Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2022, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Я считаю, что меня вакцина защитила: я переболела без симптомов и никого не заразив во время праздников.
.
Вы сказали что протестировались только для поездки, а так и не узнали бы что позитивная, симптомов не было.
А как вы может знать заразили вы кого то , если они тоже без симптомов и ехать им никуда не надо , а значит и тестироваться.
А кроме того вы могли заразить котого из группы риска незнакомого, как тут любят говорить, и он может уже в реанимации находится, хоть и был вакцинирован, вы что никуда не ходите, не пересекаетесь с незнакомыми людьми.
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вы сказали что протестировались только для поездки, а так и не узнали бы что позитивная, симптомов не было.
А как вы может знать заразили вы кого то , если они тоже без симптомов и ехать им никуда не надо , а значит и тестироваться.
А кроме того вы могли заразить котого из группы риска незнакомого, как тут любят говорить, и он может уже в реанимации находится, хоть и был вакцинирован, вы что никуда не ходите, не пересекаетесь с незнакомыми людьми.
осспади, какая богатая фантазия чтоб столько напридумывать! Обьясню. Я провела праздники в кругу семьи и без контактов с людьми извне, в удаленнои местности, так бывает, не всем же по магазинам толкаться. Со мнои тестировались некоторые из компании, которым тоже надо было ехать. После того, как мои тест вышел положительным, протестировались все остальные, те, кто был со мнои в контакте, как собственно нас всех просит делать правителство. Из всех позитивный тест был у меня однои.
только не пишите мне, что я заразила медсестру, которая работала в лабо!
Старое 08.01.2022, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Обвиняете правительство. Вы бы приняли решение никого не вакцинировать и мер не принимать. Отвечали бы за риски своей головой?
Если бы всё пошло не по вашему плану?
За них и так никто не отвечает, а планы по швам трещат.
Да почему же никого ? Группы риска сами привились достаточно быстро, и не только они. В июне, вон maman N писала, мест на вакцинодроме не было для записи. Людям, не входящим в группы риска и подросткам вполне можно было сделать вакцинацию по желанию. Запугивать же людей невозможностью работать и пользоваться транспортом дальнего следования, а у детей требовать санпаспорт для внешкольных занятий - это гнусно. Без развлечений пережить можно спокойно, а вот без работы, или не видя родственников, живущих в других регионах, гораздо сложнее.
Старое 08.01.2022, 19:19     Последний раз редактировалось blanca94; 08.01.2022 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Обвиняете правительство. Вы бы приняли решение никого не вакцинировать и мер не принимать. Отвечали бы за риски своей головой?
Если бы всё пошло не по вашему плану?
В Беларуси тоже вакцинация идёт, просто позже началась.
Почему никого то? Вакцинировать! Желающих. А от нежелающих отвалить и оставить их в покое - чай не дебилы, сами разберутся как им своим здоровьем управлять. Вы вот захотели дозу - нате, получите. Захотели еще одну - ну вот вам еще одна. Да хоть каждый день! Хозяин - барин. Если есть желание и боевой настрой то почему нет? А я вот не захотела. И пусть от меня отвалят. И не лезут. Каждый сам себе режиссер.

В Белоруссии идет как раз по моему сценарию (ну, то есть по тому сценарию за который я голосую ибо самый оптимальный и справедливый): колхоз дело добровольное. Батька никого не гонит и руки не выкручивает. Хочет человек укола - на, получи. Не хочет - значит не хочет. Зачем людей насиловать? По факту - если и есть где в природе истинная демократия то находится она в Белоруссии.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
соглашусь с тем, что разносят независимо от вакцинального статуса, но скорее всего как персонал, так и больные.
Напишу как было у нас недавно. Обсервация, в палате 3 женщины, ждут результата теста. У одной положительный, её отправили в ковидгоспиталь, двух остальных с отриц. тестом перевели в отделение. Через несколько дней в отделение вспышка коронавируса. Вот такая сейчас происходит безалаберность от персонала, работают молодые, самоуверенные пигалицы, не думающие головой.
Suare вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Я считаю, что меня вакцина защитила: я переболела без симптомов и никого не заразив во время праздников.
извините , а Вы до вакцины болели ковидом?
Старое 08.01.2022, 19:26
Мэтр

Во время праздников здесь задавались вопросом , кто тестируется и что это за положительные случаи.

Данные DREES на 26 дек. Положительный тест :

21,6% невакцинированных.
78,4% вакцинированных , из них 11,5% с тремя дозами.

https://data.drees.solidarites-sante...dlbmQiOnRydWV9
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
извините , а Вы до вакцины болели ковидом?
Нет, не болела
Старое 08.01.2022, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
aliska, а откуда Вы знаете, что , не вакцинированая, Вы бы болели сильнее ?

В моём окружении и окружении сына пока заражены в большинстве провакцинированные. Мало - невакцинированных, хотя они очень хотят две заветных полосочки .
Valena вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А как это можно с точностью установить - кто где заразился?
Contact-tracing и массивное тестирование.

Например : в одном отделении три позитивных привитых сотрудника. У всех троих, как оказывается, дети были контактники и стали позитивными. Сотрудники протестировались : тоже позитивные. Три случая в отделении - кластер ! Тестируем всех. И все остальные - отрицательные, несмотря на то, что позитивные коллеги, перед своей позитивностью, обедали с остальными и кофе пили. Делаем второе массивное тестирование - и снова все отрицательные. Так что не кластер это, а совпадение : три случая заражения вне отделения. И никого эти привитые позитивные не заразили на работе.
fierz вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
В моём окружении и окружении сына пока заражены в большинстве провакцинированные. Мало - невакцинированных, хотя они очень хотят две заветных полосочки
Дык невакцинированных вообще очень мало осталось (9%). как, чисто арифметическии, вы хотели бы, чтобы они были в большинстве??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.01.2022, 19:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.01.2022 в 20:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, в Беларуси прививки не так уж давно появились. Вначале считалось, что ковид только на загнивающем Западе.
Как во Франции считали, что он только в Китае.

Это потом поумнели и те, и другие.
Вы сегодняшнюю ситуацию выдаёте за пример.
А к ней пришли через повышение смертности.

Всё начиналось не так. Никаких прививок не было вообще.
То есть люди заболевали и умирали, кто послабее. И выбора у них не было никакого.
Официально ковид был у единиц, по статистике. Как её делали, не знаю.

Это сейчас у людей есть выбор. Как быстро всё забыли.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2022, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Конечно, со 100 процентной уверенностью не буду утверждать. Но моя коллега заразилась от дочки (10 лет). Сначала cas contact, дочка позитивная, через несколько дней моя коллега и все остальные членые семьи позитивные. У парамедов/врачей также произошло. На прошлой неделе у второй моей коллеги - позвонили из лицея, забрать ребенка - cas contact. Вечером сделали тест - дочка позитивная, коллега пока негативная. Вот теперь она ждет... Кстати, только позавчера она мне призналась, что ее муж невакцинирован. И она flippe grave. Посмотрим, если на следующей неделе она окажется позитивной, то наши предположения снова подтвердятся. Надеюсь, все обойдется для ее невакцинированного мужа.
Пока что цепочка четко прослеживается.
Но это только в вашем примере так. А у меня подруга на новый год собирались компанией вакцинированных и трижды вакцинированных(дети у всех взрослые, живут отдельно, только у одной дети школьного возраста, но как раз на каникулы с папой уехали) , заболели всей компанией. Праздновали дома. Кстати, некоторые из них посмотрели свои коды на тестах - не омикрон и не дельта.

У другой приятельницы две ее подруги отмечали в разных компаниях (вакцинированных) новый год, тоже многие заболели. Непривитых не было.

Наши хорошие друзья тоже большой компанией новый год отмечали. Компания смешанная и привитые и нет. Никто не заболел.
Старое 08.01.2022, 20:24
Мэтр

В моём окружении и окружении сына пока заражены в большинстве провакцинированные. Мало - невакцинированных, хотя они очень хотят две заветных полосочки .
Я не знаю, могу только предполагать. Во-первых, по рассказам тех, кто болел до вакцинации, и во-вторых я ни разу не слышала, что кто-то ходил тестироваться на наличие антител не имея в багажнике чего-то подобного по их мнению на ковид.
Старое 08.01.2022, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

Бесполезно. Люди продолжают верить в святую прививку. Я уже говорила, что моя подруга одинаково переболела до вакцинации и после.молодая, из болячек только ревматоидный артрит в ремиссии, который проснулся как раз после вакцинации.
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94, в Беларуси прививки не так уж давно появились. Вначале считалось, что ковид только на загнивающем Западе.

То есть люди заболевали и умирали, кто послабее. И выбора у них не было никакого.

Не, погодите, когда все начиналось прививок вообще нигде не было. Ни в Белоруссии ни во Франции. Во Франции они появились ровно год назад. И (!) не доя всех а только доя избранных - старых и коморбидных. Остальные молча ждали в сторонке. В Белоруссии они появились позже, да, но разница всего несколько месяцев. Смалбирди, я переписываюсь частенько с людьми кто там живет (не виртуально живет а реально, коренной и постоянный) они все разные люди, с разным уровнем жизни и образом жизни. Так все в один голос говорят что никакой проблемы нет, никакого кризиса. Народ болеет не больше чем раньше. Кстати - про прививки - все в один голос говорят что возможность есть - иди и делай - и выбор есть - но (!) практически никто не делает. И при этом заболеваемость/смертность обычная (если и увеличилась то очень несущественно).
blanca94 вне форумов  
Старое 08.01.2022, 20:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.01.2022 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я всем, кто в восторге, искренне советую туда поехать пожить и поработать (без французкого счёта). И не пару месяцев.

Помнится, IdaLou собиралась с детьми туда поехать.
Она сказала, что простые люди там хорошо живут (меня, видимо, отнесла к сложным почему-то). Так вот, вперёд! Самолёты, правда, не летают, ну, на перекладных уж как-нибудь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2022, 20:46     Последний раз редактировалось pupusha; 08.01.2022 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы преподнесли свою инфу, что госпитали забиты ковидниками (и из за этого откладывают операции
Так и писала " госпиталь забит ковидниками"? Вы мало себе представляете организацию реанимационного отделения несмотря на многочисленные личные контакты с шефами отделений по Франции?
Придётся вам повторить, что все квиднве больные попадают в реанимационное отделение в таком состоянии, что прибудут там много дней, а то и недель , некоторые месяцами лежали. Кто-то умрёт, кто-то выпишется. Но реанимационное отделение это отделение не только для них, есть аварии, декомпенсации, комы, суициды, сепсисы , есть больные после плановых и ургентных операций. Есть сокращённые койки, сейчас правда волшебным образом нарисовали 2+. Я писала , что в реанимации моей больницы в понедельник было 6 ковид больных, 4 не вакцинированных 2 вакциниррванных. Сколько они будут находиться там? На оставшиеся класть кого? Суицидников, токсикоманов, бабульку с декомпенсацией? При том что у меня есть возможность наблюдать за трафиком больных там несколько раз в день каждый день. Вы ежедневно обзванивать своих amis médecins справляюсь о положении? Как там у вас дела обстоят в Ниме, Алесе, Баньоле сюр сез? Или в ИДФ? Или в тг? У вас там calls center?

А шеф реанимации, которого здесь неоднократно упоминали как укрепился в своих провакцинальных позициях так стал détrôné до "армянский доктор".
"
"Аврора дала цитату этого доктора из соцсетей, которую вы поддержали" я доктора поддержала от ваших нападок, а что было в ссылке Авроры не знаю. Читайте внимательно.

Вам не болеть , теффи, в вашей норке. Больше вам отвечать не буду, тратить время
Старое 08.01.2022, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Бесполезно. Люди продолжают верить в святую прививку.
при себе подобные комментарии держите
Старое 08.01.2022, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
В Баньоле сюр Сез недавно лежала моя подруга, с ковидом. Выписали раньше, чем нужно было бы, потому что с местами плохо.
Teilloise вне форумов  
Старое 08.01.2022, 22:15     Последний раз редактировалось Fien; 08.01.2022 в 23:29..
Мэтр

Бесполезно. Люди продолжают верить в святую прививку.
О том что ковидизм превратился в своего рода религию, говорят многие люди, настолько это дико в наше время наблюдать. В январском интервью об этом сказал Раульт.

Вот и Pr Chabriere (faculté de medecine, Aix-Marseille Université):

Цитата:
La religion covidiste :

- masque = exvoto
- confinement =procession (action grégaire communautaire)
- vaccin= baptême
- complotiste= hérétique
- non vacciné = excommunié
- médecin de plateaux = clergé
- influenceur = missionnaire
...

Bientôt les sacrifices humains ?
https://twitter.com/EChabriere/statu...73277358809090
Fien вне форумов  
Старое 08.01.2022, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
откуда Вы знаете, что , не вакцинированая, Вы бы болели сильнее ?
А как вы предлагаете это проверить? Не вакцинироваться, заболеть, понять, что достаточно тяжело, отмотать назад, вакцинироваться и повторить опыт?

Более молодая и в лучшей спортивной форме Любаша болела тяжелее, чем я (из симптомов - на 2 дня пропало обоняние). Сейчас знакомая - моя ровесница, невакцинирована, в лучшей физической форме) болеет намного тяжелее (8 дней высокой температуры, постельного режима, слабость не проходит).
irinane вне форумов  
Старое 08.01.2022, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
О том что ковидизм превратился в своего рода религию, говорят многие люди, настолько это дико в наше время наблюдать. В январском интервью об этом сказал Раульт.
Я вчера его слушала, он вообще не стесняется в выражениях больше. Говорит всё, что думает, слова не подбирает.
Старое 09.01.2022, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
В Баньоле сюр Сез недавно лежала моя подруга, с ковидом. Выписали раньше, чем нужно было бы, потому что с местами плохо.
Спасибо дорогому правительству. Досокращались...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 09.01.2022, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я вчера его слушала, он вообще не стесняется в выражениях больше. Говорит всё, что думает, слова не подбирает.
А он еще работает в своем центре? Наверное, ему уже терять нечего....
KOLIBRY вне форумов  
Старое 09.01.2022, 00:08     Последний раз редактировалось maman N; 09.01.2022 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Маман вон уже грудью встала на их защиту.
Не перевирайте. Я получила в марте информацию от врачей и из других источников. Политики врут, врали и будут врать. У нас в доме уже более 10 лет нет телевизора.

На простой вопрос, спрашивали врачей или нет, ответа не последовало. Стало быть информация только из телека и с "забора"
Старое 09.01.2022, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004

ну вот зачем писать опять заведомый бред про Белоруссию, а? Вакцины там были с самого начала и кто хотел- вакцинировался. И про повышение смертности -старая песенка, не надоело трындеть про спрятанные трупы?
Помню, тут писали, что надо было ехать в районный центр из деревни. И это трагедия? Во Франции, светоче прогресса и демократии, просто врачей в глубинке не сыщешь. Вижу одно- желание плюнуть в сторону своей бывшей родины.
darija вне форумов  
Старое 09.01.2022, 00:17
Мэтр

Люди продолжают верить в святую прививку.
им так проще, думать не надо.
darija вне форумов  
Старое 09.01.2022, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
То есть, наш министр здравоохранения настолько заврался, что надо его слова у какого-нибудь врача перепроверять?
Да плевать мне на то, что говорит министр, которому я совсем не доверяю.
Старое 09.01.2022, 00:23
Мэтр

maman N, вы тут такую словесную эквилибристику выделываете, что сами себя не понимаете. Вам на это уже не единожды указывали, да все как с гуся вода. Писать вы можете все, что угодно, конечно. Но тогда и отвечайте за свои слова. Подумала -не, лучше не отвечайте . Вот только не надо прикидываться "вы меня не так поняли".
darija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки