![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Восприятие у всех разное. Я и про себя могу сказать, что у меня память отшибло, для меня это нейтральное выражение. А вот "я с визгом тыкаю в цифры" наверное не скажет о себе никто, поэтому тут достаточно очевидно, что цель высказывания - максимально принизить оппонентов и изобразить их неадекватными.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Кстати, Израиль приостановил кампанию по 4-й дозе, ждут результатов по Омикрону. Если докажут (договорятся с Пфайзером и Модерной... ), что штамм ни о чем, то колоть больше не будут. А Франция все ещё, высунув язык, бежит вперёд, в стенку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомые семьи с детьми в огромном большинстве непривиты или привит только отец семьи. Кто-то переболел давно, кто-то тесты делал, как-то перебились и никто не умер. Роняя тапки абсолютно никто не бежал, наоборот, пошли, потому что нож к горлу приставили, с поездками и с работой, детям как ставить очень долго думали, те, кто в итоге надумал. А некоторые так просто принципиально ставить не будут, ни при каких условиях.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
![]() И утверждали, что ковид останется надолго. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А если никто не знал то как можно было чтото обещать? И гарантировать? Не можите ответить на этот вопрос? Я когда чегото не знаю я всегда говорю что я не спец, мне кажется что должно быть вот так вот но как оно на самом деле будет хрен его знает. Я так говорю даже в тех случаях когда знаю и уверена, но не на 100% а скажем на 99%. Понимаете? И вот интересно как можно убеждать, обещать и гарантировать если сам не знаешь? Мне интересно послушать что вы скажите и как обьясните. Потому что доя меня когда ктото не зная начинает обещать и гарантировать - это заведомое вранье. За-ве-до-мо-е И у-мыш-лен-но-е. То есть не просто вранье а с отягчающими обстоятельствами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Да, идея отделить в другую тему не плохая, пусть там занимаются любованием голых цифр без пересчёта на процентное отношение привитых/ не привитых и вот таких вот перлов:
Обсуждали уже "ликбез" по поводу этих вакцин, ссылки давали, где чётко написано было, что это не генная терапия и, почему.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как не обещали? А кто говорил «уколитесь, чтобы вернулась прежняя жизнь, и без масок?». Может там, в вакцинных ингредиентах, какое-то вещество, влияющее на память?
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно потому что не верю тем, кто врет нон стоп, никакие летние обещания правительства оставить людей в покое после прививок не нашли во мне отклика. Я знала точно, что горбатого могила исправит, и сегодняшний сценарий был предсказуем. Ещё даже и хуже, чем можно себе было представить в кошмарах.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вообще то речь шла не о сравнении тогда и сейчас. Я отвечала на вопрос Маман, почему в апреле все осаждали центры вакцинации. Потому и осаждали, что народу после прививки обещали конец пандемии и возврат к прежней жизни без локдаунов, карантинов, масок, дистанций.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Почитайте научную статью, как делается т,н. "вакцина" BioNTech/Pfizer : https://habr.com/ru/post/535626/ В сердце вакцины находится вот такой цифровой код. Его длина составляет 4284 символа... Каждый символ РНК весит порядка 0,53×10-21 грамм, то есть, в одной дозе вакцины весом 30 мкг содержится 6×1016 символов. В байтах это получится порядка 25 Пбайт, хотя на самом деле вакцина состоит из 2000 миллиардов повторов одних и тех же 4284 символов. Объём реального информационного наполнения вакцины составляет чуть более килобайта. Сам SARS-CoV-2 имеет объём порядка 7,5 Кбайт... В природе A, C, G и U/T – это молекулы, хранящиеся в ДНК (или РНК) в виде цепочек. В компьютерах 8 бит группируются в байт, и обычно данные обрабатывают побайтово. Природа группирует по три нуклеотида в кодоны, которые и являются типичными единицами для обработки генетической информации. В кодоне содержится 6 бит информации (по 2 бита на символ ДНК, 3 символа = 6 бит). Значит, кодон может принимать 26 = 64 разных значения. Пока всё довольно-таки цифровое. Сомневающиеся могут заглянуть в документ от ВОЗ, содержащий цифровой код... Тут нас ждёт первый сюрприз. Обычные символы РНК – это A, C, G и U. В ДНК U также известен, как T. Но тут появляется какая-то Ψ – что происходит? Это одно из чрезвычайно хитрых свойств вакцины. В нашем теле работает мощная антивирусная система. Благодаря ей клетки чрезвычайно скептически относятся к чужим РНК и сильно стараются уничтожать их, пока они чего не натворили. Для вакцины это проблема – ей нужно проскочить мимо нашей иммунной системы. За много лет экспериментов было обнаружено, что если в РНК U заменить на немного изменённую молекулу, наша иммунная система теряет к ней интерес. Вообще. Поэтому в вакцине BioNTech/Pfizer каждый U заменяется на 1-метил-3'-псевдоуридин, который и обозначается Ψ. Хитрость тут в том, что хотя такая замена и умиротворяет нашу иммунную систему, нужные части клеток воспринимают его, как обычный U. В компьютерной безопасности такой трюк тоже известен. Иногда можно передать немного искажённый вариант сообщения, сбивающий с толку файерволы и системы безопасности, но принимаемый серверами бэкенда. И после этого их можно взламывать... И т.д. - много букв, но советую прочитать статью по ссылке.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так локдаунов и ЧП больше нет и народ везде толпами, абсолютно везде, как раньше, ничего больше не было закрыто. Это и имелось ввиду. Разве не так?
Маски у нас на работе никогда не соблюдали. Я их уже давно не вижу.
![]() |
|
Мэтр
|
El'ka, Это частное мнение, написанное "на заборе". Выбор каждого верить в научные мнения или верить в "заборные".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Это - не частное "мнение" (вышеупомянутая ссылка), а расписанная максимально доступным языком ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА так называемой вакцины Пфайзер. От мнений там ничегошеньки нет. Есть чувство гордости за эту технологию. И я тоже восхищена, каких успехов достигли "вирусологи", что теперь каждый может "на коленке" мастерить новые вирусы... Но к здоровью населения все это отношения не имеет. Коронавирус создан так, чтобы обманывать иммунитет человека, и вакцина Пфайзер тоже построена на обмане иммунитета и подтасовке генетической информации...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Тут на форуме у ярых противников тоже мужья привились, не буду поименно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но третьим заходом привились только те, кто и раньше ничего криминального в двух первых не видел, и честно боялся вместе со всеми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Если мне не удастся заболеть за январь, придётся третьей дозой колоться, если на работе это потребуют. При этом я противница принудительной вакцинации и санитарных паспортов, а также вакцинации детей. Баранами вакцинировавшихся из соображений здоровья не считаю, потому что каждый должен взвешивать свои индивидуальные avantages - risques. Но давить и заставлять - это стоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы сразу прямым текстом сказали, что именно вводят в организм, кто бы вообще туда пошёл, на вакцинодромы? Только умирающие и старики, которым все равно уже, что в лоб, что по лбу. Детей бы точно не вели.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Самый эффективный коктейль, с которым мне доводилось иметь дело - это "северное сияние". Сначала пьется шампанское, бокала 3 как минимум, затем - переходим к водке. После этого коктейля проблематика ковида, вакцинации, неприятия к антиваксерам и прочего покажется полной ерундой, что, на самом деле, так и есть, в масштабе вечности.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У приятельницы дочери заболела трижды привитая мама. Ей сказали, что результаты секвенсирования будут...через 10 дней. Её привитая дочь не на карантине, ибо привитая, но меня удивляет другое - если это Омикрон, то кому вообще нужно будет об этом знать через 10 дней ??? Ведь при Омикроне даже привитые домочадцы должны изолироваться. Но нет, девочка идет учиться в понедельник.
Видимо, правительство избегает карантина привитых всеми способами - на словах секвенсирование делают сразу и от этого отталкиваются, изолировать ли членов семьи или нет, а через 10 дней, когда это уже никому не будет интересно. Кто-нибудь хоть что-то понимает ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003