Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Хочу предложить вашему вниманию "Lumières en Seine" в парке Сэн-Клу. Честно скажу: сама пока не была,но билеты уже взяла. Во-первых, слышала хорошие отзывы, во-вторых - это организовано одним из отделов компании, на которую я сейчас работаю и мне очень интересно и любопытно глянуть на сие действо. Жаль, что далеко, но... где город заказал - там и сделали. В принципе, очень доступно. Дети допускаются с 5 лет. В выходные народу, естественно, много, так что, если есть возможность, лучше идти в будний вечер. Прогулка в среднем занимает часа 2. Коллеги говорят, будет интересно и для семьи - для вечерней прогулки с детьми, и для дружеской компании, и для романтической прогулки (билеты можно купить и на месте). Вот ссылки:

https://acces-ce.fr/sortie-en-famill...-en-seine.html
http://www.domaine-saint-cloud.fr/Ac...ieres-en-seine
https://www.lumieresenseine.com/
https://actu.fr/ile-de-france/saint-..._46564974.html
Побывала вчера, но это первый мой опыт с этими световыми инсталляциями, не с чем сравнить. Теперь хочется в следующие годы сравнить с другими - с Jardin des Plantes, например. Вчера было слишком людно, под ногами была неприятная грязь. В целом, семье понравилось. Не очень продумано то, что вход и выход только в одном месте. Например, мы подъехали на машине через парк со стороны кафе Le Fer à cheval, затем обходили все это черт знает какое расстояние до входа внизу, в конце вернулись к тому же кафе и вышли через дырку в заборе, т.к. обходить все это еще раз у нас не хватило бы сил. Там же идет поток безбилетников, если кому-то такой альтернативный вариант будет интересен.

Но самое магическое в этой прогулке было то, что при возвращении через парк нам попалась лиса и пара олешков.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2021, 13:30     Последний раз редактировалось sweety; 31.12.2021 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Мы тоже ходили: понравилось очень. Я сравнивала со световыми спектаклями в Лионе и замке Шамбор. Понравилось больше, так как не надо стоять/сидеть на месте, а можно прогуливаться и смотреть. Нам, наоборот, пришлась по вкусу организация: везде указатели, световые дорожки: не сбиться, не заблудиться. Дыр в заборе не было (проверяется все время), по-видимому, проделали недавно... Подруга охарактеризовала прогулку как "Дисней для взрослых" - соглашусь. Не могу отвечать за чувства и впечатления других, но я (и друзья тоже) люблю волшебство и сказки. И вот такое двухчасовое расслабление околдовывает на самом деле
P.S. Кстати, американцы предложили подготовить и организовать этот "спектакль" сначала в Париже и посмотреть, будет ли пользоваться спросом. Оказалось - пользуется. И даже очень. Следующий город - Лондон (не знаю, как называется действо там), потом какой-то в США.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
sweety, возможно, нам не повезло из-за наплыва людей. Мне все это понравилось, но если бы народу было вполовину меньше, то было бы идеально. Но эту дату 30.12 я выбрала из-за того, что у нас намечались гости и мы должны были с ними идти.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
sweety, возможно, нам не повезло из-за наплыва людей. Мне все это понравилось, но если бы народу было вполовину меньше, то было бы идеально. Но эту дату 30.12 я выбрала из-за того, что у нас намечались гости и мы должны были с ними идти.
Ирис, ну, если бы и не понравилось -это совершенно нормально: вкусы же разные! И мнения тоже. И плюс от погоды зависит, и - да, согласна - от количества людей. Да и других факторов много...
Мне очень интересны все мнения, чтобы потом отделу, подготовившему этот спектакль (?) рассказать о впечатлениях
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки