Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Маман, перестали. Просто потому что тот чей час пробил те уже в первую волну померли. Забыли чтоли? Перечитайте темы за тот период, освежите память слегка. А сейчас остались более-менее жизнеспособные. Вот они и держатся. А че им умирать то? Непонятно почему вы (именно вы, как самая активная писательница на эту тему - по крайней мере в то время) сейчас такие странные выводы делаете. Неужто и правда все забыли? Это не беда - на форуме все запротоколировано - перечитайте на досуге - повторение мать учения.
Дома для престарелых сразу же заполнились другими. Весной, когда привили 65+, резко снизилась смертность и больничные случаи в этой возрастной категории.
У нас родственник в интернате для инвалидов, все привитые перенесли ковид очень легко.
Старое 31.12.2021, 12:38     Последний раз редактировалось Irbis; 31.12.2021 в 13:04..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Германии на сегодняшний день из заразившихся омикроном:

95,58% (4020 человек ) полностью вакцинированы
(28% - 1137человек из них прошли «ревакцинацию»),
4,42% (186 человек) не вакцинированых.

Никакой эффективности вакцины, даже 3 доз, не наблюдается.

Кстати в отчете есть данные по умершим от ковида: в последнии недели: от 2/3 до 1/2 старше 80 лет. Другая треть или половина от 60 до 80 и немного от 35 до 60.
До 35 лет умерших нет.

В Германии старики умирают, а во Франции по данным maman больше не умирают, что за французская чудесная вакцина от бессмертия им досталась.

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...ublicationFile
Fien, ваша ссылка на мало кому известный сайт и на немецком. Поиск в вашей ссылке по 95,58 не дает никакого результата. Непонятно откуда вы взяли эти цифры , которых нет в статье.

Дайте ссылку на данные на русском, французском или английском. У нас все таки русско-французский форум.
Irbis вне форумов  
Старое 31.12.2021, 12:44
Мэтр

а во Франции по данным maman больше не умирают, что за французская чудесная вакцина от бессмертия им досталась.
Не надо перевирать: смертность снизилась в категории 65+ весной. Действие вакцины несколько месяцев. Часть из них уже сделали бустер.

В Германии на сегодняшний день из заразившихся омикроном:

95,58% (4020 человек ) полностью вакцинированы
(28% - 1137человек из них прошли «ревакцинацию»),
4,42% (186 человек) не вакцинированых.
Всего 5343 заразившихся в Германии??? Надо же какой резки спад???
Проверяйте источники прежде, чем запостить.
Старое 31.12.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
к разработке новых версий присоединюсь завтра, мне ещё предстоит подарки прятать, десерты ваять, так что сегодня я пас
azalea вне форумов  
Старое 31.12.2021, 12:47
Мэтр

так как заболевшие у них это вакцинированные.
И что с того? Заболеть в лёгкой форме - это ничего страшного.
Старое 31.12.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Испания отказывается от третьей дозы. Во всяком случае, пока

https://www.lelibrepenseur.org/lespa...riant-omicron/
Старое 31.12.2021, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сейчас ставят половинную дозу
Половинную дозу чего?
Старое 31.12.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Половинную дозу чего?
Речь выше о Модерне идет.
azalea вне форумов  
Старое 31.12.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Мне кажется, что еще месяц-полтора и во Франции этот вертеп сойдет на нет. Если сейчас количество позитивных тестов растет как на дрожжах, то колоть будет просто некого, все будут числиться переболевшими. Ну и настаивать перестанут. У меня среди знакомых привитых, коих немало, 3 дозу не стремится делать практически никто, только если уж очень нужен будет санпропуск. Те же, кто на собственной шкуре поняли, что предъявлять его негде, как и maman N, больше ничего колоть не собираются.
Старое 31.12.2021, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне кажется, что еще месяц-полтора и во Франции этот вертеп сойдет на нет. Если сейчас количество позитивных тестов растет как на дрожжах, то колоть будет просто некого, все будут числиться переболевшими. Ну и настаивать перестанут. У меня среди знакомых привитых, коих немало, 3 дозу не стремится делать практически никто, только если уж очень нужен будет санпропуск. Те же, кто на собственной шкуре поняли, что предъявлять его негде, как и maman N, больше ничего колоть не собираются.
Как я поняла, Испания снимает вопрос о третьей дозе не из за нигилистских соображений, а из научных. Власти послушали свой consei medical , что против микрона существующая вакцина эффективна 2-3 недели. И решили деньги не тратить, а положиться на естественный иммунитет. А потом модет или омикрон уйдет или вакцину усовершенствуют :-)
Старое 31.12.2021, 17:50     Последний раз редактировалось Fien; 31.12.2021 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Fien, ваша ссылка на мало кому известный сайт и на немецком. Поиск в вашей ссылке по 95,58 не дает никакого результата. Непонятно откуда вы взяли эти цифры , которых нет в статье.

Дайте ссылку на данные на русском, французском или английском. У нас все таки русско-французский форум.
Это ссылка на официальный отчет очень известного института Роберта Коха — федерального института Германии по изучению инфекционных заболеваний. Естественно она на немецком.

В теме обсуждается вакцинация во всем мире, пишут и об Испании и об Израиле.

Предпочитаю дать ссылку на официальные источники , а не на искажающие смысл статьи во французских сми.

А проценты вычислены из цифр , которые есть в отчете и приведены так же в моем сообщении. Проценты считать умеете?
Fien вне форумов  
Старое 31.12.2021, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И что с того? Заболеть в лёгкой форме - это ничего страшного.
Если госпитализированные для вас это в легкой форме, то о чем речь. Болейте в легкой форме.
Fien вне форумов  
Старое 31.12.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
teffi, отчим и мама получили напоминалку на 3 дозу в Испании. Вот только что .
Так что не знаю , не знаю ....
Lubasha вне форумов  
Старое 31.12.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

Цифры чему то, конечно, соответствуют , их как ссылку на отчёт Института Коха скопировали у этого пользователя Твиттера, но похоже их просто вырвали из контекста … потому что единственную ссылку с этими же цифрами нашлась только эта и эта, где речь идёт о заразившихся омикроном заграницей с такими цифрами…
Izumka вне форумов  
Старое 31.12.2021, 21:01     Последний раз редактировалось Fien; 31.12.2021 в 21:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Цифры чему то, конечно, соответствуют , их как ссылку на отчёт Института Коха скопировали у этого пользователя Твиттера, но похоже их просто вырвали из контекста … потому что единственную ссылку с этими же цифрами нашлась только эта и эта, где речь идёт о заразившихся омикроном заграницей с такими цифрами…
А что это меняет? Цифры и проценты правильные. Соотношение вакцинированных зараженных и невакцинированных такое, как я и написала. В ваших статьях эти же цифры.

В любом контексте из зараженных омикроном , где бы они не заразились, за границей или нет, по данным из отчета института Коха только 4,42% невакцинирванных, 95,58% полностью вакцинированы, 28% c тремя дозами.

Эффективность вакцины никакая.
Fien вне форумов  
Старое 31.12.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Мне кажется, что еще месяц-полтора и во Франции этот вертеп сойдет на нет. Если сейчас количество позитивных тестов растет как на дрожжах, то колоть будет просто некого, все будут числиться переболевшими. Ну и настаивать перестанут.
Тем более была информация, что тесты, которые сейчас используют, больше не будут практиковать. Зачем их стали продавать в супермаркетах? Сбыть сток. Дайте теперь другим заработать!!!

Цитата:
Теперь новый метод обнаружения COVID-19 на основе антигена, разработанный в лаборатории Северо-Западного университета, продемонстрировал 100% точность слепого теста за пять или менее минут от мазка до сигнала», — говорится в сообщении.

На сайте университета отмечается, что в экспресс-тесте мазка используется наномеханическая платформа для обнаружения нескольких поверхностных белков коронавируса. Чувствительность платформы позволяет выявлять различные варианты SARS-CoV-2.

Кроме этого, в Северо-Западном университете разрабатывают тест, который будет выявлять коронавирус при быстром выдохе, по аналогии с алкотестером.

Ранее врачи предложили диагностику COVID-19 по выдыхаемому воздуху как альтернативу классическим ПЦР-тестам.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...16632955.shtml
Старое 31.12.2021, 21:31     Последний раз редактировалось Fien; 31.12.2021 в 22:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Цифры чему то, конечно, соответствуют , их как ссылку на отчёт Института Коха скопировали у этого пользователя Твиттера
Посмотрела что есть у этого пользователя.
Интересная ссылка на статью в https://www.welt.de/politik/deutschl...geimpften.html о том как обманывают по поводу непривытых и дают ложные цифры официальные лица.
Мэр Гамбурга заявлял что 90% инфецированных это непривитые.
Была проведена проверка и непривитых оказалось всего 14,3 %!
Хорошо бы всех врунов проверить.

P.S. Конечно спасибо , что познакомили через твиттер с этим репортером и я увидела эту интересную статью. Но просто посчитать вам не приходило в голову?
4020+186=4206
4206/100=42,06
186 /42,06 =4,42%

И кроме того зачем искать что то в сми, когда можно посмотреть оригинальный отчет, ссылку на который я дала. И там эти цифры 4020, 186 ...стоят на 14 странице.
Fien вне форумов  
Старое 31.12.2021, 21:46
Мэтр

повтор
Fien вне форумов  
Старое 01.01.2022, 09:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Вообще-то там с ноября вакцинируют третьей дозой
Miel вне форумов  
Старое 01.01.2022, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
В Японии придумали вакцину от коронавируса с пожизненной эффективностью
Специалисты из Токийского института медицинских наук во главе с профессором Митинори Кохарой работают над созданием вакцины от коронавируса, дающей пожизненный иммунитет. Об этом пишет Japan Times.
https://news.mail.ru/society/4946188...partner_id=900
Старое 01.01.2022, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то там с ноября вакцинируют третьей дозой
Так претензии не ко мне, а к сми, которое огласило новость, что в связи с тем, что эффективность вакцины против варианта омикрон очень короткого срока действия, ученый совет рекомендовал третью дозу @пропустить» до ее улучшения
Старое 01.01.2022, 12:53     Последний раз редактировалось Irbis; 01.01.2022 в 14:18..
Модератор

А что это меняет? Цифры и проценты правильные. Соотношение вакцинированных зараженных и невакцинированных такое, как я и написала. В ваших статьях эти же цифры.

В любом контексте из зараженных омикроном , где бы они не заразились, за границей или нет, по данным из отчета института Коха только 4,42% невакцинирванных, 95,58% полностью вакцинированы, 28% c тремя дозами.
Эффективность вакцины никакая.
Эффективность вакцины против варианта Дельты уже 100 раз доказана. К сожалению эффективность вакцин Пфайзер, Модернати Спутника намного хуже против Омикрона .
Надеемся, что скоро появится новая эффективная вакцина против все вариантов коронавируса.

Libération опубликовала статью , где сам автор этих 99,58% говорит , что этот процент возможно искажен.
Большинство невакцинированных в Германии отстранены от социальной жизни, что также объясняет их низкий процент заболевших ковидом омикрон.
Est-il vrai que 95,58 % des cas d’Omicron en Allemagne concernent des vaccinés?

"D’ailleurs, le journaliste allemand Tim Röhn, qui semble être à l’origine du chiffre de 95, 58 % dans un tweet daté du 30 décembre très largement repris, ne prétend pas que ce pourcentage correspond au taux réel de vaccinés parmi les infectés par omicron. Le journaliste, qui avait dénoncé la diffusion de statistiques erronées quant au statut vaccinal des personnes infectées, souligne que «l’étendue d’omicron n’est pas claire, en raison de la [qualité déplorable de la] collecte de données en Allemagne». «En conséquence, la répartition en pourcentage des vaccinés /non vaccinés» – le fameux 95,58 % – «peut être faussée», rappelle-t-il.

Tim Röhn interroge par ailleurs le fait que vaccinés et non-vaccinés pourraient ne pas recourir aux tests dans les mêmes proportions (puisque «les personnes non vaccinées sont actuellement exclues de presque toutes les activités sociales») ce qui serait susceptible de biaiser les résultats."

С НОВЫМ ГОДОМ!! !
Irbis вне форумов  
Старое 01.01.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А что в их понятии социальная жизнь ? Кино-вино и домино ? Употребление пищи и напитков в общественных специально отведенных для этого местах, поход в кино и театры ? Так очень много тех, кто туда и до ковида ходил не так часто.
Для меня лично понятие "социальная жизнь" - это возможность видеть людей, которые мне симпатичны, ходить в гости и приглашать их и т.п. Если завтра я не смогу пойти в ресторан, я не расстроюсь.
Старое 01.01.2022, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А что в их понятии социальная жизнь ? Кино-вино и домино ? Употребление пищи и напитков в общественных специально отведенных для этого местах, поход в кино и театры ? Так очень много тех, кто туда и до ковида ходил не так часто.
Для меня лично понятие "социальная жизнь" - это возможность видеть людей, которые мне симпатичны, ходить в гости и приглашать их и т.п. Если завтра я не смогу пойти в ресторан, я не расстроюсь.
Друпи, вы это написали уже тысячный раз. А, может, и двухтысячный. Мы все уже давно в курсе, что все наши рестораны, бары, театры, выставки, поездки, гостиницы для вас "вино и домино". Сколько можно??

П.С. Кстати, домино это как раз когда никуда не ходят и не ездят, сидят у себя около дома с кучкой единомышленников и забивают. Так что домино это у вас.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.01.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Мне кажется, что еще месяц-полтора и во Франции этот вертеп сойдет на нет. Если сейчас количество позитивных тестов растет как на дрожжах, то колоть будет просто некого, все будут числиться переболевшими. Ну и настаивать перестанут.
Ваши бы слова, да Верану в уши! Но меня терзают смутные сомнения, что они переобуются в прыжке и введут как в Германии 2G+
Старое 01.01.2022, 14:23
Модератор

.
На 2 декабря 2021 :
Цитата:
Dans toute l'Allemagne, les non-vaccinés ont désormais l'interdiction d'aller dans les bars, restaurants, théâtres, cinémas, salles de spectacle, de sports, mais aussi commerces non essentiels et marchés de Noël. Ils doivent également limiter leurs contacts, à domicile ou à l'extérieur, à deux personnes maximum d'un autre foyer. Des activités culturelles et de loisirs seront aussi organisées uniquement pour les personnes vaccinées et guéries.
https://www.franceinter.fr/monde/l-a...s-restrictions
Irbis вне форумов  
Старое 01.01.2022, 14:43
Мэтр

В Германии хуже- там непривитым и в магазины одёжные нельзя, и даже у себя дома собираться в количестве больше двух человек. С так как немцы законопослушные и чтут орднунк, то скорее всего все соблюдают, тем более, что соседи и донести могут.
Старое 01.01.2022, 15:06
Мэтр

..
Fien вне форумов  
Старое 01.01.2022, 15:07
Мэтр

Libération опубликовала статью , где сам автор этих 99,58% говорит , что этот процент возможно искажен.

Автор 95,58%??? Вы шутите?
Проценты посчитаны на основе цифр предоставленных в отчете института Коха.

Если для опровержения официальных цифр нашли даже мнимого "автора", то они уже ничем не гнушаются.

Цифры в отчете института находятся на 14 странице.
4020 вакцинированных и 186 невакцинированных заразившихся омикроном.
Я в сообщени выше привела расчет:
4020+186=4206
4206/100=42,06
186 /42,06 =4,42%

100% - 4,42% =95,58%

В Германии около 72% полностью вакцинировано.
То есть процент заразившихся омиконом среди вакцинированных выше чем среди невакцинированных.

и это подтверждается официальными данными по Великобритании:
https://www.ons.gov.uk/peoplepopulat...tiveforcovid19
https://dailysceptic.org/2021/12/22/...Z_-81A2Eu1hA3A

Вероятность заразится омикроном у трижды вакцинированных в 4,5 раза выше чем у невакцинированных и у дважды вакцинированных в 2,3 раза выше чем у невакцинированных.

Fien вне форумов  
Старое 01.01.2022, 15:14
Мэтр

Болейте в легкой форме.
Моя тётя, 81 год, ожирение и огромная куча разных заболеваний, давно первая группа инвалидности, сейчас болеет ковидом: лёгкая усталость, температура 37-37,2 держится несколько дней. Она полностью привита спутником.
   Тема закрыта   

Закладки