|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я вот чего не понимаю - как заходит речь о мясе, овощах, так сразу вспоминают про местных фермеров. Но вот как речь о "дотациях", так фермеры уже не нравятся. Парадокс ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lipa1, это вопрос соотношения цены и качества, не более того. Когда хочется покупать мясо дешево, то надо стрелять волков, однозначно (хоть всю фауну дикую уничтожить, но чтоб покупать мясо по 5-7 евро кг, обжираться им, заработать рак и прочие прелести). Если думать о том, что регуляция жизни на планете - это, в целом, не прерогатива человека, то можно есть мясо дорогое (требующее доп. затрат), но реже. Далее каждый решает для себя.
А дотации должны существовать только для поддержания необходимого производства. Сегодня же так: если завтра ваша левая нога захочет, проснувшись, открыть ферму по производству шерсти/мяса/молока, то вы имеете полное право это сделать. И если вы выпустите ваших овечеГ в поля, снижая себестоимость продукта (читай - экономя на ограде, пастухе и спец. собаках), но их задерут как бэ злобные волки, то вы получите нехилую дотацию на восстановление поголовья. Что самое смешное, то волков опять выбьют, но придут новые и на следующий год все повторится сначала. То есть, если кратко, за счет систематического уничтожения дикой фауны, мы получаем мясо по 5-6 евро за кг. С чем вас и поздравляю.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так в цене или в том, что "обжираются"? И я потеряла нить, не могу уловить, кто же, по-Вашему, виноват в том, что волков меньше, чем хочется и в том, что их еще и отстреливают? Те, кто обжирается мясом? Ну, хорошо, давайте сократим поголовье скота, увеличим поголовье голодных волков...
Я знаю, что у Вас особое отношение к волкам. И я обеими руками за разумное потребление, за ограничение своих потребностей. А давайте закроем внешний рынок, будем только свои продукты потреблять, фермеры только за будут. И никакие дотации не потребуются. И волки сыты, и овцы целы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Французские фермеры каждый (!!) год озабочены проблемой - какую ещё (снова) технику прикупить / поменять на новую ( даже если оно вроде и не нужно), но чтобы не платить налоги ( оно там списывается в « инвестиции», «дкдукцион» налогов). Серьезно - головняк у них, но налоги - ни-ни.
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() Я 3 года проработала у зернового трейдера. Могу диссертацию написать. Но вернемся к волкам. Я знаю точно, что фермеры волков не едят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Так что не надо, пожалуйста. ![]() Завидовать - это не обо мне. ![]() А про «конкурс» - это отдельная тема. Народ вообще работать не хочет. От слова совсем. Я нанимала - поверьте, не в с/х, престижные должности в тепле и хорошо оплачиваемые. А поди ж ты.... Ну а то, что есть и были с/х люди, работающие много и тяжело - ну кто же спорит?! Конечно. Верю. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Да, я не знаю ,что Вы знаете. А про зависть было не Вам, но я это слышу сплош и рядом. Люди видят только дотации и новую технику, а какой там труд за всем этим по 15 часов в сутки, никому уже не интересно. То что интересно Тимофеев уже озвучил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я вот смотрю вокруг себя, и не вижу этого феномена. Все вокруг распахано, или вытоптано скотом, или под виноградниками. Скоро ни одного кусочка дикой природы не останется.
И смотришь, даже там, где они (кусочки природы) были еще в прошлом году, - в этом уже тоже распахано, вытоптано и т.п. Кто же все это делает, если в фермеры никого калачом не загонишь?))) П.С. Вы у вашего зернового трейдера работали, видно в Париже в офисе, советую вам отъехать от Парижа км так на 100 - 200 и посмотреть в реале, что творится.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То что распахано, засажено виноградником или вытоптано - это все частная собственность, все законно. Или было бы лучше если бы там ядерные отходы захороняли? Или сделали свалку как в Сен и Марн? Вы никогда то ТВ не смотрели репортажей, котрые говорят совершенно об обратном? Что с/х земли забирают под строительство торговых центров и прочих заведений. Торговых центров явно во франции мало как и всяких супермаркетов. Вы себе хоть представляете сколько гектаров закатывается асфальтом под парковки для этих самых центров. Вот о чем надо переживать. Теперь про фермеров. По работе я сталкивалась с тем, что уходит фермер на пенсию, а преемника нет. Его дети не хотят продолжать, это тяжелый труд без каникул и гораздо больше 35 часов в неделю. Да, не пустует земля, ее забирают другие более молодые , но из той же профессии . Таким образом небольших хозяйств становится меньше, все поглощается большими. Я не знаю даже плохо это или хорошо, просто констатирую. Ну имного всего еще. Вообще с этими людьми работать интересно ,я многому научилась, многое поняла и за 3 года повзрослела на 10. Эти люди держат на своих плечах очень много и мне обидно когда о них плохо отзываются. И кто? Русские. Вы недовольны? А они вас сюда звали? Я не к Вам, Ирина, лично. Я делаю такое обобщение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Франции, построить новый супер или гипер практически невозможно, потому что количество m2 торговых площадей жестко увязано с количеством населения этой местности. Даже что бы пристроить разрешение ждут годами, часто перекупая маленькие суперетты в надежде их расширить. На форуме есть же архитекторы, прошу Вас - вправьте ей мозги, а то она пишет натуральный бред. Теперь о русских которые недовольны фермерами. Я лично таких не знаю. Насчет звали или не звали, задавайте этот вопрос себе, а нас русских, увольте от ваших замечаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пусть держат меньше, этого все равно с лихвой хватит, чтобы прокормить население) А что, только русские о них плохо отзываются?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |