|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но то, что неработающему или работающему на себя члену семьи, независимо женщина это или мужчина, легче оставаться невакцинированным- это очевидно. Не давит не начальство, ни коллеги, нет совещаний и коллективных обедов и т.л. У меня есть в окружении несколько таких семей- где то жена непривитая не работает или частично работает , а у двоих, наоборот, непривиты мужья, оба работают- или на себя или там, где прививки не требуют. Но у них войнушки из за вакцинального статуса нет, особо это не обсуждают в кругу семьи, да и их вторые половинки в основном привились не по убеждению, а по необходимости или просто особо не раздумывая. Всех с наступившим уже новым годом!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
teffi,
Ну раз непонятно, напишу подробнее. Поскольку тут русский форум, пишу о русских знакомых. Есть семьи, где русская неработающая жена не привилась, но мужу своему привитому и слова против не скажет, так как боится вылететь из дома, получив под зад коленкой. Если учесть, что у меня таких знакомых несколько и спроектировать на форум, так и здесь такие семьи найдутся. Мужу ни слова, а остальным - яду и побольше. Я согласна, что у каждого своя причина привиться, и так причин - множество, но опять получается, что причина мужа - важная, а у других - нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если непривитая жена не решается сказать слово против прививки своему мужу (особенно, если он убеждённый провакс), я тоже вполне понимаю- зачем обстановку в семье накалять? Но где то же надо гнев выливать куда то. Вот для этого форумы и соцсети и есть. Гнев то не против вакцины как таковой и вакцинированных, а против тех мер властей, которые сегрегируют население и практически сделали из непривитых персон нон грата
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
teffi,
Очень хорошо вы написали про гнев на кого то выливать, если дома не может. Я именно это и имела в виду, вы подтвердили мои мысли. Только причем здесь посторонние люди, почему кто то имеет право их называть баранами. У каждого своя причина привиться, и если кто то сделал это по работе, то он ни имеет никакого права осуждать того, кто это сделал для ресто. Я тут столкнулась: Привилась молодая женщина, не работает, выходит мало, зачем? Случайно выяснилось, что ее дочка с редким заболеванием и они бояться ее заразить. Для незнающих - баран.
![]() |
||
Мэтр
|
Так гнев выливают не на вакцинированных (если бы вакцина была добровольной, кому, реально какое дело, кто вакцинировался или нет?) а на правительственные меры, ведущие к сегрегации и ущемлению прав определённой категории населения. И баранами называют вовсе не вакцинированных по разным причинам, а тех, кто не хочет видеть,,что под лозунгом пандемии и вакцинации осуществляются совсем другие цели - установление тотальной диктатуры и контроля над населением, уничтожение завоеванных прав и свобод, нарушения конституции. А то, что иногда эмоции перехлёстывают, так просмотрите, как медиа натравливают людей друг на друга, и это в то время, когда обстановка и так нерадостная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вижу, что наоборот, мужей бросают, как балласт, чтобы жить так, как им больше нравится, больше зарабатывать, жить там, где им хочется, а не где хочет муж, амбиции реализовать, и т.п. Причём бросают не моральных уродов каких-то, а нормальных мужиков, хороших мужей и отцов, казалось бы, какого рожна тебе ещё надо, но факт остаётся фактом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Такого всегда слишком много, чем хотелось бы, но, на мой взгляд, это совсем не отражает противников принудительной вакцинации. И недовольство направлено все же в первую очередь против правительства и его мер, но на это недовольство всегда находятся сторонники, которые берутся поддерживать меры и обьяснять, почему именно так правильно, а дальше зарождается дискуссия с переходом на личности. Потому что тема такая, что вынуждает принять довольно категоричную позицию, компромисы фактически невозможны. У нас с мужем противоположные в отношении вакцинации взгляды, поэтому мы просто эту тему не поднимаем. И с подругами не поднимаем. Все приняли свое решение, что тут друг другу доказывать? Но в кругу сторонников можем обсудить каждый со своей стороны. Наверное, надо было сразу разводить сторонников и противников по разным темам, ибо конструктивного диалога все равно не получится. Как с ГВ : отдельная тема как наладить и сохранить ГВ и отделаная - про ИВ, смеси и тд.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Во-вторых, мое мнение таково, что самое печальное, что общество в целом скатилось к такому противостоянию вакцинированных и невакцинированных, которое, как я считаю, очень на руку руководителям этого всего. Все это нарушает личные границы каждого, понятие о медицинской тайне. Все это в целом неправильно, а не какие-то частные случаи с непонятными семейными раскладами, которые такими же и были раньше, до всякого ковида. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Теперь я понимаю, что это практически люкс - жить и работать так, как ты считаешь нужным, и как удобно тебе, а не начальнику и т.п., иметь выбор.
|
Закладки |