Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну вот, как раз таки появилась статья, дающая ответы на некоторые мои вопросы. Я сомневалась правильно насчёт того, что против респираторного вируса делают укол в мышцу. Логичнее бы назальную "вакцину" изобрести. И вроде в России изобретали? Помню, что Ptu писала, что её знакомая участвовала в этих испытаниях.

Pourquoi les vaccinations intramusculaires anti-Covid 19 ne peuvent qu'échouer

https://www.francesoir.fr/opinions-t...vent-quechouer
Очень подробное понятное обьяснение, действительно то что и происходит в настоящий момент.
И не только не работают эти вакцины , но с другой стороны и множество побочйных эффектов и смертей.

Цитата:
Tous les vaccins anti-COVID couramment utilisés sont administrés par voie intramusculaire et sont par conséquent incapables de prévenir une infection des voies aériennes supérieures par le virus Sars-CoV-2. En fait, dans leurs essais cliniques, aucun des fabricants de ces vaccins n'a même essayé de démontrer l'efficacité contre l'infection ou la transmission [1 8-21 ], et dans la vraie vie, l'absence totale d'efficacité a depuis été documentée dans une vaste étude publiée par le CDC (Center of Disease Control) [22].

Cependant, ces vaccins peuvent conduire à une maladie respiratoire immune sévère, comprenant une réaction de type Th2 et une auto-immunité.
Цитата:
En résumé, d'après ce que l'on sait depuis des décennies, les injections intramusculaires du gène de la protéine Spike (la plus toxique du virus) non seulement ne peuvent pas créer une protection contre une infection ultérieure par voie aérienne (par manque d'IgA sécrétoires), mais peuvent en revanche engendrer une aggravation d'une telle infection (par des anticorps circulants facilitants)
Fien вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:08     Последний раз редактировалось Соседка; 28.12.2021 в 23:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Груша, ничего, что оспу, например, искоренили на всем Земном шаре с помощью вакцины и кололи её в мышцу? Вирус передавался респираторным путем, поражал, как и коронавирус, весь организм.
А цитокиновый шторм при ковиде, что, в носоглотке разыгрывается?? А антитела как же потом, откуда берутся у вакцнированных?
Вообще у нас что - носоглотка полностью изолирована от всего остального организма? О каких высоких материях тут вообще шла речь раньше при таком... даже не знаю, как сказать... уровне?? Бред, такого у взрослых не может быть.
Соседка вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
В Америке таки начали судебный процесс на тему transparence des donnés Pfizer :
https://m.youtube.com/watch?v=ZMr2D5PXrsY
Lubasha вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:51     Последний раз редактировалось Груша; 28.12.2021 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Дату годности препарата увеличили на 3 мес.

Durée de conservation du vaccin Pfizer
Le 13 septembre dernier, l’agence européenne du médicament a validé le prolongement de trois mois supplémentaires de la durée de conservation des flacons du vaccin Pfizer à une température comprise entre – 60°C et – 90°C, soit neuf mois au total.
Santé publique France indique donc que les flacons qui avaient initialement une date de péremption comprise entre juin 2021 et mars 2022 peuvent donc être conservés pendant trois mois supplémentaires à cette température. La conservation d’un mois après décongélation reste inchangée. Les nouvelles dates de péremption sont inscrites directement sur les étiquettes remises par le grossiste.

https://uspo.fr/vaccination-en-offic...e-19-decembre/

А мне кажется при таких температурах она может храниться вечно, нет?

Я понимаю, конечно, что неиспользованный "ценный" продукт и жалко выбросить и утилизировать накладно (наверное ни в цену, ни в планы это не входило), поэтому лёгким движением руки срок годности увеличивается на 3 мес. Напоминает, как в некоторых нечестных супермаркетах переклеивают даты на просроченных продуктах.
Старое 29.12.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Le 13 septembre dernier, l’agence européenne du médicament a validé le prolongement de trois mois supplémentaires de la durée de conservation des flacons du vaccin Pfizer à une température comprise entre – 60°C et – 90°C, soit neuf mois au total.
Santé publique France indique donc que les flacons qui avaient initialement une date de péremption comprise entre juin 2021 et mars 2022 peuvent donc être conservés pendant trois mois supplémentaires à cette température. La conservation d’un mois après décongélation reste inchangée. Les nouvelles dates de péremption sont inscrites directement sur les étiquettes remises par le grossiste.

https://uspo.fr/vaccination-en-offic...e-19-decembre/

А мне кажется при таких температурах она может храниться вечно, нет?

Я понимаю, конечно, что неиспользованный "ценный" продукт и жалко выбросить и утилизировать накладно (наверное ни в цену, ни в планы это не входило), поэтому лёгким движением руки срок годности увеличивается на 3 мес. Напоминает, как в некоторых нечестных супермаркетах переклеивают даты на просроченных продуктах.
Кто-то там в соседней теме очень Файзер себе вколоть хотел, аж пятки сбил в поисках. Вот теперь получит, немного просроченный правда, но это неважно, зато файзер. Напоминает как когда то давно все за джинсами левис охотились - в результате большинству доставалась арбузная китайская копия, но это было неважно ведь это тоже был своего рода левис
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003

"Лайт" то есть по-русски Для аутсайдеров , очень слабенькая
Marmotte вне форумов  
Старое 29.12.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кто-то там в соседней теме очень Файзер себе вколоть хотел, аж пятки сбил в поисках. Вот теперь получит, немного просроченный правда, но это неважно, зато файзер. Напоминает как когда то давно все за джинсами левис охотились - в результате большинству доставалась арбузная китайская копия, но это было неважно ведь это тоже был своего рода левис
Модерна не лучше. Мой муж очень плохо её перенёс, особенно вторую дозу.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Нет, это не совсем точное сравнение. Левис не были просрочены. Один знакомый шил "левис" прекрасного качества, лучше, чем сама контора.
Старое 29.12.2021, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Плохой пример. А антиваксы что носили?
Marmotte вне форумов  
Старое 29.12.2021, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Плохой пример. А антиваксы что носили?
Антиваксы были люди скромные, особо не выпендривались и за модой не гнались, носили версаче
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Антиваксы были люди скромные, особо не выпендривались и за модой не гнались, носили версаче
То есть не каждый может себе позволить быть антиваксом, если задуматься.
Старое 29.12.2021, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Первая более эффективная.
Сомневаюсь. Хотя, я, конечно, не врач,но когда перед выбором первой вакцины в мае шерстила интернет и сравнивала, то по отзывам - да,близнецы практически, но у модерны больше (опять-таки, по отзывам! Лично не испытала ничего особенного) побочек, или каких-то последствий. И я тоже не понимаю, откуда взялся слух о "перекрестном действии". Спрашивала у своего терапевта, у тех, кто колол вакцину мне - улыбаются и пожимают плечами, говорят, что никому ничего пока не известно.
sweety вне форумов  
Старое 29.12.2021, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
То есть не каждый может себе позволить быть антиваксом, если задуматься.
я в этом не сомневалась ни минуты. Ладно, дифирамбы антиваксам петь не буду, а то нескромно получится.
darija сейчас на форумах  
Старое 29.12.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так вам как раз лучше Модерной, перекрестная вакцинация дает лучшую защиту.
Не думаю так.Мой принцип- не смешивать ничего: ни вакцину, ни водку с пивом. Наш сосед Модерну плохо перенес.
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
то по отзывам - да,близнецы практически, но у модерны больше (опять-таки, по отзывам!
Была сравнительная статистика.
azalea вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
перекрестная вакцинация дает лучшую защиту.
Есть работы доказывающие это?

А вот насчет рисков, есть например такая статья.
https://www.medrxiv.org/content/10.1...Vbi3GK-HD6Hp60

Исследовали частоту миокардитов после вакцинации в зависимости от схем введения. Это правда в большей степени касается молодых парней, особенно 18-24 лет.

Получалось, что чаще миокардиты возникали после второй дозы чем после первой.

Чаще если интервал между дозами был короче (особенно меньше 30 дней),

Чаше после вакцинации модерной чем пфайзером.

А самым частым при гетерогенной вакцинации - первая доза пфайзер, вторая модерна.

Не знаю можно ли экстраполировать эти данные на бустерные дозы, возможно в будущем будут и подобные исследования.
Noemie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
хттпс://щщщ.медрхив.орг/цонтент/10.1...Вби3ГК-ХД6Хп60
Noemie, и мне эта статья попадалась в числе прочих. Я выбрала Пфайзер, довольна своим выбором. А для третьей прививки не было совершенно времени ездить по округе только из-за одного укола (тем более третьего), поэтому когда появилась возможность провакцинироваться в двух шагах от дома (пусть даже Модерной), махнула рукой: как будет,так и будет.Ну, пока все отлично...
sweety вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В дополнение к вчерашним данным по Дании, где видно что вакцинация никак не уменьшила смертность от ковида, и даже сейчас показатели на млн. жителей выше уже чем в первую волну 2020г. когда не было вакцинированных.
(Décembre 2021 : 78% vaccinés, 95% des + de 18 ans : 3 décès par million d'habitants
- Avril 2020, 0% vaccinés: 2,80 décès par millions d'habitants)

Pr Didier Raoult в итогах 2021 года говорит о том , что на графиках сайта John Hopkins не видно что вакцинация оказала какой то эффект на смертность от ковида, так же на примере пациентов IHU - никакого влияния вакцинации на уменьшение смертности нет. ( кстати у них в IHU был один из самых низких показателей смертности от ковида по Франции).

https://www.youtube.com/watch?v=wCBZ0NYqewU
Fien вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:40
Мэтр

Озвучены новые цифры антиваксов. Итак, на сегодняшний день нас 5.300.000. При этом (!) что лично доя меня стало новостью (!) нас теперь считают не только среди дееспособного населения но (!) с 12-летнего возраста. То есть 5.3000.000 это включая подростков с 12 лет. Значит дееспособных то вообще 2-3 миллиона всего. А мож и того меньше. И весь этот сыр-Бор из за какой то жалкой кучки. Вот как то не серьезно
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Есть работы доказывающие это?

https://www.medrxiv.org/content/10.1...Vbi3GK-HD6Hp60

Исследовали частоту миокардитов после вакцинации в зависимости от схем введения. Это правда в большей степени касается молодых парней, особенно 18-24 лет.

Получалось, что чаще миокардиты возникали после второй дозы чем после первой.

Чаще если интервал между дозами был короче (особенно меньше 30 дней),

Чаше после вакцинации модерной чем пфайзером.

А самым частым при гетерогенной вакцинации - первая доза пфайзер, вторая модерна.

Не знаю можно ли экстраполировать эти данные на бустерные дозы, возможно в будущем будут и подобные исследования.
Я писала раньше про две смерти молодых людей - сыновей коллег. Реальные случаи после второй дозы. Не знаю, правда, чем именно их кололи.
Старое 29.12.2021, 14:45
Мэтр

Озвучены новые цифры антиваксов. Итак, на сегодняшний день нас 5.300.000. При этом (!) что лично доя меня стало новостью (!) нас теперь считают не только среди дееспособного населения но (!) с 12-летнего возраста. То есть 5.3000.000 это включая подростков с 12 лет. Значит дееспособных то вообще 2-3 миллиона всего. А мож и того меньше. И весь этот сыр-Бор из за какой то жалкой кучки. Вот как то не серьезно
Это потому что врут. За несколько дней с 1
5700000 стало 5300000? То есть кололи, не делая перерерыва на сон, 400000 людей за несколько дней?
Старое 29.12.2021, 14:48
Мэтр

Потихоньку начинается обсуждение 4 дозы. При этом конечно же говорят так: ой нет, что вы, мы же пока так, чисто гипотетически ... Тем не менее чисто гипотетически уже чётко наметили кого именно надо будет колоть и думают как бы половчее извернуться и скооперировать это с 3 дозой (ибо много еще неохваченных 3-им бустером и как бы не запутаться в календаре кого когда колоть).

Второй важный вопрос - тоже пока гипотетический - а не заставить ли всех носить маски типа ff (не помню как точно называются, но думаю понятно, это те что называют утиным клювом). Начинают потихоньку показывать наглядные пособия демонстрирующие преимущества защиты по сравнению с обычными хирургическими. Чета думаю скоро всем придется на клювы раскошеливаться.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
blanca94, а в чем проблема ? Выход всегда найдут. Народ купит по 1-2 таких маски и будет их стирать периодически. Никто по 2 евро за маску отдавать точно не будет.
Слышала, что кому-то на форуме приходила помощь от государства в виде масок, это для малоимущих. Видимо, и ффп2 тоже разошлют. Народ не бросится тратиться еще и на это.
Старое 29.12.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
400000 людей за несколько дней?
Это не много. Первую дозу мы делали в мае, когда был просто ажиотаж, на вакцинодроме, где прививали, как на конвейере по нескольку десятков человек за пять минут. На улице стояла огромная очередь, организатор через каждый пять минут выходил и звал тех, кто записан на 17 15, потом на 17 20, на 17 25 и так далее и каждый раз несколько десятков человек гуськом заходили в "шапито". Несколько сонет человек были привиты за час, вакцинодром был открыт с 9 утра до 20 вечера. Если помножить на количество вакцинодромов по стране, то получится несколько сот тысяч за сутки. Сейчас не просто взять ранду ву, свободных мест не много. Стало быть опять похожий конвейер.
Старое 29.12.2021, 17:10
Мэтр

Люди, сегодняшние цифры видели? Ну вот. 208 тыщ новых. Это больше чем вчера. И сказать что это еще с субботой и воскресеньем уже наверное не получится (ибо субботу и воскресенье уже вчера в те 180 тыщ включили). Непонятно, почти всех укололи а цифры растут. Астрономические цифры то! Или это такая цифра из за той жалкой кучки маргиналов уклонистов? Опять они виноваты? Кошка бросила котят - антиваксер виноват Наверное и часовню они развалили
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Люди, сегодняшние цифры видели? Ну вот. 208 тыщ новых.
дайте ссылку. "Сегодня" еще не закончилось
Вчера было 180 тыс
mylla вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Люди, сегодняшние цифры видели? Ну вот. 208 тыщ новых. Это больше чем вчера. И сказать что это еще с субботой и воскресеньем уже наверное не получится (ибо субботу и воскресенье уже вчера в те 180 тыщ включили). Непонятно, почти всех укололи а цифры растут. Астрономические цифры то! Или это такая цифра из за той жалкой кучки маргиналов уклонистов? Опять они виноваты? Кошка бросила котят - антиваксер виноват Наверное и часовню они развалили
Отправила дочь в аптеку делать тест, а вдруг... Но нет, отрицательный. Аптеку, что ли, сменить...
Старое 29.12.2021, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
дайте ссылку. "Сегодня" еще не закончилось
Вчера было 180 тыс
Морра/Милла про волшебное слово «пожалуйста» слышать не доводилось?
Bfm включите там идут дебаты а справа все цифры написаны
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Отправила дочь в аптеку делать тест, а вдруг... Но нет, отрицательный. Аптеку, что ли, сменить...
Друппи, ну я так вот за дебатами то наблюдаю - есть шансы что не пройдет у них это зверство. Такшта пока не суетитесь особо
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Послушайте, это идея! В моей аптеке у меня уже три раза негативный тест.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки