Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2022, 11:33
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Депутат от Debout la France Jose Evrard умер от ковид в возрасте 75 лет. Будучи полностью вакцинированным. Сколько еще нужно привести примеров, чтобы люди поняли, что смерти от ковид не зависят от вакцинального статуса.
Еще как зависят.
Согласно сайту La Direction de la recherche, des études, de l’évaluation et des statistiques (Drees) ( ссылку на который любит приводить Fien) риск умереть от ковида у невакцинированных в 6 раз больше , чем у вакцинированных. Для получения этой цифры естественно надо учитывать, что непривитых только 9% в популяции Франции.

Les personnes non vaccinées sont surreprésentées parmi les tests positifs et plus encore parmi les entrées hospitalières pour lesquelles un test PCR positif a été identifié. Entre le 8 novembre et le 5 décembre 2021, les 9 % de personnes non vaccinées dans la population française de 20 ans et plus représentent :
- Près de 25 % des tests PCR positifs chez les personnes symptomatiques,
- 41 % des admissions en hospitalisation conventionnelle,
- 52 % des entrées en soins critiques,
- 38 % des décès.

https://drees.solidarites-sante.gouv...ie-au-covid-19
Irbis вне форумов  
Старое 09.01.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Еще как зависят.
Согласно сайту La Direction de la recherche, des études, de l’évaluation et des statistiques (Drees) ( ссылку на который любит приводить Fien) риск умереть от ковида у невакцинированных в 6 раз больше , чем у вакцинированных. Для получения этой цифры естественно надо учитывать, что непривитых только 9% в популяции Франции.

Les personnes non vaccinées sont surreprésentées parmi les tests positifs et plus encore parmi les entrées hospitalières pour lesquelles un test PCR positif a été identifié. Entre le 8 novembre et le 5 décembre 2021, les 9 % de personnes non vaccinées dans la population française de 20 ans et plus représentent :
- 38 % des décès.

Статистика Дресс настолько заворочена и хитро сделана, что в ней и специалисты по статистике разобраться не могут и выделить нужные цифры. Чего стоит только их разбивка «от 20 лет и +», охватывающая очень широкую категорию населения. А уж выводам такой организации, пытающейся так завуалировать статистику, что и концов не найдёшь, я верить не собираюсь. У них есть заказ властей, они его выполняют (как недавно казала в прямом эфире одна журналистка, думая, что микрофоны уже выключены : «а что вы хотите? Я служащая и озвучиваю то, что мне говорят»). И официальным властям тоже доверия давно нет после того, как они за эти 2 года говорили прямо противоположные вещи с интервалом в 2 месяца.
Старое 09.01.2022, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вчера в одной из ковидных тем кто то спрашивал что там с профессором Раультом и продолжает ли он работать. Насчет работы я не в курсе, но риторика в отношении него в сми начинает меняться . Не так давно он был « controversé ou sulfureux ». Сейчас эти прилагательные заменены «знаменитый» - «célèbre professeur » « célèbre infectiologue » e ��
Фотку со страницы La Dépêche вставить, к сожалению, не могу. Поэтому даю ссылку на телеграмм с фоткой этой страницы.
https://t.me/trottasilvano/16735
Старое 09.01.2022, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Вы серьёзно? Официальным спортивным организациям, известным спортсменам "закрывают рот"? Вся жизнь теперь в телеграмме? Без единого источника на массово мрущих спортсменов и "анализа" их смертрости. А они люди с деньгами, втихушку умирают и молчат все их семьи, друзья, коллеги? Футболист датский на поле упал , разговоров было! А тут сотнями мрут и тишина, только в тг знают
"Хорошо, что есть тг" IdaLou)))
Блин, да очнитесь уже. Протрите глаза, чем они у вас там замазаны… Слов нет. Засели в своих больницах, видят только патологии в одну сторону, и того, что вокруг происходит, вне больницы, в упор не хотят замечать.
Старое 09.01.2022, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Фотку со страницы La Dépêche вставить, к сожалению, не могу.
https://www.ladepeche.fr/2022/01/08/...n-10034010.php
Noemie вне форумов  
Старое 09.01.2022, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, да работает Раульт, что ему будет.
Старое 09.01.2022, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, да работает Раульт, что ему будет.
А я где-то читала, что Профессор Раульт вынужден был уйти на пенсию в конце августа, но еще год ему разрешили доработать, потому что он является главой IHU.
Freddie вне форумов  
Старое 09.01.2022, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Депутат от Debout la France Jose Evrard умер от ковид в возрасте 75 лет. Будучи полностью вакцинированным. Сколько еще нужно привести примеров, чтобы люди поняли, что смерти от ковид не зависят от вакцинального статуса.
Зачем Вы приводите примеры? Есть статистика, которая о говорит о том, что вакцинированные тоже могут умереть от ковиде. Разница с непривитыми в вероятности такого развития событии.

Мы же уже обсуждали русскую рулетку. Те, у кого 1 пуля в барабане, могут застрелиться как и те, у кого их 5. Но шансы разные.
EHOT вне форумов  
Старое 09.01.2022, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
А я где-то читала, что Профессор Раульт вынужден был уйти на пенсию в конце августа, но еще год ему разрешили доработать, потому что он является главой IHU.
Ну вот он и работает, потом на пенсии будет на полставки продолжать, такие как он уходят только вперёд ногами. Не так просто его уйти насильственным образом.
Старое 09.01.2022, 14:58
Модератор

Статистика Дресс настолько заворочена и хитро сделана, что в ней и специалисты по статистике разобраться не могут и выделить нужные цифры. Чего стоит только их разбивка «от 20 лет и +», охватывающая очень широкую категорию населения. А уж выводам такой организации, пытающейся так завуалировать статистику, что и концов не найдёшь, я верить не собираюсь.
я привел достаточно ясную статистику, из которой следует, что риск умереть от ковида у невакцинированных в 6 раз больше , чем у вакцинированных. Ничего сложно в этих данных нет.

Верить официальному сайту или тому, что появляется в соцсетях - это
конечно, ваше дело.
Irbis вне форумов  
Старое 09.01.2022, 15:03
Модератор

Вчера в одной из ковидных тем кто то спрашивал что там с профессором Раультом и продолжает ли он работать. Насчет работы я не в курсе, но риторика в отношении него в сми начинает меняться
Кстати профессор Раульт в сентябре 2021 призывал за вакцинацию людей группы риска.
И я уверен, что он сам вакцинирован, хотя не признается в этом
"Les gens qui meurent auraient dû être vaccinés" estime Didier Raoult. "Parce que la population qui est morte c'est la population dont on sait qu'elle meurt, la population à risque". Il faut s'intéresser "aux personnes à risque parce que les personnes qui meurent actuellement ont la moyenne d'âge de 80 ans", insiste-t-il. "C'est pas normal (que certains) ne soient pas vaccinés", déplore Didier Raoult

https://www.lindependant.fr/amp/2021...lt-9781287.php
Irbis вне форумов  
Старое 09.01.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скорее всегo 15 миллионов это от всего населения Франции, а 5 миллионов это только тех, кто может делать прививку (старше 12 лет).

Возможно это и обьясняет разрыв между привитыми и нет в реанимации. А возможно это бред какои-то (учитывая, что источника нет).
Вот именно, что источника нет. А мне хотелось бы. ПОнимаете, я первые 2 привики сделала. А теперь вижу своими глазами вокруг (не из слов правительства) что ни капельки толку от этих прививок нет. Молодые и здоровые перносят легко помоин наблюдениеям, вне зависимости от прививки, а пожилые и с соптствующоми, тяжело. И мне хотелось бы статистику в первую очередь с целью понять, нужно мне делать 3-ю прививку или нет. и если правительство не дают такую статистику, то это наводит на мысль, что не просто так не дают.
angelina58 вне форумов  
Старое 09.01.2022, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Кстати профессор Раульт в сентябре 2021 призывал за вакцинацию людей группы риска.
И я уверен, что он сам вакцинирован, хотя не признается в этом
"Les gens qui meurent auraient dû être vaccinés" estime Didier Raoult. "Parce que la population qui est morte c'est la population dont on sait qu'elle meurt, la population à risque". Il faut s'intéresser "aux personnes à risque parce que les personnes qui meurent actuellement ont la moyenne d'âge de 80 ans", insiste-t-il. "C'est pas normal (que certains) ne soient pas vaccinés", déplore Didier Raoult

https://www.lindependant.fr/amp/2021...lt-9781287.php
Мы об этом и твердим уже не первую тему)
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.01.2022, 15:22
Модератор

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Мы об этом и твердим уже не первую тему)
Это я в ответ на статью, которую Ноэми приводит в сообщении #2375. В статье от 8/01 Раульт вообще ставит под сомнение вакцинацию.
Irbis вне форумов  
Старое 09.01.2022, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Раульт вообще ставит под сомнение вакцинацию.
Он тоже меняет мнение. При этом он ставит под сомнение прививки для тех, кому меньше 54 лет. На форуме много привитых (и уже бустером в том числе), которым больше.
Старое 09.01.2022, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
А теперь вижу своими глазами вокруг (не из слов правительства) что ни капельки толку от этих прививок нет. Молодые и здоровые перносят легко помоин наблюдениеям, вне зависимости от прививки, а пожилые и с соптствующоми, тяжело. И мне хотелось бы статистику в первую очередь с целью понять, нужно мне делать 3-ю прививку или нет. и если правительство не дают такую статистику, то это наводит на мысль, что не просто так не дают.
Ее сложно сделать скорее всего, так как сопуствуюшие заболевания у всех разные и в разных стадиях. Да и далеко не все потом эту статистику могут понять...

Идея, что правительства практически всех стран колкут вакцину просто так, мне кажется абсурднои.

Вот именно, что источника нет. А мне хотелось бы.
А на основании чего тогда Фиен сделала свое заключение (что в любом случае будет 20 умерших), Вам не любопытно?
EHOT вне форумов  
Старое 09.01.2022, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
я привел достаточно ясную статистику, из которой следует, что риск умереть от ковида у невакцинированных в 6 раз больше , чем у вакцинированных. Ничего сложно в этих данных нет.

Верить официальному сайту или тому, что появляется в соцсетях - это
конечно, ваше дело.
Не нахожу данные DREES по количеству умерших среди непривитых и полностью привитых. Где Вы нашли эти данные?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.01.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Зачем Вы приводите примеры? Есть статистика, которая о говорит о том, что вакцинированные тоже могут умереть от ковиде. Разница с непривитыми в вероятности такого развития событии.

Мы же уже обсуждали русскую рулетку. Те, у кого 1 пуля в барабане, могут застрелиться как и те, у кого их 5. Но шансы разные.
Енот, вы придумали этот пример с рулеткой (или же стыбрили у когото, это неважно) и по видимому очень рады. Думаете что прям в яблочко попали. Ну, в некотором роде да, попали. Но в контексте прививки совершенно точно мимо пролетели. В чем вы правы в вашем примере? Ну, в том что шансы у всех разные. В зависимости от возраста, роста, веса, состояния имунной системы, наличия отягощений типа рака или же сердечно-сосудистой составляющей. Вот это вот все мной перечисленное и есть эти ваши пули из русской рулетки. А вакцина тудысь не входит. В том смысле что если вы возьмете абсолютно идентичных персонажей (по всем параметрам) но один будет уколотый с другой нет - то шансы у них будут равные. То есть одинаковое количество пулек доя каждого. И факт наличия вакцины на шансы заболеть не влияет (то есть дополнительной пульки не прибавится). Вам конечно же хочется верить в обратное - ну, верьте! Тока нам голову с вашими фикциями не морочьте.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.01.2022, 17:21
Мэтр

Ее сложно сделать скорее всего, так как сопуствуюшие заболевания у всех разные и в разных стадиях. Да и далеко не все потом эту статистику могут понять...

Идея, что правительства практически всех стран колкут вакцину просто так, мне кажется абсурднои.

А на основании чего тогда Фиен сделала свое заключение (что в любом случае будет 20 умерших), Вам не любопытно?
Вы знаете, что надо дело, если кажется. Колют вакцину потому что купили очень много, создавать видимость бурной деятельности надо, и куда-то ее тоже надо теперь девать. Даже если она совершенно неэффективна, а может быть и со знаком минус.
Я с лета пишу о том, что сейчас происходит, то есть не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть развитие событий, исходя из уже полученного опыта других стран, проведших кампанию вакцинации раньше. Все - абсолютно логично и предсказуемо. Но никто как не хотел верить, так и продолжает не хотеть. Если легче верить в добрых дядей, которые хотят исключительно добра всем - это ваши трудности. Продолжайте колоть в себя столько доз, сколько выдержите, до первого сердечного приступа, отказа почек, паралича лица, дерзайте, короче. И ни в коем случае не читайте ничего, кроме купленной и отцензуренной прессы и сетей, которые взяли полный контроль над фильтрацией информации.
Старое 09.01.2022, 17:37     Последний раз редактировалось Fien; 09.01.2022 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вот именно, что источника нет. А мне хотелось бы. ПОнимаете, я первые 2 привики сделала. А теперь вижу своими глазами вокруг (не из слов правительства) что ни капельки толку от этих прививок нет. Молодые и здоровые перносят легко помоин наблюдениеям, вне зависимости от прививки, а пожилые и с соптствующоми, тяжело. И мне хотелось бы статистику в первую очередь с целью понять, нужно мне делать 3-ю прививку или нет. и если правительство не дают такую статистику, то это наводит на мысль, что не просто так не дают.
Если у вас есть серьезные заболевания, то может быть лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом по поводу 3 прививки?

По Франции никакой статистикина эту тему не видела. Но есть по США, Италии и Бельгии.

Может быть вам будет интересна, например, информация об
отчете института здравоохранения Италии (ISS) в котором
подчеркивается разница смерти от ковида и смерти с сопутствующим диагнозом ковид.

Только 2,9% cмертей были вызваны ковидом.

Все остальные умершие имели от 1 до 5 сопутствующих болезней , которые согласно ISS, оставляли им уже мало надежды на жизнь.

67,7% имели более трех сопутствующих заболеваний, а 18% имели как минимум 2 сопутствующих заболевания.

65,8% имели высокое давление, 23,5% страдали деменецией, 24,8 % аритмия сердца, 17,4% уже имели заболевания легких, 16,3% имели рак, 15,7% сердечную недостаточность. Так же были с ожирением, диализом, проблемами с печенью и аутоимунными заболеваниями.

https://www.medias-presse.info/grand...mIuWp1y9PHcThQ

отчет https://www.epicentro.iss.it/coronav...tobre_2021.pdf

По поводу сопутствующих заболеваний есть так же исследование на полумиллионе госпитализированных с ковидом в США, и там обозначено только 2,9% в реанимации у которых не было обнаружено сопутствующих заболеваний. Причем многие имели от 6 до 10 сопутствующих заболеваний.

https://www.cdc.gov/pcd/issues/2021/21_0123.htm

То есть из 15 человек скорее всего все будут с сопутствующими заболеваниями. А из 50 человек может быть 1 или 2 без сопутствующих заболеваний в реанимации.

Из умерших только 0,9% не имели сопутствующих заболеваний.
Перечисляются те же самые заболевания , что и по Италии.

Аналогичные заболевания даны были в отчетах по Бельгии. Я давал ссылки. Искать нет времени.

По США вот таблица из вышеприведенного исследования, можете все цифры сами увидеть.

Fien вне форумов  
Старое 09.01.2022, 17:42     Последний раз редактировалось Marmotte; 09.01.2022 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Если у вас есть серьезные заболевания, то может быть лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом по поводу 3 прививки?

65,8% имели высокое давление,
А у скольки процентов населения наблюдается высокое давление ? Не подскажете ?

1,3 milliard !
Marmotte вне форумов  
Старое 09.01.2022, 18:03
Мэтр

Еще как зависят.
Согласно сайту La Direction de la recherche, des études, de l’évaluation et des statistiques (Drees) ( ссылку на который любит приводить Fien) риск умереть от ковида у невакцинированных в 6 раз больше , чем у вакцинированных.
Цифры ни о чем. Подобные вычисления делаются только для того, чтобы морочить людям голову.

Риск умереть у 35 летнего и с хорошим здоровьем непривитого в 6 раз больше чем у 65 летнего вакцинированного с ожирением, высоким давлением и еще кучей заболеваний?
Ну ну...

А я даю ссылки на этот сайт только для цифр bruts.
Fien вне форумов  
Старое 09.01.2022, 18:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А я даю ссылки на этот сайт только для цифр bruts.
Вы даете ссылку на сайт медиа, а не на
Может быть вам будет интересна, например, информация об отчете института здравоохранения Италии (ISS) в котором
подчеркивается разница смерти от ковида и смерти с сопутствующим диагнозом ковид.
Причем это уже вошло в привычку: громкое заявление о ссылке на какое-то министерство здравоохранения (как было уже с Японией) или другое серьезное издание, а потом почему-то какие-то сми. Всё остальное - ваша личная интерпретация неких цифр.
Обмениваетесь с единомышленниками какими-то нарисованными неизвестно кем картинками - так и скажите. Не надо тут же примешивать серьезные источники. К которым все ваши идеи и, уж, тем более выводы, не имеют ни малейшего отношения.
Ирбис, кстати, дал оценку рисков, подобную бельгийским выводам. На основании уже имеющегося опыта. А не ваших обычных tricheries.
Да, кстати. Так и не последовало от вас никакого объяснения о сопутствующих заболеваниях, не входящих ни в какую статистику. Ну, это так, к сведению о вашей осведомленности в обсуждаемых проблемах.
Соседка вне форумов  
Старое 09.01.2022, 18:47     Последний раз редактировалось Irbis; 09.01.2022 в 18:51..
Модератор

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не нахожу данные DREES по количеству умерших среди непривитых и полностью привитых. Где Вы нашли эти данные?

- 38 % des décès.

Irbis вне форумов  
Старое 09.01.2022, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

- 38 % des décès.

Вы просто скопировали Ваше сообщение, а я спросила, где Вы нашли график с количеством умерших в зависимости от вакцинального статуса. Не вижу такого графика на сайте. Там госпитализация, тесты пцр, soins critiques. Не вижу умерших. Где этот график?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.01.2022, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы даете ссылку на сайт медиа, а не на
Кроме хамства и безграмотности от вас ничего не увидишь. Забиваете своим мусором все темы.

Ссылка была дана для ознакомления на французском.

Кто хочет, может читать отчет института здравоохранения Италии (ISS) в оригинале.

https://www.epicentro.iss.it/coronav...tobre_2021.pdf

И так же увидеть в таблице все сопутствующие заболевания и проценты , которые были перечисленные в статье на французском. В том числе 2,9% которые не имели сопутствующих заболеваний.

Fien вне форумов  
Старое 09.01.2022, 19:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.01.2022 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
США. Медсестра свидетельствует о росте детской смертности от вакцин Covid-19

В прошлом месяце медсестра из Луизианы сообщила законодателям штата, что в ее больнице наблюдались «ужасающие» реакции на вакцины против COVID, но руководство больницы не сообщило об этом.

Колетт Мартин, которая работает медсестрой 17 лет, сказала, что в ее больнице в Луизиане после вакцинации от COVID были тромбы, сердечные приступы, инсульты, энцефалопатия и аритмии, и что персонал не сообщал об этом в систему сообщений о побочных эффектах вакцины VAERS.

Мартин свидетельствовала члену палаты представителей Лоуренсу Бэгли на слушаниях в Комитете по здравоохранению и социальному обеспечению Палаты представителей Луизианы, что большинство медицинских работников в их больнице даже не знают о существовании VAERS.

«Большинство наших медсестер, супервайзеров и некоторые врачи даже не знают, что такое VAERS, — сказала Мартин.

«Я разговаривала с нашими старшими медицинскими менеджерами и другими медсестрами о том, почему мы не отчитываемся перед VAERS, и самый распространенный ответ был: «Что такое VAERS?»

Мартин сказала, что она выражала обеспокоенность по поводу побочных эффектов вакцин против COVID и их неспособности сообщить о них администрации больницы, но ее «неоднократно отклоняли».

Мартин дала понять депутатам, что на момент ее показаний VAERS сообщала о более чем 18 000 смертей от прививок от COVID и что, по ее мнению, сообщается лишь о небольшой части смертей, потому что ее больница и другие больницы в этом районе «не сообщают».

Мартин также сообщила депутатам, что обеспокоена введением прививок от COVID для детей.

Она говорит:

"Мы не только наблюдаем тяжелые острые реакции на эту вакцину, но и понятия не имеем, какие долгосрочные реакции могут возникнуть. Рак, аутоиммунные заболевания, бесплодие. Мы просто не знаем.

Мы можем пожертвовать нашими детьми из-за страха умереть, заболеть вирусом, вирусом с 99-процентной выживаемостью.

Мартин сказала, что в ее больнице от вакцины COVID умерло больше детей, чем от самого COVID.

Это сводит с ума, и я не понимаю, почему другие люди этого не видят. Думаю, они это видят, но боятся высказаться и, что еще хуже, быть уволенными» - сказала Мартин.

Вот еще раз ссылка на видеозапись ее речи в Комитете Палаты представителей Луизианы по вопросам здравоохранения и социального обеспечения.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.01.2022, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Обмениваетесь с единомышленниками какими-то нарисованными неизвестно кем картинками - так и скажите. Не надо тут же примешивать серьезные источники.
Не стыдно свою безграмотность постоянно демонстрировать?

Картинка скрин с правительственного сайта США - Centers for Disease Control and Prevention

https://www.cdc.gov/pcd/issues/2021/21_0123.htm
Fien вне форумов  
Старое 09.01.2022, 20:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.01.2022 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну уж и для ровного счета...

Как сообщает агентство "Рейтерс", Федеральный суд штата Техас обязал FDA (главное Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) незамедлительно предать огласке данные, на основании которых FDA выдали Файзеру лицензию на вакцину. Таким образом, юридический иммунитет на 75 лет, разрешающий Файзеру не разглашать данные по вакцине, был аннулирован. Суду предстоит большая работа: им предстоит прошерстить 450.000 страниц данных по вакцине, по 55.000 страниц в месяц.

И чтоб два раза не вставать: все, наверное, в курсе, что по американским законам производители вакцин имеют иммунитет против возможных судебных исков. С одной поправкой: этот иммунитет касается только гражданских исков, но не уголовных и не по обвинениям, подпадающим под статьи Нюрнбергского кодекса, которые включают в качестве наказания также и смертную казнь.

В свете этого становится понятным циничное предложение Урсулы ван дер Лейен "отменить" Нюрнбергский кодекс: ведь ее собственный муж - медицинский директор биотехнологической компании "Оргенезис", которая является одним из главных акционеров Файзера. И если вся "секретная" информация станет известна сейчас, а не через 75 лет, не означает ли это, что кому-то придется болтаться на рее?
Рыжая вне форумов  
Старое 09.01.2022, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну уж и для ровного счета...

Как сообщает агентство "Рейтерс", Федеральный суд штата Техас обязал FDA (главное Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) незамедлительно предать огласке данные, на основании которых FDA выдали Файзеру лицензию на вакцину. Таким образом, юридический иммунитет на 75 лет, разрешающий Файзеру не разглашать данные по вакцине, был аннулирован. Суду предстоит большая работа: им предстоит прошерстить 450.000 страниц данных по вакцине, по 55.000 страниц в месяц.

И чтоб два раза не вставать: все, наверное, в курсе, что по американским законам производители вакцин имеют иммунитет против возможных судебных исков. С одной поправкой: этот иммунитет касается только гражданских исков, но не уголовных и не по обвинениям, подпадающим под статьи Нюрнбергского кодекса, которые включают в качестве наказания также и смертную казнь.

В свете этого становится понятным циничное предложение Урсулы ван дер Лейен "отменить" Нюрнбергский кодекс: ведь ее собственный муж - медицинский директор биотехнологической компании "Оргенезис", которая является одним из главных акционеров Файзера. И если вся "секретная" информация станет известна сейчас, а не через 75 лет, не означает ли это, что кому-то придется болтаться на рее?
Те, кому они набили карманы, на рее болтаться не будут. А видные фигуры типа глав государств, министров и чиновников ЕС - вполне могут. Все данные были в их руках, о том, что они ничего не знали, пусть рассказывают бабушкам по телевизору.

Закладки