Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2022, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А тромбы величиной с маленькую дыньку у абсолютно здоровых людей тоже сами по себе появляются? А некрозы вызванные тысячами микро-тромбов тоже сами? Вот жил себе жил человек, ничем не страдал, пошел укололся и вдруг у него через неделю сиськи сами по себе раздулись и почернели - нормальное природное явление, вакцина не при делах? И миокардиты у здоровых и молодых тоже нормуль?
Кстати, тромбы и миокардиты привели к тому, что новая неожиданная проблема нарисовалась - трансплантация органов вакцинированных доноров. Врачи опасаются, что изменения в органах могут привести к нежелательным последствиям у тех, кому эти органы пересаживаются.

И в связи с этим... антиваксы, атас! Если так пойдет, нас могут начать на органы разбирать! А что, разбирают же в Китае на органы политзаключенных, причем живьем (потому что так органы лучше сохраняются).

И я в общем-то не шучу...
Рыжая вне форумов  
Старое 04.01.2022, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если так пойдет, нас могут начать на органы разбирать!

дожили !

Antivax = valeur sure !
Lubasha вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

дожили !

Antivax = valeur sure !
Так уже писали что в Италии грудное молоко антивакса подскочило до 300€ за литр И стоят очереди (сейчас наверняка еще дороже, про 300€ это еще месяца 3-4 назад было, а с тех пор все подорожало). Сколько стоит ваксерское - незнаю - думаю наверное примерно столько же сколько козье или овечье. Точно также резко вырос спрос (и соответственно цена - в разы) на сперму антиваксов-доноров. Это - (про молоко и сперму) точняк, проверенные факты, люди непосредственно имеющие отношение к процессам подтвердили. Думаю (вот тут инфы нету, но по всей логике это именно так и есть) сильно подорожает антиваксерская кровь. Во Франции платить непривыкшие, поэтому Францию мож это и не затронет (ну, подорожание) зато думаю скоро увидим со всех утюгов социальную рекламу - антиваксер имей совесть будь солидарен отлей ближнему. А вот хрен! Изводили меня, претесняли меня, зажимали и перекрывали кислород ... про то что мне пришлось за эти два года выслушать в свой огород вообще молчу ... а теперь захотелось им комсомольской крови. Обламаются! Принципиально не дам. Ни капли!
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это - (про молоко и сперму) точняк, проверенные факты, люди непосредственно имеющие отношение к процессам подтвердили.
А может просто зная, что они готовы заплатить именно за это, их просто развели (дороже за гарантию, которую вряд ли можно легально испросить у доноров молока и спермы).
Старое 04.01.2022, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А может просто зная, что они готовы заплатить именно за это, их просто развели (дороже за гарантию, которую вряд ли можно легально испросить у доноров молока и спермы).
Кого развели то? Всю Италию чтоли? Маман, я понимаю что вас медленно но верно начинает давить жаба
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:51
Мэтр

я понимаю что вас медленно но верно начинает давить жаба
Собиралась пожаловаться на личный наезд, но в контексте беседы "жаба" никаким боком никуда не прилипает. Вас просто понесло? Может Вас интересуют донорские молоко и сперма, так оставьте этот интерес при себе, другим это совсем не нужно и не интересно от козла молоко или от барана.
Старое 04.01.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Кого развели то? Всю Италию чтоли? Маман, я понимаю что вас медленно но верно начинает давить жаба
Скоро мы ее на митингах с плакатами увидим. Пробросалась здоровыми органами .
Старое 05.01.2022, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Думаю (вот тут инфы нету, но по всей логике это именно так и есть) сильно подорожает антиваксерская кровь. Во Франции платить непривыкшие, поэтому Францию мож это и не затронет (ну, подорожание)
Что значит "подорожает"? Во-первых, сдача крови во Франции - это дело добровольное, денег за это донор не получает. Во-вторых, тот, кому переливают, не может выбрать себе кровь для переливания, хоть за какие деньги - это врач решает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Что значит "подорожает"? Во-первых, сдача крови во Франции - это дело добровольное, денег за это донор не получает. Во-вторых, тот, кому переливают, не может выбрать себе кровь для переливания, хоть за какие деньги - это врач решает.
Ну во первых речь не только о Франции. Если вы внимательно читали то до этого я писала про грудное молоко в Испании и про сперму - это уже из многих стран подтвердили. Ну а во вторых сейчас все так быстро меняется ... пукнуть не успеешь и то что всегда было добровольным становится либо де факто обязательным либо и дефакто и деюре обязательным. Про кровь - это вобщем то я о грядущих перспективах писала, не о сегодняшнем дне. Кстати про выбор крови. Я не знаю всех деталей, но вполне допускаю что например частные клиники имеют полномочия и техническую базу чтобы делать заборы крови. В этом случае я точно также допускаю что ваксеров будут просто отсеивать на начальном этапе - соответственно кровь доя внутренних нужд будут брать только чистую. Поэтому вопрос выбора крови будет решаться элементарно - выбором клиники. Вопросы вознаграждения думаю тоже вполне решаемы.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:13
Мэтр

Я не знаю всех деталей, но вполне допускаю что например частные клиники имеют полномочия и техническую базу чтобы делать заборы крови.
Нет, не имеют. Кровь для переливания во Франции имеет право собирать только и исключительно одна организация - Etablissement Français du Sang (EFS).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:19
Мэтр

Нет, не имеют. Кровь для переливания во Франции имеет право собирать только и исключительно одна организация - Etablissement Français du Sang (EFS).
Ну ОК. Не имеют значит не имеют. Значит будет другой механизм. Какой? Поживем - увидим.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:46     Последний раз редактировалось Груша; 04.01.2022 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

дожили !

Antivax = valeur sure !
Вот тут врач говорит, что кровь у уколотых густая как конфитюр

https://t.me/trottasilvano/16059

Цитата:
"D-dimères élevés. Le sang était tellement coagulé. De la confiture. Les médecins des laboratoires sont au courant : c'est encore le vaccin ! Ils ne peuvent rien dire. Les hôpitaux cachent tout ! D-dimères élevées, CRP élevées : 210 de CRP !"
Ещё в телеграме кинули клич, чтобы люди-доноры крови откликнулись. Они откликнулись, неуколотые говорят, что их завалили просьбами прийти и сдать кровь. Эти люди регулярно сдают, теперь их просят сдавать через более короткие промежутки и не спрашивают есть ли у них санпасс (видимо, на основе теста), потому что уколы они не делали и, видимо, это известно. Конечно, на форуме выборка не большая, но вот интересно, кто-нибудь сдаёт кровь и как с этим сейчас? Берут ли кровь у уколотых?

На сайте написано

Цитата:
Dans la grande majorité des cas, il est possible de donner son sang après une injection de vaccin contre la Covid-19, sans aucun délai d’ajournement à respecter.
https://dondesang.efs.sante.fr/don-de-sang-et-covid-19

Дальше пишут, что

Цитата:

Les dons de sang sont-ils testés pour dépister le virus covid-19 ?

’EFS ne dépiste pas ce virus dans les dons de sang car le SARS-CoV-2 est un virus respiratoire, qui se transmet par les voies respiratoires et non par le sang, selon l’état actuel des connaissances scientifiques. Il n’est donc pas utile de mettre en place un dépistage des donneurs de sang. Aucun pays au monde n’a mis en place de mesure de dépistage systématique.
. И в то же время

Цитата:
Peut-on donner son sang si on a été testé positif à la Covid-19 ou eu des symptômes grippaux ?
Vous devez attendre 28 jours après le début des symptômes ou 14 jours après la disparition des symptômes avant de pouvoir donner.

Est-il possible de donner son sang en cas de contact avec une personne présentant des symptômes grippaux ?
Non, en cas de contact étroit avec un cas confirmé ou probable, sans moyens de protection adéquats, il faut attendre 14 jours pour donner votre sang.
Я вижу противоречия. Если вирус не передается через кровь, то в чем проблема взять кровь у контактного но без симптомов?
Старое 04.01.2022, 19:53     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2022 в 19:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Берут ли кровь у уколотых?
Да, сын моей коллеги сдаёт, как и раньше регулярно.

https://dondesang.efs.sante.fr/infor...irus-sars-cov2
dans la grande majorité des cas, il est possible de donner son sang après une injection de vaccin contre la Covid-19, sans aucun délai d’ajournement à respecter.
Старое 04.01.2022, 20:03
Мэтр

https://t.me/trottasilvano/16059
Это вранье. Я лично делал полный анализ крови 10 дней назад, через 4 месяца после прививки. Никаких аномалий не обнаружено.

Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Это вранье. Я лично делал полный анализ крови 10 дней назад, через 4 месяца после прививки. Никаких аномалий не обнаружено.
Также, полный анализ крови, все в порядке, никаких аномалий.
И да, я тоже донор, приглашают сдавать как всегда.
Старое 05.01.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тоже подтверждаю. Мне кот через неделю после прививки страшно разодрал руки, кровь хлынула фонтаном, никак остановить не могли.

П.С. Хотя, в принципе, к чему опровергать подобную дичь. Тем более, что такую дичь люди тут, абсолютно не стесняясь, что меня больше всего убивает, строчат десятками постoв, как анки-пумеметчицы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне кот через неделю после прививки страшно разодрал руки, кровь хлынула фонтаном, никак остановить не могли.
Кот прививку почувствовал?
billie вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Скорее - чип. Рука же.
Соседка вне форумов  
Старое 05.01.2022, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Ну, он, видимо, биологический террорист)

А в свободное время доит кур.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Конечно, на форуме выборка не большая, но вот интересно, кто-нибудь сдаёт кровь и как с этим сейчас? Берут ли кровь у уколотых?
Я сдаю. После прививки уже второй раз пойду на следующей неделе.
Дочка донор тромбоцитов и очень востребованный. ее кровь детям переливают.
Так что опять фигню притащили.
Старое 04.01.2022, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Дочка донор тромбоцитов и очень востребованный.
Молодец какая! Скольки-кратный плазмаферез детям делают? Я сдавала всего один раз, у нас делали 4-кратный - непросто совсем.
Соседка вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Берут ли кровь у уколотых?
Infos Covid :
Le passe sanitaire n’est pas obligatoire pour donner votre sang. Vacciné.e Covid ou en cours, vous pouvez donner sans délai.
Vous avez été testé.e positif au Covid SANS symptômes, ou vous avez été cas contact, vous devez patienter 14 jours.
Vous avez été testé.e positif au Covid AVEC symptômes, vous devrez attendre 14 jours après la guérison.
Freddie вне форумов  
Старое 05.01.2022, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Сотрудники бельгийской научно-исследовательской станции в Антарктиде заразились COVID-19, несмотря на то, что ранее все работники прошли полный курс вакцинации.

Всего за две недели в декабре 2021 года коронавирусом заразились как минимум 16 из 25 работников бельгийской полярной станции «Принцесса Елизавета», которая работает в Антарктиде с 2009 года.
https://rtvi.com/news/na-belgiyskoy-...shka-covid-19/

Вот как? Больше половины!!!! А, наверное, от невакцинированных пингвинов заразились.
Старое 05.01.2022, 15:20
Мэтр

Сотрудники бельгийской научно-исследовательской станции в Антарктиде заразились COVID-19, несмотря на то, что ранее все работники прошли полный курс вакцинации.
Так везде говорят, что вакцина защищает от тяжёлой формы и смерти (не сто процентно) и не предотвращает заражения, срок её действия ограничен во времени.
Вакцину делают, чтобы получить ОТНОСИТЕЛЬНУЮ защиту, не более. С омикроном вообще не ясно ничего толком.
Старое 05.01.2022, 15:17
Мэтр

Freddie,
Сегодня на работе я получила декрет по поводу продления dispositifs насчёт больничных для ковидных и контактных. Все правила продляются.
Старое 05.01.2022, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Freddie,
Сегодня на работе я получила декрет по поводу продления dispositifs насчёт больничных для ковидных и контактных. Все правила продляются.
maman N, мне на работе сегодня тоже подтвердили, что я не теряю день. Даже наоборот, потому что мой ковид-больничный выпал на мои каникулы.
Freddie вне форумов  
Старое 05.01.2022, 12:05
Мэтр

C кровью, "густой как конфитюр", человек и минуты бы не прожил.

Цитата:
Я вижу противоречия. Если вирус не передается через кровь, то в чем проблема взять кровь у контактного но без симптомов?
Если человек болен или заражен чем-то, что не передается через кровь, это не значит, что он может быть донором.

Печкин вне форумов  
Старое 05.01.2022, 15:23
Мэтр

C кровью, "густой как конфитюр", человек и минуты бы не прожил.
Во что только не верят распространители "альтернативной" информации, которые тянут её сюда со всяких заборов.
Старое 05.01.2022, 13:05
Мэтр

Ещё в телеграме кинули клич,
А еще говорят, что кур доят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.01.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А еще говорят, что кур доят.
Я порой тихо, давясь от смеха, сползаю под рабочий стол, чтобы коллеги не заметили. А если бы они ещё и прочитали весь здешний бред Петросян отдыхает.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки