Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2022, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
(это я рисую)
Там где лоб, над глазом к ушам (или как правильно у волков это место называется), прямо так правдоподобно шерсть нарисована, как на фотографии, очень здорово.
И лекции у вас должны быть интересные, если такой системный подход от зоологии до фольклора.
Старое 16.01.2022, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Там где лоб, над глазом к ушам (или как правильно у волков это место называется), прямо так правдоподобно шерсть нарисована, как на фотографии, очень здорово.
И лекции у вас должны быть интересные, если такой системный подход от зоологии до фольклора.
Я думала это фотография в спецэффекте. Потом пересмотрела и прочла, что это рисунок. Ren, слов нет - мастерство!
tyupa вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Спасибо, мне приятно. Это правда рисунок )

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Скажем, это это- и этнологические прогулки с волками, встроенные в научный подход.

Ren вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
(это я рисую)
Компьютерная графика? Правда, я не могу понять, что за техника.
Была уверена, что фото, пока не прочитала про "я рисую".
lipa1 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:56     Последний раз редактировалось Ren; 16.01.2022 в 01:15..
Мэтр

lipa1, это диджитал рисунок. Нарисованный apple pencil (ручкой) в программе procreate (в смысле, каждая шерстинка нарисована вручную). Да, конечно, в основе - фото, как и у абсолютно всех современных анималистов. Не знаю, что вы имеете в виду под компьютерной графикой. Вам показать видео, как я рисовала...?

Ren вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:59
Мэтр

передумала

Ren вне форумов  
Старое 16.01.2022, 01:17
Мэтр

диджитал рисунок. Нарисованный appel pencil (ручкой) в программе procreate. Не знаю, что вы имеете в виду под компьютерной графикой.
Значит, не ошиблась). Я имела в виду, что рисунок нарисован в программе графической.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 08:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Художественный салон для бесед о творчестве.
Старое 16.01.2022, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
РЕН, меня заинтересовал вот такой момент в вашем проекте
Деятельность Wolf Project рассчитана максимум на 15 лет (продолжительность жизни волков в неволе). Никакого размножения наших волков не будет.
интересно , как вы этого добьётесь? Будете стерилизовать животных? Или это будут однополые животные? Мне странно это условие! В природе два основных инстинкта- выжить и размножиться. То есть Ваш хитвовыделанный проект заранее перекрывает возможность размножаться диким животны. С какой целью? Какая будет гипотетическая реакция у этих диких животных при угнетении одного из важных инстинктов? Хотелось бы ответа без агрессия и наездов. И чуть не забыла тебя поблагодарить за бесплатную мне рекламу. Ценю. Непременно отслужу
Старое 16.01.2022, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
lipa1, это диджитал рисунок. Нарисованный apple pencil (ручкой) в программе procreate (в смысле, каждая шерстинка нарисована вручную). Да, конечно, в основе - фото, как и у абсолютно всех современных анималистов. Не знаю, что вы имеете в виду под компьютерной графикой. Вам показать видео, как я рисовала...?
Ren, про видео - это наверное был сарказм? Но про Ваши работы - очень интересно! Если у Вас есть, желание их показать, то можно продолжить, как тут предложили, в соответствующем разделе.
tyupa вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
andrieux пишет:
Фермеры не фиксируют цены.
Как не фиксируют? А кто фиксирует? Государство???
Про цены на мясо можно спросить, например, у господина Леклера, он часто на тв приглашается. Он Вам покажет всю схему и расскажет почему он закупает мясо по1,5 евро, а продает по 25-60 евро. В boucheries цены ниже, потому что там посредническая цепь намного короче или ее нет совсем.
Ни для кого не секрет, что в цене багета 0,10 это мука, а все остальное .....

Про зерновые могу сказать, т.к. это часть моей работы. Зерновые трейдеры следят за ценами на мировых биржах. Там и формируется цена. В этому году цены очень высокие.

Поэтому у Вас не должно быть претензий к фермерам, но у Вас их целый вагон. Не понимаю почему.

Пусть еще -кто-то напишет по какой цене фермер сдает молоко и по какой цене его продает супермаркет. Знаю точно, что закупочная стоимость 1 лмолока ниже стоимости 1 бутылки минеральной воды в супермаркете.
tattu вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Поэтому у Вас не должно быть претензий к фермерам, но у Вас их целый вагон. Не понимаю почему.
Ну вроде уже на первых страницах подробно описали, какие претензии к фермерам и почему.

Вкратце: употребляют дикое количество пестицидов (во Франции больше, чем в других европейских странах!!), и ничто не может вынудить их отказаться от этого, а законодательство во Франции не такое строгое в этом отношении... это из той же серии, почему в Италии волки задирают в десятки, или даже в сотни раз, меньше овец )), постоянно жалуются на жизнь и бьют себя кулаком в грудь (а кому сейчас легко?), готовы ради своей деятельности истребить все живое.

П.С. Вот еще один из ужасов нашего городка: пошла я тут как-то, летом еще, погулять по очень живописному маршруту. Там с одной стороны большое поле. И заметила странные столбы, утыканные буквально на каждом шагу на этом поле, а на них что-то черное. Подошла поближе: к верхушке каждого столба привязана мертвая ворона. В целом зрелище апокалиптическое...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:34
Заблокирован(а)

landrieux, потому что в Италии насчитывается 1800 волков, а во Франции 600. Тем не менее в Италии - 350 жертв волков, а во Франции - аж 12 000 за тот же период. Ничего не напрягает?
Рен, вот меня ничего не напрягает с того момента, как я прочитала стоимость 1 м ограждения 75€. Овцеводы во Франции умеют считать свои деньги и сумашедшихх среди них, я так думаю, нет.

В этой категории самые зажиточные - фермеры-céréalairs. Если продать очень даже небольшое фермерское хозяйство , можно выручить от 1,5 миллиона и более. А большие вообще миллиоеры здесь и сейчас.
Но они не разводят овец, на овцах не то что не разбогатеешь, но даже жить то нормально очень трудно.
У овцеводов денег на такие ограждение нет, и кредиты на это они брать не будут. А в горах они вообще передвигаются весь сезон отодного пастбища к другому, о каких ограждения может идти речь.

Испания и Италия видимо богаче Франции, оплачивают это из бюджета или не знаю на какие шиши там все это строится.
tattu вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:38
Мэтр

Рен, вот меня ничего не напрягает с того момента, как я прочитала стоимость 1 м ограждения 75€.
Татту, а в Италии и Швейцарии 1 м стоит дешевле?))

Или просто все же фр фермеры мухлюют, списывая все на волков, пользуясь прорехами во фр законодательстве?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:39
Мэтр

Испания и Италия видимо богаче Франции, оплачивают это из бюджета или не знаю на какие шиши там все это строится.
Блажен, кто верует)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Или просто все же фр фермеры мухлюют, списывая все на волков, пользуясь прорехами во фр законодательстве?
Насколько я могу судить по теленовостям, в Швейцарии каждый случай объявляется. Для того , чтобы представить случай нападения Волков, фермеры фотографируют задранных животных, предоставляют доказательства, собирают подписи с местных жителей, а не просто мухлюют. Поэтому Там развивается сейчас движение за отстрел.
Старое 16.01.2022, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
landrieux, потому что в Италии насчитывается 1800 волков, а во Франции 600. Тем не менее в Италии - 350 жертв волков, а во Франции - аж 12 000 за тот же период. Ничего не напрягает?
В каком смысле напрягает ?
В Вашем докладе пишут, что количество жертв волков зависит от местности и дикой фауны.
Наверное, в Италии больше диких животных, чем во Франции. Поэтому и разница в цифрах. Волки же должны кого-то есть.
landrieux вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:25
Мэтр

Зачем писать ерунду ?
Когда речь о компенсациях, нужны preuves.
И сколько ждать приходится ещё этих компенсаций и экспертов. Сроки немыслимые !
(К волкам не имеет отношения, но показателен скандальный пример со сроками компенсаций. Помните взрыв на на ул Trévise ! Я его слышала, хотя живу рядом с Друо в 9. Cколько лет люди ждали этих компенсаций ? 2 года ... )
landrieux вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Насколько я могу судить по теленовостям, в Швейцарии каждый случай объявляется.
Во Франции есть сайты по регионам с картами, на которыми отмечены все места в реальном времени с нападением волков. Естественно, доказательства есть. Какой мухлеж?
lipa1 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:33
Мэтр

Кстати, швейцарцы всегда были против волков, но волки к ним мигрируют от соседей. Сейчас в Шв. разрешен отстрел волков, если число жертв достигло 15 животных. Раньше планка была выше (20 жертв).
landrieux вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:48
Мэтр

irinaS, сколько будет стоить метр ограждения для наших пикардийских заливных лугов ?
Овечки и ягнята пасутся на сотнях га face à la mer ? Эти барашки имеют особый label из-за специфики их питания и жизни : морские приливы дважды в день затопляют эти территории. К тому же для строительства fondations ограды надо знать, что луга затапливаются не только с моря, но вода постоянно поднимается также снизу.
Как на этом можно возводить ограды ? Во сколько это обойдётся и кому ?
Учитывая, что здесь нет ни таджиков как в Москве, ни рабов из гулагов.
landrieux вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:54     Последний раз редактировалось tattu; 16.01.2022 в 16:01..
Заблокирован(а)

Вкратце: употребляют дикое количество пестицидов (во Франции больше, чем в других европейских странах!!), и ничто не может вынудить их отказаться от этого, а законодательство во Франции не такое строгое в этом отношении... это из той же серии, почему в Италии волки задирают в десятки, или даже в сотни раз, меньше овец )), постоянно жалуются на жизнь и бьют себя кулаком в грудь (а кому сейчас легко?), готовы ради своей деятельности истребить все живое.

П.С. Вот еще один из ужасов нашего городка: пошла я тут как-то, летом еще, погулять по очень живописному маршруту. Там с одной стороны большое поле. И заметила странные столбы, утыканные буквально на каждом шагу на этом поле, а на них что-то черное. Подошла поближе: к верхушке каждого столба привязана мертвая ворона. В целом зрелище апокалиптическое...
Извините, я не знаю сколько Вам лет, но Вы пишете такую ерунду. Люди мало-мальски интересующиеся жизнью вокруг себя все это понимают без объяснений.

Agriculture bio не может прокормить планету. Да она даже Францию не может прокормить. А фермер био свою семью кормит с натяжкой, видела, знаю о чем пишу. Нищета безпросветная, как говорится "из любви к искусству".
А НЕ био требует высоких урожаев, уничтожения сорняков не сапкой в позе зю, а да, препаратами, уничтожение паразитов, которые уничтожают посевы. Так что ...

Но для просвещения открываем ссылочку и читаем. Кто самый большой потребитель глифозата во Франции? Ответ SNCF https://www.sudouest.fr/economie/tra...te-2961880.php

А вороны, которых тыщи и десятки тысяч тоже выедают то, что посеяно. Вот этим объясняется то, что Вы видели. Или ворон жалко?

Три года назад фр. правительство запретило использование ... не помню наизусть... гербицида, который уничтожает червяков, поедающих рапс. Следовательно никто теперь рапс не выращивает, дураков же нет. Рапсовое масло в магазинах - это еще старые залежи, скоро оно исчезнет вообще. А, Вам фиолетово? Ну так завтра запретят другой гербицид, который защищает посевы подсолнуха. тогда из продажи исчезнет подсолнечное масло. Или его будут завозить из Украины или Румынии, ибо тут "нормы".
В этом сезоне баснословно вскочили закупочные цены на зерновые.
Рапс, до этой кампании был 350 евро/тонна, сегодня 700. пшеница в прошлом году 180 - в этом году 280 евро/тонна. Мировые элеваторы не заполнены настолько, что бы мир жил спокойно. Потому что в пустыне Сахара пшеница не растет. Франция много продает на экспорт.

Вам вряд ли что то можно объяснить.Будете цепляться к каждому слову, расчлените на цитаты. Делать то нечего, я так понимаю.
tattu вне форумов  
Старое 16.01.2022, 16:04
Заблокирован(а)

Так вот я и интересуюсь на какие шиши? Ответ у Вас есть?
Еще я хочу увидеть десятки километров этой ограды, о которой идет речь Фото есть? Покажите?

Я верую только в свои силы, более ни во что. Ну еще в то, что как ты к миру повернешься, так он тебе и воздаст.
tattu вне форумов  
Старое 16.01.2022, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Кстати, швейцарцы всегда были против волков, но волки к ним мигрируют от соседей. Сейчас в Шв. разрешен отстрел волков, если число жертв достигло 15 животных. Раньше планка была выше (20 жертв).
Уже готовится федеральная инициатива на общий отстрел. Хотя они любят умиляться в теленовостях, показывая как вот видели волка , гуляющего по деревне и жители его засняли на телефон И в таком же духе
Старое 16.01.2022, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ren, сегодня на обеде у свекров речь зашла о их недавних «дегустациях» в Isère, и они хвалили вино, которое их приятно поразило, La Meute ( Saint-Savin, Domaine du Loup des Vignes). При всестороннем интересе к теме, может быть забавно добавить в копилку и такую информацию
Старое 16.01.2022, 20:33
Мэтр

Вам вряд ли что то можно объяснить.Будете цепляться к каждому слову, расчлените на цитаты. Делать то нечего, я так понимаю.
Я вам задала кучу вопросов, вы ни на один не ответили.

Перешли теперь уже на оскорбления, только потому, что я другого мнения.

А вам есть что делать? А то тоже ведь торчите в этой теме, от большой занятости, видимо.

Агрицултуре био не может прокормить планету. Да она даже Францию не может прокормить.
Я не за био полностью, но за очень разумное применение всяких пестицидов, антибиотиков и проч. Франция очень отстает в этом отношении от более передовых стран.

Или ворон жалко?
Да, жалко. А вам нет? Вообще-то это очень умные птицы.

Следовательно никто теперь рапс не выращивает, дураков же нет. Рапсовое масло в магазинах - это еще старые залежи, скоро оно исчезнет вообще. А, Вам фиолетово?
Вы только сказки-то тут не рассказывайте. Или поднимите вашу пятую точку от вашего офисного кресла и пройдитесь по полям, посмотрите, что там растет. Меня тут уже затравили этим рапсом, в том числе и в прошлом году, задыхаюсь, когда он цветет. Пойти прогуляться невозможно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.01.2022, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Три года назад фр. правительство запретило использование ... не помню наизусть... гербицида, который уничтожает червяков, поедающих рапс. Следовательно никто теперь рапс не выращивает, дураков же нет. Рапсовое масло в магазинах - это еще старые залежи, скоро оно исчезнет вообще.
Ну не правда же, вся семья мужа -фермеры, выращивают и рапс до сих пор, и кукурузу, и сою. Есть и овцы, и коровы. Все охотники. Так что не в теории тоже знаю об их жизни, но лень писать много страниц.
Старое 16.01.2022, 21:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну не правда же, вся семья мужа -фермеры, выращивают и рапс до сих пор, и кукурузу, и сою. Есть и овцы, и коровы. Все охотники. Так что не в теории тоже знаю об их жизни, но лень писать много страниц.
Что значит неправда. Я там работаю. Но вполне возможно, что запретили не во всех департаментах или регионах. Там где запретили, выращивать рапс невыгодно. Его съедает какой-то вредитель. Сеять то никто не запрещает, только собирать по осени нечего. У нас Вы рапса на полях не увидите, его нет. Вообще.
Про кукурузу и сою я ничего не писала. Эти две культуры как раз стали сеять вместо рапса , и еще подсолнух и горох.

Цитата:
Есть и овцы, и коровы.
Это тоже имеет отношение к моему посту? Я не писала, что запрещено разводить коров и овец. Но я выше писала немного о жизни овцевода. Не сахар. Прямо скажем.
tattu вне форумов  
Старое 16.01.2022, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Про цены на мясо можно спросить, например, у господина Леклера, он часто на тв приглашается. Он Вам покажет всю схему и расскажет почему он закупает мясо по1,5 евро, а продает по 25-60 евро. В boucheries цены ниже, потому что там посредническая цепь намного короче или ее нет совсем.
.
Тату, у Леклер свой abbatoir в Collinee и фермеры еще дерутся, что бы стать поставщиком для этой сети гипермаркетов.
Лично я предпочитаю покупать мясо именно у Леклер, потому что его практически сразу еще парное развозят по магазинам. Например, если забили после обеда, то уже в 5 утра подтовариваются мясные отделы по всей Франции.
В boucheries этого себе позволить не могут к сожалению, поэтому там всегда дороже.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки