Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Меня, наверное, сейчас закидают тапками, но хотелось бы по возможности получить совет
Я в принципе не пью эспрессо (тем более французский), ну вот нравится мне "длинный" кофе, в простонародье - Американо.
У французов с этим в принципе не очень, либо какая-то разбавленная фигня, либо эспрессо х 10. Прямо две крайности.

Есть ли на форуме такие же страдальцы и как выходите из ситуации? Как готовите себе кофе? В кофемашине (какой?) в итальянской кофеварке?
Я долгое время делала в турке, но надоел вечный осадок.
Поделитесь пожалуйста опытом
Геральдика вне форумов  
Старое 09.01.2022, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Геральдика, да, есть мой муж предпочитает caffè lungo Варю в итальянской кофеварке мокко или неаполитанской .
Старое 09.01.2022, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Azzaz, спасибо!
Не знала раньше о неаполитанской кофеварке, почитала немного о принципе и вкусе - понравилось, что кофе мягче, не такой крепкий получается (как раз то, чего хочу)
Геральдика вне форумов  
Старое 09.01.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Геральдика, на здоровье! Всегда пожалуйста. я кофеман люблю хороший кофе и людей, которые любят кофе. Но пью кофе только с теми, чьи тараканы бегают в согласии с моими(с) ))
Старое 09.01.2022, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Геральдика, у меня кофемашина-кофемолка, пью только café long, мне нравится. Вот эта модель: https://www.amazon.fr/gp/product/B00...e?ie=UTF8&th=1

В био магазинах покупаю разный кофе и тестирую.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.01.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Геральдика, у меня кофемашина-кофемолка, пью только café long, мне нравится. Вот эта модель: https://www.amazon.fr/gp/product/B00...e?ie=UTF8&th=1

В био магазинах покупаю разный кофе и тестирую.
Прочитала Ваше сообщение и так мне понравилась эта машина. Но у меня уже есть кофеварка для экспрессо в капсулах и другая для молотого кофе, которая хорошо работает с 2011 г.
И что Вы думаете, сегодня моя кофеварка приказала долго жить.
Вовремя я Вашу ссылочку увидела, спасибо.
Старое 19.01.2022, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lento4ka, купите, не пожалеете.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 20.01.2022, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Прочитала Ваше сообщение и так мне понравилась эта машина. Но у меня уже есть кофеварка для экспрессо в капсулах и другая для молотого кофе, которая хорошо работает с 2011 г.
И что Вы думаете, сегодня моя кофеварка приказала долго жить.
Вовремя я Вашу ссылочку увидела, спасибо.
Я тоже после долгих поисков купила себе машину с кофемолкой Jura. Пью только американо. Муж капучино. Очень довольны. Кофе покупаю на развес в биомагазине. Мне нравится с ароматом ванили, так и делаю сама. Просто в банку с зернами добавляю стручок ванили.
До этого пили неспрессо. Так и лежат несколько запечатанных коробочек. Очень он испортился.
durdonia вне форумов  
Старое 20.01.2022, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Я тоже после долгих поисков купила себе машину с кофемолкой Jura. Пью только американо. Муж капучино. Очень довольны. Кофе покупаю на развес в биомагазине. Мне нравится с ароматом ванили, так и делаю сама. Просто в банку с зернами добавляю стручок ванили.
До этого пили неспрессо. Так и лежат несколько запечатанных коробочек. Очень он испортился.
Я тоже американо пью и кофе с добавлением кокосового крема и корицы. Уже мечтаю как буду покупать кофе в зёрнах.
Может ещё найду где нибудь на сайтах, не люблю ходить по магазинам.
Старое 20.01.2022, 16:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Не можете поделиться какая именно модель у Вас? Я все никак не выберу. И переплачивать не хочется, но их уже развелось много моделей, как выбрать непонятно.
tattu вне форумов  
Старое 21.01.2022, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Не можете поделиться какая именно модель у Вас? Я все никак не выберу. И переплачивать не хочется, но их уже развелось много моделей, как выбрать непонятно.
У меня Jura E8 с цветным дисплеем.Я очень довольна.Фильтр за 8 месяцев еще не разу не меняла.Воду покупаю нейтральную, но с ней и кофе вкуснее. Сама моется,чистится.Никаких заморочек
durdonia вне форумов  
Старое 21.01.2022, 15:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
У меня Jura E8 с цветным дисплеем
Спасибо, я вчера послушала технаря, которого Моника предложила. потом пересмотрела на ютубе презентации всех моделей Jura. Да, Ваша самая оптимальная. И по цене тоже, ибо там такие есть .. по цене Боинга. А в отзывах много пишут о браке. Или может там пишут только те, кому не повезло, а остальные наслаждаются.
Если кого интересует Jura E8, в Дарти я нашла самую дешевую : тысяча ровно. И никаких тебе распродаж.

Если кто-то найдет еще дешевле, поделитесь.
tattu вне форумов  
Старое 26.01.2022, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
... Мне нравится с ароматом ванили, так и делаю сама. Просто в банку с зернами добавляю стручок ванили...
durdonia, спасибо за совет! я кофе в зёрнах храню в металлических подарочных упаковках-циллиндрах из-под виски с плотной крышкой, красивые такие Туда и поместила палочки ванили к зёрнам.
Раньше, до ковида покупала и привозила канадский кофе в зёрнах Zavida French Vanilla больше 10 лет, дарила всем друзьям. Только закончилась последняя упаковка...Оч.нравится, но покупать его во Франции безумно дорого...
Paloma91 вне форумов  
Старое 31.01.2022, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
По поводу накипи в кофемашине у меня такое решение: я заливаю в машину, как и в чайник,только воду Карфур монтань или Карфур Овернь (мы её пьём, но раньше она была вкуснее ). Она не кальцинированная, накипи вообще нет даже в чайнике!
Paloma91 вне форумов  
Старое 27.09.2022, 17:49     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 27.09.2022 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
В последнем номере Que choisir был тест кофе.

Ну что, не удивлена и даже совсем. На первом месте - Illy.

На втором/третьем и тд - марки мне лично неизвестные. в общем, очень интересно!!!!
Старое 27.09.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну что, не удивлена и даже совсем. На первом месте - Illy.
Обожамс Но дороговато - для нашей ячейки.
mathilde вне форумов  
Старое 28.09.2022, 04:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, а какой Illy? У нас был пару раз - мне не особо. Но он действительно разный бывает. И какие ещё марки там указаны? Мне сейчас Royal нравится. Ну как нравится - приемлем по вкусу. Вообще мне показалось, после 2,5 года отсутствия во Франции - вкусы привычных марок кофе немного другие. Или у меня вкус изменился, или марки поменялись? До этого нравился l’Or espresso. Сейчас не попадается он, только в капсулах.

Закладки