Дауншифтинг - Страница 45 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну а как же мигранты? Сплошным потоком ( лодками) из Африки? Первая страна практически на пути? И оно будет только ухудшаться?

Отношение к мигрантам разительно отличается от Франции, где перед ними скачут и не знают, как лучше угодить.

Повторю еще раз, Греция - бедная страна, заработки низкие. Мигрантам просто нет смысла горбатиться за копейки, когда открыта дорога в болле успешные европейские страны.
M I K A вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Печкин, о Турции не задумывались?
Старое 10.01.2022, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
БОльшего количества жулья чем в Греции не видел нигде. Это национальная заслуженная отличительная черта греков в мире. Начиная от Одиссея и кончая Анассисом. Я плевался всякий раз когда приходилось ездить в Грецию по бизнесу где пытаются обмануть на каждом шагу.
Стоит отметить что речь про крупные города, на островах народ неплохой.
Вы сами написали про крупные города. Согласна, Афины - это ужас ужасный.
Видимо, вы путатете их с албанцами. Албанцы ....ммм, не буду писать.

Греки - не ворюги , у них этого нет в крови.
Мы даже дом на ключ не закрывали за 5 лет жизни там.
Да, и не жадные еще. Готовы поделиться всегда.
M I K A вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
M I K A вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Печкин, а зачем вам море? Вы что, рыба? Ну покупаетесь раз, два, месяц, но вы точно уверены, что хотите жить на побережье круглый год? И зимой и летом с постоянной влажностью, сыростью и ветром? Вы уже хотя бы месяц зимой жили так?
Старое 10.01.2022, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
там каждое лето( считай 3 месяца в году) сплошные русские. Печкин их не хочет . И он де сказал, что ищет остров
Печкин - Венеция ( или остановах вокруг, чтобы на лодке ща рыбой ездить)! Венеция это остров . Венецианцы/ это не итальянцы почти , это особый народ.
Старое 10.01.2022, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Зачем? Климат такой, как в Греции. Природа и море те же самые.
Но, Турция - масульманская страна (огромный риск что-то там покупать), а Греция - православная, которая очень трепетно относится к братьям во Христе.
Огромная разница.
Я тоже люблю Грецию, тем более там и по русски и по французски говорят. Но может про Турцию кто-то что-то интересное посоветует.
Старое 10.01.2022, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вы сами написали про крупные города. Согласна, Афины - это ужас ужасный.
Видимо, вы путатете их с албанцами. Албанцы ....ммм, не буду писать.

Греки - не ворюги , у них этого нет в крови.
Мы даже дом на ключ не закрывали за 5 лет жизни там.
Да, и не жадные еще. Готовы поделиться всегда.
Я не сказал ворюги. Я сказал жулики. Жульничество возведено в ранг достоинства. Со времен хитроумного Одиссея.
Человека в бизнесе середины 90-х удивить было трудно а вот греки удивили. Наивным и где-то патологическим желанием обмануть, по мелочам, в наглую, часто на уровне цыганщины.

Или вот мнение русскоязычной пенсионерки - здесь в Греции все просто дикари. Она всю жизнь прожила в глубинке замужем за местным. Эпизод из ее жизни. Проходил мимо ее дома сосед. Настроение у него было плохое поэтому он взял ее кошку и об стену дома... Муж умер, заступиться некому.
Dude вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сколько бы ты там не жил будь готов что если не тебе,то твоим потомкам или кишки выпустят (как в Кот Девуар) или сильно повезет и они в одних трусах успеют в самолет на родину предков.
Короче,любителям смертельно щекотать нервишки и вкладывать деньги в воздух-добро пожаловать!
В Африке еще быстро можно угробить здоровье их болезнями: одна инста-блогерша время от времени живет в Нигерии, в прошлом году поехала на два месяца: "Жестко переболела малярией, тифом и желтухой".
Miel вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Африке еще быстро можно угробить здоровье их болезнями: одна иста-блогерша время от времени живет в Нигерии, в прошлом году поехала на два месяца: "Жестко переболела малярией, тифом и желтухой".
Да, я бы только из-за этого не поехала. Плохая вода и жуткие болезни, как из фильмов ужасoв.

В Сенегале друзья отдыхали на вилле. Все замечательно, работники - душки.
Природа красивая.
Однажды, они слишком увлеклись и прошли по берегу чуть дальше дозволенного, где у них тут же стали вымогать деньги.

Для любителей ужастиков - посмотрите фильм Отель Руанда. Очень поучительный.
M I K A вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну а как же мигранты? Сплошным потоком ( лодками) из Африки? Первая страна практически на пути? И оно будет только ухудшаться?
Мигранты есть только на некоторых островах. В континентальной Греции я их практически не видел, ибо они в Греции не задерживаются - халявы там нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:10
Мэтр

Симпатично, но нужно однозначно иметь местных, которым вы доверяете. Иначе облапошат.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Печкин, а зачем вам море? Вы что, рыба?
Ну нравится мне.

Цитата:
Ну покупаетесь раз, два, месяц, но вы точно уверены, что хотите жить на побережье круглый год? И зимой и летом с постоянной влажностью, сыростью и ветром?
Так выбирать же надо, а не на любое побережье кидаться. Вся тема как раз про выбор.

Цитата:
Вы уже хотя бы месяц зимой жили так?
Да. На Мальдивах.

Печкин вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ясно это называется хотелки. Я думала, что Вы готовите настоящий жизненный проект
Это визуализация. Дальше начинается научное изучение подходящих мест.

Печкин вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
но жить на берегу океана да еще на пляже, умом же тронешься от постоянного океанского шума
Это точно.
azalea вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:57     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 10.01.2022 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Слушайте, ну есть у человека потребность в море-окияне. Почему плохо ? Может, от моря зависит?

Мне в Бретани это было НЕ нужно, а сейчас - просто самый цимес. то ли море - не то, то ли я - изменилась.
Старое 10.01.2022, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вилла на пляже это еще та утопия, ну пару недель еще можно выдержать, но жить на берегу океана да еще на пляже, умом же тронешься от постоянного океанского шума :роллеыес:
Очень индивидуально. Лично мне днем было самое оно,а вот ночью шум мешал и то только во время сильных волн или шторма.
Мне больше мешали альбатросы(думаю это были они ) как они дичью орали каждое утро .Начинали орать в 4 или 5 утра ,видимо в это время кормились или так, утреняя перекличка.)))И еще очень нервировал песок в доме. Он был просто повсюду !!!!!И никак невозможно было от него избавиться.Ужас ужасный! А вот когда выбирали не прямо первуй дом на море ,а начиная с третьего,то этих проблем просто не было.
Старое 10.01.2022, 13:21
Мэтр

Очень индивидуально. Лично мне днем было самое оно,а вот ночью шум мешал и то только во время сильных волн или шторма.
Мне больше мешали альбатросы(думаю это были они ) как они дичью орали каждое утро .Начинали орать в 4 или 5 утра ,видимо в это время кормились или так, утреняя перекличка.)))И еще очень нервировал песок в доме. Он был просто повсюду !!!!!И никак невозможно было от него избавиться.Ужас ужасный! А вот когда выбирали не прямо первуй дом на море ,а начиная с третьего,то этих проблем просто не было.
А!!!! Ну так это оборотная стороны медали. Вопрос в том, что именно для Вас именно допустимо? Как всегда и во всем?
Старое 10.01.2022, 13:27
Мэтр

Из плюсов: настоящие вкусные фрукты и овощи;

Люди необыкновенно отзывчивые и добрые. Больше таких нет нигде.
Очень любят русских "на релегиозной почве", считают нас братьями по вере.
Язык, на самом деле не сложный, можно выучить хотя бы на базовом уровне.
Все говорят на английском.
Греция - европейская страна, расположение удобное. 3 часа и Вы в России или во Франции.
Греки , что мне лично очень импонирует - не ворюги.
Вобщем, Греция - самая лучшая страна для жизни на пенсии.
У меня тоже такие впечатления от Греции.
Тем не менее землетрясения там нередкое явление. Моя близкая подруга из-за этого не смогла там оставаться. Попала в одно достаточно сильное, очень сильно испугалась и как отрезало. Недавно Крит трясло, домики как картонные складывались.жуть!
Старое 10.01.2022, 13:33     Последний раз редактировалось Paloma91; 10.01.2022 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Согласна с M I K A на все 100%. Я бы тоже рассматривала Грецию. У моего женералиста жена гречанка, и он там имеет несколько недвижимостей, даже квартиру большую в 100м от Акрополиса. Говорит, что уедет туда на пенсию(ему 60 уже, думаю есть), хотя сам наполовину итальянец!
Можно Корфу изучить, он большой, красивый. Там, например, вода на одной стороне острова холодней, чем на другой.
В Азии жить я бы не смогла.
А как вам Мальта?
Paloma91 вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:34
Мэтр

А!!!! Ну так это оборотная стороны медали. Вопрос в том, что именно для Вас именно допустимо? Как всегда и во всем?
Речь шла о домике выходящим на пляж. Вот я и написала,что есть огромное отличие от самого первого и от того что чуть подальше.Так что я не согласна с мнением,что это "сводит с ума". Если большая чувствительность можно всегда вбрать чуть дальше от пляжа ,вот и все. Но, естественно,что все очень индивидуально , это всем понятно.
Старое 10.01.2022, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Печкин, мы несколько лет прожили в Греции (центральной).
Если бы не работа, я бы давно уже жила там.
Уезжала со слезами на глазах и практически каждый год мы ездим в отпуск.

На островах недостатки : зависимость от навигации и медицинское обеспечение.

Климат: летом очень жарко, но поскольку возле моря, в полне терпимо;

Страна бедная и з/п низкие, но Вы же не работать туда собираетесь;

Из плюсов: настоящие вкусные фрукты и овощи;
Еда не дорогая (за исключением свежей рыбы)
Море, горы и леса - все рядом.
Нет такой жуткой застройки, как в Испании, когда огромные многоэтажки нависают над головой.
Вобщем, красота.
Люди необыкновенно отзывчивые и добрые. Больше таких нет нигде.
Очень любят русских "на релегиозной почве", считают нас братьями по вере.
Язык, на самом деле не сложный, можно выучить хотя бы на базовом уровне.
Все говорят на английском.
Греция - европейская страна, расположение удобное. 3 часа и Вы в России или во Франции.
Греки , что мне лично очень импонирует - не ворюги.
Вобщем, Греция - самая лучшая страна для жизни на пенсии.
M I K A, а зимой там как? Я слышала, что дубак в 3-4 градуса без отопления... (как и в Испании, кстати)
Рыжая вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:47
Мэтр

Речь шла о домике выходящим на пляж. Вот я и написала,что есть огромное отличие от самого первого и от того что чуть подальше.Так что я не согласна с мнением,что это "сводит с ума". Если большая чувствительность можно всегда вбрать чуть дальше от пляжа ,вот и все. Но, естественно,что все очень индивидуально , это всем понятно.
Ага, . Если переформулировать - с чем именно ты готов мериться ради мечты.
Старое 10.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Симпатично, но нужно однозначно иметь местных, которым вы доверяете. Иначе облапошат.
Так это везде так, даже во Франции
Рыжая вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:58
Мэтр

Ага, :чеесы: . Если переформулировать - с чем именно ты готов мериться ради мечты. :чеесы:
Странные вещи пишите . Все в курсе что рая не существует и всегда и везде нужно с чем-то мириться, причем постоянно .Живя во Франции мы тоже со многим миримся и тоже постоянно и тоже выплывают новые нюансы с которыми тоже приходится мириться .Не вижу разницы между этими случаями.
Старое 10.01.2022, 14:07
Мэтр

Странные вещи пишите . Все в курсе что рая не существует и всегда и везде нужно с чем-то мириться, причем постоянно .Живя во Франции мы тоже со многим миримся и тоже постоянно и тоже выплывают новые нюансы с которыми тоже приходится мириться .Не вижу разницы между этими случаями.
да нет, это просто я пыталась сказать (видимо, очень плохо выразилась ), что видимо Печкину песок не будет досаждать - он видимо готов мериться с таким недостатком.

Хотя я лично Вас прекрасно понимаю - про песок и бакланов/чаек.
Старое 10.01.2022, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Я не сказал ворюги. Я сказал жулики. Жульничество возведено в ранг достоинства. Со времен хитроумного Одиссея.
Человека в бизнесе середины 90-х удивить было трудно а вот греки удивили. Наивным и где-то патологическим желанием обмануть, по мелочам, в наглую, часто на уровне цыганщины.

Или вот мнение русскоязычной пенсионерки - здесь в Греции все просто дикари. Она всю жизнь прожила в глубинке замужем за местным. Эпизод из ее жизни. Проходил мимо ее дома сосед. Настроение у него было плохое поэтому он взял ее кошку и об стену дома... Муж умер, заступиться некому.
это может случиться где угодно. Дикари такого порядка есть везде. Патологическое желание обмануть есть практически у всех , пугает только закон ))) или страх/ стыд быть пойманным
Старое 10.01.2022, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
M I K A, а зимой там как? Я слышала, что дубак в 3-4 градуса без отопления... (как и в Испании, кстати)
Мы жили в доме возле моря (это была летняя резиденция) без отопления.
Да, было холодно зимой, пришлось купить обогреватели.
В нормальных обычных домах отопление есть, как правило электрическое.
M I K A вне форумов  
Старое 10.01.2022, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
А как вам Мальта?
Мальта мне не очень понравилась:
- она перенаселена
- жара там африканская, хуже я не видел
- там зверские пробки в городах
- пляжи не очень, в основном скалы, поэтому жилья у моря в общем-то нет
- практически нет растительности, голые камни

Плюсы там только тусовка, английский язык и интересный налоговый режим.

Печкин вне форумов  
Старое 10.01.2022, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Печкин, Кипр советую греческий. Русских много, но можно найти места и без них.

Закладки