Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2022, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
[QUOTE=Ариадна;1062389704]
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
[B]
вполне вероятно. а значит и нет режима ***. но я ведь точно не знаю. и это меня удерживает от возвращения во францию. могу ведь приехать, а он меня не пустит, и куда мне подаваться в этойй деревне, он то наверняка меня оболгал и перед соседями и перед своим приятелем мэром, обложил меня со всех сторон и ждет когда пройдет год моего отсутствия.....
Попробуйте поставить перед фактом, что вы едете за своими вещами, вам главное проникнуть в дом и завладеть ключами.
Если будет возражать идёте в полицию и делаете la main courante о том , что вас не впускают в дом, где вы имеете право проживать.
И к мэру в гости, пусть посодействует в получении социального или временного жилья на период развода.
Если бы у вас был адвокат, первым делом он запросил бы pension alimentaire.
За 14 лет у вас не появилось в деревне друзья, которые могли впустить временно к себе, это на крайний случай, если муж и мэр отказались идти навстречу?
Лилия1812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 19:02     Последний раз редактировалось elfine; 03.02.2022 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ариадна, Вы немного зациклились на этой цифре - год отсутствия. Она примерно ни о чём. Развестись можно разными способами, и этот, где про год, ничем не отличается для Вас от любых других. Возможно он и сам не знает ничего про этот тип развода, и ничего особенно не ждёт, просто сам запутался.

Ещё возможно адвокаты Вам не отвечают из-за того, что Вы не очень чётко формулируете просьбу или вопрос. Они просто не понимают, что Вам предложить. Развод то ли начат, то ли не начат (скорее второе), Вы не подаёте на него сами, муж не давал координат своего адвоката… слишком многое не ясно. Это не критика, просто возможно стоит чётко определить, что Вы на данном этапе ждёте от адвоката, тогда будет проще сформулировать запрос и получить ответ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
[B]
.....
Ещё возможно адвокаты Вам не отвечают из-за того, что Вы не очень чётко формулируете просьбу или вопрос. Они просто не понимают, что Вам предложить. Развод то ли начат, то ли не начат (скорее второе), Вы не подаёте на него сами, муж не давал координат своего адвоката… слишком многое не ясно. Это не критика, просто возможно стоит чётко определить, что Вы на данном этапе ждёте от адвоката, тогда будет проще сформулировать запрос и получить ответ.
возможно вы правы. мне то понятно что я хочу развестись. у меня самой проблема неопределенности: надо же быть во Франции чтобы начать развод, встречаться с адвокатом. а я не рискую ехать, мой муж против моего приезда и если он меня не пустит в дом, куда мне идти? да еще с моей глаукомой, когда каждый день капли в глаза и каждый месяц контроль глазного давления...
у нас были общие друзья, но теперь они стали только его друзьями...А в деревне он пресекал мои контакты с соседями и сам не общался. Вполне вероятно,что муж меня запугивает и врет. но вероятность 50*50.Так что вы правы, мне надо сначало определиться.
Ариадна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 22:28
Бывалый

Ариадна, Вы немного зациклились на этой цифре - год отсутствия. Она примерно ни о чём. Развестись можно разными способами, и этот, где про год, ничем не отличается для Вас от любых других. Возможно он и сам не знает ничего про этот тип развода, и ничего особенно не ждёт, просто сам запутался.

возможно вы правы. мне то понятно что я хочу развестись. у меня самой проблема неопределенности: надо же быть во Франции чтобы начать развод, встречаться с адвокатом. а я не рискую ехать, мой муж против моего приезда и если он меня не пустит в дом, куда мне идти? да еще с моей глаукомой, когда каждый день капли в глаза и каждый месяц контроль глазного давления...
у нас были общие друзья, но теперь они стали только его друзьями...А в деревне он пресекал мои контакты с соседями и сам не общался. Вполне вероятно,что муж меня запугивает и врет. но вероятность 50*50.Так что вы правы, мне надо сначало определиться.
Ариадна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 22:52
Мэтр

Ариадна, если Вам от него особо ничего не надо, кроме забрать вещи, то можно рассмотреть вариант снять деньги с его карты, столько, сколько не жалко за эти вещи, и развестись в России по российским законам. Думаю, муж будет просто счастлив, что не надо тратиться на адвокатов. Французскую пенсию переведёте за свой личный счёт.

Но Вы хотя бы попросите координаты его адвоката, скажите, что Вам это нужно.

Если их нет, и он ничего не ответит, можно пока отпустить эту ситуацию и заняться своим здоровьем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Лилия1812, цитата (233) не моя. Исправьте пожалуйста.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 10:12
Бывалый

Снять деньги с карты вы можете под предлогом срочной оплаты операции допустим, но никак не за вещи, иначе такое начнется. А так муж и жена друг другу должны в экстренных случаях по мере своих возможностей и родителям их тоже, кстати, несмотря на брачный контракт, есть законы, которые выше этого контракта.
Лилия1812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2017
Посмотреть сообщениеЛилия1812 пишет:
Снять деньги с карты вы можете под предлогом срочной оплаты операции допустим, но никак не за вещи, иначе такое начнется. А так муж и жена друг другу должны в экстренных случаях по мере своих возможностей и родителям их тоже, кстати, несмотря на брачный контракт, есть законы, которые выше этого контракта.
Лилия1812,
На карте может быть установлен определенный лимит суммы для снятия, так что, может, не получится много денег снять
MKJuillet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMKJuillet пишет:
Лилия1812,
На карте может быть установлен определенный лимит суммы для снятия, так что, может, не получится много денег снять
Если есть доступ к счёту, можно посмотреть все лимиты. Деньги можно также перевести, а не снять карточкой. И мы не знаем, на сколько она претендует, возможно много и не надо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 10:45
Дебютант

Если есть доступ к счёту, можно посмотреть все лимиты. Деньги можно также перевести, а не снять карточкой. И мы не знаем, на сколько она претендует, возможно много и не надо.
elfine,
Можно, но тоже зависит от настроек банковского счета, то есть куда можно переводить, может, только в Европу
MKJuillet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMKJuillet пишет:
elfine,
Можно, но тоже зависит от настроек банковского счета, то есть куда можно переводить, может, только в Европу
Вот это не думаю. Просто если её счёт не включён в список bénéficiaires, возможно его нужно сначала в него включить, чтобы делать перевод, и для мужа это незамеченным не пройдёт, он может что-то заподозрить и сам перевести деньги куда-то. Если счёт уже в списке, то проблем меньше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 10:48
Дебютант

elfine,
Согласна, прежде чем пытаться снять или перевести деньги, надо обязательно посмотреть лимиты!
MKJuillet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 10:38
Мэтр

Лилия1812, если брак заключался во Франции, а развод будет в России, легализация этого развода - совершенно не забота Ариадны, это будет головной болью его супруга.

Если счёт до сих пор общий, и на него хоть что-то от Ариадны поступало, деньги с него можно снимать под любыми предлогами, без объяснений, за вещи это или не за вещи. Сделать он против этого ничего не сможет. Что начнётся? Он будет кричать и топать ногами? Пускай.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 11:27
Бывалый

Лилия1812, если брак заключался во Франции, а развод будет в России, легализация этого развода - совершенно не забота Ариадны, это будет головной болью его супруга.

Если счёт до сих пор общий, и на него хоть что-то от Ариадны поступало, деньги с него можно снимать под любыми предлогами, без объяснений, за вещи это или не за вещи. Сделать он против этого ничего не сможет. Что начнётся? Он будет кричать и топать ногами? Пускай.
Это будет и головной болью Ариадны, вы её рано спровадили в Россию.
Ну снимет она деньги, они ещё не разведены, французский судья может вынести решение вернуть эту сумму.
Лилия1812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛилия1812 пишет:
Это будет и головной болью Ариадны, вы её рано спровадили в Россию.
Ну снимет она деньги, они ещё не разведены, французский судья может вынести решение вернуть эту сумму.
Насчёт «спровадили», выбирайте выражения.

Насчёт головной боли Вы не правы. Ей ни жарко ни холодно от того, что брак считается нерасторгнутым во Франции.

Какой французский судья заставит вернуть деньги и на каком основании? У Вас в голове, извините, каша. Я выше привела ссылку на статью адвоката, там всё объясняется со ссылками на законы. Между супругами нет воровства. Без оснований никто ничего не отберёт. Тем более на данном этапе это невозможно даже технически.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Ариадна, есть бесплатная консультация адвокатов (разовая естественно ) по телефону.
Это абсолютно точно,потому что пару лет назад я туда звонила сама,чтобы кое что уточнить по недвижимости. Наберите просто по поиску бесплатная помощь по телефону- адвокат-Париж,там будут разные ссылки.
Напишите все вопросы ,подготовьте письменно и позвоните,и по моему там минут 15 или 20 вам будет отведено.
Спросите про счёт, ваши права и тд
Про развод основное.
Удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 13:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Ариадна, есть бесплатная консультация адвокатов (разовая естественно ) по телефону.
Это абсолютно точно,потому что пару лет назад я туда звонила сама,чтобы кое что уточнить по недвижимости. Наберите просто по поиску бесплатная помощь по телефону- адвокат-Париж,там будут разные ссылки.
Напишите все вопросы ,подготовьте письменно и позвоните,и по моему там минут 15 или 20 вам будет отведено.
Спросите про счёт, ваши права и тд
Про развод основное.
Удачи
Спасибо, я попробую позвонить
Ариадна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 13:54
Мэтр

Ариадна, тема про развод в России - здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89593

Чтобы не писали, что я Вас спровадила, уточню. Это вариант, который тоже можно рассматривать, если Вам важно поставить точку в этой истории.

Пока вообще не ясно, кому этот развод больше нужен, Вам или мужу. У него ничего не происходит. Вы никаких извещений не получали, если только он сознательно не посылал их по адресу, где Вы не живёте. Координат адвоката нет. Всё очень мутно. Надо понять, чего сейчас хотите Вы, тогда будет проще с порядком действий.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 18:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Обсуждение в теме вышло за рамки административных вопросов и перенесено в другой раздел. Предлагаю продолжить тут: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125420 (и желательно без диагнозов по интернету).
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Обращаюсь ко всем в этой теме. Расскажите, пожалуйста, о возможных подводных камнях, что можно ещё проверить.
Ситуация такая. Развелась. Но был вопрос о долгах моего бывшего по фирмам, где он и был единственный организатор-директор. Мой адвокат проверяла, все ок.
Теперь выяснилось, что мой бывший записывал свои аварии на моё имя. Я покупаю машину, делаю страховку, а у меня оказался огромный коэффициент.
Информация для всех. В свое время он умудрился взять кредит на машину в фирме на моё имя, выяснилось ещё при нашей совместной жизни, когда он перестал платить. Я тогда разборки учинила.
Итак, где и что ещё может быть?
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Tatiana72, что значит записал. Когда происходит авария, составляются документы и указываются водители с двух машин, потом ставятся подписи. Затребуйте копии в страховой, пусть покажут ваши подписи.
Я лобовое стекло в машине побила, причем уже третье по счету, каждый раз показываю свои документы и подписываю бумаги лично.
Старое 30.06.2022, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Добрый день, дорогие форумчане,

Вот и я созрела до оформления развода.
Только в какой теме будет лучше задать мои вопросы?

Что имею в анамнезе:
- Брак заключала во Франции в 2015 году.
- Я сейчас живу в Москве.
- Муж-француз сейчас живет в Алматы, но через 3 месяца его контракт закончится и он уедет. Наверное, во Францию. Но адреса во Франции не имеет (продал квартиру, адрес которой указан в titre). Жить будет у тетки.
- Будучи в браке, мы купили 2 квартиры в России. Я согласна делить их пополам, одну мне, одну ему (но одна квартира в ипотеке на моё имя).
- Совместных детей нет.
- Муж разводиться не хочет.

Вот сижу и думаю, с чего мне начать?
В какой суд мне идти, чтобы начать бракоразводный процесс?
Будет ли российский суд заниматься разделением квартир в отсутствие мужа?
Смогу ли я оформить в РФ развод без присутствия мужа (и без его письменного согласия)?

Заранее спасибо за любые ответы!
Старое 16.08.2022, 17:26
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2013
Здравствуйте, не уверена, что пишу в правильном месте, буду благодарна, если поможете или подскажете в какой теме писать. Ситуация такая, замужем за французом (брак заключали во Франции), мы расстались, я уже несколько лет живу в России, все это время мы практически не общались, я не знаю о его жизни в общем-то ничего. Собирались начинать бракоразводный процесс в этом году, но тут я узнала, что случилась беда - он умер. Не понимаю, что теперь мне делать, нужно ли оформлять какие-то документы? Спасибо.
Елена_азюр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 17:39
Мэтр

Елена_азюр, смотря что Вам нужно. Есть темы о смерти мужа-француза. Вы можете заказать в мэрии, где выходили замуж, свежее св-во о браке. Если существует св-во о смерти, то в вашем св-ве о браке это теперь прописано, и Вы больше не замужем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 09:17
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Добрый день,скажите ,ну вот развод закончен,а что дальше в смысле документов.У меня брак заключался в РФ,а развод во Франции.Куда мне после суда во Франции надо обращаться?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Ну вот, наверное, и мне пришёл момент писать в эту тему. Скорее всего будем разводиться. Ничего совместного нет, ни недвижимости, ни детей.
Но у меня налаженная социальная жизнь здесь, есть контракт CDI, titre de séjour на 10 лет, до января 2030 года.
Возникает вопрос: а смогу ли я остаться во Франции? Будет ли у меня основание запросить гражданство?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Ирина, процесс развода долгий. Не афишируйте. Знаю, что моя соседка, будучи замужем, получила гражданство не по замужеству мотивируя, что все самостоятельные. Так что пробуйте сейчас подать документы
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Ирина, процесс развода долгий. Не афишируйте. Знаю, что моя соседка, будучи замужем, получила гражданство не по замужеству мотивируя, что все самостоятельные. Так что пробуйте сейчас подать документы
Я просто боюсь, что если я подам сейчас, то будет запрос гражданства по браку. Проблема в том, что мы живем в разных городах сейчас, это из-за наших работ. Но если начнется бракоразводный процесс, то однозначно мы продолжим жить порознь, И если полиция придет с проверкой, то скорее всего будет отказ.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
IrinaH, жизнь непрoстая сейчас.

Многие люди живут порознь из-за работы.
Если грамотно обставить, ничего экстраординарного.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2022, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
IrinaH, Я будучи в браке (но хотела подавать на развод) подала на гражданство по натурализации (5 лет жизни во Франции + работа + хорошиой доход). Получила гражданство, потом развелась. На собеседовании задали вопрос почему подаю не по браку, сказала, что не хочу зависить от мужа. Больше вопросов на эту тему не было, гражданство дали.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод беременность, развод во франции