![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
там внизу есть галочка "Я получил смс от секю" Она и раньше было и сейчас есть, т.е. пока вам секю не пришет смс вы не должны заполнят эту декларацию, т.к. если вы галочку не поставить, то дальше не пойдете... https://declare.ameli.fr/patient-positif/conditions
НО возможно зависит от того на какую из 3 кнопок вы нажали je suis assuré, employeur или agro. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Да, интересно, что мой муж вообще не утратил обоняние, я на два дня (как раз на 31 декабря и 1 января, не повезло), а мама моя еще неделю мучалась. Ну уже и у нее вернулось обоняние, и у нее практически нет кашля. Вот заразились все в одно время, а такие разные проявления. Что касается criblage, через несколько дней вы должны получить дополнение к этому тесту в виде смс, снова со ссылкой на результаты. Там будут коды, которые обозначают варианты. А, увидела, что уже получили. У нас тоже подозрение на омикрон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Может для не привитых?
Ни один из моих коллег не смог без смски сделать, все ждали. Некоторые не получили и ждут смску до сих пор. Пока я не получу эту бумагу, не могу делать декларацию, как работодатель. Кстати, такой ещё момент, декларацию делают те, кто не может работать дистанционно, я могу хоть лёжа в кровати, но я не прекращала работать ни дня. Вот теперь, когда тест положительный, я могу семь дней с даты теста, работать из дома и не появляться в офисе, теперь у меня есть "бумажка".
У меня началось с того, что болело горло. У Вас есть авто тест? Сейчас столько случаев ковида вокруг и так легко спутать с простудными заболеваниями, что надо при симптомах делать авто тесты. Лучше всего сходить к врачу. Если врач почитает нужным, даст направление на официальные тесты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, у меня есть тест, но так поняла чтобы он стал положительным, нужно минимум шесть дней подождать (не знаю от чего отсчитывать).
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы уже выздоровели? Но с неприятным ощущением в груди потому я бы не сказала, что омикрон - это вообще ерунда, если этот кашель не одну неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Надо проверить, была ли она у меня вообще к моменту декларации. Но та декларация, что для симптомов, которая генерируется на период ожидания теста, разве там говорится про смс? Такого ведь не может быть, никакой смс до теста быть не может, человек изолируется для перестраховки, потом этот день ему оплачивают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
С тестами вообще, похоже непонятно. У меня симптомы появились в воскресенье, в понедельник утром автотест был положительный, но бледный. Днем уже поярче. Антигенный подтвердил.
Муж в понедельник был чист, как стеклышко. Во вторник сделал автотест - полоска аж чуть не выпрыгнула наружу. Такая яркая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, у моего мужа автотест был быстро положительным, на второй день. Шестого дня точно не надо ждать. У меня все автотесты и даже те, что делают в аптеках, были отрицательными. Это меня очень сбило, я подумала, что мало ли, какие простудные заболевания бывают зимой, тем более, что у коллеги, которая меня накануне этим заразила, были тесты отрицательные, в ом числе ПЦР с точно такими же симптомами. А потом с мужем я пошла на ПЦР. Это самый надёжный.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня нет совсем насморка. Сейчас мне это кажется странным: простудное заболевание, а насморка нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
elfine,
А через сколько дней после положительного пцр с Вами связались? Уже три дня прошло с результата теста ребёнка и ни смс, ни звонка. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я это точно видела. Хотела начать заполнять, но у меня был отрицательный авто тест и никаких смсок. К тому же я могу работать дистанционно, я дальше просто не пошла, увидела, что надо сделать тест...
Я, кстати, тоже не поняла, какая смс при только симптомах и как мне и моим коллегам кажется, что раньше этого не было. Во всяком случае раньше никто вообще про это не говорил, все сразу получали эту бумагу, а с конца декабря все сотрудники вдруг стали заявлять, что ждут смс, без чего всё блокируется. Одна коллега недавно участвовала в вебинаре по тем ковида, организованным нашим трудовым врачом, она сказала, что раньше не было такого, чтобы во всех случаях без этой смски не получить эту бумагу, что это недавно появилось.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У нас с мужем еще продолжается кашель, у мамы - нет. Но она каждый день пьет чай из имбиря с лимоном ![]() https://www.google.com/search?client...h=512&dpr=1.46 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть?
Надо было в аптеку звонить или идти. После теста в аптеке приходит смс и мейл, там есть ссылка, надо нажать и получить код по смс, по этому коду результат. Это и есть результат. А, что Вы хотите получить?
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошая идея, спасибо.
Вообще надо много пить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа положительный тест был 3 января, 4 января позвонили на мой телефон, я дала его телефон, потом ругала его, что он не спросил у них про тест для меня. 4 января я протестировала детей, только одна из всех была отрицательной. Вот по следам этого разговора дня через три пришёл мейл, который позволил мне сделать тест. Больше никто не звонил. Они либо решили, что на нашу семью одного звонка достаточно, либо их система просто квакнулась от количества случаев. Смс в стиле «вас проконтактируют» я потеряла счёт, уже не обращала на них внимания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А симптомы у детей были?
![]() |
|
Мэтр
|
Karjalainen, maman N, что-то мне подсказывает, что если есть позитивный тест, этот пункт про смс надо просто смело игнорировать. Ну не справляется их система ни с чем, может никакая смс сто лет не прийти, надо просто писать, что она есть. Доказывать обратное они не будут, ибо смысл?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там ссылка на форму, чтоб заполнить контакты, надо поставить дату первых симптомов и отсчитать на два дня раньше, потом предлагают вспомнить всех, проверить сообщения, перемещения за эти дни.
![]() |
|
Мэтр
|
Но Вы мне писали, что я могла бы получить запросто, имея только симптомы и отрицательные тесты.
![]() |
|
Мэтр
|
Я ничего этого не делала. Только себя записала от имени мужа в надежде, что это ускорит процессы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы о разных случаях. Смс, как тут пишут, нужно для случая je suis positif. Вот это я предлагаю игнорировать и ставить галочку, что смс есть, если есть положительный тест. А «запросто» - это двухэтапная декларация j’ai des symptômes ou un autotest positif. На один день декларация генерируется в случае любого результата теста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
|
Мне прислали на сайт Ameli. Нужно зайти на свою страницу и проверить может там есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
elfine,
Karjalainen, Понятно, спасибо. Начальник мужа просит официальное подтверждение, что муж - cas contact. А самим как-то можно внести контакты, не знаете? |
![]() |
|
Закладки |