Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.01.2022, 17:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

А какие сорта макаронных изделий порекомендуете? Предпочитаю твердые. Рис какой?
если помните, я была боооолим любителем ценителем хорошей пасты и ризотто. Хорошую пасту можно ( как и рис для ризотто) есть просто с таком Пасту больше дома не ем. Но лучшая для меня остаётся кавальери. Рис покупаю только тот , что для ризотто : предпочитаю сорт Карнароли и арборио ( зависит от типа ризотто , что буду готовить) , очень люблю и привожу из Вероны виалоне нано . Не могу подсказать , где купить во Франции, давно покупаю в Италии . Могу сделать фото упаковок. Мы теперь очень редко едим эти продукты , мне на долго хватает запасов.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.01.2022, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мы теперь очень редко едим эти продукты
Надо себя заставлять

По пасте: какой был бы ваш 2-3-4 выбор?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.01.2022, 18:38     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.01.2022 в 18:53..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Надо себя заставлять

По пасте: какой был бы ваш 2-3-4 выбор?
заставляю в гостях, с ресторане , когда в Италии
Вас интересует выбор из супермаркета или нет? Это разные пасты. И из разных регионов по разному оценивается. Скажите, что именно Вас интересует
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.01.2022, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
заставляю в гостях, с ресторане , когда в Италии
Вас интересует выбор из супермаркета или нет? Это разные пасты. И из разных регионов по разному оценивается. Скажите, что именно Вас интересует
Да, из супера. Желательно те марки которые продаются повсеместно в мире
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.01.2022, 20:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да, из супера. Желательно те марки которые продаются повсеместно в мире
Ок, поняла. De Cecco, на хорошо Rummo, хорошее соотношение цена/ качество Viello aureo , в монопри в Париже видела толстенькую короткую пасту от Di Martino тоже на хорошо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.01.2022, 22:15
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ок, поняла. De Cecco, на хорошо Rummo, хорошее соотношение цена/ качество Viello aureo , в монопри в Париже видела толстенькую короткую пасту от Di Martino тоже на хорошо
Спасибо, Rummo в наличие есть множество типоразмеров и закупается регулярно.
Попробую записать какие еще есть бренды в супере, а вы дадите им оценку знатока.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.01.2022, 22:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Dude, я не знаток, не преувеличивайте я , если честно , вообще - то не ем пасту из супермаркетов. Предпочитаю артизанальную. У меня есть несколько наименований , которые я много лет покупала ( теперь уже нет)исключительно в Италии. Но если Вам нужно, то могу задать вопрос итальянским друзьям .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.01.2022, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Рис покупаю только тот , что для ризотто : предпочитаю сорт Карнароли и арборио
Я не любитель ризотто, да и не только я в семье. Пока остановила свой выбор на рисе Камарг, люблю тот, что с цельными зернами, смесь. Рис предпочитаю рассыпчатый для маленького гарнира - к рыбе. Еще варю летом цельный рис с сухофруктами, типа супа.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.01.2022, 18:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я не любитель ризотто, да и не только я в семье. Пока остановила свой выбор на рисе Камарг, люблю тот, что с цельными зернами, смесь. Рис предпочитаю рассыпчатый для маленького гарнира - к рыбе. Еще варю летом цельный рис с сухофруктами, типа супа.
отличный выбор! Мы тоже Очень любим рис из Камарг. Мне ещё очень нравится чёрный у них.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие права дает студенческая виза, а какие сarte de sejour? ella2 Учеба во Франции 21 17.03.2021 22:28
Какие французские продукты нельзя ввозить в Россию в связи с санкциями? ksintik Транспорт и таможенные правила 49 04.09.2015 18:43
Вкусные слова :) lenaerm Секреты хорошей кухни 62 08.06.2007 01:28


Часовой пояс GMT +2, время: 16:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX