Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2022, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ros, для frontières якобы. Так в приложении написано. На деле всё определяется тем, куда надо лететь.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Везде по-разному. В нашей аптеке, к примеру, заполнять ничего не надо вообще, они все заполняют за тебя с твоей carte vitale, разве что телефон спрашивают или уточняют, если уже у них был. Не смухлюешь.
В нашей аптеке так же было, когда мы летом сдавали. Теперь в аптеке вообще не делают тесты, надоело им. Зато делает тесты медсестра, и вот у нее просто заполняется формуляр со всеми данными, она не спрашивает carte vitale, поэтому действительно можно данные указать одни, а протестироваться другому человеку.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
тут писали, что для перелётов пасс по антигенному тесту не годится. В общем, чтобы не проверять правда это или нет, лучше сделаем пцр. Их все же всегда больше признавали, чем антигенные
Pass есть pass. Неважно, антигенный тест или пцр. Это если нужен тест для перелётов в некоторые страны, то это пцр. Но pass тут не при чем, это разеые вещи.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Roudoudouce, вот не особо разбираясь во всех этих нюансах,решили лучше перебдеть.
Старое 18.01.2022, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ros, сейчас Франция приравняла антигенный тест и пцр к санитарному паспорту, т е если антиген положительный то внутри страны он признан сан паспортом. Но для перелетов нужно делать за 48 или 72 часа пцр, причём часто не зависит от вакцинального статуса.

Но антиген будет не действителен в других странах, если там требуют или вакцину или переболеть. Т е если вы планируете покидать страну, то лучше антиген подтвердить пцр.
sirniki вне форумов  
Старое 18.01.2022, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Т е если вы планируете покидать страну
да конечно, может, мы захотим куда-то полететь. И будем локти кусать, что сделали только антиген. Да к тому же правила сейспс так быстро меняются, что завтра вполне могут объявить, что пассы по антиген отменить. Кто их знает то? Мужу несложно было 2 раза потерпеть палку в носу. Зато уж наверняка оттестировались
Старое 18.01.2022, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Девы, у меня важный вопрос. Одновременно дебильный. Хочу понять. Вот есть тест anti génique а есть тест pCr. В чем разница то? Оба в нос суют? Или нет?
Я видимо единственный мамонт который пока еще не сделал НИ ОДНОГО теста поэтому мне просто интересно - с научно/практической точки зрения - в чем разница - ибо пока я в сортах г...а еще не разбираюсь. Чем один из них (anti génique) отличается от pcr - вот те палатки что сейчас везде - это какой тест?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.01.2022, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
blanca94, теоретически пцр могут делать и слюнный. Детям делают. Но почему-то предпочитаю мучить людей палочками в носу.

Антигенный быстрее результат - 15-20 минут, пцр можно и 36 часов ждать.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2022, 00:44
Мэтр

Тип реакций на определение вируса разный. Пцр считается более точным. Но его долго ждать
Старое 18.01.2022, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Это почти как с тестом на беременность. Антиженик- за 15 минут результат. Можно медсестру на дом вызвать и сделать его, можно в аптеке, можно в палатках/киосках. Две полоски - поздравления, вы положительны, одна - увы. А пцр - в лаборатории делается. В нос также суют, но результат за 24 часа с определением варианта. Антиженик вариант не определяет. Оба теста являются основанием для пасса в случае положительного результата.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Девы, у меня важный вопрос. Одновременно дебильный. Хочу понять. Вот есть тест anti génique а есть тест pCr. В чем разница то? Оба в нос суют? Или нет?
Я видимо единственный мамонт который пока еще не сделал НИ ОДНОГО теста поэтому мне просто интересно - с научно/практической точки зрения - в чем разница - ибо пока я в сортах г...а еще не разбираюсь. Чем один из них (anti génique) отличается от pcr - вот те палатки что сейчас везде - это какой тест?
Старое 18.01.2022, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
А пцр - в лаборатории делается. В нос также суют, но результат за 24 часа с определением варианта
а где тут определение варианта?это тест дочери. Но ей не написали вариант
Старое 18.01.2022, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Это почти как с тестом на беременность. Антиженик- за 15 минут результат. Можно медсестру на дом вызвать и сделать его, можно в аптеке, можно в палатках/киосках. Две полоски - поздравления, вы положительны, одна - увы. А пцр - в лаборатории делается. В нос также суют, но результат за 24 часа с определением варианта. Антиженик вариант не определяет. Оба теста являются основанием для пасса в случае положительного результата.
Оба в нос суют? Я просто очем ... не хочу никого décourager mais (!) были же случаи ... такие, критические, короче когда индивиду совали палу в нос а у него потом черезикаеое то время мозговая жидкость тогось ... тютю .. вся и вытекала. Понятно, что это скорее исключение чем норма ... проблема в том что у него был какой то malformation черепной коробки ... но вся беда в том что об этом malformation индивид узнавалитольео постфактум, когда уже все вытекло... короче, сижу думаю - а вдруг у меня тоже? как узнаешь то? Ну и вот так вот палку засунут а у меня потом вся жидкость млзглэовпя и вытечет ... вобщем я пока не готова ... как жить тотбез мозговой жидкости?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.01.2022, 01:19
Мэтр

blanca94, я на тесты эти хожу и уже даже не морщусь. Их столько было за всю историю пандемии. Не счесть. Для дочери тоже поначалу тест был катастрофой. Но и она теперь идёт спокойно делать.
Если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикнете, раз ударят, два ударят, а потом привыкнете.
Ну а про мозговую Жидкость не стоит волноваться, она надёжно упакована
Старое 18.01.2022, 01:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
blanca94, я на тесты эти хожу и уже даже не морщусь. Их столько было за всю историю пандемии. Не счесть. Для дочери тоже поначалу тест был катастрофой. Но и она теперь идёт спокойно делать.
Если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикнете, раз ударят, два ударят, а потом привыкнете.
Ну а про мозговую Жидкость не стоит волноваться, она надёжно упакована

Вы про это?...
Врачи выявили опасное последствие коронавируса: вытекает мозговая жидкость https://www.pravda.ru/health/1638789-covid/
brenda вне форумов  
Старое 18.01.2022, 01:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Вы про это?...
Врачи выявили опасное последствие коронавируса: вытекает мозговая жидкость
о боже. Меньше знаешь, крепче спишь) это, наверное, надо палку до мозгов засунуть и с остервенением ковырять при этом.
Старое 18.01.2022, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ros, сейчас Франция приравняла антигенный тест и пцр к санитарному паспорту, т е если антиген положительный то внутри страны он признан сан паспортом. .
Почему "сейчас"? Для pass sanitaire élargi с самого его введения этим летом уже можно было сдавать антигенный тест, а не пцр. Мы с мужем именно антигенный и сдавали в ту пору.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 18.01.2022, 06:12     Последний раз редактировалось El'ka; 18.01.2022 в 07:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
О, это должен быть Манифест/фирменная цель организаторов пандемии и ВОЗ

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал мир готовиться к следующей пандемии: https://1prime.ru/society/20220117/835797787.html
Старое 18.01.2022, 08:00     Последний раз редактировалось Freddie; 18.01.2022 в 08:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Оба в нос суют? Я просто очем ... не хочу никого décourager mais (!) были же случаи ... такие, критические, короче когда индивиду совали палу в нос а у него потом черезикаеое то время мозговая жидкость тогось ... тютю .. вся и вытекала. Понятно, что это скорее исключение чем норма ... проблема в том что у него был какой то malformation черепной коробки ... но вся беда в том что об этом malformation индивид узнавалитольео постфактум, когда уже все вытекло... короче, сижу думаю - а вдруг у меня тоже? как узнаешь то? Ну и вот так вот палку засунут а у меня потом вся жидкость млзглэовпя и вытечет ... вобщем я пока не готова ... как жить тотбез мозговой жидкости?
ну, судя по этому сообщению, Вы уже ничем не рискуете
Freddie вне форумов  
Старое 18.01.2022, 10:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
а где тут определение варианта?это тест дочери. Но ей не написали вариант
Мы когда сделали ПЦР, и лаборатория прислала положительные результаты, сразу пришли СМС - ваши тесты будут секвенированы, в течение 72 часов сообщим результат секвенирования. И потом через 3 дня
дослали формуляр с вариатами, но у нас у всех троих напротив всех букв альфа, бета, гамма, омикрон было "отрицательно". Так что фактически ничего и не узнали нового.
Хлоя вне форумов  
Старое 18.01.2022, 10:30     Последний раз редактировалось El'ka; 18.01.2022 в 10:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Мы сделали ПЦР, и лаборатория прислала положительные результаты, ... но у нас у всех троих напротив всех букв альфа, бета, гамма, омикрон было "отрицательно".
В лаборатории шутят? Если все отрицательно, то что тогда положительно? Минус на минус дает плюс?
Старое 18.01.2022, 10:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В лаборатории шутят? Если все отрицательно, то что тогда положительно? Минус на минус дает плюс?
Я как физик понимаю так, что это принципиально разные методы и разные маркеры, пцр определяет ковид по какому-то универсальному маркеру, который устойчив к мутациям, а секвенирование - у каждого варианта - свои маркеры. Ну и ограничения метода, пробоподготовки и т.п. всегда присутствуют.
Хлоя вне форумов  
Старое 18.01.2022, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
О, это должен быть Манифест/фирменная цель организаторов пандемии и ВОЗ

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал мир готовиться к следующей пандемии: https://1prime.ru/society/20220117/835797787.html
Это оказалось шикарным способом обогатиться. Почему бы не воспользоваться теперь ?
Старое 18.01.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это оказалось шикарным способом обогатиться. Почему бы не воспользоваться теперь ?
не сомневалась ни на минуту, что будет продолжения банкета. Тем более, что народ добровольно валом валит и наслаждается "заботой".
Судя по количеству аптек, многие люди не хотят жить и наслаждаться, они хотят лечиться. А врачи, аптекари и правительства уж подберут подходящую "болезнь".
darija вне форумов  
Старое 18.01.2022, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
не сомневалась ни на минуту, что будет продолжения банкета. Тем более, что народ добровольно валом валит и наслаждается "заботой".
Судя по количеству аптек, многие люди не хотят жить и наслаждаться, они хотят лечиться. А врачи, аптекари и правительства уж подберут подходящую "болезнь".
Прямо всё как в книге Аттали: "...Мы найдем или инициируем что-то, например, пандемию, нацеленную на определенных людей, или реальный экономический кризис...Нет, не кризис, вирус, который заденет здоровье пожилых или толстых...это не имеет значения. Слабые и боязливые станут его жертвой, напуганные и глупые поверят в это и сами попросят лечение и пойдут лечиться от этого. И мы позаботимся о том, чтобы лечение было предусмотрено и назначено, лечение, которое и станет нашим решением. Тогда естественный отбор идиотов разрешится сам по себе: они сами пойдут на свой собственный убой..."
YuliyaV вне форумов  
Старое 18.01.2022, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
blanca94,
Разная методика.
Le test PCR (RT-PCR pour Reverse Transcriptase- Polymérase Chain Reaction) va permettre d’amplifier le signal du virus en dupliquant des fractions de celui permettant alors une détection très sensible de l’appareil de mesure.
Les tests antigéniques aboutissent à un résultat similaire dans le sens où ils permettent de déterminer la présence ou non du virus dans l’organisme au niveau de la muqueuse nasale.
https://lasante.net/fiches-conseil/i...e-test-pcr.htm
ПЦР более надёжный.
Будучи больной у меня были аптечные тесты отрицательные, а ПЦР положительный аж на шестой день после начала симптомов.
Старое 18.01.2022, 12:05
Мэтр

Мой сын вчера утром сделал около работы тест в аптеке и не получил результат. После работы он зашёл в аптеку и ему сказали, что ничего не могут сделать, что они результатов не получают и телефон, который они записали, они не сохранили.
Сегодня мы пытались забрать данные на портале si depь смска с кодом не приходит, наверное телефон был записан не правильно.
Пыталась позвонить на горячую линию ковид, там только автоответчик.

В таких случаях только аптека, где номер записали как оказалось не правильно, может выслать результат на мейл.
У сына результат отрицательный и никаких симптомов. У нас дома половина болеют, половина нет.
Старое 18.01.2022, 12:09
Мэтр

У нас в результатах ПЦР из лаборатории написано, что не вариант номер такйо-то (три номера указаны), предположительно (suspicion) омикрон. Нет точный методик для определения омикрона, определяет отрицанием присутствия других вариантов.
Старое 18.01.2022, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ros, для frontières якобы. Так в приложении написано. На деле всё определяется тем, куда надо лететь.
А как они отличат сертификат? Ведь он совершенно идентичен на вид.
Старое 18.01.2022, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Оба в нос суют? Я просто очем ... не хочу никого décourager mais (!) были же случаи ... такие, критические, короче когда индивиду совали палу в нос а у него потом черезикаеое то время мозговая жидкость тогось ... тютю .. вся и вытекала.
Чувствуется, вы сами прошли через эту процедуру.
Мозга нет, вытек. Но не волнуйтесь - медузы вон 3 млн лет без мозга живут.
Старое 18.01.2022, 12:17
Мэтр

короче когда индивиду совали палу в нос а у него потом черезикаеое то время мозговая жидкость тогось ... тютю .. вся и вытекала.
Вы ведь тесты делали, как возможно, чтобы вытекла мозговая жидкость он такой тоненькой и мягкой палочки? В таком случае, если бы он чихнул, то мозг бы уже давно должен был вылететь. Это всё супер фейк. Такого просто не может быть.
   Тема закрыта   

Закладки