Tatius пишет:
Эксперты назвали города России с самым высоким качеством жизни
В их числе Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар и Махачкала
Подробнее https://tass.ru/obschestvo/13364343
|
Вот тут как раз следует проявить осторожность: - "В пояснении отмечается, что оценка качества жизни по городам страны основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни." Конец цитаты.
Мнение, по определению, заявление о предпочтении при отсутствии доводов в его поддержку. Поэтому высказывание мнений аналогично математической операции умножения на ноль - множить на ноль математика не запрещает, но любое число, умноженное на ноль, будет равняться нулю. Так и с мнениями - высказывать мнения никто не запрещает, но их значение для определения истинности нулевое.
Если пойти от противного - взять самую грязную питьевую воду в России и сравнить с городами из списка, то найдется и такое мнение: -
В Ленинградской области, допустим, экология лучше, чем у нас, но качество воды почти такое же. Сказать, что Свердловская область выделилась на фоне всего федерального округа, я тоже не могу. Мне кажется, что в том же Челябинске проблема с водой нисколько не лучше.
Почему в Свердловской области самая грязная питьевая вода в России. Мнения экологов
Поэтому "экспертов", строящих свои выводы на мнениях, можно самих "множить на ноль".