Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2022, 00:01     Последний раз редактировалось Fien; 15.01.2022 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Зашел на сайт DREES. На сайте есть документ pdf от 7 января 2022, который называется La dose de rappel protège fortement contre les formes symptomatiques et sévères du covid-19

Там совсем другие цифры.

Entre le 29 novembre et le 26 décembre 2021, les 8 % de personnes non vaccinées dans la population française de 20 ans et plus représentent 21 % des tests PCR positifs chez les personnes symptomatiques, 45 % des admissions en hospitalisation conventionnelle pour lesquelles un test PCR positif a été identifié, 56 % des entrées en soins critiques et 42 % des décès.

https://data.drees.solidarites-sante.gouv.fr
Вы читать тоже не умеете? Я дала цифры для омикрона с сайта DREES.

DREES опубликовал данные по омикрону за январь, то есть 14 дней января:

Госпитализированныe:

невакцинированные 9,7%
вакцинированные 90,3% из них 15,4% с тремя дозам,

реанимация:

невакцинированные 9%
вакцинированные 91% из них 7,5% с третьей дозой

умершие:

невакцинированные 4,3%
вакцинированные 95,6% из них 38,9% с тремя дозами

https://data.drees.solidarites-sante...ZCI6dHJ1ZX0%3D
Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Наглость какая. Надо было сказать: никуда моя дочь не пойдёт с уроков, а я сейчас в ректорат позвоню.
Я понимаю, что будучи даже привитой и асимптоматичной, она может кого-то заразить, если вдруг она заразилась. Но она вчера делала тест ( я писала пару дней, что муж был контактным случаем, поэтому хоть это не обязательно, но дочка вчера вместе с мужем сделала тест). И сегодня я согласилась с тем, что в столовой пусть лучше не ест, она в городе на улице пообедала. Но любому терпению и уважению приходит конец. То есть вот эти женщины, дети которых как раз симптоматично болеют ( в небольшом городе многое о многих известно), требуют, чтобы и других детей отстранили от занятий. А они там с лозунгами, как в этой теме выступают, одна на одной и без масок.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ого! Подождём интерпретации.
Наверное как с институтом Коха. Завтра напишут, что они ошиблись, и перерисуют цифры. Я сделала скрины.
Fien вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Наверное как с институтом Коха. Завтра напишут, что они ошиблись, и перерисуют цифры. Я сделала скрины.
Все уже, медиа каяться начали. Скоро и статистики начнут челом бить, что их бес попутал.
Старое 15.01.2022, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нифига себе... Родителям рукоплещу, администрации школы - респект. Спасибо, что поделились! Не перевелись ещё во Франции нормальные люди. Дочке урок будет на всю жизнь: как здорово collabo быть.
Байла, Вы хоть понимаете, что пишете? Скорее всего нет. У меня одна родственница заразилась Ковидом, у неё нейро-когнитивные проявления очень яркие были в момент заболевания, и сейчас последствия есть. Тоже агрессия появилась и все вокруг фашисты. Это печально, кстати. Не ее вина, нейрохирург сказал, что такие последствия случаются, хоть они и редкие. У Вас нечто подобное тоже наблюдается. Отсутствие сдержанности, отсутствие сомнений, агрессивные проективные высказывания… Это клиническая картина.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Байла, Вы хоть понимаете, что пишете? Скорее всего нет. У меня одна родственница заразилась Ковидом, у неё нейро-когнитивные проявления очень яркие были в момент заболевания, и сейчас последствия есть. Тоже агрессия появилась и все вокруг фашисты. Это печально, кстати. Не ее вина, нейрохирург сказал, что такие последствия случаются, хоть они и редкие. У Вас нечто подобное тоже наблюдается. Отсутствие сдержанности, отсутствие сомнений, агрессивные проективные высказывания… Это клиническая картина.
Диагноз по аватарке, ага . Я вам искренне сочувствую Соннис. В вас нет ничего человеческого. Было ли когда - бог знает, но ничего не осталось.
Старое 15.01.2022, 00:29
Мэтр

Вот я сделала скрин, умершие, январь, омикрон, непривитые 4,3%

Научитесь сначала пользоваться сайтом, а потом будете говорить о несостыковках. Дайте свой скрин, где у вас несостыковка. Вы этого ни разу не смогли сделать. Одно вранье.

И я даю ссылку на оригинал. Другого ориганила нет.

https://data.drees.solidarites-sante...CI6dHJ1ZX0%3D]
Потому что в прошлый раз радикал не сработал и я не смогла вставить скрин. Но ещё раз я сравнивала и изучала и все там не так выходит, если правильно все проставить. Irbid может проверить, у него, наверняка, тоже не выйдет вот такой скрин. А для Вас отчёт от Dress: https://drees.solidarites-sante.gouv...-dinfection-au
. И посмотрите там графики с рисками.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:32     Последний раз редактировалось Miel; 15.01.2022 в 01:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я не нашла эту таблицу, и странно, что, согласно ей, якобы смертность от омикрона была с июня прошлого года, a он недавно возник - в конце ноября в ЮАР .
Miel вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Диагноз по аватарке, ага . Я вам искренне сочувствую Соннис. В вас нет ничего человеческого. Было ли когда - бог знает, но ничего не осталось.
По аватарке нет, а потому, что пишете— очень даже можно. А про человечность— я не желаю чужим детям зла. Мой ребёнок обедал в 0 градусов на улице, она могла бы домой приехать, но ей так удобнее было. А ещё удобнее ей было бы обедать в школе. И она имела на это право, но имея хоть и маленький риск кого-то заразить, она приняла решение пообедать так. Не пляшите и не радуйтесь, до ее человечности Вам однозначно далеко.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:42
Мэтр

Я не нашла эту таблицу, и странно, что якобы смертность от омикрона была с июня прошлого года, он недавно возник.
Просто там когда меняешь даты (за год, за полгода, месяц, неделю) + разные параметры устанавливаешь, графики часто не обновляются. Я в прошлый раз устала от этого сайта, а потом от радикала. На этом и спекулируют часто. Но Dress делаeт ежемесячные отчеты по своим данным. Вот их не собьёшь установками.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
sonnisse, простите, вашей дочери в итоге пришлось уйти из школы? Администрация решила не опираться на протокол Министерства образования?
irinane вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
сонниссе, простите, вашей дочери в итоге пришлось уйти из школы? Администрация решила не опираться на протокол Министерства образования?
Наверно, нужно был тест до начала занятий сделать. Нам прислали мейл в воскресенье, что контакт и нужно сделать тест до начала занятий.
Miel вне форумов  
Старое 15.01.2022, 00:49     Последний раз редактировалось irinane; 15.01.2022 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Miel, я поняла, что о том, что ребенок - cas contact стало изветсно в течение учебного дня. И вчера уже был сделан тест. То есть теста вообще не требовалось, так как последний контакт с заболевшим был вчера, тест есть, девочка привита. Это слабость администрации, которая не может приструнить распоясавшихся родителей.

В коллеже сына считается, что контактов внутри заведения быть не может; если ребенок стал контактом с одноклассником, то только через внешкольную деятельность, домой вместе возвращались, в гости ходили или в городе пересеклись. Поэтому уведомление о случае ковида в классе не предполагает автоматически тестирования всех и вся (родители могут тестировать по желанию, зная о близких отношениях с заболевшим или если дома есть иммунодепресивный родственник).
irinane вне форумов  
Старое 15.01.2022, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
sonnisse, простите, вашей дочери в итоге пришлось уйти из школы? Администрация решила не опираться на протокол Министерства образования?
На уроки после обеда она вернулась, тут я уже была непреклонна, тем более у неё тест был сделан вчера вечером. Посто в столовой в маске не пообедаешь, она на обед ушла из школы.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.01.2022, 01:12
Мэтр

Наверно, нужно был тест до начала занятий сделать. Нам прислали мейл в воскресенье, что контакт и нужно сделать тест до начала занятий.
Нет, про то, что она контактный случай, я узнала сегодня утром от школы. Причём, как оказалось уже сейчас, дочь эту девочку видела в последний раз в прошлую пятницу. Но там сначала три дня vie scolaire бастовали, вчера учителя, сегодня вот наверстывали
sonnisse вне форумов  
Старое 15.01.2022, 01:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 15.01.2022 в 21:14..
Мэтр

удалена цитата
модератор

Я тоже в декабре с этими графиками разбиралась, как и с другими, которые показывала ссылками. Но Fien на контр-аргументы по своим же ссылкам никогда не отвечает. Как и другие люди, выставляющие тут из раза в раз одни и те же сайты, которые якобы официальные, но на которых при первом открытии просьба о донате для поддержки тайной информации .
sonnisse вне форумов  
Старое 15.01.2022, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Дамы и мужчины, которые не видят графиков Fien. Пойдите в школу при мерии, там вас научат пользоваться компьютерами. Я не супер программист, но все вижу и нахожу. Потом информация меняется. А вы начинаете искать прошлогодний снег. Ну нельзя же так выставлять свою некомпетентность, честное слово.
И всем доброго утра!
darija вне форумов  
Старое 15.01.2022, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Люди, ну вы же русские нас и так мало здесь и нет своего communauté, но давайте не ссориться. Ведь только этого и ждут от нас, а мы не будем
Старое 15.01.2022, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Некоторым не понять, потому как не знают и не затрудняют себя задуматься, если о неувиденных картинках пишет не один, а больше, то что-то может быть не так… Просто к сведению, некоторые вставленные картинки через сайт радикал, могут не отражаться, если заходит человек через планшет или телефон, а на компьютере их видно и наоборот… Кстати, может и другие сайты этим грешат, но я видела подобную проблему именно с радикалом.
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2022, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я через компьютер смотрела, все видно, цифры за январь те, что Fien, написала в своем сообщении.
На графике нужно наводить мышкой на разные части столбца будут высвечиваться данные по той или иной категории.

Про лицей, у моего ребенка в классе уже несколько человек сидят дома позитивные.
Остальные спокойно продолжают учиться, руководство лицея никого не отслеживает и по домам не отправляет.
Смысла в этом уже никакого, ибо в противном случае нужно было весь лицей закрыть.
Noemie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 09:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Просто к сведению, некоторые вставленные картинки через сайт радикал, могут не отражаться, если заходит человек через планшет или телефон
Плюс - увиденные картинки еще не означают, что они с того сайта, на который ссылается фиен, считающая всех за не умеющих пользоваться компьютерами. Неизвестно, кто сделал эти картинки, которые их потом рассылает. На указанном за якобы источник сайте делаются прямо противоположные выводы.
Не в первый раз уже. Человек добросовестно таскает сюда всякую ерунду, которой обмениваются противники всего и вся.
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2022, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Плюс - увиденные картинки еще не означают, что они с того сайта,
А на адрес ссылки слабо посмотреть?

"data.drees.solidarites-sante.gouv.fr....."
Noemie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 10:03     Последний раз редактировалось Miel; 15.01.2022 в 10:36..
Заблокирован(а)

Я картинку в теме вижу, а на сайте её нет. На адрес ссылки можно написать все, что угодно.

Ещё раз вопрос. Почему на картинке указана смертность от омикрона с лета прошлого года, когда его ещё и в помине не было? Промашка вышла с картинкой.

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Ну нельзя же так выставлять свою некомпетентность, честное слово.
Miel вне форумов  
Старое 15.01.2022, 10:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Нет, не слабо. Но я полностью согласна с -
Я картинку в теме вижу, а на сайте её нет. На адрес ссылки можно написать все, что угодно.
Ещё раз вопрос. Почему на картинке указана смертность от омикрона с лета прошлого года, когда его ещё и в помине не было ?
Так как это уже не в первый раз, когда фиен тащит сюда какие-то скрины и картинки, которые неизвестно откуда взяты. Так же было и с картинкой якобы с сайта министерства Японии. Кто нарисовал? Непонятно. Но на сайте ничего подобного нет и не было.
Не надо всех держать за идиотов. Что в итоге открывается, Noemie, по этой ссылке? Объясните, пожалуйста.
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2022, 10:38
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Так в том то и дело есть только ссылка и есть только картинка. А статьи к которой эта картинка относится нет. А в каком контексте этот график?
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2022, 11:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вы читать тоже не умеете? Я дала цифры для омикрона с сайта DREES.

DREES опубликовал данные по омикрону за январь, то есть 14 дней января:
Госпитализированныe:
невакцинированные 9,7%
вакцинированные 90,3% из них 15,4% с тремя дозам,
реанимация:
невакцинированные 9%
вакцинированные 91% из них 7,5% с третьей дозой
умершие:
невакцинированные 4,3%
вакцинированные 95,6% из них 38,9% с тремя дозами

https://data.drees.solidarites-sante...ZCI6dHJ1ZX0%3D
Во первых надо уточнять , что это данные по омикрону.
В этом случае я точно не верю этих цифрам, т.к. от омикрона почти никто не умирает . На 22 декабря было всего 10 умерших в мире. К сожалению, я не нашел более свежих цифр.
Например, в статье от 14 января шеф реанимации больницы Lariboisière
Bruno Mégarbane утверждает, что его реанимации лежат 8 пациентов с дельтой и 4 с омикроном. И те , которые с омикроном у них другие причины, по которым они попали в реанимацию. По его мнению омикрон - это не тот вирус, из-за которого попадают в реанимацию.

Цитата:
Aujourd'hui, nous avons 12 patients en réanimation. Il y en a huit qui sont là pour des formes extrêmement graves du Covid-19 liées au variant Delta. Nous avons quatre autres patients qui sont contaminés par le variant Omicron mais qui sont là pour d'autres raisons, qui n'ont rien à voir avec le Covid-19. Ce n’est pas le virus qui les a amenés en réanimation
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...p?fr=operanews

Вы дали ссылку на график за январь 2022. Сегодня только 15 января . Откуда такие данные. Данные необходимо собрать, проверить обработать. Поэтому раньше февраля говорить о статистике в январе нет никакого смысла.

Fien, вы похоже нормально дискутировать на форуме не можете.
Вы постоянно выступаете с грубыми репликами "это вранье", "вы читать тоже не умеете?".
Цель дискуссии- найти истину , а не оскорблять собеседника.
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2022, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Звоните в любое время по телефону 0 800 130 000

Спасибо Irbis, туда тоже звонила не отвечают - в итоге позвонила на 15
мадам вожможно вы заболели омикроном и в это время сделали ревакцинацию сделаите тест , вот поиду сегодня
ARINAARINA вне форумов  
Старое 15.01.2022, 11:29
Заблокирован(а)

Почему на картинке указана смертность от омикрона с лета прошлого года, когда его ещё и в помине не было? Промашка вышла с картинкой.
Потому что на том сайте можно сгенерировать какие угодно графики на основании их данных. До такой степени "какие угодно", что совершенно не понятно - почему столько народа умирало во Франции от омикрона в середине 2021 г.??
Соседка вне форумов  
Старое 15.01.2022, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Fien,
это таблица по заболевшим омикроном в общем.
Вот данные по госпитализации с положительным ПЦР за 2022 год:

https://app.powerbi.com/view?r=eyJrI...VkNjMxZGM5YyJ9

При этом посмотрите, там можно выбрать по возрастам.
Старое 15.01.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Данные с того же сайта:

Тема закрыта   

Закладки