Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2022, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Мы с ребенком болели дважды. Последний раз - год назад. Последствия есть до сих пор. Хотелось бы услышать, кто и какие побошки получил от самой болезни.
Давайте делиться наблюдениями, но не вступать в полемику о вакцинации - для этого есть куча других тем; Призываю всех общаться с уважением к остальным, не хамить, не язвить, не издеваться.
Речь идет о последсвиях болезни, не до злых шуток.

Всем спасибо.

У нас :
-До сих пор не полностью восстановилось обоняние; Вкус - да. Помогло ОЧЕНь лето - мы провели его в горах, и в физическом движении на свежем воздухе; Заметное улучение наступило прямо к концу каникул.
-У дочки жутко упало зрение, оба раза оно падало где то через месяца 2 после заражения.
-Дочка до сих пор сильно устает на плавании, "задыхается"
-у меня стали болеее болезненные месячные, хотя никогда не страдала. Но во время ковида у меня были дикие боли и мигрени.
теперь они же наблюдаются каждый месяц в первый и 2 день. До хетого , даже когда была анемия, никогда ТАК не было.
Цикл не сбился.
- Вылез псориаз. 17 лет не видела.
-долго было плохое состояние эмоциональное. Не депрессия, но какое то необьяснимое тяжелое состояние. Прошло, но держалось месяцев 6.
Вот Вы меня извините, цитата с форума. И Любаша тоже против вакцинации. Ну да, грипп как грипп, пусть там Макрон горит в аду или чего ему там она желает. Мой ребёнок вакцинирован и не страдает ни расстройством зрения, ни проблемами с дыханием, ни какими-то другими проблемами в связке с заболеванием. Lubasha, я искренне, поверьте, желаю Вам и Вашей девочке избавиться от этого всего. Я не знаю, что может быть, чего не может от вакцинации. У меня нет соответствующего образования, чтобы иметь возможность ставить под вопрос рекомендации людей, которые в этом вопросе явно лучше разбираются ( а это врачи и научные комитеты). Вы же решили, что у Вас открылся третий глаз, а остальные просто чего-то боятся и не умеют думать. И многие эту идею поддерживают.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.01.2022, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да это уже не Марлезонского балет, а гротеск какой-то. Прямо хоть поп-корном запасайся в ожидании того, что произойдёт, когда пассы дважды привитых обнуляется, а на третью дозу пойдут уже далеко не все.
Так они все тестируются avec frénésie. Им же бесплатно. Наковыряют себе позитивчик и дальше свободны..

Trente millions de dépistages ont été réalisés sur le seul mois de décembre, soit un septième du total des tests depuis le début de la pandémie

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4903723.html
Старое 05.01.2022, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Так они все тестируются avec frénésie. Им же бесплатно. Наковыряют себе позитивчик и дальше свободны..

Trente millions de dépistages ont été réalisés sur le seul mois de décembre, soit un septième du total des tests depuis le début de la pandémie

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4903723.html
Это говорит о горячем желании снова вакцинироваться и о несомненном доверии и правительству, и вакцине.
Старое 05.01.2022, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
sonnisse, я нигде не писала , что ковид - это грипп!
Эта зараза странная, нам простым людям не особо понятная которая бьет в слабые места и по нервной системе , помимо лёгких .

У дочки до ковида уже была очень быстро прогрессирующая миопия , увы, ковид повлиял на ещё большее падение.

Никакого глаза у меня нет. Я всего навсего 1) училась с уклоном в биологию и поэтому понимаю лучше среднего научные статьи, 2) по определению не доверяю ничему массовому и новому (характер такой, люблю контролировать ситуацию и понимать что, откуда, зачем и почему от а до я), 3) открыта к новой информации . То есть у меня нет цели до гроба свою позицию держать . Это смешно . Цель - понять , что происходит .
Происходит , помимо эпидемии этой дряни , конфликт интересов и замешаны астрономические суммы. Я учила историю и не имею иллюзий на счёт человечества .
Я давала ссылку на 2 часа очень очень интересного подкаста, где поясняет как раз таки специалист , а не кто то из нас тут, что такое эти прививки .
Да! Идея - гениальная . Да- они возможно спасли жизни . Но и да - нет нужного количества данных об их влиянии на наш организм в долгосрочной перспективе , а потенциально (и увы, наяву) существуют побочные эффекты .
Так вот взвесив для себя (будучи уже переболевшей на момент появления первой вакцины) все за и против, я для себя и дочки выбираю то, что знаю : переболеть .
Потому что мне ни один врач и ни один создатель вакцины не подпишется под тем, что моя дочь не будет потом всю жизнь болячки лечить (а у неё и так инеререносимости и зрение). А раз не подпишут, а ща тавот наоборот подписать , что Я БЕРУ НА СЕБЯ всю ответственность, то меня такой расклад не устраивает .
Я беру ответственность и иду на риск который есть пр болезни для неё. Но не на неясный мне риск от прививки который никто мне конкретно не обозначил .

Мне данные нужны , и отсутсвие конфликта интересов .

Не знаю, поймёте ли вы, но про третий глаз - это вы зря.
Уверяю вас, я про здоровье и организм знаю гораздо больше, чем большинство привившихся , которые даже не вникли в суть дела и не знают , что , зачем т почему .

Мы живем встречу быстрых решений : болезнь ? Вот вам смесь , вклеите и забудьте .
Это очень подходит многим. Ну как дощипан . Болит что то ? Дощипан .
Вопрос ? Нате вам , ответ . Не важно какой ! Важно - как быстро .

Ну а меня не устраивает . Вот пройдёт лет 5-10, тогда я ещё раз пересмотрю свои взгляды на эти прививки . Вирус упал на голову сам, образно говоря. Я это не контролировала . А вкалыванте этой жидкости - мое решение и я решила против . Вот и разница .

А сопоставлять , ещё раз говорю , вы не можете наши побочки и то, что бы было с нами после прививки , потому что пока нет статистической модели достаточно железобетонной, которая покажет , а что же там с организмами людей после прививки ?

Я тоже, не менее искренне желаю и вами вашей дочке и вообще всем людям - здоровья.
Очень тслелок испытание обрушилось на всех.
Ну, кроме Веррана )) ему не желаю.
Lubasha вне форумов  
Старое 05.01.2022, 02:48
Мэтр

Так вот взвесив для себя (будучи уже переболевшей на момент появления первой вакцины) все за и против, я для себя и дочки выбираю то, что знаю : переболеть .
Потому что мне ни один врач и ни один создатель вакцины не подпишется под тем, что моя дочь не будет потом всю жизнь болячки лечить (а у неё и так инеререносимости и зрение
Вы их лечите уже, хотя они возникли до вакцинации. И сейчас Вы активно всех других от вакцинации отвадить хотите какими-то возможными побочными эффектами? И делая упор на то, что Ковид— это так себе заболевание. Имея то, что имеете?
sonnisse вне форумов  
Старое 05.01.2022, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы их лечите уже, хотя они возникли до вакцинации. И сейчас Вы активно всех других от вакцинации отвадить хотите какими-то возможными побочными эффектами? И делая упор на то, что Ковид— это так себе заболевание. Имея то, что имеете?
Вы, наверное, не проследили, что Ковид уже совсем не то, что было в самом начале его появления. Об этом уже на всех каналах вещают. А Вам все хочется, чтобы бы паника продолжалась. Такая агрессивная агитация за уколы. Вы привиты? Хорошо. Какая вам разница что делают другие? Каждый решает для себя. И, кстати, есть еще такая вещь как собственный иммунитет, не стоит его сбрасывать со счетов.
Старое 05.01.2022, 03:07
Мэтр

Кого всех других? Каждый берет ответственность за свое здоровье только на себя. Вас же никто не отвадил.
Старое 05.01.2022, 03:36     Последний раз редактировалось Груша; 05.01.2022 в 03:42.. Причина: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c42/2201/81/fd0995d657c4.jpg[/IMG][/URL]
Мэтр

https://apnews.com/article/coronavir...2a215de69dd236

Sheep are such likeable animals — maybe they can get the message over better,” he said.
Вот как пытаются передать сообщение, что надо колоться. По ссылке можно пролистать фотоподборку.

Что-то часто этих милых животных упоминают в рекламной кампании уколизации.

Ну или так
Старое 05.01.2022, 04:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Вы, наверное, не проследили, что Ковид уже совсем не то, что было в самом начале его появления. Об этом уже на всех каналах вещают. А Вам все хочется, чтобы бы паника продолжалась. Такая агрессивная агитация за уколы. Вы привиты? Хорошо. Какая вам разница что делают другие? Каждый решает для себя. И, кстати, есть еще такая вещь как собственный иммунитет, не стоит его сбрасывать со счетов.
Ну, естественно, я не проследила, врачи тоже, похоже, упустили. Люди умирают , врачи и медперсонал доходят до предела. Они не авторитет уже давно. Сейчас у нас каждый архитектор, психолог, рисовальщик или кассир с домохозяйкой знают больше о вирусе, нежели врачи, которые работают с заболевшими.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.01.2022, 04:13     Последний раз редактировалось sonnisse; 05.01.2022 в 04:22.. Причина: Бессмысленно …
Мэтр

….
sonnisse вне форумов  
Старое 05.01.2022, 04:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Smile

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Кофе я и дома выпью. Или на вынос возьму. Театр в Лионе - так себе, последний виденный в кино фильм был, кажется "Властелин колец" (премьера). Не пойду в ресторан - деньги целей. Кстати, у нас в столовой для учителей неплохо готовят.

Кстати, скоро категория невакцинированных пополнится. Значит, число макронских избирателей уменьшится.

Поддерживаю
ваши слова да богу в уши
нашел ,чем запугать,,,смешно прям-кофе не выпить
-в ресто не пойти -смех
Старое 05.01.2022, 04:20     Последний раз редактировалось Vasilissa; 05.01.2022 в 04:32..
Мэтр

Ну, естественно, я не проследила, врачи тоже, похоже, упустили. Люди умирают , врачи и медперсонал доходят до предела. Они не авторитет уже давно. Сейчас у нас каждый архитектор, психолог, рисовальщик или кассир с домохозяйкой знают больше о вирусе, нежели врачи, которые работают с заболевшими.
Смотрите иногда француское телевидение, там все обсуждается.
Отчего с таким пренебрежением об архитекторах и пр. Необязательно быть медиком, чтобы интересоваться вирусом и всем остальным, что связано с собственным здоровьем. Если полагаться только на уколы и пилюли, то не думаю, что это гарантия крепкого здоровья.
А люди умирают не только от ковида, а еще и от вакцины и от других болезней, но об этом почему-то не трубят с утра до ночи.
Чтобы врачи были авторитет, нужно позволить им делать свою работу - лечить. Странно получается что кто-то, совсем не врач, знает лучше как лечить и как не лечить. Вы же принимаете, как норму, что политики, депутаты, журналисты лучше, чем врачи знают как справляться с вирусом, то чем архитекторы и кассиры с домохозяйками Вам не угодили, можно допустить, что они тоже могут разбираться в медицинских темах.
Старое 05.01.2022, 04:30
Мэтр

Смотрите иногда француское телевидение, там все обсуждается.
Отчего с таким пренебрежением об архитекторах и пр. Необязательно быть медиком, чтобы интересоваться вирусом и всем остальным, что связано с собственным здоровьем. Если полагаться только на уколы и пилюли, то не думаю, что это гарантия крепкого здоровья.
А люди умирают не только от ковида, а еще и от вакцины и от других болезней, но об этом почему-то не трубят с утра до ночи.
Можно быть архитектором или психологом, или адвокатом, чтобы разглагольствовать о вирусе. Но чтобы разбираться в вопросе— обязательно нужно быть как минимум врачом. У Вас вопросы по этому поводу есть или продолжаете считать, что все равно и архитектор лучше может в этом вопросе разобраться?
sonnisse вне форумов  
Старое 05.01.2022, 04:36
Мэтр

Можно быть архитектором или психологом, или адвокатом, чтобы разглагольствовать о вирусе. Но чтобы разбираться в вопросе— обязательно нужно быть как минимум врачом. У Вас вопросы по этому поводу есть или продолжаете считать, что все равно и архитектор лучше может в этом вопросе разобраться?
Вы врач? Тогда объясните мне, что происходит с естественным иммунитетом, если каждые три месяца делать бустеры?

И, кстати, врачи тоже разные бывают. Видела и таких, что лучше о здоровье с архитекторами говорить...
Старое 05.01.2022, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Да, наверное, это правда. Мать моей крестницы, после вакцинации в мае получила высочайшее давление (ранее никаких проблем с ним не было). Сидела с тех пор на таблетках. А сегодня написала, что у нее обнаружили рак. Молодая еще, в общем-то женщина, без проблем со здоровьем, без предрасположенности. Ну да, опять так совпало . Только почему-то проблемы на нее посыпались после этих вкалываний. Она сама четко связывает свои проблемы со здоровьем с вакцинацией. Как же она жалеет теперь, что поддалась на шантаж своего работодателя и укололась, и говорит, что никогда бы не пошла колоться, если б можно было отмотать время назад. Из-за работы укололась. А теперь, скорее всего, без работы и останется, по здоровью.
Сочувствую. К сожалению, это уже не первое такое сообщение здесь на форуме- онкология после вакцинации. И в тг таких свидетельств тоже много.

Здоровья вашей куме.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.01.2022, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Премьер Израиля Беннет: антитела вырастут в 5 раз после четвёртой дозы вакцины от COVID-19
Цитата:
Количество антител вырастает в пять раз спустя неделю после введения четвёртой дозы вакцины от коронавируса, сообщил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

"Я рад объявить.., что первоначальное исследование четвертой дозы показывает, что в течение примерно недели после ее введения количество антител в крови увеличивается почти в пять раз", - сказал Беннет в ходе визита в медицинский центр имени Хаима Шибы.

Премьер-министр добавил, что "четвертая вакцина безопасна".

Днём ранее Беннет сказал, что кампания по вакцинации от коронавируса четвёртой дозой успешна, в течение первых суток после объявления о ее старте 100 тысяч граждан вакцинировались или записались на прививку.

Ранее сообщалось, что в Израиле принято решение начать вакцинацию четвёртой дозой лиц старше 60 лет и медицинского персонала.
https://ria.ru/20220104/vaktsinatsiya-1766577499.html
Tatius вне форумов  
Старое 05.01.2022, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы привиты? Хорошо. Какая вам разница что делают другие? Каждый решает для себя.
Каждый для себя может решать, если он на необитаемом острове.

Недостаточно соблюдать правила самому, надо еще чтобы их соблюдали другие.

Если на улице вы один соблюдаете правила движения, а остальные нет, то ваше соблюдение вам мало поможет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
А меня поражает ваша активная агитация за вакцинацию. Откуда это? Меня, например, коллеги вчера приятно удивили, - мы разговорились о том, кто вакцинирован, кто нет. Я сказала "нет" и на вопрос "почему?" ответила, что "я сделала такой выбор". И мои коллеги (кстати, вакцинированные) очень горячо поддержали тезис о том, что да, каждый должен иметь выбор. И отношения наши не изменились.
А вот на форуме прямо колбасит многих от слов "свободный выбор: вакцинироваться или нет".
VIRA вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Сочувствую. К сожалению, это уже не первое такое сообщение здесь на форуме- онкология после вакцинации. И в тг таких свидетельств тоже много.

Здоровья вашей куме.
IdaLou, спасибо. Надеюсь, что она выкарабкается. Пока она сама в шоке пребывает
VIRA вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня, например, коллеги вчера приятно удивили, - мы разговорились о том, кто вакцинирован, кто нет. Я сказала "нет" и на вопрос "почему?" ответила, что "я сделала такой выбор". И мои коллеги (кстати, вакцинированные) очень горячо поддержали тезис о том, что да, каждый должен иметь выбор. И отношения наши не изменились.
А вот на форуме прямо колбасит многих от слов "свободный выбор: вакцинироваться или нет".
Я тоже лично в реальной жизни не сталкивалась с агитаторами ни за, ни против. Никто с пеной у рта ничего не доказывает. Моей дочери повезло меньше - вчера впервые за всё время в чате приятельница говорит, мол, у нее дедушка от ковида умер 80 лет, а моя дочь "антивакс" (Хотя, она вообще никогда не говорила о своем вакцинальном статусе, просто заикнулась, что есть много других заболеваний, от которых умирают люди), дочь честно сказала, что у неё дед умер от инфаркта - в 63, а бабушка в 58 от рака. Разговор был сразу же закрыт.
Старое 05.01.2022, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Премьер Израиля Беннет: антитела вырастут в 5 раз после четвёртой дозы вакцины от ЦОВИД-19

http://хттпс://риа.ру/20220104/вактс...766577499.хтмл
Ахха, после трех вкалываний особо не выросли, а после 4-й вырастут аж в 5 (!) раз . Неужели еще кто-то верит в такие сказки?!
VIRA вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
каждый должен иметь выбор
Но не в каждом деле.

Вы можете иметь выбор, питаться мясом или картошкой.
Но вы не можете иметь выбора, проезжать перекресток на красный свет или на зеленый.
Вы можете иметь выбор, отрезать себе ногу или нет.
Но вы не можете иметь выбора, танцевать с одной ногой в Мариинском или нет.
И т.д.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
VIRA, на форуме люди из СССР. А во Франции поколения свободонравных .
И этим все сказано . Я выросла не в России и у меня с детства стычки на темы свободы выбора и гравёра с родителями .
Lubasha вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ахха, после трех вкалываний особо не выросли, а после 4-й вырастут аж в 5 (!) раз . Неужели еще кто-то верит в такие сказки?!
А зачем им столько, чтоб прям из ушей лезли? Я например помню что многие специалисты писали что много антител это тоже не есть гуд ибо провоцируют цитокиновый шторм. Да и мало ли чего еще могут спровоцировать. Это же аномалия, а любая аномалия чревата. Это вот первое. Но есть еще и второе. Важное. Какая например разница сколько их (антител) выработается - важно как быстро они рассосутся. Если их случится допустим 10 тыщ, а через неделю скатится практически до нуля то и в чем интерес? Надо же чтоб они не просто появились а имели бы какую то более менее устойчивую форму. А то если посмотреть что сейчас констатируют ученые - чем больше и чаще колешься тем быстреее и активнее антитела улетучиваются.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:24
Мэтр

ВИРА, на форуме люди из СССР. А во Франции поколения свободонравных .
И этим все сказано . Я выросла не в России и у меня с детства стычки на темы свободы выбора и гравёра с родителями .
Lubasha, a мне кажется, что это просто натура человеческая. Не все ведь, кто из СССР привыкли одобрямсить все решения партии. Внутренняя свобода, она или есть, или ее нет. Хотя, конечно, страннно, многие живут во Франии уже многие-многие годы. Кaзалось бы, должны что-то из местного менталитета перенять? Ан нет, то, что "впечатано пером", никакая Франция не исправит
VIRA вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем им столько, чтоб прям из ушей лезли? Я например помню что многие специалисты писали что много антител это тоже не есть гуд ибо провоцируют цитокиновый шторм. Да и мало ли чего еще могут спровоцировать. Это же аномалия, а любая аномалия чревата. Это вот первое. Но есть еще и второе. Важное. Какая например разница сколько их (антител) выработается - важно как быстро они рассосутся. Если их случится допустим 10 тыщ, а через неделю скатится практически до нуля то и в чем интерес? Надо же чтоб они не просто появились а имели бы какую то более менее устойчивую форму. А то если посмотреть что сейчас констатируют ученые - чем больше и чаще колешься тем быстреее и активнее антитела улетучиваются.
Blanca, да кто из большинства обывателей будет об этом задумываться. Главное, они впечатлились, - аж в 5 раз поднимется, - и побежали дружною толпой на вакцинодромы, - в этом и есть смысл этого громкого arnaque.
VIRA вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:28     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.01.2022 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Кто там кричал, что реанимации забиты непривитыми? Интересная цитатка из дружественной Германии:

Цитата:
В декабре 2021 года вдруг выяснилось, что вплоть до 14 декабря 2021 г, немецкие больницы не вели статистики о вакцинном статусе пациентов реанимаций и не могут сказать, сколько из них непривитых.

12 ноября немецкий Бундестаг принял решение, обязывающие больницы с 14 декабря, то есть еще через месяц, собирать и публиковать данные о статусе пациентов и более четкие данные о загруженности реанимаций.

Другими словами, все предыдущие графики о загруженности больниц и реанимаций документально ничем не подтверждены, это просто рисунки по заказу минздрава. Также все вопли о повальной смертности непривитых в реанимациях тоже не имеют под собой никакой основы, это обычная пропаганда и продажа вакцин.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
"Как бы" да, расстройство цикла и мигрени не сопоставимы раку, и угробленной исканной системе . Я думала, что это - очевидно , а оказывается , нет.

Вы так агрессивно пытаетесь доказать что? Что прививка - спасает ?
Да, вполне вероятно (но не доказано , потому что нет достаточного количества данных пока что), но абсолютно так же вероятно , что те, кто отделался бы сбоем цикла переболев теперь имеет рак или сердечно сосудистые про темы или иммунные проблемы - привившись.
И вы можете хоть во все темы трубить своё личное мнение на этот счёт, но у вас нет и не может быть научных доказательств , подтверждающих , что уколотые миллионы людей не начнут сейчас цвести болячками после проведённой терапии.
А вот это, как раз, никого и не волнует. Главное из каждого утюга орать про миллиарды уколотых. Неважно что будет потом…
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Здоровья вашей куме.
У нашего знакомого обнаружили онкологию, не знаю связано ли это с прививкой, но факт….. сегодня как раз делают биопсию( но врач сказал что такого типа опухоли всегда злокачественные) и потом удаление почки.
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.01.2022, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Но не в каждом деле.

Вы можете иметь выбор, питаться мясом или картошкой.
Но вы не можете иметь выбора, проезжать перекресток на красный свет или на зеленый.
Вы можете иметь выбор, отрезать себе ногу или нет.
Но вы не можете иметь выбора, танцевать с одной ногой в Мариинском или нет.
И т.д.
Печкин, а вы разве не имеете понятия, из чего состоит мясо, или картошка? Вы не в курсе правил дорожного движения, их от вас скрыли на 50 лет? Вы не в курсе, что, отрезав ногу, вам придется носить протез? Вы совершенно точно знаете ВСЕ последствия того или иного решения по мясу, ноге и машине. А вот по вакцинам один сплошной туман. Что в них? А фиг его знает, но вы колитесь, и только потому, что вам в уши дуют о том, что "надо" (кому надо? ). Как повлияют на здоровье? А тот же фиг, который знает. Да еще и официально закрытый от любопытных на 50 лет. Очень странно требовать от людей бездумного выполнения приказов, да еще и завязав им глаза и пиная в спину.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки