Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наша врач говорит, что очень похоже, что у нас с мужем ковид, от кашля ни в коем случае не принимать никакой сироп.
почему? Даже парацетамола не надо? Что де вы так и будете кашлять ?
Старое 14.01.2022, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
от кашля
А как тогда его лечить? Домашними средствами?
azalea вне форумов  
Старое 14.01.2022, 17:40
Мэтр

Сейчас все говорят на работе, что она всех перезаразила.
Правильно и говорят. Пусть теперь оправдывается.
azalea вне форумов  
Старое 14.01.2022, 17:41
Мэтр

maman N, выздоравливайте. Скорейшего выздоровления вам и мужу.
azalea вне форумов  
Старое 14.01.2022, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ну вот начинают открыто говорить о том кто есть умершие от ковида.
La directrice des CDC, Rochelle Walensky( 3 минута ):

Цитата:
Подавляющее большинство смертей от COVID, более 75%, произошло у людей, у которых было как минимум 4 сопутствующих заболевания. Таким образом, это люди, которые изначально были нездоровы.
Как минимус с 4, то есть и более.

Ну а остальные это с 3, 2 и с 1 сопутствующими заболеваниями.

https://www.youtube.com/watch?v=gxZT7ra-oxs

(для тех у кого трудности с пониманием - ссылка на официальный канал Good Morning America).
Fien вне форумов  
Старое 14.01.2022, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:

(для тех у кого трудности с пониманием - ссылка на официальный канал Good Morning America).
Ещё через пару лет выяснится, что статистика Ковида - это естественная убыль населения.
Старое 14.01.2022, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:

То есть, им не зачем жить??? Зачистку населения хотите провести?
Однако…
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2022, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
У главы Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга после поездки за границу выявили антитела к новому штамму коронавирусной инфекции «омикрон», передает РИА «Новости». То, что после заражения он не болел, микробиолог связывает с тем, что был вакцинирован «Спутником V».
«Те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом "омикрон", и может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на "омикроне"», — сказал Гинцбург.
Если бы не анализы на антитела, о заражении не было бы известно до сих пор, ведь никакой симптоматики ученый не испытывал, подчеркнул ученый.
https://anews.com/136521868-gincburg...omikronom.html

Не знала о антителах к омикрону.
Старое 14.01.2022, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
То есть, им не зачем жить??? Зачистку населения хотите провести?
Однако…
Странные выводы.
Именно этих людей нужно защищать, вакцинировать, наблюдать, лечить на ранних стадиях.
А не кошмарить детей и молодежь.
Noemie вне форумов  
Старое 14.01.2022, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Швеция, как всегда зажигает. Одна из намногих стран, избежавших маразматических антиковидных мер. Во многом боаголаря эпидемиологу Tegnell.
Вакцинальный паспорт не будет применяться ни в ресторанах ни в спортзалах

Suède, l'épidémiologiste en chef Tegnell vient d'atomiser le #PassVaccinal disant qu'il n'est pas pertinent car "nous savons que 2 doses du vaccin donnent une mauvaise protection contre le variant Omicron" donc ils ne l'appliqueront pas dans les restaurants ni les gyms..
. https://www.aftonbladet.se/nyheter/a...krogar-och-gym

Pour moi, la Suède a tenu bon contre l'hystérie Covid grâce à Tegnell. On devrait lui faire une statue. Et la Première Ministre (très WorldEconomicForum) vient de se choper un Covid et elle va peut être se faire virer pour un scandale de femme de ménage sans papiers...
Старое 14.01.2022, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы писали, что она никуда не выходила, а пара к ней приехала в гости и заразила. Так?
Это чья-то другая история. Свекровь коллеги никаких пар у себя не принимала.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Даже парацетамола не надо? Что де вы так и будете кашлять ?
Конечно получили рецепт на долипран, само собой разумеется.
Кашель у нас есть, но терпимый. Ждать, когда сам пройдёт и, если трудно дышать, то звонить в 15 сразу.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
maman N, выздоравливайте. Скорейшего выздоровления вам и мужу.
Спасибо. Посмотрим, что покажет ПЦР. Может и не ковид.
Старое 14.01.2022, 20:54
Мэтр

Цитата:
На борту самолета, летевшего из Италии в Индию, случилось массовое заражение пассажиров, которое отлично показывает «взрывной» потенциал штамма омикрон и скорость, с какой он может заражать людей, сообщает BBC.

6 января рейс португальской чартерной компании Euro Atlantic Airways вылетел из Милана, Италия, в город Амритсар, Индия. На борту находилось 179 пассажиров (160 взрослых и 19 детей). Полет длился примерно семь часов.

После прибытия все взрослые пассажиры сдали тест на COVID-19, так как Индия считается страной высокого риска. Выяснилось, что из 160 взрослых путешественников у 125 (78%) результат теста положительный.

При этом все туристы при посадке в самолет имели на руках документ об отрицательном результате проверки на ковид. Получается, что массовое заражение успело случиться за семь часов полета.

Всех пассажиров с положительным результатом теста прямо из аэропорта увезли на машинах Службы скорой помощи по коронавирусным отделениям местных больниц. Каждому из заразившихся предложили несколько больниц на выбор.
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-59894989
Старое 14.01.2022, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Наша врач говорит, что очень похоже, что у нас с мужем ковид, от кашля ни в коем случае не принимать никакой сироп.
Может быть в другую аптеку сходить?
Моему компаньону тоже в аптеке не советовали ничего кроме долипрана. Он очень сильно кашлял. И только через две недели, будучи в Довиле, в аптеке ему посоветовали и продали что то облегчающее кашель.
Старое 14.01.2022, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Может быть в другую аптеку сходить?
Моему компаньону тоже в аптеке не советовали ничего кроме долипрана. Он очень сильно кашлял. И только через две недели, будучи в Довиле, в аптеке ему посоветовали и продали что то облегчающее кашель.
Это не в аптеке сказали, а врач. При ковиде может быть трудно дышать, сироп может усугубить. У нас не такой прямо уж кашель, сидим у камина, тёплые одеяла и прочее. В нашем случае сироп не надо, кашель похож на аллергический, а не на сильный кашель, как при бронхите.
Старое 14.01.2022, 21:20
Мэтр

maman N, а долипран регулярно пить или только с повышенной температурой? Температура / то у вас есть?
Старое 14.01.2022, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Suare,

Старший не прививался никаким Спутником, пцр положительный, симптомов никаких.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.01.2022, 21:40
Мэтр

Roudoudouce, Так он молодой у вас же, организм и иммунитет ещё крепкие.
Старое 14.01.2022, 22:23
Мэтр

maman N, а долипран регулярно пить или только с повышенной температурой? Температура / то у вас есть?
Ничего такого нет, температура была в первые дни, особенно в первый день, я не сбивала никак, муж пил долипран. Я дистанционно работала даже с температурой и лёжа в постели. Сейчас в долипране нет необходимости совсем, даже не стали его покупать, у нас его хватает. У меня горло болело, у мужа практически нет.
Симптомы как при ОРВИ. Только совсем нет насморка.
Вдруг тесты ПЦР придут отрицательные и это не ковид, пока не знаю, но в нашем состоянии никакое лечение точно не нужно.
Старое 14.01.2022, 22:27
Мэтр

maman N, ясно. Выздоравливайте! Если ковид, то тогда вас не обяжут колоться в ндцатый раз .
Старое 14.01.2022, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Он очень сильно кашлял. И только через две недели, будучи в Довиле, в аптеке ему посоветовали и продали что то облегчающее кашель.
Это означает, что он с симптомами поехал в Довиль?????
Старое 14.01.2022, 22:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ещё через пару лет выяснится, что статистика Ковида - это естественная убыль населения.
Если шутка , то совсем не к месту . По оценкам разных источников избыточная смертностость с апреля 2020 года по ноябрь 2021 года только в России составила около 1 миллиона человек.

https://www.bbc.com/russian/news-59703125
Irbis вне форумов  
Старое 14.01.2022, 22:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
С тестами вообще ничего не понятно. Болею с воскресенья, автотест в понедельник и аптечный тест во вторник отрицательные. Вчера мой муж имел точно такие же симптомы, как и я, сегодня утром у него авто тест положительный. Мы сделали пцр.
В лаборатории также общая ручка, которой все ставят подпись и очень странно на меня работница посмотрела, когда я из сумки достала свою. Там спросили и carte vital и прививочный сертификаты, сотрудница берёт телефоны в руки.
mama N , помните и до ковидной эпидемии мы болели гриппом , ангиной и т.д. Посмотрите в интернете какие симптомы при ковиде и сравните с вашими. Я думаю нет у вас ковида и все будет хорошо
Irbis вне форумов  
Старое 14.01.2022, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Ничего такого нет, температура была в первые дни, особенно в первый день, я не сбивала никак, муж пил долипран. Я дистанционно работала даже с температурой и лёжа в постели. Сейчас в долипране нет необходимости совсем, даже не стали его покупать, у нас его хватает. У меня горло болело, у мужа практически нет.
Симптомы как при ОРВИ. Только совсем нет насморка.
Вдруг тесты ПЦР придут отрицательные и это не ковид, пока не знаю, но в нашем состоянии никакое лечение точно не нужно.
maman , поправляйтесь! Отдыхайте, выходные на носу.
Stranger вне форумов  
Старое 15.01.2022, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Это означает, что он с симптомами поехал в Довиль?????
Нет, у него тест был отрицательный, он чем то сильно болел, но не Ковидом.
Даже я от него заразилась на пару дней, хотя мы виделись всего 30 минут, не снимали маски и протирали руки.
Старое 15.01.2022, 10:06
Мэтр

maman N, ясно. Выздоравливайте! Если ковид, то тогда вас не обяжут колоться в ндцатый раз .
Пришли уже результаты ПЦР, положительные и я, и муж.
Я болею уже неделю и тесты antigéniques в аптеке были отрицательные. Вот это к вопросу о точности тестов. Как тут утверждали, что для сан. пропуска тест - это точно никого не заразишь. Как бы не так. Я пример обратного и моя коллега, которая нас всех заразила, у неё тест был даже ПЦР отрицательный, при этом симптомы один к одному, как у всех тех, у кого тесты оказались в конце концов положительные. Неточность тестов и отсутствие масок создала у нас кластер на работе и в семьях наших сотрудников.
Более того с отрицательным тестом я сама в четверг ездила работать в офис на поезде. Так что возможно перезаражала кого-то. Хорошо оказывается, что я в поезде пакетом дотрагиваюсь до кнопок дверей.
Положительный результат у меня только на шестой день от начала симптомов.
Невозможно отличить от ОРВИ на самом деле, симптомы те же, только странные головные боли "внутри головы", но редкие. Кашель совсем не мешает спать. Лекарства действительно не нужны совсем никакие. Температура была в первые пару дней. Сейчас только покашливаем. Моя коллега, у которой все тесты отрицательные точно также покашливает уже вторую неделю.
Не понятно, какой вариант, где надо смотреть?
Результаты скачали на sidep. Там только бумага с куар кодами.
И да, теперь получила сертификат. Бустер делать мы с мужем и так не собирались.
Старое 15.01.2022, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
maman , поправляйтесь! Отдыхайте, выходные на носу.
Спасибо, я уже успела практически выздороветь пока тест решил стать положительным.
Наша врач сказала, что у неё пациенты привитые болеют легче, чем не привитые. То есть она реально видит в своей практике, что вакцина защищает от тяжёлой формы.
Старое 15.01.2022, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
maman N, выздоравливайте!
Вариант, если брали пцр и будут выявлять, вам скорее всего пришлют позже.
Мне помню через несколько дней прислали, хотя мне было без разницы, также никакого специального лечения кроме витаминов и отдыха не требовалось.
Noemie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, , выздоравливайте !
Подруга ходила на тест рано утром, приличная очередь. С "симптомами" ОРВИ только она одна от силы, народ активно обсуждает новый закон, большинство стоят в надежде получить положительный результат, чтобы не колоть 3 дозу, говорят об этом открыто. Также, народ договаривался о встрече на манифестации сегодня.
Это как раз та прослойка привитых двумя дозами, которые не хотят третью.
Старое 15.01.2022, 10:37
Мэтр

У сына результат отрицательный, но ПЦР он пока не делал. А может он уже где-то как-то переболел.
Старое 15.01.2022, 10:41     Последний раз редактировалось maman N; 15.01.2022 в 10:45..
Мэтр

Droopy,
Noemie, Спасибо, я практически уже выздоровела. Только покашливание и голова немного болит.
Моя старшая дочь в четверг сделала бустер. У неё серьёзные экзамены на след. неделе и на практику он не могла прийти без вакцинации. Хотя она могла бы немного подождать, но раз было свободное ранде ву на прививку, она взяла и сделала.
Наверное вариант в результатах из лаборатории.
   Тема закрыта   

Закладки