Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Посмотрите дело Винсента Ламберта. Он попал в аварию и много лет был в таком состоянии, в каком он не мог выразить согласие. Мама и папа за ним ухаживали, он общался "на примитивном уровне". Однако жена решила, что надо остановить, было очень много разных судов. Родители пытались добиться, чтобы его оставили жить. В итоге признали, что жена решает, под конец родителей не подпускали к сыну и он умер потому что согласно административному/судебному решению его отключили от питания и воды.
Зачем так жестоко то ? Убийцам и то укол делают для быстрого ухода.
Старое 28.12.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Печкин, так это одно и то же. Эвтаназию никто не обсуждает саму по себе, все знают, что это. Обсуждают право на неё. Соответственно в странах, где она запрещена, такого права нет. Но это всегда помощь в «уходе» по просьбе самого больного, а не чьё-то чужое решение. Когда больной уже выразить ничего не может, это не эвтаназия, а другая тяжёлая тема.
Странно, что такая простая мысль не доходит до таких, как VIRA и brenda.
Старое 28.12.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Странно, что такая простая мысль не доходит до таких, как VIRA и brenda.
На самом деле много пациентов находятся в таком состоянии, что не могут выразить свою волю и я не раз слышала от очень многих, что они видя муки близкого человека, попросили или сделали всё, чтобы это прекратилось. Официально это не эвтаназия, но по сути.
Старое 28.12.2021, 17:43     Последний раз редактировалось libellule; 28.12.2021 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотрите дело Винсента Ламберта.
Да, действительно посмотрите.Особенно, что такое coma vegetatif после сильного повреждения мозга.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Affaire_Vincent_Lambert
Мама и папа за ним ухаживали, он общался "на примитивном уровне".
Он находился в вегативном состоянии, ни на каком уровне он не общался. Искусственно поддерживали жизнь почти 7 лет. Родители за ним не ухаживали - он все эти долгие годы лежал в госпитале, чтобы поддерживать его в этом вегетативном состоянии уходили безумные средства.

Я, правда, так и не поняла, почему его не перевели домой, чтобы родители продолжали его поддерживать дома.
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2021, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Зачем так жестоко то ? Убийцам и то укол делают для быстрого ухода.
Ничего жестокого там не было. С чего Вы решили?
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Он находился в вегативном состоянии, ни на каком уровне он не общался.
Она перепутала с Vincent Humbert, который сам хотел умереть. Он общался.

почему его не перевели домой, чтобы родители продолжали его поддерживать дома.
я думаю, речь об очень дорогостоящем уходе и сложной аппаратуре для жизнеобеспечения. Дома такое никто не делает.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Да, действительно посмотрите.

Он находился в вегативном состоянии, ни на каком уровне он не общался. Искусственно поддерживали жизнь. Родители за ним не ухаживали - он все эти долгие годы лежал в госпитале, чтобы поддерживать его в этом вегетативном состоянии уходили безумные средства.

Я, правда, так и не поняла, почему его не перевели домой, чтобы родители продолжали его поддерживать дома.
Не стоит забывать , что родители- католики-интегристы, которых как раз религиозное братство - ратующее против абортов и эвтаназии - финансово поддерживала…
Izumka вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:03
Мэтр

Она перепутала с Vincent Humbert, который сам хотел умереть. Он общался.
Нет, это мать Vincent Lambert рассказывала, что якобы она видит какие-то признаки чего-то там. Якобы он с ней общался на каком-то тонком уровне.
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну да, безнадёжный. Но усыплять то зачем?
Фраза Eнота была об эвтаназии, а развитие разговора пошло в другую степь.

При эвтаназии сначала пациент о ней просит, а потом уже комиссии врачей начинают судить о том, безнадёжен он или нет. Потому что просто помогать самоубиться без веских причин они не могут.

А мужик из Вашего рассказа ни о чём таком не просил, вся разница в этом.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:12     Последний раз редактировалось elfine; 28.12.2021 в 18:26..
Мэтр

Нет, это мать Vincent Lambert рассказывала, что якобы она видит какие-то признаки чего-то там. Якобы он с ней общался на каком-то тонком уровне.
Тогда у Маман всё равно другие неточности в упоминании. Это не "жена решила", там много кто что решал.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Но тот вариант, что предлагают в НЗ по сути не эвтаназия, а убийство. Эвтаназия - это когда сам больной хочет закончить страдания.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2017
Фраза Eнота была об эвтаназии, а развитие разговора пошло в другую степь.

При эвтаназии сначала пациент о ней просит, а потом уже комиссии врачей начинают судить о том, безнадёжен он или нет. Потому что просто помогать самоубиться без веских причин они не могут.

А мужик из Вашего рассказа ни о чём таком не просил, вся разница в этом.
Причем здесь вот это вот все? Я вообще не об этом писала. Вы просто не поняли что я хотела сказать. Повторю (другими словами): доя меня «безнадежность» это НЕ критерий. Поэтому ваш пример - где комиссия врачей начинает судить о том безнадежен он или нет - мне и претит. Ибо судить об этом не должны. А если и должны о чем то судить то явно не об этом. В данном случае была ли просьба или нет (понятно что ее не было) это вообще не обсуждается ибо пример (мой) был дан вообще с другой целью - а именно - показать что «безнадежность» не должна быть критерием. Вот и все. Если не понятно - могу еще раз обьяснить.
Olga2017 вне форумов  
Мэтр

IdaLou, я поэтому и попросила процитировать, что именно там предлагают.

Те цитаты, которые были - не об убийстве. Пока я поняла так, что там уже была разрешена эвтаназия (а это всегда с согласия, вернее по настойчивой просьбе пациента), а теперь её разрешили также для некоторых ковидных больных. Если там есть цитата про то, что пациента можно не спрашивать, может у кого-то будет время её найти. Но я очень сомневаюсь. Потому что наверняка НЗ состоит в международных организациях, охраняющих право на жизнь, и прямым текстом легальность убийств провозглашать не захочет.
elfine вне форумов  
Мэтр

Olga2017, Вы кто? ))

Если убрать безнадёжность из критериев, получится что каждый имеет право попросить врачей его убить, независимо от состояния здоровья. Цель этого критерия - избежать такой возможности.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Olga2017, Вы кто? ))

Если убрать безнадёжность из критериев, получится что каждый имеет право попросить врачей его убить, независимо от состояния здоровья. Цель этого критерия - избежать такой возможности.
Элфина это все я, у меня телефон глючило поэтому на многих сетях пришлось сделать вторые аккаунты. И они автоматом периодически выскакивают. Как отменить незнаю. То есть у меня то один (нормальный) то второй (запасной) выскакивают.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Но тот вариант, что предлагают в НЗ по сути не эвтаназия, а убийство. Эвтаназия - это когда сам больной хочет закончить страдания.
Да. И именно страдания. А не просто существование на этом свете. Если человек НЕ страдает, пусть он хоть трижды безнадежен (уже кстати написала что «безнадежность» это вообще очень относительно - сегодня безнадежен а завтра изобрели новую таблетку и стал вдруг очень даже излечимым) - зачем его усыплять? Усыплять можно только когда есть страдания (причем такие, которые он сам больше не хочет или не может терпеть). Ну вот.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:32
Мэтр

Если человек НЕ страдает
Если не страдает, то и не попросит об эвтаназии.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:35
Мэтр

Olga2017, Вы кто? ))

Незнаю я, но безнадёжность нельзя ставить критерием. Значит должно быть чтото другое чтобы исключить. Ну вы же понимаете что безнадежность сама по себе это ни о чем? Сегодня она есть, а завтра разработали новую терапию и ее больше нет. А вы человека усыпили.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну вот и я о той же тюрьме. Была бы речь о цивилизованной стране - мож и опасаться бы не стоило. Но вот эти две - Австралия и НЗ - теперь у меня ассоциируются с самыми что ни на есть варварами и людоедами. Поэтому им - нет доверия. Ни на грош.
Так Ваши ассоциации это Ваше дело... У Вас одни, у кого-то другие... Предполагаю, что Вы там не были никогда и они (ассоциации эти) у Вас от того как Гоги напел.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.12.2021, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
IdaLou, я поэтому и попросила процитировать, что именно там предлагают.

Те цитаты, которые были - не об убийстве. Пока я поняла так, что там уже была разрешена эвтаназия (а это всегда с согласия, вернее по настойчивой просьбе пациента), а теперь её разрешили также для некоторых ковидных больных. Если там есть цитата про то, что пациента можно не спрашивать, может у кого-то будет время её найти. Но я очень сомневаюсь. Потому что наверняка НЗ состоит в международных организациях, охраняющих право на жизнь, и прямым текстом легальность убийств провозглашать не захочет.
Мне тоже интересно, как именно написано.

Хоть НЗ и состоит в организациях, это не мешает им сажать под стражу здоровых законопослушных людей в нечеловеческие условия.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:36
Мэтр

я поэтому и попросила процитировать, что именно там предлагают.
elfine, в этом документе, который Рыжая так удивительно перевела, ничего такого нет. В НЗ такой же закон об эвтаназии как и в других странах - больной может попросить об эвтаназии, врачи принять решение - может ли он воспользоваться этим правом. Этому закону, кажется, уже полтора или два года. Вроде пока никого не поубивали.
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:40
Мэтр

Если не страдает, то и не попросит об эвтаназии.
Ну, это как посмотреть. Бывают же сиюминутные помутнения (ну, условно сиюминутные) когда например человек идет и вешается (до этого может неделю и даже месяц «зреть») хотя вроде и страданий как таковых нет, но на работе его не ценят. Но дело даже не в этом. А вот в том что например такое согласие (как я уже выше написала) могут предлагать давать привентивно - в частности при поступлении в больницу (это я про НЗ пока). Могут ведь? Могут. В этом и проблема. То есть он еще сам не знает чего и как там будет, но заранее уже все подписал
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так Ваши ассоциации это Ваше дело... У Вас одни, у кого-то другие... Предполагаю, что Вы там не были никогда и они (ассоциации эти) у Вас от того как Гоги напел.
Ну да. Но напел он прямо скажем песню совсем невеселую
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:45
Мэтр

elfine, в этом документе, который Рыжая так удивительно перевела, ничего такого нет. В НЗ такой же закон об эвтаназии как и в других странах - больной может попросить об эвтаназии, врачи принять решение - может ли он воспользоваться этим правом. Этому закону, кажется, уже полтора или два года. Вроде пока никого не поубивали.
Я поняла что нет, не полтора года а гдето полтора месяца. Или даже того меньше. Совсем свеженький. Утверждать не буду, но я поняла именно так. Я про него на днях прочитала - еще до рыжей - в телеге его обсуждают - а значит есть предпосылки. Едва ли стали бы старье вынимать и трясти.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я поняла что нет, не полтора года а гдето полтора месяца. Или даже того меньше. Совсем свеженький. Утверждать не буду, но я поняла именно так. Я про него на днях прочитала - еще до рыжей - в телеге его обсуждают - а значит есть предпосылки. Едва ли стали бы старье вынимать и трясти.
Закон вступил силу в ноябре. А его обсуждение было задолго до этого начато - ещё в 2015. В прошлом году референдум провели на эту тему. Так что почти 66 процентов новозеландцев высказались «за» эвтаназию.
Izumka вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:53
Мэтр

Я поняла что нет, не полтора года а гдето полтора месяца. Или даже того меньше.
Я в марте 2021 читала о том, что принят закон об эвтаназии в Испании, и там упоминалась НЗ, где закон уже был принят.
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:56
Мэтр

Бывают же сиюминутные помутнения (ну, условно сиюминутные) когда например человек идет и вешается
Поэтому разрешение на эвтаназию и не дают пациенту после минутного помутнения.

безнадежность сама по себе это ни о чем? Сегодня она есть, а завтра разработали новую терапию и ее больше нет. А вы человека усыпили.
Последовательность всё же путать нельзя, я о ней уже написала раза три. Первое условие - настойчивая просьба пациента. Без неё никакого осуждения безнадёжности или надёжности не будет вообще.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Закон вступил силу в ноябре. А его обсуждение было задолго до этого начато - ещё в 2015. В прошлом году референдум провели на эту тему. Так что почти 66 процентов новозеландцев высказались «за» эвтаназию.
А, может и так. Я особо не вникала. Меня вообще все то что Австралия и НЗ последнее время очень нервирует.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 18:58
Мэтр

Может быть перейдем в тему эвтаназии?

https://www.infrance.su/forum/showth...ED%E0%E7%E8%FF

Для меня эвтаназия важный вопрос. Раздумываю за кого голосовать. С Макроном есть шанс, что будет принят закон об эвтаназии, а с Пекресс - нет.
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2021, 19:00
Мэтр

например такое согласие (как я уже выше написала) могут предлагать давать привентивно - в частности при поступлении в больницу (это я про НЗ пока). Могут ведь?
А где такое есть? Если есть, то это наверное в уголовном кодексе, с указанием тюрeмных сроков за такие предложения.

Например: Section 6 : De la provocation au suicide (Articles 223-13 à 223-15-1)
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки