Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Может, потому, что эти люди нагоняют панику, хамят, употребляют нецензурную лексику в отношении нас и вообще всех остальных вакцинированных?
Хамство ещё пережить можно, а вот все эти псевдотеории, которые постоянно вбрасываются в массы, достали. У дочери в школе сегодня группа родителей, противников прививок, устроили бунт, почему привитые дети, которые находились в контакте с заболевшими, не отправляются сразу же домой. В школе рост заболеваемости пошёл вверх и там довольно слабое вакцинальное покрытие. Меня сегодня администрация школы вывела из себя. Дочь оказалась среди контактных случаев, мне позвонили и сказали, что по регламенту будучи вакцинированной и без симптомов она имеет право доучиться день, а потом нужно провести тест ( она вчера его делала), но они считают, что ей лучше уйти прямо сейчас с уроков. Симптомно там заболевают в основном невакцинированные, но пропускать занятия должны другие. И вот эти родители стоят кучей под школой без масок и зондируют про равенство прав и про исключение вакцинированных незаболевших детей с уроков ( шапочек из фольги только не хватает), а растерянная администрация вместо того, чтобы вызвать полицию и разогнать их за несанкционированный митинг, предпочитает названивать родителям других детей и склонять их к удовлетворению этой просьбы.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.01.2022, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Интересно вообще, в какой возрасте умерли от омикрона и с каким "багажом" в плане здоровья?
ах ха ха, а что же вы раньше сравнивали, когда перевес был в другую сторону . Изворотливость продолжается.
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2022, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
Сделала вчера ревакцинацию Пфаизером
сегодня t 37,9 , озноб - башка разрывается пью dolipran
обессилила напоминает состояние как в 2020 болела Ковидом , но нет кашля
может кто что посоветует звонила 3646 - не хотят - все ушли в тину
ARINAARINA вне форумов  
Старое 14.01.2022, 22:47
Мэтр

Занятно с Новаваксом.

Цитата:
l’efficacité à long terme, l’efficacité contre la transmission du Sars-Cov-2 et l’efficacité contre les variants Delta et Omicron (qui ont émergé après la fin du suivi des essais cliniques) restent à confirmer.
https://www.has-sante.fr/jcms/p_3309...vaccins-a-arnm

То есть заявленная эффективность это против первоначального уханьского штамма. А где он? Что то его нигде не видно давно. Да и дельту омикрон почти вытеснил, а они все еще не знают эффективность против дельты.
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2022, 22:49     Последний раз редактировалось Miel; 14.01.2022 в 22:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Глянула, взрослых привито 91,4%.
Среди умерших от омикрона 95,6% вакцинированных. Уже небольшой перевес в сторону вакцинированных.
Особенно поражает 38,9% из них с 3 дозами.

Какой вообще смысл в дальнейшей вакцинации???

Занятно выглядят слова Albert Bourla, CEO de Pfizer:

"Nous savons que 2 doses de vaccin offrent une protection limitée, voire aucune protection."
"Trois doses avec un booster offrent une protection raisonnable contre l'hospitalisation et la mort."
"Contre la mort je pense qu'ils sont très bons "

https://twitter.com/GabinJean3/statu...84346261229569

Он "думает", пусть посмотрит цифры.

Похоже что уже и исследований не требуется, достаточно что Бурла "думает" и проваксы скажут: "Аминь, благословенный Пфайзер"
Твиттер не ведёт ни на какое видео, написано, что стерто из-за нарушения авторских прав. Что глянула? Где глянула, откуда достала очередные цифры- покрыто мраком тайны.
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 22:51     Последний раз редактировалось Fien; 14.01.2022 в 23:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Твиттер не ведёт ни на какое видео. Что глянула? Где глянула, откуда достала очередные цифры- покрыто мраком тайны.
Цифры были даны с сайта DREES со ссылками.
А в твиттере видео с Бурлой файзеровской с переводом на французский. Кто хочет может смотреть в оригинале на английском, это было его выступление.
И у меня не стерто, видимо у проваксов от страха что то увидеть, появляются надписи.
Для проваксов и любителей Бурлы оригинал на английском

https://www.youtube.com/watch?v=G_JdXyqfNBQ&t=16s
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2022, 22:55     Последний раз редактировалось Miel; 14.01.2022 в 23:01..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
. Меня сегодня администрация школы вывела из себя. Дочь оказалась среди контактных случаев, мне позвонили и сказали, что по регламенту будучи вакцинированной и без симптомов она имеет право доучиться день, а потом нужно провести тест ( она вчера его делала), но они считают, что ей лучше уйти прямо сейчас с уроков. Симптомно там заболевают в основном невакцинированные, но пропускать занятия должны другие. И вот эти родители стоят кучей под школой без масок и зондируют про равенство прав и про исключение вакцинированных незаболевших детей с уроков ( шапочек из фольги только не хватает), а растерянная администрация вместо того, чтобы вызвать полицию и разогнать их за несанкционированный митинг, предпочитает названивать родителям других детей и склонять их к удовлетворению этой просьбы.
Наглость какая. Надо было сказать: никуда моя дочь не пойдёт с уроков, а я сейчас в ректорат позвоню.
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Наглость какая. Надо было сказать: никуда моя дочь не пойдёт с уроков.
Извинити, чета ржу. Ооооо, какова наглость! Невиданно-неслыхано! В спортлото, в спортлото напишите они им покажут
Мьель это не наглость. Это то что в русском языке обычно описывается формулой «отольются кошке мышкины слёзы» (есть и другие формулы, более точные, но поскольку ваксеры народ нервный и глубоко чувствительный остановимся на кошках). А вы конечно же думали что в этой жизни на этой планете гнобить можно (вседозволенно и безнаказанно) только антиваксов? Ну вот, выкусите! Первая ласточка. Учитесь держать удар ибо если тенденция действительно развернулась то вам этот навык (держать удар) очень пригодится. А вы как думали? Знаете сколько я лично за последний год выслушала в свой огород? Вот даже не представляете. Думаю будет вполне себе справедливо если теперь и вы огребете, ну хотябы половину того чего огребли мы. Да да, доя равновесия в природе.
blanca94 вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:12
Мэтр

Хамство ещё пережить можно, а вот все эти псевдотеории, которые постоянно вбрасываются в массы, достали. У дочери в школе сегодня группа родителей, противников прививок, устроили бунт, почему привитые дети, которые находились в контакте с заболевшими, не отправляются сразу же домой. В школе рост заболеваемости пошёл вверх и там довольно слабое вакцинальное покрытие. Меня сегодня администрация школы вывела из себя. Дочь оказалась среди контактных случаев, мне позвонили и сказали, что по регламенту будучи вакцинированной и без симптомов она имеет право доучиться день, а потом нужно провести тест ( она вчера его делала), но они считают, что ей лучше уйти прямо сейчас с уроков. Симптомно там заболевают в основном невакцинированные, но пропускать занятия должны другие. И вот эти родители стоят кучей под школой без масок и зондируют про равенство прав и про исключение вакцинированных незаболевших детей с уроков ( шапочек из фольги только не хватает), а растерянная администрация вместо того, чтобы вызвать полицию и разогнать их за несанкционированный митинг, предпочитает названивать родителям других детей и склонять их к удовлетворению этой просьбы.
Ой ну надажы какая несправедливость вы думали всю оставшуюся жизнь на антиваксах будут оттаптываться а тут вона че
blanca94 вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:16
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Глянула, взрослых привито 91,4%.
Среди умерших от омикрона 95,6% вакцинированных. Уже небольшой перевес в сторону вакцинированных.
Особенно поражает 38,9% из них с 3 дозами.
Fien, откуда у вас эти цифры?
Вы постоянно даете данные о заболевших, находящихся в больнице и т.д. не ссылаясь на официальные источники.
Irbis вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Fien, откуда у вас эти цифры?
Вы постоянно даете данные о заболевших, находящихся в больнице и т.д. не ссылаясь на официальные источники.
Я всегда даю ссылки на источники. Дайте пример где я дала цифры без ссылки на источники.

Смотрите в предыдущих сообщениях, читайте не только последние сообщения, где обсуждается то что было написано раньше.
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:23
Модератор

Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
Сделала вчера ревакцинацию Пфаизером
сегодня t 37,9 , озноб - башка разрывается пью dolipran
обессилила напоминает состояние как в 2020 болела Ковидом , но нет кашля
может кто что посоветует звонила 3646 - не хотят - все ушли в тину
Звоните в любое время по телефону 0 800 130 000

Цитата:
Un numéro gratuit d’information sur le Coronavirus COVID19 est disponible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24. Appelez le 0800 130 000, l'appel est gratuit.
Irbis вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:24
Модератор

Я всегда даю ссылки на источники. Дайте пример где я дала цифры без ссылки на источники.

Смотрите в предыдущих сообщениях, читайте не только последние сообщения, где обсуждается то что было написано раньше.
В вашем сообщении ссылка на твиттер. Во первых у меня нет твиттера. Во во-вторых я не считаю это серьёзным источником.
Или дайти номер сообщения где была ссылка на источник.
Irbis вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:27     Последний раз редактировалось Fien; 14.01.2022 в 23:33..
Мэтр

В вашем сообщении ссылка на твиттер. Во первых у меня нет твиттера. Во во-вторых я не считаю это серьёзным источником.
Еще раз повторяю, смотрите предыдущие сообщения.
Цифры были даны со ссылками на сайт DREES несколько часов назад. Вы полагаете что я буду каждый час давать одни и теже ссылки для каждого форумчанина отдельно? Во что превратится тема?

Кроме того вы можете зайти на сайт DREES и проверить все цифры сами, не так ли? Это официальный сайт и официальные цифры.
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Нифига себе... Родителям рукоплещу, администрации школы - респект. Спасибо, что поделились! Не перевелись ещё во Франции нормальные люди. Дочке урок будет на всю жизнь: как здорово collabo быть.
Старое 14.01.2022, 23:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Извинити, чета ржу. Ооооо, какова наглость! Невиданно-неслыхано! В спортлото, в спортлото напишите они им покажут
Мьель это не наглость. Это то что в русском языке обычно описывается формулой «отольются кошке мышкины слёзы» (есть и другие формулы, более точные, но поскольку ваксеры народ нервный и глубоко чувствительный остановимся на кошках). А вы конечно же думали что в этой жизни на этой планете гнобить можно (вседозволенно и безнаказанно) только антиваксов? Ну вот, выкусите! Первая ласточка. Учитесь держать удар ибо если тенденция действительно развернулась то вам этот навык (держать удар) очень пригодится. А вы как думали? Знаете сколько я лично за последний год выслушала в свой огород? Вот даже не представляете. Думаю будет вполне себе справедливо если теперь и вы огребете, ну хотябы половину того чего огребли мы. Да да, доя равновесия в природе.
Я не поняла весь этот пафос в посте и восторги. Что отольется и кому и какой удар держать? У меня дочь была в контакте тоже уже два раза, но её никто не отсылал с уроков. А эти решили всех отослать домой и ничего не делать.
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:34     Последний раз редактировалось Miel; 14.01.2022 в 23:49..
Заблокирован(а)

Еще раз повторяю, смотрите предыдущие сообщения.
Цифры были даны со ссылками на сайт ДРЕЕС.

Кроме того вы можете зайти на сайт ДРЕЕС и проверить все цифры сами, не так ли? Это официальный сайт и официальные цифры.
Выше дан какой-то кусок таблицы, даже без заголовка. А с дельта есть таблица?
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:35
Мэтр

Выше дан какой-то кусок таблицы. А с дельта есть таблица?
На сайте DREES все есть, зайдите и посмотрите дельту, если она вас интересует.

я дала ссылку на то, о чем написала.
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да уж . Зло должно быть наказано. Представляю, как они охренеют.
Старое 14.01.2022, 23:40
Мэтр

Я не поняла весь этот пафос в посте и восторги. Что отольется и кому и какой удар держать? У меня дочь была в контакте тоже уже два раза, но её никто не отсылал с уроков. А эти решили всех отослать домой и ничего не делать.
Ну раз не поняли то и не поняли.
Да да, «эти решили» и мое глубокое почтение им за это решение. Молодцы! И родители и школа. Ну а то что это пока (пока!) единичный случай - ну, буду надеяться что это только начало. В любом случае показательно что это случилось именно с Сонис. Есть, есть в этом мире справедливость! Бог не Тимошка видит немножко.
Сижу слушаю Розенбаума, ну знаете про то что «Ну вот и все теперь ты можешь плакать, пришла пора за все платить по векселям»
blanca94 вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:43
Мэтр

То, что ВЫ не считаете источник серьезным, не делает его не серьезным. Вы понимаете разницу?
Старое 14.01.2022, 23:43
Модератор

Я в вашей ссылке не вижу тех цифр , про которые вы написали.
Irbis вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Смешное из твиттера по поводу неграждан:

Цитата:
Il semble que Mr Veran soit alle au Senat avec des symptomes. Cela semble vraiment irresponsable? Un irresponsable n’est plus un citoyen
IdaLou вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:50
Мэтр

Это ваши проблемы, что вы не умеете пользоваться планшетом или компом чтобы увидеть цифры на графике. Для этого надо пошевелить или мышкой или пальцем.

Я вам советую записаться на курсы, есть такие для пожилых при мэрии, если вы во Франции, или в России для пенсионеров. Там обучают как пользоваться этими предметами, думаю что элементарных навыков вам будет достаточно .
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Fien уже много раз указывали на несостыковки цифр между тем, что в оригинале, и тем, что она показывает. У DRESS на сайте ещё и сбои иногда происходят. По крайней мере, когда я в последний раз пыталась разобраться с цифрами Fien, я попадала на другие, но потом при смене параметров, которые интересуют, оставались цифры из заданных ранее параметров, приходилось перезагружать страницу, чтобы обновление произошло. Я в этих сбоях не разбираюсь, не знаю, у них там проблемы были или у меня. И при этом DRESS вывешивал официальный отчёт и анализ, я его тут приводила, с их же сайта. Где они сами анализировали данные. И они шли совсем не в направлении сделанных тут выводов на анализе двух-трёх удобных графиков. Но эти замечания всегда тут игнорируются.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:52
Мэтр

DREES опубликовал данные по омикрону за январь, то есть 14 дней января:

Госпитализированныe:

невакцинированные 9,7%
вакцинированные 90,3% из них 15,4% с тремя дозам,

реанимация:

невакцинированные 9%
вакцинированные 91% из них 7,5% с третьей дозой

умершие:

невакцинированные 4,3%
вакцинированные 95,6% из них 38,9% с тремя дозами

https://data.drees.solidarites-sante...ZCI6dHJ1ZX0%3D
Ого! Подождём интерпретации.
IdaLou вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:54
Мэтр

Это ваши проблемы, что вы не умеете пользоваться планшетом или компом чтобы увидеть цифры на графике. Для этого надо пошевелить или мышкой или пальцем.

Я вам советую записаться на курсы, есть такие для пожилых при мэрии, если вы во Франции, или в России для пенсионеров. Там обучают как пользоваться этими предметами, думаю что элементарных навыков вам будет достаточно .
Ага, я уже давно об этом думала, но из вежливости не писала. И чтобы читать Твиттер, не обязательно иметь там аккаунт, то есть аргумент «у меня нет Твиттера» - не recevable. Даже не открывал никогда походу.
Старое 14.01.2022, 23:56
Мэтр

У меня тоже нет твиттера, но в браузере (у меня хром) открывается всё без проблем.
IdaLou вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:59
Модератор

Зашел на сайт DREES. На сайте есть документ pdf от 7 января 2022, который называется La dose de rappel protège fortement contre les formes symptomatiques et sévères du covid-19

Там совсем другие цифры.

Entre le 29 novembre et le 26 décembre 2021, les 8 % de personnes non vaccinées dans la population française de 20 ans et plus représentent 21 % des tests PCR positifs chez les personnes symptomatiques, 45 % des admissions en hospitalisation conventionnelle pour lesquelles un test PCR positif a été identifié, 56 % des entrées en soins critiques et 42 % des décès.

https://data.drees.solidarites-sante.gouv.fr
Irbis вне форумов  
Старое 14.01.2022, 23:59     Последний раз редактировалось Fien; 15.01.2022 в 00:16..
Мэтр

Fien уже много раз указывали на несостыковки цифр между тем, что в оригинале, и тем, что она показывает.
Вот я сделала скрин, умершие, январь, омикрон, непривитые 4,3%

Научитесь сначала пользоваться сайтом, а потом будете говорить о несостыковках. Дайте свой скрин, где у вас несостыковка. Вы этого ни разу не смогли сделать. Одно вранье.

И я даю ссылку на оригинал. Другого ориганила нет.

https://data.drees.solidarites-sante...ZCI6dHJ1ZX0%3D
]
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки