Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2022, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А маски у вас носят?
Когда не едят и не пьют. А едят и пьют у нас постоянно. Стоило к ним присоединиться - положительный тест.
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Стоило к ним присоединиться - положительный тест.
Вы ведь не привиты? У нас тут в этой теме не верят, что не привитые болеют.
У нас на работе те, кто никогда не носит маски, они первыми и заразились, у нас тоже совместно едят.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не трогайте руками лицо и всё. Пришли домой, помыли руки с мылом.
Все несколько сотен человек, которые пришли с тестирования, не трогают лицо и сразу тщательно моют руки, ну не смешите. Речь о том, что это коллективный рассадник.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, а затем еще помыли с мылом свой телефон, который трогали грязными руками, а заодно застежку на сумке, ключи, свою дверную ручку и т.д. и т.п)
+ полная обработка машины...
Старое 12.01.2022, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Вы ведь не привиты? У нас тут в этой теме не верят, что не привитые болеют
А мы что, не люди, что ли?
Karjalainen вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

+ полная обработка машины...
Ага, забыла написать)) Этой самой рукой, которой брался за дверные ручки, потом вцепиться в свой руль)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Этой самой рукой, которой брался за дверные ручки, потом вцепиться в свой руль)))
Свои руль есть не у всех
EHOT вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ага, забыла написать)) Этой самой рукой, которой брался за дверные ручки, потом вцепиться в свой руль)))
Как же все несчастные люди с ОКР жили до ковида... воистину он подарил им смысл жизни. Браться за дверные ручки пакетом вдруг стало не признаком внутренней нестабильности, а хорошо и похвально
Рыжая вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:48
Мэтр

Рыжая, Лучше взяться за поручень, а он весь склизкий и липкий. Вы бы как поступили? Хорошо, я на работу подъезжала, а она совсем рядом со станцией, вымыла тщательно всё это.
Вообще с тех пор, как был локлаун и прочие "сан. заморочки", гастро не видели долгое время, аптеки не могли продать лекарства от гастро, ну и другие сезонные болячки сникли.
Старое 12.01.2022, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...
Вообще с тех пор, как был локлаун и прочие "сан. заморочки", гастро не видели долгое время, аптеки не могли продать лекарства от гастро, ну и другие сезонные болячки сникли.
Что за болезнь под названием "гастро" лютует во ФР? Это то, что в РФ называется "болезнь грязных рук - дизентерия"? Или это "гастрит"?
Старое 12.01.2022, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Что за болезнь под названием "гастро" лютует во ФР? Это то, что в РФ называется "болезнь грязных рук - дизентерия"? Или это "гастрит"?
Ротавирус скорее всего говорят в России. Во Франции grippe intestinale
mylla вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:23     Последний раз редактировалось Stranger; 12.01.2022 в 16:24.. Причина: Ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Гастроэнтерит, в России у меня собака этим болела. До приезда во Францию я об этой человеческой болезни не знала.
Stranger вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:29
Мэтр

El'ka, Во Франции жить и не знать слово gastro... Это по нескольку раз в год тут обычное дело, во всех коллективах, как в детских, так и во взрослых. Передаётся через предметы, которых касаются.
Старое 12.01.2022, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Как же все несчастные люди с ОКР жили до ковида... воистину он подарил им смысл жизни. Браться за дверные ручки пакетом вдруг стало не признаком внутренней нестабильности, а хорошо и похвально
А вы не знаете, что большинство граждан не моют рук после туалета? поэтому совершенно логично носить перчатки, мыть руки постоянно ну и в случае чего, использовать пластиковый пакет, почему нет. Тем более в период эпидемии.
Я прошлым летом была на отдыхе с группой французов, мы жили в одной фазенде и вместе готовили еду у меня волосы дыбом встали от полного незнания правил гигиены у некоторых участников группы,включая владельца фазенды.
Мне закатили большой скандал с оскорблениями, потому что я вежливо попросила вымыть овощи и фрукты перед тем, как их очистить. Я не шучу
mylla вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
А вы не знаете, что большинство граждан не моют рук после туалета? поэтому совершенно логично носить перчатки, мыть руки постоянно ну и в случае чего, использовать пластиковый пакет, почему нет. Тем более в период эпидемии.
Я прошлым летом была на отдыхе с группой французов, мы жили в одной фазенде и вместе готовили еду у меня волосы дыбом встали от полного незнания правил гигиены у некоторых участников группы,включая владельца фазенды.
Мне закатили большой скандал с оскорблениями, потому что я вежливо попросила вымыть овощи и фрукты перед тем, как их очистить. Я не шучу
Родители мужа- терапевт и педиатр - тоже никогда не моют фрукты и овощи перед тем, как очистить. Берут яблоко, как есть, чистят - и в рот. Тем не менее, у французов здоровье лучше, чем у нас...

У меня "гастро" ни разу в жизни не было ттт.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Родители мужа- терапевт и педиатр - тоже никогда не моют фрукты и овощи перед тем, как очистить. Берут яблоко, как есть, чистят - и в рот. Тем не менее, у французов здоровье лучше, чем у нас...

У меня "гастро" ни разу в жизни не было ттт.
Однозначно, французы болеют меньше и живут дольше но здесь много разных факторов. Мне лично не понять как можно не мыть фрукты и овощи, какая там крыса по ним бегала, какая птичка покакала, какой продавец с немытыми после туалета руками их потрогал.
Вижу постоянно этот нонсенс на рынке, когда продавцы берут деньги и теми же руками берут кусочек сыра или пирожное, которое тут же ребенок ест. Бесполезно им говорить
Может быть поэтому и гастро так распространён
mylla вне форумов  
Старое 12.01.2022, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Не сказала бы... Жрать (извините) немытые фрукты. С советских времен помню установку, например, перед тем, как разрезать арбуз "вымыть его КИПЯЧЕНОЙ!!! водой" , кажется еще и с мылом... . Ну сейчас с кипячёной водой для меня это перебор, но сполоснуть не мешало бы фрукты, перед тем как их чистить.
В Европе, видимо, об этом не знают? На меня серьёзно наехали, когда я попросила помыть овощи и фрукты, мы готовили еду на группу в 20 чел
mylla вне форумов  
Старое 12.01.2022, 21:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.01.2022 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Как же все несчастные люди с ОКР жили до ковида... воистину он подарил им смысл жизни. Браться за дверные ручки пакетом вдруг стало не признаком внутренней нестабильности, а хорошо и похвально :чеесы:
Рыжая, может, у вас отношение к дверной ручке)) чисто психологическое, типа, способ, как за нее взяться - это признак внутренней стабильности или нестабильности, и как на вас посмотрит общество, если вы воз"метесь за нее пакетом, и в чем смысл жизни вообще))))),,

для меня же все проще: я не хочу, чтобы моя рука чисто физически воняла после этой ручки, например, дерьмом, потому что за эту ручку берутся тысячи людей, не моющих руки после туалета, и т.П. На смысл жизни и реакцию общества мне абсолютно наплевать. Я, в отличие от вас, человек достаточно приземленный)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Цитата:
. Все несколько сотен человек, которые пришли с тестирования, не трогают лицо и сразу тщательно моют руки, ну не смешите. Речь о том, что это коллективный рассадник.
Ничего не поняла из того, что Вы хотели сказать. Я Вам дала совет. Если не трогать лицо и мыть руки с мылом Вам недостаточно, ну, тогда только посоветую запереться дома и никуда не выходить, ничем не дышать, ничего не трогать
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки