![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На самом деле много пациентов находятся в таком состоянии, что не могут выразить свою волю и я не раз слышала от очень многих, что они видя муки близкого человека, попросили или сделали всё, чтобы это прекратилось. Официально это не эвтаназия, но по сути.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Да, действительно посмотрите.Особенно, что такое coma vegetatif после сильного повреждения мозга.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Affaire_Vincent_Lambert Он находился в вегативном состоянии, ни на каком уровне он не общался. Искусственно поддерживали жизнь почти 7 лет. Родители за ним не ухаживали - он все эти долгие годы лежал в госпитале, чтобы поддерживать его в этом вегетативном состоянии уходили безумные средства. Я, правда, так и не поняла, почему его не перевели домой, чтобы родители продолжали его поддерживать дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Она перепутала с Vincent Humbert, который сам хотел умереть. Он общался.
я думаю, речь об очень дорогостоящем уходе и сложной аппаратуре для жизнеобеспечения. Дома такое никто не делает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фраза Eнота была об эвтаназии, а развитие разговора пошло в другую степь.
При эвтаназии сначала пациент о ней просит, а потом уже комиссии врачей начинают судить о том, безнадёжен он или нет. Потому что просто помогать самоубиться без веских причин они не могут. А мужик из Вашего рассказа ни о чём таком не просил, вся разница в этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IdaLou, я поэтому и попросила процитировать, что именно там предлагают.
Те цитаты, которые были - не об убийстве. Пока я поняла так, что там уже была разрешена эвтаназия (а это всегда с согласия, вернее по настойчивой просьбе пациента), а теперь её разрешили также для некоторых ковидных больных. Если там есть цитата про то, что пациента можно не спрашивать, может у кого-то будет время её найти. Но я очень сомневаюсь. Потому что наверняка НЗ состоит в международных организациях, охраняющих право на жизнь, и прямым текстом легальность убийств провозглашать не захочет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Элфина это все я, у меня телефон глючило поэтому на многих сетях пришлось сделать вторые аккаунты. И они автоматом периодически выскакивают. Как отменить незнаю. То есть у меня то один (нормальный) то второй (запасной) выскакивают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. И именно страдания. А не просто существование на этом свете. Если человек НЕ страдает, пусть он хоть трижды безнадежен (уже кстати написала что «безнадежность» это вообще очень относительно - сегодня безнадежен а завтра изобрели новую таблетку и стал вдруг очень даже излечимым) - зачем его усыплять? Усыплять можно только когда есть страдания (причем такие, которые он сам больше не хочет или не может терпеть). Ну вот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Незнаю я, но безнадёжность нельзя ставить критерием. Значит должно быть чтото другое чтобы исключить. Ну вы же понимаете что безнадежность сама по себе это ни о чем? Сегодня она есть, а завтра разработали новую терапию и ее больше нет. А вы человека усыпили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так Ваши ассоциации это Ваше дело... У Вас одни, у кого-то другие... Предполагаю, что Вы там не были никогда и они (ассоциации эти) у Вас от того как Гоги напел.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Хоть НЗ и состоит в организациях, это не мешает им сажать под стражу здоровых законопослушных людей в нечеловеческие условия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, в этом документе, который Рыжая так удивительно перевела, ничего такого нет. В НЗ такой же закон об эвтаназии как и в других странах - больной может попросить об эвтаназии, врачи принять решение - может ли он воспользоваться этим правом. Этому закону, кажется, уже полтора или два года. Вроде пока никого не поубивали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, это как посмотреть. Бывают же сиюминутные помутнения (ну, условно сиюминутные) когда например человек идет и вешается (до этого может неделю и даже месяц «зреть») хотя вроде и страданий как таковых нет, но на работе его не ценят. Но дело даже не в этом. А вот в том что например такое согласие (как я уже выше написала) могут предлагать давать привентивно - в частности при поступлении в больницу (это я про НЗ пока). Могут ведь? Могут. В этом и проблема. То есть он еще сам не знает чего и как там будет, но заранее уже все подписал
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Закон вступил силу в ноябре. А его обсуждение было задолго до этого начато - ещё в 2015. В прошлом году референдум провели на эту тему. Так что почти 66 процентов новозеландцев высказались «за» эвтаназию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последовательность всё же путать нельзя, я о ней уже написала раза три. Первое условие - настойчивая просьба пациента. Без неё никакого осуждения безнадёжности или надёжности не будет вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, может и так. Я особо не вникала. Меня вообще все то что Австралия и НЗ последнее время очень нервирует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть перейдем в тему эвтаназии?
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%E0%E7%E8%FF Для меня эвтаназия важный вопрос. Раздумываю за кого голосовать. С Макроном есть шанс, что будет принят закон об эвтаназии, а с Пекресс - нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например: Section 6 : De la provocation au suicide (Articles 223-13 à 223-15-1) |
|
![]() |
|
Закладки |