Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2022, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Télétravail и виртуал уже как минимум полтора года.
Ага, только это так соблюдали, что пришлось штрафы придумать. Сейчас тоже не все соблюдают несмотря на штрафы.
Старое 12.01.2022, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Отмены все свеженькие. Посыпались сразу же после аннонса про новый пасс.
И свежей версии сан протокола для предприятий.
Старое 12.01.2022, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Аж плакать хочется, для интервью на ю тубе...
Вы даже не поняли, что этот канал на ютюбе является официальным каналом IHU Méditerranée-Infection и он там выступает как Directeur de l'IHU Méditerranée Infection и это выступление это Bulletin d'information scientifique de l'IHU

https://www.youtube.com/channel/UCFa...ACu7jplePDfXmA
Fien вне форумов  
Старое 12.01.2022, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Karjalainen, а забастовка в вашем списке при чем?
А по первому заголовку: без прививок было бы иначе? Если бы также все болели...
Я знаю о многих привитых, заболевших, и работавших дистанционно - им не соцстрах больничный платил... и remplaçants не брали.
А еще после начала вакцинации заработали рестораны, музеи, театры - им тоже перестали платить из бюджета. И театры заполнены
Без прививок, санпассов и их проверок, тестов на было бы миллиардных трат в трубу. Экономику положили. Людей доводят до обнищания, психбольные все подряд… люди ходят по улицам запуганные донельзя. Это ещё только начало. Наша новая, нищая и убогая жизнь под тотальным контролем, если перевыберут этих клоунов, ещё не началась. Пожинать будем долго.
Старое 12.01.2022, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вы даже не поняли, что этот канал на ютюбе является официальным каналом IHU Méditerranée-Infection и он там выступает как Directeur de l'IHU Méditerranée Infection и это выступление это Bulletin d'information scientifique de l'IHU

О чем можно говорить с человеком, который не в курсе, что даже у Макрона Тик-Ток есть . А ютуб - уже давно - официальный источник информации, как и Твиттер, и Инстаграм, и Фэйсбук. Что можно объяснить?.. Ну пусть читают «Ланцет» в бумажном варианте… там, может быть, в следующем году что-нибудь напишут.
Старое 12.01.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В таком случае все его графики не серьёзные, если аж Вы не поместите их в научную работу, но он дословно говорит вначале, что вакцинация защищает от тяжёлых случаях, реа и смертей, но не тотально.

.
Это не его исследование.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Старшему поколению сложно понять, и я их в чем-то понимаю, что ютуб, Твиттер и т.п. это просто платформы, куда можно выложить любое официальное интервью, которое было на любом канале, да хоть новогоднее поздравление Путина или Макрона. Меня дочь уже периодически называет технически отсталой, а мне и 50 нет, что уж говорить о тех, кто приближается к 60-ти. Им еще сложнее.
Старое 12.01.2022, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Не все (а те, мнение которых подходит вам). Очень многие говорили о том, что если вакцинация сдерживает эпидемию, то прививать надо, когда стала доступной вакцина. У тех, кого слушала я, все было последовательно: надо прививать, взрослых, как только стала доступна вакцина, получится сдержать эпидемию, снизить смертность, не перегрузить больничную систему, поддержать экономику.
А что Вас смутило? Это один из трех законов эпидемиологии - не прививать население во время эпидемии.
Сейчас он (как и два остальных) нарушен.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это не его исследование.
Причём тут его или не его, он на него ссылается потому что согласен.
Старое 12.01.2022, 15:25
Мэтр

Да ладно, а что же он раньше ни на какие "работы Ленина" не ссылался? Не смешите мои тапки. Он признают эффективность вакцин в том, что касается тяжёлых и смертных случаев и говорит, что она не тотальная.
Старое 12.01.2022, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Это один из трех законов эпидемиологии - не прививать население во время эпидемии.
Это выглядит скорее как правило, но вполне разумно (хотя и не подходит ко всем прививкам). А где можно эти законы почитать.

Правда прививали и в моменты между волнами.
EHOT вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А что Вас смутило? Это один из трех законов эпидемиологии - не прививать население во время эпидемии.
Этот вирус вероятно имеет рукотворное происхождение, для него правила не писаны.
Старое 12.01.2022, 16:28
Мэтр

Да ладно, а что же он раньше ни на какие "работы Ленина" не ссылался? Не смешите мои тапки. Он признают эффективность вакцин в том, что касается тяжёлых и смертных случаев и говорит, что она не тотальная.
Смотрите дальше. До конца недосмотрели или же ничего не поняли.

То, что от Омикрона вакцина не действует, даже ВОЗ признал.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
ну вот непривитая вы не заболели, а привитая я заболела. Различия:
- у вас нет ребенка в начальной школе (у заболевших одноклассниц есть младшие братья и сестры?)
- вы не пользуетесь общественным транспортом в парижском регионе
- вы не работаете в здании вместе с 10 000 человек, большинство из которых в возрасте 18-25 с соответствующим образом жизни ).
Вот именно!! Но парадоксально, что непривитых с перечисленным вами особенностями лишили социальной жизни, занятий спортом, посещения культурно-развлекательных мест, хотя они имеют гораздо меньший риск заразиться и заразить других, по сравнению с привитыми как вы - работающими в здании вместе с 10000 человек, регулярно пользующимися общественным транспортом, имеющих детей в начальной школе, живущих в большом городе и т.д.
Старое 12.01.2022, 16:30
Мэтр

Этот вирус вероятно имеет рукотворное происхождение, для него правила не писаны.
Вам пора на plateaux télé, а то там ряды тех, кто поддерживает коронобесие, заметно иссякли и остались одни психопаты.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
люди ходят по улицам запуганные донельзя. Это ещё только начало. Наша новая, нищая и убогая жизнь под тотальным контролем, если перевыберут этих клоунов, ещё не началась. Пожинать будем долго.
что то я не увидела запуганных на улицах. Кафе и рестораны забиты этими "запуганными"
mylla вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
регулярно пользующимися общественным транспортом
в общественном транспорте не спрашивают прививки, за исключением самолётов
mylla вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:41
Мэтр

Привитые качественно чаще всего болеют не так же, как не привитые. Сравните в детской теме, очень высокая температура, усталость, больничного в 7 дней недостаточно, и больничный именно больничный, человек не работает удаленно (здесь можно опять вспомнить о последствиях для экономики, о которых вы так переживали в первых темах о ковиде).
В детском разделе я видела только одну форумчанку, которая болеет так, как вы описываете. Но я не в курсе ее вакцинального статуса. Зато многие из тех, про которых я точно знаю, что непривитые, не болели от слова совсем. А другие, которые точно привиты, болели также как форумчанка из детского раздела, и писали об этом на форуме.
В реале у меня тоже похожая картина : - непривитые и привитые члены семьи соседки болели одинаково легко (омикрон);
- моя подруга и вся ее привитая компания , кроме двух человек, заболели после совместного празднования нового года. Болеют по разному- кто тяжело, кто средне, кто легко.
- совместная компания привитых и непривитых наших друзей НЕ заболела после совместного отмечания нового года в закрытом помещении.

Так что болезнь зависит не от наличия или отсутствия прививки, а от многих других факторов.
Старое 12.01.2022, 16:46
Мэтр

Karjalainen, а забастовка в вашем списке при чем?
А по первому заголовку: без прививок было бы иначе? Если бы также все болели...
Я знаю о многих привитых, заболевших, и работавших дистанционно - им не соцстрах больничный платил... и remplaçants не брали.
А еще после начала вакцинации заработали рестораны, музеи, театры - им тоже перестали платить из бюджета. И театры заполнены
Без прививок не было бы расходов на сами прививки, на холодильник для их хранения, на персонал, делающий прививки, на охрану этого персонала и лотов с вакцинами, на а рекламно-пропагандистскую и контрольно-ограничительную прививочную кампанию.

Рестораны и театры заработали потому, что им разрешили работать. Могли бы и без вакцинации начать работать, если бы им разрешили
Старое 12.01.2022, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Почему в трубу? Тесты кто-то производит, кто-то делает, получает за это деньги, и на них покупает товары и услуги. Т.е. это вложение в экономику тестов.
Ага.. в китайскую экономику.
Старое 12.01.2022, 16:50     Последний раз редактировалось teffi; 12.01.2022 в 16:53..
Мэтр

Karjalainen, решение о забастовке принял кто? Правительство? Да, у сына в школе половина классов будет закрыта.
Главное, кто спровоцировал такое решение! Те, кто ввели эти неадекватные меры с тестированием в аптеках по 3 раза в неделю и определение контактных случаев.
Наш частный колледж не подпадал под эти маразматические нововведения, поэтому и нужды обьявлять забастовку не было.
Старое 12.01.2022, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
в китайскую экономику.
Ага, тесты, которые нам выдали - китайские. Надо было вкладыш не выбрасывать.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 17:29     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2022 в 17:43..
Мэтр

Смотрите дальше. До конца недосмотрели
Досмотрела до конца. Про омикрон пока окончательные выводы делать рано, я уже давно написала, что буду смотреть, как там с омикроном и прочим и потом решу, делать бустер или нет. Я в принципе никогда не была сторонницей вакцинации, многой другой в частности. Но это тут не в тему. Раульт меня не убедил.

или же ничего не поняли
Или же просто не согласна с "правильным мнением" А так как мнений всего два: то, с которым согласны Вы и неправильное, мне просто не остаётся выбора.

Вам пора на plateaux télé
Сама никогда не смотрю телек, обидно будет, что себя не увижу Версия утечки из лаборатории имеет под собой не мало оснований. И о ней ещё не раз заговорят.
Старое 12.01.2022, 17:36     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2022 в 17:43..
Мэтр

В Квебеке собираются вводить сборы с не привитых. Вот тут весьма хлёсткие эпитеты по отношению к ним. https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4913863.html
Во Франции более мягко.
Старое 12.01.2022, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Каннабис защищает от заражения коронавирусом Пара каннабиноидных кислот связывается с шиповидным белком SARS-CoV-2 и не дает вирусу проникнуть в клетки человека. Соединения конопли могут блокировать проникновение вируса SARS-CoV-2 в клетки человека. Об этом свидетельствуют результаты исследованияГлобального инновационного центра конопли штата Орегон, Фармацевтического колледжа и Института Линуса Полинга в США, сообщает MedicalXpress.
brenda вне форумов  
Старое 12.01.2022, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Каннабис защищает от заражения коронавирусом Пара каннабиноидных кислот связывается с шиповидным белком SARS-CoV-2 и не дает вирусу проникнуть в клетки человека. Соединения конопли могут блокировать проникновение вируса SARS-CoV-2 в клетки человека. Об этом свидетельствуют результаты исследованияГлобального инновационного центра конопли штата Орегон, Фармацевтического колледжа и Института Линуса Полинга в США, сообщает MedicalXpress.
Завтра куплю. Не сказали, как надо употреблять в терапевтических целях ?
Старое 12.01.2022, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Квебеке собираются вводить сборы с не привитых. Вот тут весьма хлёсткие эпитеты по отношению к ним. https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4913863.html
Во Франции более мягко.
Ага! Вчера уже в канадских новостях обьявили о 23 тысячах налога за койко место с непривитых
Старое 12.01.2022, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
23 тысячах налога за койко место с непривитых
Ничего себе!!!
Старое 12.01.2022, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ничего себе!!!
Я так поняла, это на всех разбивают.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.01.2022, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Старшему поколению сложно понять, и я их в чем-то понимаю, что ютуб, Твиттер и т.п. это просто платформы, куда можно выложить любое официальное интервью, которое было на любом канале, да хоть новогоднее поздравление Путина или Макрона. Меня дочь уже периодически называет технически отсталой, а мне и 50 нет, что уж говорить о тех, кто приближается к 60-ти. Им еще сложнее.
я старше маман и тем более вас. И мне напротив, сложно понять, как можно так не ориентироваться в простейших вещах.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки