собаке далеко за волками : тогда собака может не вернуться, если волков несколько и они голодны. Хотя куча примеров, когда одиночные волки играли с домашними собаками. Даже медведи не особо опасны, тем более во Франции, где их осталось две с половиной калеки... Медведица может напасть, защищая медвежат, ну так в медвежьи места надо ходить, повесив колокольчик на рюкзак....они уйдут, никто с двуногим связываться не захочет. Так что опасаться надо другого, а не диких животных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про охоту во Франции, и каким словом это явление можно назвать.
Осенью в нашем обширном лесу во Франции (полкилометра на полкилометра) выпустили для охоты пару-тройку сотен фазанов . Фазаны ручные, молодые, абсолютно потерянные и в стрессе, льнули к людям, бегали за собакой, как за мамой...лезли к людям пообщаться. Гуляли мы в тесном окружении не менее 30 птиц...они сопровождали нас всю прогулку и провожали до машины. Выпустившие их кормили, так как добывать себе пропитание ручные птицы не умели. Вопрос: каким местом подобный расстрел похож на охоту? Чем отличается от расстрела кур в курятнике? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Период спаривания.
![]() |
|
Мэтр
|
Liliana, ничем. У нас сегодня была бойня за домом (от ограды моего участка до первой линии деревьев - 188 метров).
То, что слышно на 20 сек видео - просто пример, это длилось около 2 часов, был слышен лай/визг собак, большое количество выстрелов. Канонада. Предположу, что это был battu кабанов, которых подкармливают в 300 м от нашего дома. Вот это - рана на задней лапе Ланди год назад прямо за домом, кабан клыком : ![]() https://youtu.be/ja8mCSDSFMM За год до этого была хуже рана, клык вошел в плечо, оторвана была мышца от кожи на 15 см. Кабанов прикармливают для охоты в 300 м от жилья. Это ненормально. Но это никого не волнует.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
https://www.reussir.fr/patre/les-ovi...le-des-revenus Почти каждый пятый фермер отрасли заявляет о нулевом или дефицитном доходе На РМИ они бы больше получали, не так ли ?.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Если они работают в убыток, пусть прекращают. Никому их жертвы не нужны. На РМИ от них меньше проблем было бы: сидели бы тихо-спокойно, получали бы свое пособие, не перепахивали бы всю природу, не вытаптывали, не травили пестицидами, меньше убивали бы диких животных (многие из фермеров как раз и охотники, и зачастую варварскими методами... хотя горбатого могила исправит, и на РМИ продолжали бы охотиться).
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, мне все равно что вы об этом думаете. Это не моя точка зрения, а известных этологов.
https://www.marianne.net/agora/tribu...p-est-un-echec https://www.aspas-nature.org/campagn...rme-de-chasse/
![]() |
||
Мэтр
|
Да и в моем представлении охота - это нечто другое, а не расстрел прикормленных полуручных животных на огороженной колючей проволокой территорией. Ну и заодно до кучи случайных бегунов, прохожих и коллег по оружию. Вот кого следует бояться по-настоящему, а не волков с медведями. И да, прикармливание кабанов около жилья - это высший пилотаж "мудрости". Провоцирующее животных на неадекватное поведение. А потом опять же можно все свалить на то, что они опасны, и получить квоту на расстрел еще больше. А что, весьма дальновидно. Только вряд ли порядочно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
To, что во ФРанции какой то психоз, какое то повальное увлечение охотой, это однозначно.
Я в жизни ни в одной стране такого не видела и о таком не слышала. Хотя я в собаководстве ошиваюсь 40 лет и началось именно с общения с владельцами охотничьих собак.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Система такая. Дикие животные наносят ущерб фермерским полям. Приезжает эксперт, оценивает убытки т.е. ходит по полю и калькулирует по ему одному известной схеме. Декларация убытков передается в Fédération de chasse департамента и эта Fédération de chasse выплачивает причитающиеся суммы фермерам из своего бюджета. С чего формируется этот бюджет? Он формируется деньгами охотников: permis de chasse départamental 130 € ou permis de chasse national 200 €. То есть каждый охотник ежегодно это платит в казну федерации. Затем надо в эту же казну оплатить браслеты на право убить косулю, кабана или лося. Один браслет на косулю стоит от 25 евро, на кабана приблизительно 300 евро и на лося 500 евро. Расценки могут отличаться в разных департаментах, они зависят от общей суммы нанесенного ущерба. Итак. Охотники наполнили бюджет федерации. На следующий год она из этого бюджета выплатит фермерам нанесенный дикими животными ущерб. Ну, это теми, которых кормят в 300 м от дома Рен ![]() Плохо кормят, если фермерам выплачиваются коллосальные суммы. Кто сколько получил можно посмотреть на последней странице последнего декабрьского номера журнала CHASSEUR. А теперь Лилиана, расскажите, какие деньги отдают охотникам. Для справки, охота - это очень дорогое хобби. Не будем углубляться что хорошо, а что плохо, это отдельный сюжет. Но стоит это очень дорого. В нашем департаменте желание поохотиться стоит от 5000 до 10000 тысяч в сезон. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А что, во Франции есть лоси??
![]() |
|
Мэтр
|
Принципиальное отличие от многих стран - это то, что охотники здесь считают себя высшей кастой и верят в то, что им позволено творить беспредел . Людей убивают регулярно - и то при этом выходят сухими из воды.
Тоже сталкивалась с охотой и охотниками в других странах. При встрече в лесу подзывают обычно своих собак и иногда предупреждают, в какой зоне надо быть поосторожнее. Да и охота проходит, как правило, там, где достаточно много места и где всем можно спокойно разойтись. А не вплотную к жилым домам. Во Франции, когда охотятся , то бегите все прочь и падайте ниц - господа развлекаются и им все мешают. Что меня поразило особенно - в Национальных парках (читай заповедниках), где во Франции запрещены собаки даже на поводке, охотничьи собаки разрешены. И охота разрешена. Кстати, и пастушьи охранные собаки на свободе разрешены. Тут фермеры очень хорошо спелись с охотниками. Наложили ветто для всех остальных. Вообще-то в Национальных парках стран, где охраняют природу, а не делают вид, что охраняют, все происходит наоборот : в зоне заповедника, где разрешена пастьба и нужны пастушьи охранные собаки, они должны быть под присмотром пастуха и принимаются строгие меры, чтобы они не задирали диких животных. Любая охота строго запрещена, и даже пребывание охотничьих пород в заповеднике просто на прогулке возбраняется. Но это не про Францию, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такая практика - agrainage. что происходит ПРЯМО за моим домом. https://www.aspas-nature.org/actuali...liers%E2%80%A6
Я не гуляю в диких горных лесах, но за моим домом, в Уазе, в 60 км от Парижа, кабаны, которых прикармливают охотники, хронически ранят мою собаку. А также выращивание дичи на полу-легальных фермах, как кабанов, так и фазанов. https://blog.defi-ecologique.com/chasse-au-sanglier/ Когда вы сможете объяснить эти два явления, я смогу принять ваши аргументы. Но, увы, пока дальше второй фразы я даже читать не стала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вот здесь есть. Наверняка не кастрируют и не стерилизуют, а позволяют размножаться
https://parcsaintecroix.com/animal/elan
![]() |
|
Мэтр
|
https://parcsaintecroix.com/wp-conte...n-parc-pdf.pdf
с туалетом рядом они живут, и столовой. Размножаются, видимо, тоже. И лицензии на отстрел выдают там же.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
Закладки |