Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2022, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
а тем временем многие позитивные , которые изолировались на 10 дней , сделали тест и ... опять позитивные ... . Из знакомых вакцинированные молодые отделались безсимптомно, а вот дамы за 50 , которые вакцинировались летом - теперь бронхит , долгий бронхит с антибиотиками, не знаю омикрон или нет.
Так и погода способствует бронхиту, даже у нас на юге. Независимо от ковид.
Перезванивались после НГ с невакцинированными, никто не болеет, и даже не позитивен- сдавали тест для отмечания НГ. Еще одни знакомые собирались большой компанией на НГ, в доме (мы там тоже должны были быть), и вакцинированные и непривитые, последних больше, не заболел никто и никто не позитивен, при том, что эта компания в период с Рождества до нового года несколько раз собиралась и 6 из них в это время в одном доме жили - на праздники съехались. Где люди вирус находят ?!
Старое 06.01.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
300 тысяч уже назаражали! Вот редиски! И все это, сидя дома (пойти-то без пропуска, практически, некуда).
там действует специальная логика с арифметикой, для несложных умов. Вранье зашло так далеко, что отступать им просто некуда. Приперты к стенке.
darija вне форумов  
Старое 06.01.2022, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Где люди вирус находят ?!
Ну я писала в соседней теме -12 подростков на вечеринке в НГ, все привиты, часть до этого сидела дома, часть утром сделали автотесты- негатив. Вчера 9 были положительными! Симптомы у половины, остальные себя прекрасно чувствуют. Скорее всего да, вирус уже у всех (даже у трех пока негативных), просто у кого-то проявляется, у кого-то нет.
Старое 06.01.2022, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В одной из тем о ковиде писали о марсельском штамме, статья об этом «штамме»:

Variant dans le sud de la France: "L'auteur principal est Didier Raoult… On va attendre que les résultats soient confirmés avant de les considérer comme fiables"
Izumka вне форумов  
Старое 06.01.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Где люди вирус находят ?!
Часть моих знакомых подхватили от детей.

А вот последний случай - от вакцинированных друзей из Германии.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.01.2022, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Сейчас видела в аптеке вот такой спрей, интересно он хоть как то помогает или Остапы Бендеры подключились

https://www.naturactive.fr/produits/...sentielles-bio
Старое 06.01.2022, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
dva.raz, ой такого типа спреи всегда существовали, еще до ковида

я иногда покупала в зимнее время, распылить в воздухе (приятный запах)
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.01.2022, 16:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Сейчас видела в аптеке вот такой спрей, интересно он хоть как то помогает или Остапы Бендеры подключились

Цитата:
Huiles essentielles
Напомнило врачей средневековья с лавандой в клюве для отпугивания миазмов во время эпидемии чумы. Песков, секретарь Путина, носил хотя бы с хлоркой бейджик в лацкане пиджака, а потом утверждал, что заболел как только перестал его носить
Соседка вне форумов  
Старое 06.01.2022, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Oksy75,
Да, я тоже покупала в осенне-зимний период, но вот так прямо заявлять, что убивает вирус ковида…
Старое 06.01.2022, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:

Просто неплохой антисептический спрей, ничего нового. В Израиле писали о том, что прекрасно санирует промывание с содой и солью, я пользуюсь этим с момента, когда мне оперировали пазухи, а это было 10 дет назад впервые, приходя домой с улицы. Дочери ЛОР прописал промывать нос дважды в сутки Respimer.
Старое 06.01.2022, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну я писала в соседней теме -12 подростков на вечеринке в НГ, все привиты, часть до этого сидела дома, часть утром сделали автотесты- негатив. Вчера 9 были положительными! Симптомы у половины, остальные себя прекрасно чувствуют. Скорее всего да, вирус уже у всех (даже у трех пока негативных), просто у кого-то проявляется, у кого-то нет.
В таких местах мы не бываем- дочери еще нет 12, ее подругам, соответственно тоже, так что все невакцинированы, да и малы еще, чтобы на вечеринки собираться. Среди родителей этих подруг тоже много невакцинированных, как и среди нашего окружения. Так как живут в провинции и работают в большинстве сами на себя , ни у кого нет обязательства тестироваться в случае cas contacts. Может поэтому и нет позитивных?
Как я поняла из вашего объяснения и других форумчан, большинство «больных» обнаруживаются во время теста, а так бы и знать не знали.
Старое 06.01.2022, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2018
Как я поняла из вашего объяснения и других форумчан, большинство «больных» обнаруживаются во время теста, а так бы и знать не знали.
Старое 06.01.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
у вас
А у вас? Но крик уже несколько месяцев от вас....
Старое 06.01.2022, 18:07
Мэтр

teffi, ну я вот свою гоняю более чем регулярно на тесты, её отец тоже тестируется постоянно. Я тестировалась 2 раза перед госпитализацией перед Рождеством, - за 72 и за 24 часа, потом после моего гастро 2 раза, причем, ПЦР. Результат одинаковый всегда.
Старое 06.01.2022, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, ну я вот свою гоняю более чем регулярно на тесты, её отец тоже тестируется постоянно. Я тестировалась 2 раза перед госпитализацией перед Рождеством, - за 72 и за 24 часа, потом после моего гастро 2 раза, причем, ПЦР. Результат одинаковый всегда.
Droopy, так вы не в то время ходите! Вы тестируетесь, когда у вас или дочери есть маленькие признаки респираторной инфекции. А надо тестироваться, как я поняла, когда вы или ваша дочь были в тесном безмасочном контакте в закрытом помещении в компании, после того как у нескольких человек из компании обнаружился тестом ковид.
Старое 06.01.2022, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса зафиксированы у россиян, которые не выезжали за рубеж. Об этом сообщил в четверг министр здравоохранения Михаил Мурашко.

https://news.mail.ru/society/49504411/?frommail=1

Думаю, в России заразившихся омикроном будет в разы больше, чем во Франции
Старое 06.01.2022, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
abris, а почему Вы думаете, что их будет больше, чем во Франции или в других странах?
billie вне форумов  
Старое 06.01.2022, 20:14
Мэтр

Droopy, так вы не в то время ходите! Вы тестируетесь, когда у вас или дочери есть маленькие признаки респираторной инфекции. А надо тестироваться, как я поняла, когда вы или ваша дочь были в тесном безмасочном контакте в закрытом помещении в компании, после того как у нескольких человек из компании обнаружился тестом ковид.
В безмасочном контакте бываю регулярно, но ни у кого не обнаруживался тестом ковид, или они просто не тестировались.
А так да - мы тестируемся, когда есть типа "симптомы". Маленькие и не очень. Когда сопли до колена были, башка раскалывалась, тестировались по 2 раза.
Старое 06.01.2022, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
а почему Вы думаете, что их будет больше, чем во Франции или в других странах?
В России все плевать хотели на всяческие запреты и ограничения
Старое 06.01.2022, 20:35
Мэтр

Да что-то не особо заметно, что запреты и ограничения влияют на количество зараженных Омикроном во Франции.
billie вне форумов  
Старое 06.01.2022, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да что-то не особо заметно, что запреты и ограничения влияют на количество зараженных Омикроном во Франции.
A кто их соблюдает?
Выше. такое вон геройство: везде без масок, кино и домино без остановки.
Старое 06.01.2022, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
A кто их соблюдает?
Выше. такое вон геройство: везде без масок, кино и домино без остановки.
Ну вроде как речь шла о том, что в России не соблюдают, а во Франции - да.
Значит нигде не соблюдают?
Кино и домино вроде бы не запрещены, так что к ограничениям не относятся.
billie вне форумов  
Старое 07.01.2022, 00:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Даже при наличии незначительных симптомов у больного ковидом могут наблюдаться повреждения внутренних органов.

Цитата:
Dans le cadre de la Hamburg City Health Study, plus de 400 personnes ont été examinées plusieurs mois après avoir été infectés par le virus afin de savoir si elles avaient des séquelles. Tous les participants à l'étude, âgés de 45 à 74 ans, n'étaient pas vaccinés. Presque tous ont été hospitalisés en ambulatoire (moins de 12 heures à l'hôpital) et aucun d'entre eux n'a été hospitalisé en soins intensifs. Pourtant, les chercheurs ont constaté que leurs organes avaient été endommagés.
https://www.ohmymag.com/sante/covid-...x&fr=operanews
Irbis вне форумов  
Старое 07.01.2022, 01:02     Последний раз редактировалось elfine; 07.01.2022 в 02:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Irbis, а почему вакцинированные переболевшие в исследовании не участвовали? Если цель - научная, а не какая-то другая.
elfine вне форумов  
Старое 07.01.2022, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Даже при наличии незначительных симптомов у больного ковидом могут наблюдаться повреждения внутренних органов.

https://www.ohmymag.com/sante/covid-...x&fr=operanews

Я одна не пойму, почему в отношении людей, которых отвезли в больницу (хоть и не оставили там) говорится о «незначительных симптомах»?
И мухи, и котлеты, все едино…
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 07.01.2022, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Я одна не пойму, почему в отношении людей, которых отвезли в больницу (хоть и не оставили там) говорится о «незначительных симптомах»?
И мухи, и котлеты, все едино
Статьи, подобные этой, не вызывают доверия. Основной признак - отсутствие ссылки на само исследование. Я не нашла, кстати, ни одной ссылки, хотя публикаций много. Но! В исследовании участвовали добровольно, с середины 2020 г., когда за заразившимися ковид в легкой форме вели наблюдения,брали анализы и т.п. с их согласия. Понятно же, что в это время еще не проводилась вакцинация и потому в группе вакцинированных, скорее всего нет. Потому в более серьезных статьях вообще про вакцинальный статус не говорится.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.01.2022, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В безмасочном контакте бываю регулярно, но ни у кого не обнаруживался тестом ковид, или они просто не тестировались.
А так да - мы тестируемся, когда есть типа "симптомы". Маленькие и не очень. Когда сопли до колена были, башка раскалывалась, тестировались по 2 раза.
Надо тестироваться, когда положительный тест есть у того (тех), с кем вы недавно общались тесно в закрытом помещении. Тогда больше шансов.

Узнала, что у меня подруга заболела ковидом после отмечания нового года в компании друзей (в доме). БОльшая часть компании заболела. Все или вакцинированные по полной программе или трижды вакцинированные. Во время отмечания ни у кого никаких симптомов не было.
Старое 07.01.2022, 09:46
Мэтр

Надо тестироваться, когда положительный тест есть у того (тех), с кем вы недавно общались тесно в закрытом помещении. Тогда больше шансов.

Узнала, что у меня подруга заболела ковидом после отмечания нового года в компании друзей (в доме). БОльшая часть компании заболела. Все или вакцинированные по полной программе или трижды вакцинированные. Во время отмечания ни у кого никаких симптомов не было.
У меня за все это время таких контактов просто не было и нет, увы, или они не все на тесты бегают. У дочери были в классе, где маски почти на подбородке, я ее регулярно отправляю на тесты, отрицательные. Муж много общается с людьми по работе, он в маске по протоколу. В нерабочее время часто встречается с друзьями, тестируются ли они, не знаю. Масок они в это время не носят. Я к тому, что в городе, в котором огромное количество позитивных, очень большой вариант позитивным стать. Но, видимо, не настолько большой. А вот ОРВИ и гастро передаются куда проще, чем модный омикрон.
Старое 07.01.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Droopy, сейчас у многих ковид как ОРВИ проходит. По крайней мере среди моих знакомых так. За месяц переболело 8 человек! До этого за всё время переболели буквально двое.

Так что если у кого-то простуда, можно сделать тест.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.01.2022, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Droopy, сейчас у многих ковид как ОРВИ проходит. По крайней мере среди моих знакомых так. За месяц переболело 8 человек! До этого за всё время переболели буквально двое.

Так что если у кого-то простуда, можно сделать тест.
Делают тесты, очень даже. И не 1 раз, многие как и мы, сразу ПЦР, чтобы наверняка. Очень много тех, кто категорически не хочет колоть бустер, как оказалось, а также вообще даже первую дозу. Так они как на работу ходят тестироваться.
У нас вообще шикарная инфраструктура, можно прямо в этот же день сделать ПЦР, записавшись, буквально, за час до анализа, например, в наш IHU или в Синлаб, которые работают вообще каждый день недели без выходных.
Я уж молчу про небольшие аптеки, типа нашей - спустился вниз, она рядом с домом, пошел и без записи сделал.

Закладки