Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2022, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А если один человек другого СПИДом заразит, например, то тоже ответственность должна быть? Или для курильщиков, которые дымят рядом с другими людьми?
Ответственность существует за заражение СПИДом и за "пассивное курение" в определённых случаях.
Старое 17.01.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ответственность существует за заражение СПИДом и за "пассивное курение" в определённых случаях.
За пассивное курение ответственности кстати нет. Ибо пассивное это не когда ты куришь а когда ты вдыхаешь то что накурили другие.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
blanca94, у меня пропало желание обсуждать это, простите.

Тут куча специалистов и экспертов в неведомых мне областях, которые скромно умалчивают, кто они, потому что с таких позиций удобнее понукать и самоутверждаться. Вот с ними и обсудите. Они ж не какие-то там начинающие.

Фармацевтические скандалы иногда заканчивались процессами и компенсациями, хотя все казались такими непобедимыми гигантами. На всё нужно время.
Очень жаль, что пропало. Я всегда с интересом читаю Ваши объяснения.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.01.2022, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
На что я заметила, что привика -дело добровольное.
Не для всех.
La loi n°2021-1040 du 5 août 2021 relative à la gestion de la crise sanitaire prévoit l’obligation vaccinale contre la COVID des personnes travaillant dans les secteurs sanitaires et médico-social.
Freddie сейчас на форумах  
Старое 17.01.2022, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Не для всех.
La loi n°2021-1040 du 5 août 2021 relative à la gestion de la crise sanitaire prévoit l’obligation vaccinale contre la COVID des personnes travaillant dans les secteurs sanitaires et médico-social.
тут есть нюансы. Вроде бы как, обязательно, да не совсем. Если работаешь там, а если НЕ работаешь, так и необязательно.
darija вне форумов  
Старое 18.01.2022, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В прошлом году их прибыль составила 6 млрд. Это только по вакцинам.
на самом деле гораздо больше: в прошлом году на ноябрь месяц прибыль Pfizer от вакцинации составляла 18,6 млрд долларов, в предыдущем-8,3 млрд
( они же и цены на свои вакцины повышали) : https://www.google.fr/amp/s/fr.stati...cins-covid-19/
Старое 18.01.2022, 08:12
Мэтр

Cool

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В каких??? А если один человек другого СПИДом заразит, например, то тоже ответственность должна быть? Или для курильщиков, которые дымят рядом с другими людьми?

Как будто в мире существует только ковид...
Не хочется никого пугать, но как раз по модели принципа ответственности за заражение спидом некоторые уже...потребовали привлекать к ответственности невакцинированных ( что невозможно)

https://www.leparisien.fr/amp/societ...OB45XLCGEQ.php

Но такая « tribune» была...Как раз после последней речи Президента о борьбе с диссидентами вакцинации
Старое 18.01.2022, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я знаю случай, когда под следствием оказался человек с поддельным сертификатом о прививке от ковида. И ему грозило обвинение в непредумышленном убийстве. Чем дело кончилось в итоге, не знаю.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я знаю случай, когда под следствием оказался человек с поддельным сертификатом о прививке от ковида. И ему грозило обвинение в непредумышленном убийстве. Чем дело кончилось в итоге, не знаю.
Так а кто умер после контакта? Была ли доказана причинно-следственная связь? Привлечь к ответственности - это одно, а доказать - совершенно другое
wrabbit вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У него явно был плохой адвокат. Или случай был давно, когда еще не стал обшепризнанным тот факт , что Привитые с сертификатом и без точно также заражают, как и НЕпривитые. Так что и с поддельным сертификатом и с настоящим - абсолютно одинаковая возможность заразить.
Так что, если ваш случай действительно имел место , то это просто пиночетия и охота на ведьм.
Старое 18.01.2022, 09:18
Мэтр

wrabbit, я и говорю, что не знаю, чем дело закончилось и закончилось ли вообще. Но да, следствие шло по поводу возникновения кластера и смерти одного из заболевших.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Не хочется никого пугать, но как раз по модели принципа ответственности за заражение спидом некоторые уже...потребовали привлекать к ответственности невакцинированных ( что невозможно)

https://www.leparisien.fr/amp/societ...OB45XLCGEQ.php

Но такая « tribune» была...Как раз после последней речи Президента о борьбе с диссидентами вакцинации
В Парижанине вообще часто такие настроения - против противников принуждения. И в Libération. Хорошо, что мы отменили подписку на них.

Пока только Фигаро выглядят нормально.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Teilloise, тогда привлечение могло быть просто популистской попыткой давления на невакцинированных *это самое их, как сказал Макрон, любой ценой.
Если бы решение было вынесено против гражданина с поддельным сертификатом, об этом бы на всех каналах раструбили
wrabbit вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В какой стране? Во Франции?
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:37     Последний раз редактировалось Teilloise; 18.01.2022 в 09:42..
Мэтр

wrabbit, я тоже думаю, что до суда и официального обвинения в непредумышленном убийстве дело не дошло.

Small_birdie, во Франции.

Насколько я понимаю, проблема была не в том, что товарищ был не привит, а в том, что у него у единственного из группы оказался поддельный сертификат.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:45
Мэтр

Teilloise, а как узнали, что у него поддельный сертификат? Это, вроде, само по себе статья.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 09:55
Мэтр

IdaLou, проверяли контакты умершего от ковида человека, насколько я понимаю. Выяснилось, что он был в составе группы, в которой заболели очень многие.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.01.2022, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
IdaLou, проверяли контакты умершего от ковида человека, насколько я понимаю. Выяснилось, что он был в составе группы, в которой заболели очень многие.
Все равно очень трудно доказать ты заразил или тебя заразили. У подружки в группе, совместно отмечавшей новый год, заболели почти все, двое были трижды привиты (остальные просто привиты), вот на них и грешат, без обвинений, конечно. Но не факт, что это бустерные принесли ковид.
Старое 18.01.2022, 11:12
Мэтр

По мотиву "mise en danger de la vie d'autrui " возбуждались дела в отношении Olivier Veran, Edouard Philippe, Christophe Castaner, Agnès Buzyn ( правда, Макрон вклад министра здравоохранения решил, наоборот, поощрить Legion d'honneur )
https://www.europe1.fr/societe/plain...-aussi-3962354
Были такого рода обвинения и в отношении медработников, которых обязывали работать в мед.учреждения, будучи зараженными Ковидом
https://www.lanouvellerepublique.fr/...fs-au-covid-19

кстати, несколько дней тому Ассамблея отказалась принять поправку о замене бессимптомно инфицированных Ковидом медработников их невакцинированными коллегами( с негативными тестами)
так что и сейчас в мед.учреждениях допускают к работе "les soignants"
" positifs avec peu ou pas de symptômes, c’est-à-dire « ne présentant pas de signes respiratoires d’excrétion virale comme la toux et les éternuements ». Ils pourront donc travailler s’ils sont complètement vaccinés, en étant « prioritairement affectés à des activités ne nécessitant pas le contact avec des patients à risque de forme grave de Covid-19 ou en situation d’échec vaccinal ». "
(...) Mais cette affectation se fera « dans la mesure du possible ». Autrement dit, si la situation le nécessite, ces soignants pourraient exercer auprès de malades les plus fragiles.
https://www.leparisien.fr/societe/sa...DMML3VSSHQ.php
Старое 18.01.2022, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Парижанине вообще часто такие настроения - против противников принуждения. И в Libération. Хорошо, что мы отменили подписку на них.

le parisien был приобретен одним из богатейших людей планеты Bernard Arnault, он -друг четы Макронов
Старое 18.01.2022, 11:51
Мэтр

le parisien был приобретен одним из богатейших людей планеты Bernard Arnault, он -друг четы Макронов
Тогда понятно. Парижанина больше читать не будем
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 11:54
Мэтр

кстати, несколько дней тому Ассамблея отказалась принять поправку о замене бессимптомно инфицированных Ковидом медработников их невакцинированными коллегами( с негативными тестами)
Вирус такой опасный, что медработникам, им зараженным, все равно разрешают работать с больными людьми, между прочим. А небольным работникам, не согласившимся на эксперимент, работать нельзя.

Какой абсурд.
IdaLou вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
на самом деле гораздо больше: в прошлом году на ноябрь месяц прибыль Pfizer от вакцинации составляла 18,6 млрд долларов, в предыдущем-8,3 млрд
Спасибо. Тем более. Что им 4 млрд.долларов на штрафы за 20 лет.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Лет 5 или 6 назад уже...
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мед. работники и другие категории, для кого вакцина обязательная, заполняют тот же самый формуляр.
А какои формуляр? Я не подипысвал ничего. Я первыи раз через работу делал прививку, но там кажется обычные врачи приходили... для бустера тоже ничего не попросили (делал в аптеке).

Единственныи раз, кода я что-то подписывал по прививке было в случае с прививкои от желтои лихорадки.
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2022, 12:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.01.2022 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас на работе анкетку давали дважды подписать: болел ковидом или нет, есть беременность или нет, есть ли симптомы, какая по счету доза, дата и подпись. Потом беседа с врачом 5 минут. Он же дал бумажку, куда звонить, если что. Организация была довольно чёткая. После все сидят ещё 15 минут и потом только уходят.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.01.2022, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А какои формуляр? Я не подипысвал ничего. Я первыи раз через работу делал прививку, но там кажется обычные врачи приходили... для бустера тоже ничего не попросили (делал в аптеке).
Может Вы забыли? Вы заполняли формуляр с вопросами?
Старое 18.01.2022, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас на работе анкетку давали дважды подписать: болел ковидом или нет, есть беременность или нет, есть ли симптомы, какая по счету доза, дата и подпись. Потом беседа с врачом 5 минут. Он же дал бумажку, куда звонить, если что. Организация была довольно чёткая. После все сидят ещё 15 минут и потом только уходят.
Я бы точно пошла к prud'homme. De quoi je me mêle, как говорится.
Чем я болела, их не касается, впрочем как и моя беременность до декретного отпуска, а также симптомы. Закон прямо говорил до этой недели - санитарный паспорт там, где надо, всё остальное - самодурство.
А ключ от квартиры, где деньги лежат, им не надо?
Старое 18.01.2022, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Я бы точно пошла к prud'homme. De quoi je me mêle, как говорится.
Чем я болела, их не касается, впрочем как и моя беременность до декретного отпуска, а также симптомы. Закон прямо говорил до этой недели - санитарный паспорт там, где надо, всё остальное - самодурство.
А ключ от квартиры, где деньги лежат, им не надо?
Это же анкета перед вакцинацией, а не просто так.
Старое 18.01.2022, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Может Вы забыли? Вы заполняли формуляр с вопросами?
Этот формуляр вроде как и не подписывается. Часто очень пожилым или инвалидам заполняют работники центров… что-то Вы путаете
MaraDM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки