Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2022, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Коллега привилась весной.
Через 3 недели после прививки у нее появилась сыпь по всему телу.
До сих пор не проходит.
Врач сказал стафилококк......
Она мне показала свои пятна. Это скорее похоже на кожные проявления саркоидоза (плохо изученное аутоимунное заболевание неизвестной этиологии), чем на стафилококк.
Короче, она продолжает скитаться по врачам.
Это скорее об уровне медицины. У меня одна проблема, с которой я обошла столько специалистов, что сбилась со счёта, никто не определил. Определила в итоге остеопат, причём проблема простая и очевидная в области ЛОР, но не видят в упор... Вот уже пятый год хожу с этой проблемой.
Старое 14.01.2022, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кому надо - прочитали смысл так, как я это и писала.
Если бы он еще и был))

А то не смысл, а поток сознания. Перемежаемый проклятиями и нецензурной бранью.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.01.2022, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну вылетят они.
А на их место придут другие.
Какая разница, кто будет воплощать эти планы в жизнь.

Кто хотел очнуться, уже давно очнулся.
А остальных все устраивает.
Если этим устроить показательную порку, такую, чтобы впредь никому неповадно было даже думать о возможности устроения такого цирка с конями, то другие, даже если и придут, подумают что раз, стоит ли мараться. И критерии надо вводить на президентский пост: возраст, опыт работы, семейное положение, и т.п. все новое - это хорошо забытое старое.
Надо разгонять нынешнюю кодлу, и пересматривать полномочия каждого органа власти и независимость его членов. Чтобы все эти copinages исчезли вообще, были невозможны.
Старое 14.01.2022, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если бы он еще и был))

А то не смысл, а поток сознания. Перемежаемый проклятиями и нецензурной бранью.
Каждый читает в меру своего уровня воспитания и образования.
Старое 14.01.2022, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
санпасс был действителен у всех
Все сан. пассы у тех, кому нет 65 лет сейчас действительны, как бы давно они не были сделаны.
А те, кто не заразились, может они уже переболели?
А главное - это то, что уже все знают и видят, что омикроном заражаются ВСЕ вне зависимости от вакцинального статуса. Это уже очевидно.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Испания собирается, после окончания нынешней волны, рассматривать короновирус как и обычный грипп, эндемическое заболевание, которое регулярно возвращается, не подсчитывать больше каждый случай и не прибегать к тестам при малейших симптомах.
Надеемся что это произойдет и в других странах . И прекратят навязывать прививку.

https://www.lindependant.fr/2022/01/...e-10039262.php
Там и климат мягче...
Старое 14.01.2022, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
CLEA, я совсем не понимаю, зачем "мериться" частными случаями. У вас заражаются только привитые. Я знаю случай, когда в семье привитый человек не заразился. И? Что это доказывает?
Мне также было бы странно ставить диагноз человеку, не имея медицинского образования (по форуму у меня создалось впечатление, что у вас его нет, но стафилоккок от саркоидоза вы отличаете и уверены в своих выводах, как и в неправильности выводов врача).
И кто были все те непривитые (вакцин еще не было) довольно молодые люди в статистически добром здравии, для кого ковид закончился печально?
Я ничем не меряюсь.
Просто считаю, что это несколько претенциозно, кидаться такими умозаключениями, как :
irinane пишет:
Так и я о том: никто из противников вакцинации не может знать, как для него лично закончится ковид - легким насморком или реанимацией.
Я никому не ставлю никаких диагнозов.
Если врач лечит в течение 6 месяцев человека от стафилококка, а оно не проходит, то это наверное что-то другое.
А с саркоидозом я очень хорошо знакома, чтобы знать его разнообразные проявления. И даже лучше, чем врачи. Это достаточно редкая болезнь, с которой не все врачи сталкивались.
И кстати лечится она........ хлорохином.

Вы не сравнивайте ковид 1й волны и тот, который сейчас, эндемический.
В 1ю волну течение болезни было совсем другое, чем сейчас.

И кстати, ковид в большинстве случаев заканчивался печально для тех, кого не лечили или неправильно лечили.

Я недавно узнала, что в моем личном случае (прошу меня извинить за этот еще один "частный" случай), я могла бы избежать многих неприятных последствий ковида, если бы мне не прописали лекарства, которые только ухудшили мое состояние, способствовали развитию болезни и усугубили проблемы с сосудами и легкими.
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2022, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А главное - это то, что уже все знают и видят, что омикроном заражаются ВСЕ вне зависимости от вакцинального статуса. Это уже очевидно.
Вы меня прям успокоили

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Там и климат мягче...
А после этого, даже солнце выглянуло из-за туч.
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2022, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
7 января одна из самых известных групп датской прессы - ежедневник Le Extra Bladet (существует с 1994 года) представила извинения своим читателям
Признавшись, что была absorbés de façon presque hypnotique » par les discours des autorités pendant près de deux ans, et n'avoir pas fait preuve d'assez de vigilance
Nous, la presse, avons fait le bilan sur notre travail, et nous avons échoué », écrivent-ils.

« Quelle est la différence entre "avec Covid", et "du Covid" ? Nous ne nous sommes pas posée la question au bon moment. Cela fait une grande différence. »
Les chiffres officiels d'admission se sont avérés être 27 % plus élevés que le chiffre réel du nombre de personnes hospitalisées simplement parce qu'elles sont atteintes du Covid-19. Nous ne le savons que maintenant », avouent-ils dans l'article
(А «комплотисты» об этом давно говорят).
Также таблоид затронул и вопрос вакцин, трчнее посиавил под сомнение их какую-нибудь эффективность.
И не забыл о лживости политиков :
«Dans l'ensemble, les messages adressés par les autorités et les responsables politiques au public dans cette crise historique laissent beaucoup à désirer. Ils mentent, comme ils l'ont toujours fait lorsque la population perd confiance en eux. »

Такие смелые заявления себе позаолил только шеф-редактор Билд в саоем публичном видео в июне 2021 :
« Je veux exprimer ici ce que ni notre gouvernement, ni notre chancelière n’osent vous dire : nous vous demandons pardon pour avoir fait de vous, pendant un an et demi, des victimes de violences, de négligences, d’isolement et de solitude. [...] Pardon pour cette politique et cette couverture médiatique qui, comme un poison, vous a inculqué le sentiment que vous étiez un danger mortel pour la société

https://www.francesoir.fr/politique-...-les-autorites
teffi вне форумов  
Старое 14.01.2022, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А я бы перевела как задолбать, достать или испортить жизнь.
Вижу именно такой аналог.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.01.2022, 01:11
Мэтр

Я поняла.
Я последнее время себя стараюсь не тешить призрачными надеждами.
У них есть план. И они всяко придут к его осуществлению.
Чем тянуть кота за причинное место, лучше бы уж сразу приняли все, что им там надо принять. И народ не мучили надеждами на удачное разрешение всего этого цирка.
Это часть плана, надо полагать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.01.2022, 01:21     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.01.2022 в 11:40.. Причина: и тем не менее это слово не желательно на форуме
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это часть плана, надо полагать.
*** их разберет

Вот недавно попалась статья весны 2019 года.
То есть до ковида.
Об использовании вакцинации как политического инструмента.
Оказывается, это все началось еще в начале 20го века.
И вот ведь журналисты-собаки, как-будто в воду глядели.

Если кому интересно, ссылка ниже.

Vaccins, un plan mondial
NEXUS Nr 121, mars-avril 2019

https://twitter.com/Rhume19/status/1479959214793580549
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2022, 01:23     Последний раз редактировалось Груша; 14.01.2022 в 01:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Так и я о том: никто из противников вакцинации не может знать, как для него лично закончится ковид - легким насморком или реанимацией. Никто не может знать, не принимай правительство разные меры, какова была бы смертность, от ковида и от недоступности реанимаций (мне этого эксперимента совсем не хочется). Вопрос в снижении рисков.
И да, я буду продолжать носить маску в общественном транспорте, не экспериментируя над собой.
Эксперимента как раз таки и нет. Потому что эксперимент - это варианты - что будет если
- носить маску/не носить маску
- делать укол/не делать укол конкретному человеку.

Вам выдали "аксиому" - маски, укол спасают.
Слово "аксиома" знакомо?

Аксиома - исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений.

Конечно, носите маску. Лучше везде. На улице не забудьте. Нам больше кислорода достанется.
Старое 14.01.2022, 08:28     Последний раз редактировалось Miel; 14.01.2022 в 08:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Таки это грубое, очень грубое слово по-французски.
Не такое уж и грубое.

Если открыть словарь Прежде чем рассуждать с дельным видом, как это перевести.

emmerder

verbe transitif
1.
FAMILIER (PERSONNE)
Causer de l'embarras à (qqn) ; (chose) représenter une gêne pour (qqn).
Elle ne sait pas quoi inventer pour emmerder le monde !
Synonymes :
agacer
embêter
empoisonner
ennuyer
importuner
2.
FAMILIER
Faire naître l'ennui.
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Miel,
Словарю оно виднее).
Можно проверить на коллегах/ друзьях)), сказать tu m'emmerdes) и реакцию оценить.
Старое 14.01.2022, 08:39
Мэтр

Хер их разберет

Вот недавно попалась статья весны 2019 года.
То есть до ковида.
Об использовании вакцинации как политического инструмента.
Оказывается, это все началось еще в начале 20го века.
И вот ведь журналисты-собаки, как-будто в воду глядели.

Если кому интересно, ссылка ниже.

Vaccins, un plan mondial
NEXUS Nr 121, mars-avril 2019

https://twitter.com/Rhume19/status/1479959214793580549
Конечно, вакцинальный паспорт входит в планы Европы (roadmap) . Как раз в 2022 году его должны были ввести, согласно этому календарю (конца 2019 года).

https://ec.europa.eu/health/sites/de...Opy95S0XbIugac
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.01.2022, 08:39
Заблокирован(а)

Так и я о том: никто из противников вакцинации не может знать, как для него лично закончится ковид - легким насморком или реанимацией. Никто не может знать, не принимай правительство разные меры, какова была бы смертность, от ковида и от недоступности реанимаций (мне этого эксперимента совсем не хочется). Вопрос в снижении рисков.
И да, я буду продолжать носить маску в общественном транспорте, не экспериментируя над собой.
Занятно, что не вылазят из каких-то болезней, но ждут еще и ковида. "Ну когда, ну когда." Как говорится, бойся своих желаний.
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 08:41
Заблокирован(а)

Можно проверить на коллегах/ друзьях)), сказать ту мьеммердес) и реакцию оценить.
Если ни с того, ни с сего подойти и сказать, то да А если в соответствующем контексте, то вполне нормальная реакция (по словарю)
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 08:46
Мэтр

irinane,

Цитата:
... я буду продолжать носить маску в общественном транспорте, не экспериментируя над собой.
Вкалывание целых 3 доз неокончательно проверенного препарата генной инженерии, проверенного лабораторией с очень сомнительным прошлым (многократные судимости за шарлатанство) - это, по-Вашему, не эксперимент над Вашим организмом
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.01.2022, 08:49
Мэтр

Miel,
Ваши дети это слово используют по отношению к взрослым людям? Не думаю, что Вы этому их учите. А тут президент страны это заявил, обращаясь к части граждан. Да ещё и использовал фразу "я очень хочу", по-детски так, капризно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.01.2022, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Miel,
Словарю оно виднее).
Можно проверить на коллегах/ друзьях)), сказать tu m'emmerdes) и реакцию оценить.
Лучше на начальстве:-). Или в административных учреждениях - налоговой, pole emploi , в полиции тоже можно .. для чистоты эксперимента:-)
Старое 14.01.2022, 08:55
Заблокирован(а)

Лично я использую это слово в этом значении. А субординацию никто не отменял . Если не хочешь сидеть в вечных безработных.
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Лично я использую это слово в этом значении. А субординацию никто не отменял . Если не хочешь сидеть в вечных безработных.
Некрасиво от женщины, да ещё и иностранки (мат/langage familier с акцентом - это в 1000 раз вульгарнее).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.01.2022, 09:11
Заблокирован(а)

Некрасиво от женщины, да ещё и иностранки (мат/лангаге фамилиер с акцентом - это в 1000 раз вульгарнее).
Проблемы с пониманием текста на французскoм? См. значение слова - пост #1848
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Проблемы с пониманием текста на французскoм? См. значение слова - пост #1848
Это у Вас проблемы с пониманием, мне словарь уже давно не нужен. А в Вашем словаре указано, что слово FAMILIER. Вы путаете значение слова и его использование.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.01.2022, 09:41     Последний раз редактировалось Miel; 14.01.2022 в 09:54..
Заблокирован(а)

В вашем воображении словa "FAMILIER" это мат. Непонятно в честь чего. Это разговорная лексика.

И сказал 10 дней назад, но теперь будут месяцами перетирать.
Miel вне форумов  
Старое 14.01.2022, 10:05     Последний раз редактировалось Соседка; 14.01.2022 в 10:12..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Испания собирается, после окончания нынешней волны, рассматривать короновирус как и обычный грипп, эндемическое заболевание, которое регулярно возвращается, не подсчитывать больше каждый случай и не прибегать к тестам при малейших симптомах.
Надеемся что это произойдет и в других странах .
Зачем тиражировать чью-то глупость? Тогда уже пандемическое заболевание, может?
Круг замыкается?
А уж бежать делать выводы на основании не допоняли/разнесли...
Где же критический взгляд противников всего и вся? Почему они им не пользуются?
Соседка вне форумов  
Старое 14.01.2022, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Это скорее похоже на кожные проявления саркоидоза (плохо изученное аутоимунное заболевание неизвестной этиологии), чем на стафилококк.
А все остальные аутоиммунные заболевания имеют уже известную этиологию??
Я никому не ставлю никаких диагнозов.
Кроме саркоидоза?
А с саркоидозом я очень хорошо знакома, чтобы знать его разнообразные проявления. И даже лучше, чем врачи.
Вы совсем забыли ковид. Никто его не знает лучше
Соседка вне форумов  
Старое 14.01.2022, 10:28
Мэтр

В Канаде ушел в отставку национальный директор здравоохранения Орасио Аррудо.
Вот несколько его перлов про ковид :
https://youtu.be/u0oFpGyavqA

Товарищу надо на сцене выступать, людей смешить.
CLEA вне форумов  
Старое 14.01.2022, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Это у Вас проблемы с пониманием, мне словарь уже давно не нужен. А в Вашем словаре указано, что слово FAMILIER. Вы путаете значение слова и его использование.
а неплохо бы со словарем не расcтаваться - и особенно иностранцам - и периодически освежать знания...
familier - это разговорная лексика, а вот grossier или vulgaire - это как раз эквивалент матерных выражений (мата)...
Izumka вне форумов  
Старое 14.01.2022, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне вчера знакомыи рассказал о версии некоторых биологов: омикрон, как и ковид 19, является коронавирусом, но не является его мутациеи. Проблема в том, что тесты его распознают как ковид19.

Мне показалось любопытным, и у меня эта версия вписывается в то, что я вижу сеичас.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки