|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Я тоже занимаюсь по урокам Евгения Кипниса (хотя осознаю, что акцент останется со мной до конца жизни).
По своему опыту скажу: если французы подкалывают(именно жестко подкалывают) вас из-за вашего акцента, то дело не в вас, а в личной закомплексованности этих людей. Они таким образом пытаются возвыситься за счет вас. У меня была такая коллега (а работала я в бухгалтерском кабинете). Чего я только не наслушалась: и акцент у меня, и говорю не так, и пишу не эдак. Договорилась до того, что я своим произношением распугаю всех клиентов. А через несколько месяцев выяснилось, что она очень боялась, что я займу ее место. У нее уже было 1 предупреждение, она была на плохом счету у начальства. Еще через год вообще обнаружилось, что у нее и к коллегам-французам куча претензий - у одного диплом не такой, другой - любимчик шефа и т.д. Шефы, по ее мнению, тоже были все, как на подбор, идиоты... Зато другие мои коллеги посоветовали не париться. Во-первых, потому что легкий акцент - это мило, а во вторых, потому что когда я старалась правильно говорить, то вместо славянского акцента у меня начинал выходить арабский. Из всей этой истории я сделала вывод, что нужно быть зубастее. Потому что вряд ли французы будут открыть подтрунивать над акцентом какого-нибудь африканского или арабского иммигранта. Потому что знают, что тут же огребут по полной. |
|
![]() |
|
Закладки |