|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ирис, люди на работе, в рабочей обстановке и дома - это « две большие разницы». ( я про чиновников - мусульман) не стоит судить по « обедам с коллегами».
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Roupy, дай-то Бог! Я только за то, чтобы люди не мучили себя лишними ограничениями!
Ну вот еще приведу один пример - у фирмы мужа есть коммерческий агент, который живет на 2 страны, Тунис и Марокко. С ним они сотрудничают очень и очень давно и много. Муж неоднократно бывал у него в гостях дома, например. Но! При этом, ни жену, ни детей его он ни разу не видел. Прием велся на мужской половине дома. Так вот, я бы никогда таких штучек данной культуры не поняла и не приняла. При том, что жена этого агента - врач-педиатр, а не какая-то мусульманская жена, которая пределов дома не покидает. Потом еще была одна хохма, связанная с этим агентом: как-то получили мы сообщение, что жена его ждет ребенка. И я наивно все время интересовалась: ну как, родился ребеночек? кто родился, как назвали? Муж спрашивал у агента и получал какие-то левые ответы мимо кассы. Потом я уже сказала, что так не бывает, чтобы беременность по 3 года длилась, все-таки или кто-то родился, или уж не родился. В итоге, под давлением агент признался, что родился мальчик, но что определенное время он не хотел ничего о нем говорить, т.к. боялся сглазить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, ну они же “ по работе встречались». Вы же не « семьями дружите». Естественно коллега вашего мужа будет соблюдать все правила, , принятые между коллегами. У всех свои правила. Ну а про ребёнка - возможно не особо здоровым родился. Не знаю, мне в Марокко жилось легко, никаких особых ограничений не испытывала. Разве что старалась, чтоб никто из мужчин знакомых не заходил, когда я дома одна было, без дочки , например. Или чтоб заходили с ребёнком своим. Это и правда не принято. Ну да об этом все знают и не заходят. ( ко мне только наш консульский работник так пришёл). Про Тунис я не хнаю, в алжире , говорят, построже со всем этим стало. Ну да Печкину не грозит никаких ограничений. Разве что с жёнами знакомить не будут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Roupy, Ptu, я и пишу только о себе, например, о своей возможной реакции на такие страны и что лично мне такое не подойдет. Конечно, у меня самой немало примеров знакомых, которые или в Египет уехали, или в другие восточные страны типа Туниса. У моей коллеги семья постепенно переселяется в Тунис и она сама туда хочет на пенсию, коренные французы из региона 59. Но они готовы мириться с некоторыми особенностями, я не готова. Я бы никогда не смогла находить общий язык с мусульманами, так, как это делает мой муж. Он ведь сам из Узбекистана, поэтому какие-то вещи для него вообще не требуют никакой адаптации. Например, еда, которая для меня несъедобная, эти восточные сладости, которые для меня совершенно невкусные. А он привозил из Туниса всегда наборы восточных сладостей марки Madame Rekik и смаковал их до следующей поездки. Для меня все это, включая халву - это гадкая бяка. Он прекрасно говорит по-арабски и по-турецки, в арабском знает диалекты разных стран. Знание менталитета и языков сильно способствует успешному ведению дел. Но со многими вещами мне сложно смириться. Например, когда в мусульманском мире Рамадан - это означает сложности с тем, чтобы кого-то застать на месте, ну и вообще, дела сильно замедляются в этот месяц. Потом гулянка на несколько дней по окончанию. А 25 декабря, я это все 12 лет, пока мы женаты, наблюдаю - поток звонков, они все как будто с цепи сорвались, причем, звонки все исключительно рабочие, безо всяких поздравлений. То же самое 31 декабря. Вот откуда такое неуважение к праздникам другой культуры? Знают они прекрасно, что это в Европе выходной день, но звонят, как сорванные, в другие дни не бывает такого безумия. И многое другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Funfurier-adjnt, у моей коллеги на родине дочка с семьёй поехали в Израиль. Там они пробыли не так уж долго из-за климата. Летом спали на мраморном полу, настолько жарко.
Уехали в Канаду, там им больше подошёл климат. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Funfurier-adjnt, почему? Свинину даже на центральном рынке Касабланки продают. В супермаркетах все как во Франции. Вино продаётся, есть и отличные марокканские вина. За водкой в Испанию ездят, в Сеуту, она там дешевая , дешевле чем во Франции. В Марокко с этим просто. Есть и Израильская водка из фиг. С виски тоже проблем нет. В Марокко с этим просто.
Закладки |