|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
Откуда: 30
Сообщения: 1.896
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.885
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Кстати, был интересный репортаж про заморские территории и доставку к ним продуктов с материковой Франции. Разливают один и тот же йогурт, только даты ставят разные. Для материковой Франции короткие (чтобы побыстрее покупали), а для заморских территорий - даты с большим сроком годности. Йогурт из одной и той же бочки, образно говоря. На интервью согласились неохотно. Это и понятно. Про специи. Одна фр. семья (был репортаж) открыла бакалейную лавку на каком-то удаленном острове. Закупаться для магазина надо ездить на лодке на какой-то остров (еще один). И та же проблема со специями (как вы писали выше), нет их или большие перерывы в доставке. Скудный выбор. Именно на специи и пряности они делали акцент. Кстати, с большим интересом в свое время посмотрела сериал "Золото". События происходят в Гвиане.https://www.kinopoisk.ru/series/1006667/ Природа роскошная. А вы лично далеко от Бразилии? Удачи вам! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
Откуда: 30
Сообщения: 1.896
|
Я в начале, когда писала, и не думала про конкретные марки, скорее про критерии выбора. А потом народ стал советовать и я заинтересовалась. А марку Alnatura я даже во Франции никогда не встречала. А в каких магазинах её продают?
Я вообще большой любитель новинок. Всё, что можно, уже поперепробовала. И ела бы на постоянной основе, если бы не муж, который очень консервативен в еде. Мне вот из местного нравится сироп гибискуса. Есть готовый, а я ещё один раз цветы гибискуса на рынке сушёные покупала и сама сироп делала. Очень вкусно, это наш каркаде (которого в метрополии днём с огнём не сыщешь, только если как один из ингредиентов в составе каких-нибудь травяных чаёв), только не чай, а сироп. Здесь есть ром и пунш из местного, но пивец из меня посредственный. Манго много, даже у нас во дворе манговое дерево. Во время сезона облопались, уже не лезло ни в кого, мы уже и ели, и пили в смузи, и замораживали, и знакомых приглашали на сбор урожая, а они всё падают и падают, под конец они уже лежали гнили на земле, никому не лезло. Кокосы тоже валяются бесплатные, но их открывать проблематично, да и есть тоже я не поклонник. Маракуйя. Которая здесь называется как и в русском maracudja, а вот во Франции почему-то fruit de la passion. Потом всякие местные овощи, которым, в принципе, есть аналоги и во Франции, только с другими названиями и внешним видом. Вот сегодня ездила в райцентр, специально зашла в небольшой магазин primeur. Полки полупустые, всё, что есть - полугнилое. Еле-еле чуть себе мандаринов отобрала более-менее приличных. И так везде, со свежестью продуктов большие проблемы Может они действительно и ставят длинные даты, но, когда это сюда приезжает, даты уже становятся короткие. Абсолютно всё надо проверять. Очень много всего с истёкшим сроком годности И да, и нет. Три часа на машине до границы, а потом переправа 10 минут на пирОге, и здравствуй, бразильская глубинка. Чтобы добраться до более-менее крупного города с аэропортом, надо сесть на рейсовый автобус или такси-джипы, частники. Ехать ещё десять часов по просёлочной дороге, которая даже не асфальтирована, в сезон дождей одна грязюка. Так недалеко, километров 500, но из-за плохой дороги ехать долго. Это мы приезжаем в Макапу, ближайший город с аэропортом. Ну а оттуда уже можно хоть в Бразилиу, хоть в Сан-Пауло, хоть в Рио-де-Жанейро, хоть куда. Прямых перелётов, к сожалению, из-за ковида нет. Только вот такой длинный сухопутный путь. За ссылку спасибо, посмотрю, интересно. Всегда интересно посмотреть, а правду ли говорят, когда знаешь, как всё на самом деле Picard есть, Charal там тоже есть, но он и в Super U у нас тоже есть, я как раз его и покупаю обычно |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
|
absourdsalad, а вам обязательно там жить всю жизнь?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
Откуда: 30
Сообщения: 1.896
|
не. Мы вернёмся, конечно же. Всю жизнь я здесь не готова прожить. Тепло, хорошо, пальмы, океан вот правда так себе, коричневый, райские птички, игуаны, черепахи как нерезаные собаки, бананы-кокосы, но во Франции мне комфортнее. К тому же, я предпочитаю холод, душа требует хотя бы смены сезонов
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
Откуда: 30
Сообщения: 1.896
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Я покупаю лепестки гибискуса. Чай получается, как компот, красный и вкусный. Единственное, с ним надо очень осторожно тем, у кого кислотность повышенная, класть капельку сахара. У гибискуса море полезных свойств от антибактериальных до нормализации давления.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие права дает студенческая виза, а какие сarte de sejour? | ella2 | Учеба во Франции | 21 | 17.03.2021 22:28 |
Какие французские продукты нельзя ввозить в Россию в связи с санкциями? | ksintik | Транспорт и таможенные правила | 49 | 04.09.2015 18:43 |
Вкусные слова :) | lenaerm | Секреты хорошей кухни | 62 | 08.06.2007 01:28 |