Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2022, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А государство им снова и снова даёт..... бррр. А платим мы, обычные обыватели - и налогами неподъёмными
Французские фермеры освобождены от налогов?
tattu вне форумов  
Старое 12.01.2022, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Фермеры французские в той или иной степени датируются государством уже давным давно. А когда, к примеру, 4 месяца они работают а 8 сидят на дотациях, то о налогах можно говорить чисто символически, ради поговорить.
timofeev вне форумов  
Старое 13.01.2022, 00:59     Последний раз редактировалось lipa1; 13.01.2022 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Фермеры французские в той или иной степени датируются государством уже давным давно.
И это то, что отвечает интересам государства и его граждан, и их безопасности, в первую очередь. Ну, лучше, конечно, дотировать сельское хозяйство каких-нибудь соседних стран, или Китая?

Я вот чего не понимаю - как заходит речь о мясе, овощах, так сразу вспоминают про местных фермеров. Но вот как речь о "дотациях", так фермеры уже не нравятся. Парадокс. Ну, не растет мясо, булки и пр. молоко на деревьях, фермер нужОн, как это не неприятно кому-то.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.01.2022, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lipa1, это вопрос соотношения цены и качества, не более того. Когда хочется покупать мясо дешево, то надо стрелять волков, однозначно (хоть всю фауну дикую уничтожить, но чтоб покупать мясо по 5-7 евро кг, обжираться им, заработать рак и прочие прелести). Если думать о том, что регуляция жизни на планете - это, в целом, не прерогатива человека, то можно есть мясо дорогое (требующее доп. затрат), но реже. Далее каждый решает для себя.

А дотации должны существовать только для поддержания необходимого производства. Сегодня же так: если завтра ваша левая нога захочет, проснувшись, открыть ферму по производству шерсти/мяса/молока, то вы имеете полное право это сделать. И если вы выпустите ваших овечеГ в поля, снижая себестоимость продукта (читай - экономя на ограде, пастухе и спец. собаках), но их задерут как бэ злобные волки, то вы получите нехилую дотацию на восстановление поголовья. Что самое смешное, то волков опять выбьют, но придут новые и на следующий год все повторится сначала.

То есть, если кратко, за счет систематического уничтожения дикой фауны, мы получаем мясо по 5-6 евро за кг. С чем вас и поздравляю.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.01.2022, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А дотации должны существовать только для поддержания необходимого производства. Сегодня же так: если завтра ваша левая нога захочет, проснувшись, открыть ферму по производству шерсти/мяса/молока, то вы имеете полное право это сделать. И если вы выпустите ваших овечеГ в поля, снижая себестоимость продукта (читай - экономя на ограде, пастухе и спец. собаках), но их задерут как бэ злобные волки, то вы получите нехилую дотацию на восстановление поголовья. Что самое смешное, то волков опять выбьют, но придут новые и на следующий год все повторится сначала.
Обжираться-то зачем? Пусть будут только волки... Такая логика или все же не так категорично и прямолинейно?
lipa1 вне форумов  
Старое 13.01.2022, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lipa1, это политическая проблема, в том числе связанная с Rainbow Warrior Case. Вопрос сейчас ТОЛЬКО в цене мяса, которая должно оставаться на низком уровне.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.01.2022, 01:48     Последний раз редактировалось lipa1; 13.01.2022 в 01:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вопрос сейчас ТОЛЬКО в цене мяса, которая должно оставаться на низком уровне.
Так в цене или в том, что "обжираются"? И я потеряла нить, не могу уловить, кто же, по-Вашему, виноват в том, что волков меньше, чем хочется и в том, что их еще и отстреливают? Те, кто обжирается мясом? Ну, хорошо, давайте сократим поголовье скота, увеличим поголовье голодных волков...
Я знаю, что у Вас особое отношение к волкам. И я обеими руками за разумное потребление, за ограничение своих потребностей. А давайте закроем внешний рынок, будем только свои продукты потреблять, фермеры только за будут. И никакие дотации не потребуются. И волки сыты, и овцы целы).
lipa1 вне форумов  
Старое 13.01.2022, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Французские фермеры каждый (!!) год озабочены проблемой - какую ещё (снова) технику прикупить / поменять на новую ( даже если оно вроде и не нужно), но чтобы не платить налоги ( оно там списывается в « инвестиции», «дкдукцион» налогов). Серьезно - головняк у них, но налоги - ни-ни.
Старое 13.01.2022, 10:14     Последний раз редактировалось tattu; 13.01.2022 в 10:20..
Заблокирован(а)

Французские фермеры каждый (!!) год озабочены проблемой - какую ещё (снова) технику прикупить / поменять на новую ( даже если оно вроде и не нужно), но чтобы не платить налоги ( оно там списывается в « инвестиции», «дкдукцион» налогов). Серьезно - головняк у них, но налоги - ни-ни.
Пчелка, может Вам фермером заделаться? Поработаете лет 5, потом я хотела бы услышать Ваше мнение. Сейчас оно у Вас от незнания вопроса, просто слышите разговоры вокруг себя. Люди завидуют даже не имея представления как оно там внутри. Видно только новую технику, чтобы налоги не платить. Что то я не вижу конкурса на "должность" фермера нигде. Обычно только фермерские дети продолжают, а так чтобы кто -то со стороны захотел фермером стать, сесть на дотации и 8 месяцев лежать на печке, вот нет и все. Странно как-то, Вам не кажется? Лафа такая, а желающих ноль. Объясните этот феномен.

Я 3 года проработала у зернового трейдера. Могу диссертацию написать.

Но вернемся к волкам. Я знаю точно, что фермеры волков не едят. И не отсреливают, потому что у них нет денег на непомерно высокие штрафы.
tattu вне форумов  
Старое 13.01.2022, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Пчелка, может Вам фермером заделаться? Поработаете лет 5, потом я хотела бы услышать Ваше мнение. Сейчас оно у Вас от незнания вопроса, просто слышите разговоры вокруг себя. Люди завидуют даже не имея представления как оно там внутри. Видно только новую технику, чтобы налоги не платить. Что то я не вижу конкурса на "должность" фермера нигде. Обычно только фермерские дети продолжают, а так чтобы кто -то со стороны захотел фермером стать, сесть на дотации и 8 месяцев лежать на печке, вот нет и все. Странно как-то, Вам не кажется? Лафа такая, а желающих ноль. Объясните этот феномен.
Вы не можете знать, что знаю я , а что - не знаю.

Так что не надо, пожалуйста.

Завидовать - это не обо мне.

А про «конкурс» - это отдельная тема. Народ вообще работать не хочет. От слова совсем. Я нанимала - поверьте, не в с/х, престижные должности в тепле и хорошо оплачиваемые. А поди ж ты....

Ну а то, что есть и были с/х люди, работающие много и тяжело - ну кто же спорит?! Конечно. Верю. Но большинство- такие, как я и говорила. Сорри.
Старое 13.01.2022, 16:12
Заблокирован(а)

Я нанимала - поверьте, не в с/х, престижные должности в тепле и хорошо оплачиваемые.
Наймите меня, я с 1 января безработная и ищу работу. В тепле и хорошо оплачиваемую.

Да, я не знаю ,что Вы знаете.
А про зависть было не Вам, но я это слышу сплош и рядом. Люди видят только дотации и новую технику, а какой там труд за всем этим по 15 часов в сутки, никому уже не интересно. То что интересно Тимофеев уже озвучил.
tattu вне форумов  
Старое 13.01.2022, 13:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.01.2022 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Лафа такая, а желающих ноль. Объясните этот феномен.
Я вот смотрю вокруг себя, и не вижу этого феномена. Все вокруг распахано, или вытоптано скотом, или под виноградниками. Скоро ни одного кусочка дикой природы не останется.

И смотришь, даже там, где они (кусочки природы) были еще в прошлом году, - в этом уже тоже распахано, вытоптано и т.п.

Кто же все это делает, если в фермеры никого калачом не загонишь?)))

П.С. Вы у вашего зернового трейдера работали, видно в Париже в офисе, советую вам отъехать от Парижа км так на 100 - 200 и посмотреть в реале, что творится.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.01.2022, 19:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот смотрю вокруг себя, и не вижу этого феномена. Все вокруг распахано, или вытоптано скотом, или под виноградниками. Скоро ни одного кусочка дикой природы не останется.

И смотришь, даже там, где они (кусочки природы) были еще в прошлом году, - в этом уже тоже распахано, вытоптано и т.п.

Кто же все это делает, если в фермеры никого калачом не загонишь?)))

П.С. Вы у вашего зернового трейдера работали, видно в Париже в офисе, советую вам отъехать от Парижа км так на 100 - 200 и посмотреть в реале, что творится.
Ирина, наш офис и находится как раз в 120 км на юго-восток. Про то, что не осталось дикой природы... не знаю что сказать. Я знаю так в общем, что есть недовольные тем, что распахивают buissons, но более детально не знаю. Но знаю точно, что все очень регламентировано. Каждое поле должно быть окружено jachère : столько то метров от дороги, столько то от леса или парка или реки. С национальными парками заповедниками фермерам вообще засада. А парков этих по всей Франции 50. На дикую природу не то не покушаются, ее защищают очень , я бы сказала, агрессивно. Это не то, о чем надо переживать.
То что распахано, засажено виноградником или вытоптано - это все частная собственность, все законно. Или было бы лучше если бы там ядерные отходы захороняли? Или сделали свалку как в Сен и Марн?
Вы никогда то ТВ не смотрели репортажей, котрые говорят совершенно об обратном? Что с/х земли забирают под строительство торговых центров и прочих заведений. Торговых центров явно во франции мало как и всяких супермаркетов. Вы себе хоть представляете сколько гектаров закатывается асфальтом под парковки для этих самых центров. Вот о чем надо переживать.
Теперь про фермеров. По работе я сталкивалась с тем, что уходит фермер на пенсию, а преемника нет. Его дети не хотят продолжать, это тяжелый труд без каникул и гораздо больше 35 часов в неделю. Да, не пустует земля, ее забирают другие более молодые , но из той же профессии . Таким образом небольших хозяйств становится меньше, все поглощается большими. Я не знаю даже плохо это или хорошо, просто констатирую. Ну имного всего еще. Вообще с этими людьми работать интересно ,я многому научилась, многое поняла и за 3 года повзрослела на 10. Эти люди держат на своих плечах очень много и мне обидно когда о них плохо отзываются. И кто? Русские. Вы недовольны? А они вас сюда звали? Я не к Вам, Ирина, лично. Я делаю такое обобщение.
tattu вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
......................
Вы никогда то ТВ не смотрели репортажей, котрые говорят совершенно об обратном? Что с/х земли забирают под строительство торговых центров и прочих заведений. Торговых центров явно во франции мало как и всяких супермаркетов. Вы себе хоть представляете сколько гектаров закатывается асфальтом под парковки для этих самых центров. Вот о чем надо переживать.

Эти люди держат на своих плечах очень много и мне обидно когда о них плохо отзываются. И кто? Русские. Вы недовольны? А они вас сюда звали? Я не к Вам, Ирина, лично. Я делаю такое обобщение.
Боже мой, откуда она это только берет ?
В Франции, построить новый супер или гипер практически невозможно, потому что количество m2 торговых площадей жестко увязано с количеством населения этой местности. Даже что бы пристроить разрешение ждут годами, часто перекупая маленькие суперетты в надежде их расширить.
На форуме есть же архитекторы, прошу Вас - вправьте ей мозги, а то она пишет натуральный бред.

Теперь о русских которые недовольны фермерами. Я лично таких не знаю.
Насчет звали или не звали, задавайте этот вопрос себе, а нас русских, увольте от ваших замечаний.
timofeev вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
То что распахано, засажено виноградником или вытоптано - это все частная собственность, все законно.
А я написала, что это незаконно?

Или было бы лучше если бы там ядерные отходы захороняли? Или сделали свалку как в Сен и Марн?
А при чем здесь это?? (Лучше бы вообще ничего не делали.)

Что с/х земли забирают под строительство торговых центров и прочих заведений. Торговых центров явно во франции мало как и всяких супермаркетов. Вы себе хоть представляете сколько гектаров закатывается асфальтом под парковки для этих самых центров. Вот о чем надо переживать.
Это здесь вообще не при чем, я вам говорю про те природные уголки, где торговый центр в любом случае не будут возводить, слишком далеко от цивилизации.

Эти люди держат на своих плечах очень много
Пусть держат меньше, этого все равно с лихвой хватит, чтобы прокормить население)

мне обидно когда о них плохо отзываются. И кто? Русские. Вы недовольны? А они вас сюда звали?
А что, только русские о них плохо отзываются?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.01.2022, 10:36
Заблокирован(а)

IrinaS, впечаптление , что директор школы сделал мне выволочку на школьной линейке.
А я всего лишь поделилась информацией. Дальше я пасс.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Пусть держат меньше, этого все равно с лихвой хватит, чтобы прокормить население)
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки