Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2022, 23:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Выступление Pr Perronne в парламенте Люксембурга на слушаниях о вакцинации.

https://www.facebook.com/vecumediaof...0311671356909/
Надо Верану с Костексом отправить...
brenda вне форумов  
Старое 15.01.2022, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005

Спасибо.
FIFInette вне форумов  
Старое 15.01.2022, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007

Спасибо за ссылку!
Как сказали бы наверно в России: «Уважаю!»
Nialie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Могут так и не позвонить. А только написать мейл или смс.
Да, я имела в виду, чтт соцстрах должен как-то связаться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Отчего педиатр в недоумении? А Вы им делали автотесты или другие тесты?
Не делала тесты. Педиатр сказал, что обычно после такой высокой температуры без других симптомов бывают высыпания - розеола или ветрянка.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:30
Мэтр

Ros,

Скорейшего выздоровления дочке! А почему Вы решили, что тест обязательно будет отрицательный, если нет симптомов?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.01.2022, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ros,

Скорейшего выздоровления дочке! А почему Вы решили, что тест обязательно будет отрицательный, если нет симптомов?
не знаю. Мне кажется, симптомы все же должны быть. Тем более принесла нам его дочь из школы. Прошло, наверное,недостаточно времени, чтобы вирус перешёл ко мне. А так как мне (невакцинированной) бесплатные тесты не положены, то я не хочу использовать свой шанс на отрицательный результат) Поэтому подожду ещё пару дней и если так и не будет симптомов то сделаю сделаю все-таки тест.
Как только дочь получила позитив, я нвчала принимать цитробиотик, infludo. Все, что раньше помогало мне быстро справляться с вирусами. Только тут я начала принимать все заранее (цинк, куркуму и витамин д и так пью постоянно курсами). В общем делаю все, чтобы подготовить организм. Посмотрим, что из этого выйдет.
Дочь, кстати, лечу теми же средствами. Вчера ей давали ещё долипран, а сегодня уже без. И температура сама вечером опустилась до нормальной..36.5. Я наделюсь очень, что на этом будет все и никаких других симптомов не прибавится.
Старое 16.01.2022, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Roudoudouce, Выздоровления дочкам.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
не знаю. Мне кажется, симптомы все же должны быть. Тем более принесла нам его дочь из школы. Прошло, наверное,недостаточно времени, чтобы вирус перешёл ко мне. А так как мне (невакцинированной) бесплатные тесты не положены, то я не хочу использовать свой шанс на отрицательный результат) Поэтому подожду ещё пару дней и если так и не будет симптомов то сделаю сделаю все-таки тест.
Если у Вас дочь позитивная, просите направление на тест у врача. Хотя если Вы "контакт" с дочерью, это тоже даёт право на бесплатный тест. Но пока до Вас дойдёт сообщение из мед. страхования и дойдёт ли.
Старое 16.01.2022, 01:13
Мэтр

Если у Вас дочь позитивная, просите направление на тест у врача. Хотя если Вы "контакт" с дочерью, это тоже даёт право на бесплатный тест. Но пока до Вас дойдёт сообщение из мед. страхования и дойдёт ли.
я позвонила врачу, меня послали. Сказали, что теперь надо декларироваться как cas contact на амели и они пришлют смс для тестирования. Я не нашла, где там можно задекларироыаться доя теста. Там больше о том, чтобы получить больничный. А он мне не нужен. Но я узнала в пункте тестов пцр, где делали дочери тест, что мне сделают его бесплатно, если покажу положительный тест дочери. В общем, посмотрим
Старое 16.01.2022, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я не нашла, где там можно задекларироыаться доя теста.
Нигде. Можно только по ссылкам из смс Sécu задекларировать себя как контакт дочери, но я так и не поняла, влияет ли это на процесс. В общем-то надо просто ждать, когда Sécu Вас объявит контактом. Повезло, если аптека делает бесплатный тест при показе позитивных результатов. Мне ни в какую не хотели.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2022, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нигде. Можно только по ссылкам из смс Sécu задекларировать себя как контакт дочери, но я так и не поняла, влияет ли это на процесс.
да я уже по ссылкам там и сделала. После положительного теста пришли смски, чтоб задекларироыали cas contact ы дочери..Вот я себя и мужа вписала.но приглашения на тест не пришло. Только обещания позвонить. В общем, посмотрим.
Старое 16.01.2022, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Представьте, тянет на солёненькое.
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 16.01.2022, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Речь Люка Монтанье вчера в Милане:

https://soleilverseau.com/2022/01/15...-milan-italie/

смотреть ролик, который на 4 минуты
Старое 16.01.2022, 09:49
Мэтр

я позвонила врачу, меня послали
Ваш врач не первый, что посылает и не даёт направления на тесты.

Но я узнала в пункте тестов пцр, где делали дочери тест, что мне сделают его бесплатно, если покажу положительный тест дочери.
Хорошо, если так.

Я тут узнала, что те, у кого истекает сан. пропуск, также считаются, как совсем не привитые и тоже должны будут платить за тесты.
Вообще-то, если пропуск становится полностью вакцинальным, то тесты должны быть бесплатны потому что их будут делать только по мед. причинам и, чтобы изолироваться и не заразить.

После положительного теста пришли смски, чтоб задекларироыали cas contact ы дочери..
Это смски, которые приходят со ссылкой, по ссылке надо пойти и вписать контакты. Но это как-то не выглядит серьёзным, вообще не понятно, как и, когда контакты получат сообщения и получат ли. Некоторые не получают, другие с большим опозданием.
Старое 16.01.2022, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Речь Люка Монтанье вчера в Милане:

https://soleilverseau.com/2022/01/15...-milan-italie/

смотреть ролик, который на 4 минуты
спасибо за ссылку. Молодей Люка! Но информация, конечно, грустная. Мне уже пришлось отказаться от общения с некоторыми знакомыми, так как у них от страха просто крышу стало сносить. А если в долгоиграющей перспективе, из за токсичной прививки, количество поехавших будет прогрессивно расти, то увы нам и ах. Про детей вообще молчу. Поддерживаю точку зрения Монтанье, что колоть детей -преступление.
darija вне форумов  
Старое 16.01.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Мне уже пришлось отказаться от общения с некоторыми знакомыми, так как у них от страха просто крышу стало сносить.
Вчера со знакомой говорила, у ее мужа дикий страх перед омикроном, он запрещает к нему подходить, ушел спать в другую комнату и едят раздельно. Она тоже работает в ассос, типа maman N, где всем плевать на гигиену и она каждый день почти cas contact. Несмотря на привитость, муж трясется, + у них двое детей -студентов, никакие разумные доводы ему не помогают. А казался таким спокойным и непробиваемым...
Старое 16.01.2022, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
.Вот я себя и мужа вписала.но приглашения на тест не пришло.
Если дочь позитивная, то Вы должны были получить смску, что ваш ребенок позитивный и вы являетесь cas contact. Достаточно показать эту смску.
Freddie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вчера со знакомой говорила, у ее мужа дикий страх перед омикроном, он запрещает к нему подходить, ушел спать в другую комнату и едят раздельно. Она тоже работает в ассос, типа maman N, где всем плевать на гигиену и она каждый день почти cas contact. Несмотря на привитость, муж трясется, + у них двое детей -студентов, никакие разумные доводы ему не помогают. А казался таким спокойным и непробиваемым...
Аврора, вот прям сразу почти над вашим постом ссылка на люка монтанье. Нобелевский лауреат если что. Маститый вирусолог и все такое. Он же там по этой ссылке в видео (то которое на 4 минуты) в милане совершенно недвусмысленно говорит что вакцина влияет на это самое. Ну то есть не удивительно что у некоторых уколотых крыша едет - это побочка такая. Ну, кому что досталось, выбирать и торговаться не получится - кому то легкая температура и кашель, кому то лицевой паралич, кому то тромбозы и некрозы ... ну с кому то сдвиг по фазе. Мож ему антидепресантов каких? А то и правда дойдет до ручки, сбежит в дальние леса, нароет землянку и будет жить как семейство Лыковых. Потеря доя общества и доя семьи
blanca94 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Если дочь позитивная, то Вы должны были получить смску, что ваш ребенок позитивный и вы являетесь cas contact. Достаточно показать эту смску.

Вот такие смски пришли. Они касаются положительного теста дочери. По ссылке я записала нас с мужем. Но никаких звонков обещанных не поступало
Старое 16.01.2022, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004

Вот такие смски пришли. Они касаются положительного теста дочери. По ссылке я записала нас с мужем. Но никаких звонков обещанных не поступало
Это был случай моей коллеги. У нее позитивной была дочь, и они с мужем пошли в лабораторию и показали вот такую же смску. Им сделали тесты без дополнительных вопросов.
Я, конечно, не знаю, может быть, все прогрессирует и меняется с огромной скоростью, но с вас не должны брать денег за тест, вы живете под одной крышей с ребенком и ребенок позитивный, что подтверждено смской.
В декабре этого было достаточно. Я думаю, сейчас тем более, потому что службы CPAM просто переполнены и не успевают обрабатывать информацию.
Freddie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 12:52
Мэтр

blanca94,
В теме про лечение ковида некоторые не привитые ТАК боятся, что готовы не пойми что в себя вливать, доставая чуть ли не из Индии, что может принести вред их же печени.
Ковид меняется, у кого перед глазами умер кто-то из окружения, очень серьёзно болел или последствия остались, они знают, чего конкретно они боятся: чтобы не было, как "у Васи", которого они похоронили или видели его в жутком состоянии в кровати. Это не абстрактная боязнь.
Старое 16.01.2022, 12:53     Последний раз редактировалось Ros; 16.01.2022 в 12:57..
Мэтр

А у нас с мужем обозначились симптомы. У мужа температура 38.3 горло болит и голова. Ночь не спал. Тепеоь отсыпается. А у меня симптомы лёгкой простуды. Горло и нос слегка заложен. Температуры нет. Дочь уже как огурец, больше нет симптомов у неё.
Муж, кстати, вакцинированнный. Последняя доза 10 октября. Мы с дочерью нет.
Вчера звонили свекры и жужжали, что вот а если бы дочь вакцинировали... Полностью игнорируя факт, что вакцинированнные болеют точно так же. И в классе дочери большинство заболевших вакцинированные. Ещё пример брат мужа,в июне вторая доза а июле ковид.
Мы же столкнулись с ковидом впервые за всю историю пандемии. Очень рада, что не вмешивалась в свой иммунитет и иммунитет дочери. Но мужу пришлось
Ещё я вспоминаю, как в детстве каждую зиму болела по 2 недели и потом ещё кашляла месяц. И это было не что-то из ряда вон, а обычное течение жизни. Сейчач же с внушенной истерией в первый вечер температуры дочери я паниковала. Я понимаю, что этот страх мне внуштли извне, когда простудное заболевание воспринимается как нечто страшное
Старое 16.01.2022, 12:54
Мэтр

Freddie, да, я думаю, мне сделают тест. Я уже говорила в пункте пцр. Вроде обещали
Старое 16.01.2022, 12:56     Последний раз редактировалось maman N; 16.01.2022 в 13:04..
Мэтр

Ros,
Так сходите в лабораторию с этими смсками и спросите, сделают ли бесплатно, тем более, если у вас симптомы. Скажите, что хотите знать, чтобы если что не заразить и не распространять. Это очень похоже на омикрон. Может всё-таки сделают бесплатно. Съездите в несколько лабораторий. Обычно ПЦР делают только утром, в некоторых лабораториях после 10 утра уже говорят, что занимать очередь бесполезно, всё равно не примут. Нам пришлось уговаривать, чтобы нас приняли. Попался хороший охранник, сказал, что нас примут, но после нас, чтобы никто не занимал (это было в 11).
Вы сделали авто тесты? Мы делали ПЦР на шестой и третий день после появления симптомов.
Старое 16.01.2022, 12:59
Мэтр

maman N, завтра пойду.
Старое 16.01.2022, 13:07
Мэтр

А у нас с мужем обозначились симптомы. У мужа температура 38.3 горло болит и голова. Ночь не спал. Тепеоь отсыпается. А у меня симптомы лёгкой простуды. Горло и нос слегка заложен. Температуры нет. Дочь уже как огурец, больше нет симптомов у неё.
Муж, кстати, вакцинированнный. Последняя доза 10 октября. Мы с дочерью нет.
Вчера звонили свекры и жужжали, что вот а если бы дочь вакцинировали... Полностью игнорируя факт, что вакцинированнные болеют точно так же. И в классе дочери большинство заболевших вакцинированные. Ещё пример брат мужа,в июне вторая доза а июле ковид.
Мы же столкнулись с ковидом впервые за всю историю пандемии. Очень рада, что не вмешивалась в свой иммунитет и иммунитет дочери. Но мужу пришлось
Ещё я вспоминаю, как в детстве каждую зиму болела по 2 недели и потом ещё кашляла месяц. И это было не что-то из ряда вон, а обычное течение жизни. Сейчач же с внушенной истерией в первый вечер температуры дочери я паниковала. Я понимаю, что этот страх мне внуштли извне, когда простудное заболевание воспринимается как нечто страшное
вот! Страхи заставляют людей болеть сильнее. На это и рассчитана устраиваемая паника в массмедиа.
Желаю вам всем скорейшего выздоровления и не поддавайтесь панике. Бывает, хорошо помогает бокальчик хорошего вина. Я больше ратую за такое средство снимать стресс, чем за подсаживание на антидепрессанты. Которые потом вгоняют людей в еще более глубокую депрессию. Все ИМХО, конечно. Я из Бордо, у нас тут красное вино -все наше - и лечение, и развлечение.
darija вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:10
Мэтр

darija, спасибо. Нет, от депрессии мы далеки, конечно). Я просто с тому, что информационное поле имеет огромное влияние на психику. Даже казалось бы у людей, которые понимают все механизмы управления массами и пытаются держаться от всего этого информационного шума подальше. Все равно информация программирует.
Старое 16.01.2022, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Бывает, хорошо помогает бокальчик хорошего вина.
Я подумала, что раз нет никаких лекарств, то нет и несовместимости с алкоголем. Правда, я лично не пью спиртное. Но наверное небольшое количество не навредит и уж точно лучше, чем просто так принимать средства от глистов "для профилактики".
Старое 16.01.2022, 13:29     Последний раз редактировалось darija; 16.01.2022 в 13:40..
Мэтр

darija, спасибо. Нет, от депрессии мы далеки, конечно). Я просто с тому, что информационное поле имеет огромное влияние на психику. Даже казалось бы у людей, которые понимают все механизмы управления массами и пытаются держаться от всего этого информационного шума подальше. Все равно информация программирует.
Это отлично, что нет депрессии. Ну, давит. А мы переключим сознание на позитивные мысли и приятные дела, и давление уже , как бы, и не давит так сильно.
Немножко для позитивного настроения и для драйва. Мы и не такое переживали.

https://www.youtube.com/watch?v=BjZ4pN5xqxM
darija вне форумов  
Старое 16.01.2022, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Это был случай моей коллеги. У нее позитивной была дочь, и они с мужем пошли в лабораторию и показали вот такую же смску. Им сделали тесты без дополнительных вопросов.
Я, конечно, не знаю, может быть, все прогрессирует и меняется с огромной скоростью, но с вас не должны брать денег за тест, вы живете под одной крышей с ребенком и ребенок позитивный, что подтверждено смской.
В декабре этого было достаточно. Я думаю, сейчас тем более, потому что службы CPAM просто переполнены и не успевают обрабатывать информацию.
Да ничего не прогрессирует никуда, просто аптеки все разные. Мне в очень многих отказали, сказав, что я сама должна быть индентифицирована как cas contact, и остальное не в счёт. А Sécu тупо не справляется с этими идентификациями. Я им объясняла, что у меня все такие под крышей, и их тесты есть. И блин, это же было легко проверить даже по carte vitale. Это надо искать понимающую аптеку, а большинство - такие, как у меня. Из-за этого я выползала из дома, когда была уже не в состоянии держаться на ногах, я несколько дней подряд пыталась сдать тест, когда болезнь прогрессировала.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки