Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2022, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моя тётя, 81 год, ожирение и огромная куча разных заболеваний, давно первая группа инвалидности, сейчас болеет ковидом: лёгкая усталость, температура 37-37,2 держится несколько дней. Она полностью привита спутником.
Желаю здоровья вашей тете и вам.
Помнится в первую волну, когда не было вакцин, показывали у нас в Бельгии старушек, которые переболели ковидом успешно и было им за 90. Можно найти в архиве новостей.
Так что причин переболеть легко найдется множество и без вакцины.
А с другой стороны сейчас были с двумя и тремя дозами в реанимациях, как видели в отчетах , и даже умерли и умирают каждый день вакцинированные.
Так что есть возможность и умереть с вакциной.
Fien вне форумов  
Старое 01.01.2022, 15:24     Последний раз редактировалось maman N; 01.01.2022 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Желаю здоровья вашей тете и вам.
Спасибо и Вам здоровья.
Совсем недавно переболели тяжело не привитые здоровые, молодые и стройные.
Пожилые в первую волну выздоравливали, их были единицы. У мужа тётя 75+ побывала в реанимации, а заразилась от своей пожилой тётушки, которой за 90 и та болела не совсем легко, но без реанимации обошлось. Конечно вакцина, что с самого начала было известно, никогда не давала 100 гарантий, но вокруг привитые переносят легче, имея при этом кучу заболеваний, возраст и ожирение в отличие от не привитых, которые далеки от групп риска и болеют тяжело.
Старое 01.01.2022, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Речь выше о Модерне идет.
Так ведь её же увеличили, разве нет?
Старое 01.01.2022, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Так ведь её же увеличили, разве нет?
Я не слежу, но вот что сейчас нашла.
Pourquoi le vaccin Moderna ne nécessite qu’une demi dose ?

Alors, pourquoi le vaccin Moderna n’est-il administré qu’en une demi dose ? Parce qu’il est plus concentré que le Pfizer. Dans une note publiée le 9 novembre dernier, la Direction Générale de la Santé (DGS) explique qu’une dose de vaccin Moderna de 0,5 ml contient "100 microgrammes d’ARN messager". Une dose égale de Pfizer ne contient elle que "30 microgrammes d’ARN messager".

Подробности по ссылке:
https://www.femmeactuelle.fr/sante/n...pfizer-2124956
azalea вне форумов  
Старое 01.01.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Германии хуже- там непривитым и в магазины одёжные нельзя, и даже у себя дома собираться в количестве больше двух человек. С так как немцы законопослушные и чтут орднунк, то скорее всего все соблюдают, тем более, что соседи и донести могут.
Живы традиции гитлеровской Германии, когда доносили на евреев. Соскучились, видать.
У голландцев тоже запрещено больше 2-х, но они плевать хотели на запреты. Вчерашний вечер тому пример.
По поводу одежных магазинов, пока все периодически закрывали, лично я привыкла заказывать в интернете. Сразу несколько размеров, если сомневаюсь, потом бесплатный возврат. Никакой толпы, никаких масок. Получил, дома спокойно примерил, всё, что подошло, оставил, что не подошло или не понравилось - в ближайший пункт доставки отнёс.
Если придумают такую же мутотень, как в Германии, я её даже не замечу.
Старое 01.01.2022, 16:19
Мэтр

Такие с позволения сказать "меры", как больше двух не собираться просто невозможно проверить. Зачем такие пустые меры придумывать?
Старое 01.01.2022, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Такие с позволения сказать "меры", как больше двух не собираться просто невозможно проверить. Зачем такие пустые меры придумывать?
Ха-ха, вспомнилось из детской киносказки:
- Больше двух не собираться! А кто соберется - в тюрьму!
- Значит, теперь можно собираться только в тюрьме?
Рыжая вне форумов  
Старое 01.01.2022, 19:39     Последний раз редактировалось Miel; 01.01.2022 в 19:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Так претензии не ко мне, а к сми, которое огласило новость, что в связи с тем, что эффективность вакцины против варианта омикрон очень короткого срока действия, ученый совет рекомендовал третью дозу @пропустить» до ее улучшения
Там не СМИ, а какой-то тип с пафосом, причём приводит видео, где говорят, что маски вернули и комендантский час.
---

Et la 3ème dose n'est pas obligatoire mais uniquement ouverte aux adultes. Le taux de vaccination pour la 3ème dose n'atteint que 11,8% de la population adulte alors que le pays (l'Espagne) était l'un des plus vaccinés.
Miel вне форумов  
Старое 01.01.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Там не СМИ, а какой-то тип с пафосом, причём приводит видео, где говорят, что маски вернули и комендантский час.
---

Et la 3ème dose n'est pas obligatoire mais uniquement ouverte aux adultes. Le taux de vaccination pour la 3ème dose n'atteint que 11,8% de la population adulte alors que le pays (l'Espagne) était l'un des plus vaccinés.
Вообше то не какой то тип, а доктор, и не анонимный, и говорит не у себя дома на камеру, а на вполне себе официальном канале ЛСИ.
Старое 01.01.2022, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
О как !
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...o_4899913.html
Цитата:
Benjamin Davido, infectiologue, directeur médical et référent Covid-19 à l’hôpital de Garches (Hauts-de-Seine), a affirmé vendredi 31 décembre sur franceinfo que la "double immunité vaccinale et naturelle sera acquise probablement très rapidement" en 2022 après la vague du variant Omicron qui touche la France. Malgré "la courbe verticale" des contaminations "qui donne le vertige", c'est un "scénario optimiste", selon lui, que l'on peut envisager.
Цитата:
En Afrique du Sud, les populations sont plus jeunes. Paradoxalement, elles sont également moins vaccinées. Clairement, c'est un scénario qui est évidemment éminemment rassurant parce qu'on peut se dire que, paradoxalement, ils ont eu moins de morts que les vagues précédentes, et notamment celle de l'année dernière, alors même qu'ils ont 30% de vaccinés
Подчеркивание мое.
Karjalainen вне форумов  
Старое 01.01.2022, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я не слежу, но вот что сейчас нашла.
Pourquoi le vaccin Moderna ne nécessite qu’une demi dose ?

Alors, pourquoi le vaccin Moderna n’est-il administré qu’en une demi dose ? Parce qu’il est plus concentré que le Pfizer. Dans une note publiée le 9 novembre dernier, la Direction Générale de la Santé (DGS) explique qu’une dose de vaccin Moderna de 0,5 ml contient "100 microgrammes d’ARN messager". Une dose égale de Pfizer ne contient elle que "30 microgrammes d’ARN messager".

Подробности по ссылке:
https://www.femmeactuelle.fr/sante/n...pfizer-2124956
Любопытно
Наверное, поэтому у Модерны более сильная защита против вируса, чем у Пфайзера.
Izumka вне форумов  
Старое 02.01.2022, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Наверное, поэтому у Модерны более сильная защита против вируса, чем у Пфайзера.
Да.
azalea вне форумов  
Старое 02.01.2022, 13:41     Последний раз редактировалось blanca94; 02.01.2022 в 13:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Очень интересная информация поступила нам из Израиля. Первый случай. И сразу очень благоприятный.

НЕ вакцинированная женщина подхватила одновременно грипп и ковид (по всем прогнозам про-ваксеров она наверное должна была бы умереть дважды - ну, логично же ведь непривитая ниразу - ну или по крайней мере отлежать пару лет в реанимации под ивл и остаться пожизненным инвалидом, овощем, каматозником). Но вопреки женщина нормуль, имеет очень легкие симптомы и готовится к выписке (НЕ из больницы, а из роддома где она успешно родила).

https://www.wam.ae/ru/details/1395303007827

Кстати, расширяем словарный запас товарищи. Итак: 2 новых слова. Делмикрон - означает одновременное заражение Дельтой и Омикроном. А Флурона (то как раз что обнаружилось у дамы) это одновременное заражение гриппом и ковидом.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
blanca94, эта новость означает оно - сейчас заставят еще вкалывать и вакцину от гриппа, преимущественно беременным аж сразу две - от гриппа и от короны. Надо же всех фармпроизводителей уважить.
Старое 02.01.2022, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Очень интересная информация поступила нам из Израиля. Первый случай. И сразу очень благоприятный.

НЕ вакцинированная женщина подхватила одновременно грипп и ковид (по всем прогнозам про-ваксеров она наверное должна была бы умереть дважды - ну, логично же ведь непривитая ниразу - ну или по крайней мере отлежать пару лет в реанимации под ивл и остаться пожизненным инвалидом, овощем, каматозником). Но вопреки женщина нормуль, имеет очень легкие симптомы и готовится к выписке (НЕ из больницы, а из роддома где она успешно родила).
А почему этот случай первый?
Вряд ли такой случай единственный. Ковид такая штука, что может проявляться совсем легко и даже никак. В том числе, если есть другие болезни одновременно. В этом случае нет совсем ничего необычного и удивительного.
Старое 02.01.2022, 16:25
Мэтр

На модерну и реакция хуже.
Старое 02.01.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
На модерну и реакция хуже.
Всё индиидуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.01.2022, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А почему этот случай первый?
Вряд ли такой случай единственный. Ковид такая штука, что может проявляться совсем легко и даже никак. В том числе, если есть другие болезни одновременно. В этом случае нет совсем ничего необычного и удивительного.
Первый потому что впервые официально выявленный.
Маман вы как обычно лишь бы прицепиться. Проблема только в том что вы думаете/вам кажется/вы предполагаете и тд. То есть без каких либо оснований, базируясь исключительно на личных фантазмах ну и как раньше говорили на революционном правосознании. А там люди которые эту информацию опубликовали не думают и не предполагают а знают наверняка. Пока не доказано обратное это первый случай. Принесёте подтверждение что у ваших друзей/родней/пятой воды на киселе уже сто раз такое было - поверим - и напишем что это один из случаев но далеко не первый ибо у Маман уже сто раз такое было.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 17:15
Мэтр

Ну я для себя решила, что если и решусь на бустер, то модерну делать не буду.
Старое 02.01.2022, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Аналогично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
������DÉCÈS CONFIRMÉ PAR VACCIN. APPEL AU 210/92. VOICI LA REPONSE DU MINISTERE.

Marcello Pamio, 1er janvier 2022
Les membres de la famille d'une personne décédée des suites du vaccin anti-covid (confirmé par l'examen d'autopsie), font appel à la loi 210/92 pour obtenir réparation de dommages et intérêts.

Savez-vous quelle a été la réponse du ministère?
Demande non acceptée car la vaccination N'EST PAS OBLIGATOIRE !!!

https://t.me/Laveritecensure/8947

По ссылке копия ответа минздрава:-(
Старое 02.01.2022, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...
Les membres de la famille d'une personne décédée des suites du vaccin anti-covid (confirmé par l'examen d'autopsie), font appel à la loi 210/92 pour obtenir réparation de dommages et intérêts.

Когда у меня после Пфайзера сильно опух лимфоузел под мышкой и превратился в громадный синяк, у пришла в тот же пункт вакцинации, чтобыпросигнализировать о побочке. Та же вакцинаторша мне заявила, что они ничего не регистрируют, потому что (дословно!) "Вы сами добровольно приходите и требуете сделать вам прививку, а они/вакцинаторы только помогают осуществить эти запросы", все для нас, дескать, бесплатно (про бесплатный сыр все помнят!) и потому никакие претензии не принимаются. На мое замечание, что я прививалась вынуждено для зарубежной поездки, послала меня к Макрону, все претензии к нему...
Старое 02.01.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
������DÉCÈS CONFIRMÉ PAR VACCIN. APPEL AU 210/92. VOICI LA REPONSE DU MINISTERE.

Marcello Pamio, 1er janvier 2022

Я мы что писали все это время? Как раз подтверждает наши опасения: спрашивать не с кого. Вакцинация - добровольная, никто никого не заставлял. Умер - так сам же пошёл на вакцинодром, типа, человек - сам кузнец своего счастья.
Старое 02.01.2022, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А кто вас спрашивать будет? Нет файзера, дефицит. Всем колят модерну..
Старое 02.01.2022, 20:00     Последний раз редактировалось maman N; 02.01.2022 в 20:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А кто вас спрашивать будет? Нет файзера, дефицит. Всем колят модерну..
При записи можно выбрать одну их двух. Если я решусь, то спрошу, что будут колоть, эта информация во Франции обязательна. В бумаге, которую подписывают и в той, что выдают потом указано, какая вакцина. То есть согласие даётся не просто на любую, а на определённую.
Можно просто уйти из центра вакцинации.
Старое 02.01.2022, 20:03     Последний раз редактировалось maman N; 02.01.2022 в 20:09..
Мэтр

---
Старое 02.01.2022, 20:08
Мэтр

El'ka, Вам надо было сразу к своему врачу, в неотожку больницы или к любому другому врачу. Центры вакцинации вряд ли имеют полномочия заниматься последствиями. В центре, где мы делали первую дозу, не было врача, может он где то и был, но вопросов по поводу состояния здоровья, температуры и прочих вообще никто не задавал. Там было такое количество народу и просто высокоскоростной конвейер
Старое 02.01.2022, 20:14
Мэтр

El'ka, Вам надо было сразу к своему врачу, в неотожку больницы или к любому другому врачу. Центры вакцинации вряд ли имеют полномочия заниматься последствиями. В центре, где мы делали первую дозу, не было врача, может он где то и был, но вопросов по поводу состояния здоровья, температуры и прочих вообще никто не задавал. Там было такое количество народу и просто высокоскоростной конвейер
Я уже писала: мой врач развела руками, сказала, что никогда не видела подобного, 15 минут дозванивалась одновременно до 3-х парижских госпиталей. Трубку взяли только в Бишар, соединили с единственным специалистом. Он задавал много вопросов от "не подралась ли я" до "наследственной хрупкости сосудов", но с таким не сталкивался, согласился принять меня. Но прорваться к нему через административные барьеры в самом госпитале оказалось для меня непосильной задачей...
Старое 02.01.2022, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Но прорваться к нему через административные барьеры в самом госпитале оказалось для меня непосильной задачей...
Так Вы в результате не получили освидетельствование?
Ваша врач должна была дать письмо специалисту.
В своё время нашего сына пичкали одним препаратом, от которого у него были очень сильные побочки. Наш тогдашний врач написал письмо в инстанцию, точно не помню название, а также письмо специалисту, который его выписал.
Старое 02.01.2022, 20:35     Последний раз редактировалось El'ka; 02.01.2022 в 20:55..
Мэтр

Ваша врач должна была дать письмо специалисту.
В своё время нашего сына пичкали одним препаратом, от которого у него были очень сильные побочки. Наш тогдашний врач написал письмо в инстанцию, точно не помню название, а также письмо специалисту, который его выписал.
Мой врач дала мне письмо специалисту, но в Бишар на письмо начхать хотели... Врач перегружен. Работает ответственно (азиат!), за пределами своего рабочего времени и все равно полно народу в коридоре. Приходите завтра к 7 утра, может примем... А неотложки на побочки от вакцинации у них нет (я была в отделении Maladies infectieuses et tropicales). Если неотложно, то идите в неотложку. Заглянула туда. Очередь часа на 4, как минимум, из сидящих в зале (не считая постоянно прибывающих на скорых), плюс у меня однажды был опыт попадания в эту неотложку. Никакой особой помощи, кроме парацетамола в моем случае, и анкетирования там не окажут. Направят к тому же специалисту...

Закладки