![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boulogne, прописано все четко. Если гражданин не подлежит воинскому учету, то и не могут в армию забрать. А неподлежащии - постоянно проживающие заграницей.
Просто люди запуганы ужасно, и подстраховываются. Не делают внутреннего паспорта, не прописывают и пр. Чтобы даже не возникло ситуации, что нужно идти в военкомат и доказывать, что постоянно проживаешь зарубежом. Собирать доказательства. Так как в этом случае ситуации могут сильно отличаться деталями. Одно дело ребенок родился во Франции, отец француз, всю жизнь там прожил, получил граждандство в консульстве. Учится в лицее. К примеру. Живет во Франции с обоими родителями. А другое дело мальчик москвич, послан родителями учиться в последний класс в Англию. Как вариант. Понятно , что тут может разниться взгляд на постоянство проживания заграницей.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Насчёт внутреннего паспорта - его обязаны иметь все, проживающие на территории РФ.
Раньше даже люди, выезжающие надолго заграницу были обязаны его сдавать (точно куда, не вспомню, вроде паспортный стол или т.п.).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Спасибо за уточнение по внутреннему паспорту, но на самом деле это не меняет в корне сути вопроса, который заключается в том, что
Я вот как раз хочу избежать Я понимаю, что призыву по закону сын не подлежит, но ситуацию проверки документов на улице (а тем более молодежь, ночью тусит, на патруль очень легко напороться) и потом до утра в обезьяннике "до выяснения обстоятельств" - представляю отлично, и даже такого опыта своему ребенку не желаю. Также представляю аналогичную ситуации при пересечении границы, особенно обратно "Ага, во Францию, нет-нет, сначала мы должны проверить, Вы, гражданин, пока тут посидите", и это как минимум - пропавший билет на самолет и масса неприятных эмоций (я так один раз сама сидела, не понравилась наклеенная в Парижском консульстве фотография, и ты там хоть ляг и покатайся, пока "главный" не придет и не "разберется"). Ну его, 10 лет быстро пройдут, переживём.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это при СССР видимо. Многие думают, что и сейчас так, пишут, что нельзя вывозить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
речь идет о французском студенте, который учился в лицее, потом в институте. Если в военкомате говорят по-французски, конечно они могут позвонить и проверить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Boulogne, вот буквально зимой мой отец узнавал в военкомате как берут "на заметку" мальчиков. Ему там ответили, что, мол, принесите справку с места учебы с переводом (школа или университет) и больше никто никого не потревожит, типа им самим так проще, меньше работы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Надеюсь мой муж и дети скоро прилетят в Россию.
Тогда поделюсь опытом как пройдет общение в военкомате. Старшему сыну будет 18 в след.году. Повестка приходила еще зимой на адрес прописки . Внутренний паспорт российский есть, прописка тоже. Сама через пару недель схожу в военкомат и узнаю какие там правила. Собираемся пройти медкомиссию и получить белый билет (вроде так это называется). Зрение минус 10 .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Эмигрировал в 1995 году, т.е. уже при России. Внутренний паспорт и военный билет сдавал. Выписывался с квартиры.
Многие, знаю, плевали тогда на правила и выезжали не делая этого.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Мы живем во Франции 2 года, сыну 16, мама написала, что на имя сына пришла повестка явиться в военкомат. Я, почитав форум, отправила документ из лицея, карту циркуляции и паспорт отцу ребенка, с просьбой сходить в военкомат. На что получила ответ: не, я не пойду, я же не служил, отмазывался, вдруг проблемы будут. (человеку за сорок..). В итоге в назначенное время никто не явился. Какие последствия могут быть? Сын теперь говорит: вдруг я приеду на лето, а меня загребут (ну это, понятно, бред, армия с 18 лет...Но как мне быть? Я в Россию пока не собираюсь - дорого лететь , да и отпуск пока не светит) посоветуйте, как быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
LeDiDi, да просто попробуйте сами позвонить в военкомат, об’яснить ситуацию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeDiDi, а что, разве у вас не звонит? Позвоните, уточните, можно даже если попросят по мэйлу скинуть копии требуемых документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeDiDi, конечно . Почему нет? Ещё Пошлите им « бумажным письмом «, с уведомлением все те документы , что послали мужу и напишите об’яснительное письмо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хорошая мысль, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Копии документов, конечно. Если сможете , завертел их в мэрии. По любому возмите их мэрии справку о проживании вашего и сына здесь и поставьте на неё простиль. Вообще досье в военкомате, скорее всего просто « отложат на дальнюю полку».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
LeDiDi, мой отец относил копии справок из лицея и из универа в военкомат (Москва). Но когда я однажды пришла сама в военкомат, чтобы прояснить ситуацию, мне сказали, что учёба в универе зарубежом не является причиной для отсрочки, т.к. вашего универа нет в наших списках учебных учереждений, дающих отсрочку. И по поводу младшего, который в то время в лицее учился здесь, сказали так : раз ему есть 18, то им всё равно закончил ли он учёбу и имеет ли среднее образование или нет. Главное, что 18 лет- возраст призыва. Это было несколько лет назад, не знаю изменилось ли что-то или нет. Если не хватает призывников, то ...
Вместе с тем, сыновья моей подруги летали из Америки, но строго в месяцы, когда не было призывов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91, вы неправильно поставили вопрос, соответственно получили ответ НЕ на ваш вопрос. В случае проживания зарубежом речь НЕ об отсрочке. А о том, что они НЕ подлежат вообще призыву. А для отсрочки действительно оснований нет, так как он не подлежит ни воинскому учету, ни призыву.
Согласно ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете,за исключением граждан: постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. таким образом в случае постоянного проживания за пределами РФ сын постановке на воинский учет не подлежит. Согласно ст. 22 указанного закона призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе таким образом поскольку он не обязан вставать на воинский учет он не подлежит призыву на военную службу Обратите внимание на давность закона. Вот так мифы и распространяются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Да, вы правы, скорее всего что касается постоянно проживающих зарубежом. Я не спрашивала и не просила отсрочку, я спросила как быть в нашей ситуации. Они мне сказали, что если молодой человек имеет прописку в России, то он не считается постоянно проживающим зарубежом. Мои имеют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, постоянно проживающие , это у кого паспорт снят с регистрационного учёта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, если приходит повестка, то , регистрация, естественно есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так сняться с регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LeDiDi, высылайте те документы, что вы перечислили выше военкомату, и пишите, что вы не подлежите постановке на учет. Будут дополнительные вопросы к вам - будете на них отвечать. А пока речь не о призыве идет, а о постановке на учет. Счечас все ребенок бросит посреди учебного года и побежит учитываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А как лучше поступить с получением внутреннего паспорта в 14 лет? СтОит ли его вообще получать мальчику?
Мне в паспортном столе сказали, что нельзя получить паспорт и быть не зарегистированным. Но если регистрировать, то, получается, на подходе к 16 годам надо снимать эту регистрацию и становится на консульский учёт. Тогда и смысла нет на 1-1,5 года получать этот паспорт. Но по жизни мальчик собирается посещать Россию хотя бы раз в год. Пытаюсь прикинуть разные ситуации (операции с недвижимостью, например) - внутренний паспорт вообще нужен гражданину РФ, не проживающему там постоянно, но имеющему там интересы? Чем может обернуться неполучение внутреннего паспорта?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy, прописка для получения паспорта не нужна.
https://propassport.ru/93-kak-poluch...at-nekuda.html Просто в паспортном столе не знают, да и там оформляют паспорта прописанным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Sindy,
Прошлым летом сын получил внутренний паспорт, нигде не прописан. Сделали за 3 недели. Только обязательно надо документы о приеме в гражданство и свидетельство о рождении. Я предоставила свидетельство о рожд., с переводом, заверенным консульством, при получении гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Sindy, мои дети получили в 14 лет свои паспорта внутренние и сразу их выписала с мотивом "учеба во Франции",чтобы никто не ходил из военкомата и не присылал письма.
На регистрации стоят в консульстве России. В 20 лет меняли свои внутр. паспорта без регистрации в России без проблем. Сделали очень быстро за 7 дней,так как отпуск заканчивался и я обращалась к начальнику УФМС с письменной просьбой для ускорения получения. Никаких проблем с ежегодными поездками в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belka 93, морская, спасибо!
А ведь можно поставить несовершеннолетнего ребёнка на консульский учёт, если российский родитель не стоит на этом учёте? Наверное, в паспортном столе (УФМС? как оно там теперь называется?) могут попросить какую-нибудь справку из консульства для подтверждения постоянного проживания во Франции? Так-то мы, как порядочные, ещё в 2014 году задекларировали (в том же самом УФМС), что живём во Франции. Но можно ли "пришить" эту декларацию к выдаче паспорта без регистрации? Что они могут попросить для обоснования нерегистрации?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Sindy, мои дети "приписаны" к консульство. А я имею регистрацию в РОССИИ.
Никто ничего не спрашивал и не спрашивает. В заявление для снятия с регистрации пишите,что учеба во Франции. С регистрации можно снять и онлайн через госуслуги. Можно и по почте. Все остальное у вас смешано в кучу: Декларация о двух гражданствах или о другом - здесь никаким боком. Кто и где это будет спрашивать ? В военкомате ? Для военкомата есть один закон : гражданин - резидент РФ мужского пола и достигший 18 летия обязан по конституции служить в армии. "Пришивать "к выдачи внутреннего паспорта никто и ничего не будет,тем более эту декларацию о проживании в другой стране .Так как для выдачи российского внутреннего паспорта есть четкий список доков. Регистрация в России для этого необязательна. |
|
![]() |
|
Закладки |