Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там написано:

"In some circumstances a person with COVID-19 may be eligible for assisted dying.”

что означает:

При определенных обстоятельствах ковидный пациент может получить право на эвтаназию

(как известно, это право можно получить не при всех болезнях).

"Получить право" не означает "подлежать без согласия и ведома".

Антиваксеры, как всегда, ни в чем не разобравшись, рванули впереди паровоза...
А вот проваксеры, как всегда, передергивают. Потому что помимо приведенного Вами, там также написано:

The EOLC Act states eligibility is determined by the attending medical practitioner (AMP), and the independent medical practitioner.

Что означает:

"Соответствие пациента требованиям к эвтаназии определяется его лечащим врачом и независимым медицинским специалистом".
Рыжая вне форумов  
Старое 28.12.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
brenda,
Думаю, ваши слова могут ранить многих, потерявших родных… не повезло с врачом, ну да.
А прививки от рака только в стадии разработок, и это все настолько индивидуально.
Старое 28.12.2021, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
brenda,
Думаю, ваши слова могут ранить многих, потерявших родных… не повезло с врачом, ну да.
А прививки от рака только в стадии разработок, и это все настолько индивидуально.
Просто многие принебрегают медосмотрами. А иногда уже поздно прибегают к операции. Ни в коем случае не хотела кого то ранить. Просто вопрос эвтаназии все чаще поддерживается людьми
brenda вне форумов  
Старое 28.12.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Соответствие пациента требованиям к эвтаназии определяется его лечащим врачом и независимым медицинским специалистом
Но ведь главное требование везде - это предварительное согласие. Причём иногда ещё и повторное. А потом уже что-то определяется. Нет? Я предполагала, что в тексте есть что-то ещё, но именно эта цитата для меня - не об отсутствии согласия.

Есть ещё такой метод, как прекращение борьбы за жизнь, если это непродуктивно ((contre) obstination déraisonnable, acharnement thérapeutique). Даже во Франции есть. Но это (строго говоря) ни эвтаназия, ни убийство.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Крестному вашего сына не повезло с врачем. И не только ему... Многие умирают от этого, но... Он мог бы жить если бы вовремя начал лечение у специалиста. А вообще-то уже есть прививка от рака. И не надо людей пугать эвтаназией, они перестанут болеть. И ещё...
Да все ему повезло... Он был достаточно известныи тип и лечили его по всем правилам. Просто в какои-то момент организм не может бороться... а современная медицина может поддерживать организм практически до бесконечности. Поэтому нужно определить момент когда поддерживать уже нет смысла.

И ещё... У моего мужа было 3 (три) рака. Он жив и здоров и я его люблю
Здоровья ему, но все мы умрем когда-нибудь. И при этом от болезнеи, от которых кто-то другои вылечится.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.12.2021, 13:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да все ему повезло... Он был достаточно известныи тип и лечили его по всем правилам. Просто в какои-то момент организм не может бороться... а современная медицина может поддерживать организм практически до бесконечности. Поэтому нужно определить момент когда поддерживать уже нет смысла.

Здоровья ему, но все мы умрем когда-нибудь. И при этом от болезнеи, от которых кто-то другои вылечится.
Люди умирают по разным причинам, не только от болезней. И вам не хворать.
brenda вне форумов  
Старое 28.12.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
передумала
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Эвтаназия - оружие убийства. Значит поддерживая это можно оправдать любое убийство. И это ужасно что ваш ум дозрел до убийцы.
Может вам лучше закрыть рот и пройти мимо, если не понимаете то, о чём люди пишут ? Убийца в зеркале вам улыбается, помашите ей ручкой. Живёте в Европе и мыслите по-прежнему совково. У меня, 20 летней, на руках сгорала от рака мама, ей было всего 50 лет. Эти мучения и крики я никогда не забуду. Хотите испытать такое же или страшно ? Её рак был не излечим, по каким только крутым в то время специалистам мы её не возили ... Да что толку вам рассказывать, пока на себе не испытаете это всё, не поймёте. И не вам мне мораль читать, это вам на будущее предупреждение.
Старое 28.12.2021, 14:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Может вам лучше закрыть рот и пройти мимо, если не понимаете то, о чём люди пишут ? Убийца в зеркале вам улыбается, помашите ей ручкой. Живёте в Европе и мыслите по-прежнему совково. У меня, 20 летней, на руках сгорала от рака мама, ей было всего 50 лет. Эти мучения и крики я никогда не забуду. Хотите испытать такое же или страшно ? Её рак был не излечим, по каким только крутым в то время специалистам мы её не возили ... Да что толку вам рассказывать, пока на себе не испытаете это всё, не поймёте. И не вам мне мораль читать, это вам на будущее предупреждение.
У меня тётя от рака умерла... Тоже очень мучилась. И все вокруг тоже.
brenda вне форумов  
Старое 28.12.2021, 14:29     Последний раз редактировалось Печкин; 28.12.2021 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А вот проваксеры, как всегда, передергивают. Потому что помимо приведенного Вами, там также написано:

The EOLC Act states eligibility is determined by the attending medical practitioner (AMP), and the independent medical practitioner.

Что означает:

"Соответствие пациента требованиям к эвтаназии определяется его лечащим врачом и независимым медицинским специалистом".
Да.
Но разве это означает то, что вы сказали раньше?
тяжелые ковид-пациенты могут подлежать эвтаназии без их согласия и ведома
Что врач решает, делать эвтаназию или нет? и что если врач решил, то ее сделают?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.12.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
меня тётя от рака умерла... Тоже очень мучилась.
Вот. Не накликайте на себя лихо, пока оно тихо... Не буду писать какой низкий процент выживает более 5 лет при раке легких, поджелудки, мозга...
Ptu вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот. Не накликайте на себя лихо, пока оно тихо... Не буду писать какой низкий процент выживает более 5 лет при раке легких, поджелудки, мозга...
Так что по вашему надо всех на эвтаназию..?
Всё началось с этого...
brenda вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:06
Мэтр

brenda, вам отвечают на ваши мягко скажем странные замечания, что сейчас рак полностью излечим. А если у вас кто-то умер в муках, так вам просто не повезло.
Так вот я вам желаю, чтобы вам ваша тетя не откликнулась. От души желаю. Вы не знаете что это за ужас, когда рядом больной без любой надежды в страшных муках умирает.
Ptu вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
То есть, вы СМОГЛИ бы дать согласие на убийство мамы?.. Мне кажется, только САМ человек может дать согласие на эвтаназию. Никто кроме него самого не имеет права решать, жить ему или умереть. Даже самые тяжелые больные всегда надеются на лучшее...
VIRA вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:24     Последний раз редактировалось elfine; 28.12.2021 в 15:50..
Мэтр

VIRA, я не читала всего текста на английском, но пока нет подтверждения, что речь шла об «усыплении» без согласия. Термин «эвтаназия» использовать не могу, потому что он по умолчанию подразумевает согласие самого участника, а уж потом врача или семьи.

И по поводу надежды больных, наверное многие надеются. Но было такое дело Humbert. Полное сохранение сознания при отсутствии зрения, речи и возможности двигаться. Он хотел совсем не исцеления и пытался это донести даже до президента. Необратимость иногда слишком очевидна.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:31
Мэтр

Продажа автотестов отныне разрешена в супермаркетах. Мишель Эдуар Леклер только что в интервью сказал, что у них стоки все заполнены, только ждали разрешения. И продавать будут по себестоимости, меньше 7 евро за упаковку за 5 тестов.
https://rmc.bfmtv.com/emission/covid...s-2053008.html
В аптеках все смели, они не могут наладить поставку в отличии от супермаркетов.
Ptu вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
VIRA, я не читала всего текста на английском, но пока нет подтверждения, что речь шла об «усыплении» без согласия. Термин «эвтаназия» использовать не могу, потому что он по умолчанию подразумевает согласие самого участника, а уж потом врача или семьи.
Дело не в слове эвтаназия. Дело в слове eligibility.
Обсуждается не сама эвтаназия, а право на эвтаназию.

Это как во фразе перед входом на эскалатор: "Обязательно держите детей за руку".
Это не значит, что у вас обязательно должны быть дети, прежде чем вас пустят на эскалатор

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:46
Мэтр

Печкин, так это одно и то же. Эвтаназию никто не обсуждает саму по себе, все знают, что это. Обсуждают право на неё. Соответственно в странах, где она запрещена, такого права нет. Но это всегда помощь в «уходе» по просьбе самого больного, а не чьё-то чужое решение. Когда больной уже выразить ничего не может, это не эвтаназия, а другая тяжёлая тема.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дело не в слове эвтаназия. Дело в слове eligibility.
Обсуждается не сама эвтаназия, а право на эвтаназию.
Именно так. И текст означает, что если даже пациент согласен, но врач и эксперт не дадут согласие, то такого права у него не будет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.12.2021, 16:19
Мэтр

Именно так. И текст означает, что если даже пациент согласен, но врач и эксперт не дадут согласие, то такого права у него не будет.
Так о чем и речь - какое может быть согласие у интубированного пациента в искусственной коме? Из комы его выводить, чтоб разрешения спросить? Только согласие родных, если они есть. А если нет?
Рыжая вне форумов  
Старое 28.12.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Новые израильские исследования позволяют думать, что ковид не столько респираторное заболевание, но больше затрагиваете иммунную систему. Поэтому сооит говорить об использовании антиоксидантов в качестве traitement

Des généticiens suggèrent que la maladie cible principalement le système immunitaire et non les poumons, et considèrent la possibilité d'un nouveau traitement à base d'antioxidants.

Il est temps de « repenser » l’idée que la COVID est avant tout une maladie respiratoire, car de nouvelles recherches menées par des scientifiques israéliens suggèrent qu’il s’agit en fait d’une pathologie « immunitaire et respiratoire ».

L’équipe à l’origine de cette nouvelle recherche, évaluée par des pairs, affirme que cette idée pourrait contribuer à expliquer la nature inhabituelle du COVID-19, et pourrait même ouvrir la voie à des antioxydants en vente libre pour aider à traiter la maladie.

Les généticiens de l’université Ben Gurion ont étudié les mitochondries. Souvent appelées « centrales électriques » des cellules, elles génèrent la majeure partie de l’énergie chimique nécessaire aux réactions biochimiques de la cellule.

https://fr.timesofisrael.com/une-etu...e-de-la-covid/
Старое 28.12.2021, 16:26
Мэтр

Так о чем и речь - какое может быть согласие у интубированного пациента в искусственной коме? Из комы его выводить, чтоб разрешения спросить? Только согласие родных, если они есть. А если нет?
Речь о том, что если врач и эксперт не решат, что он безнадежен, то права не будет. А если решат, что безнадежен, то будет право. Однако иметь право и воспользоваться им веши разные.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.12.2021, 16:30
Мэтр

Речь о том, что если врач и эксперт не решат, что он безнадежен, то права не будет. А если решат, что безнадежен, то будет право. Однако иметь право и воспользоваться им веши разные.
Абсолютно согласна. Только как человек земной и реалистический, я предполагаю, что между "воспользоваться" и "злоупотребить" дистанция очень небольшая...
Рыжая вне форумов  
Старое 28.12.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Абсолютно согласна. Только как человек земной и реалистический, я предполагаю, что между "воспользоваться" и "злоупотребить" дистанция очень небольшая...
Рыжая, видя что сейчас там (в НЗ) творится и какой там концлагерь доя обычных то людей, которые своими ногами ходят и своими легкими дышат, чета подозреваю что дистанции этой вообще не будет. А согласие будут подписывать заранее, ну типа на всякий случай, при поступлении в больничку. Возможно будет даже так: подписывать придется общим пакетом в котором возможность вас усыпить это одна из опций - не подписываешь весь пакет - ползи домой. Тем более что когда привозят в больницу то это априори означает что пациент тяжелый и ему уж точно не до того чтобы читать что ему там на подпись сунули (тем более что опция эвтаназии - ну знаете как это с кредитами делают и прочей заманухой - может идти мелким шрифтом ктторый без микроскопа то и не разобрать). Короче сама была в шоке когда прочитала
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рыжая, видя что сейчас там (в НЗ) творится и какой там концлагерь доя обычных то людей, которые своими ногами ходят и своими легкими дышат, чета подозреваю что дистанции этой вообще не будет. А согласие будут подписывать заранее, ну типа на всякий случай, при поступлении в больничку. Возможно будет даже так: подписывать придется общим пакетом в котором возможность вас усыпить это одна из опций - не подписываешь весь пакет - ползи домой. Тем более что когда привозят в больницу то это априори означает что пациент тяжелый и ему уж точно не до того чтобы читать что ему там на подпись сунули (тем более что опция эвтаназии - ну знаете как это с кредитами делают и прочей заманухой - может идти мелким шрифтом ктторый без микроскопа то и не разобрать). Короче сама была в шоке когда прочитала
Вот-вот, скорее всего именно так и будет, если уже не есть.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.12.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы правы, такое вполне возможно. Особенно, если помнить о тюрьме, которую они там устроили для здоровых. С больными тогда уж точно церемониться не будут.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2021, 17:10
Мэтр

Енот, а я вот считаю что надежность И/ИЛИ безнадежность это вообще не показатель в данном случае. По двум причинам. Во первых потому что медицина не стоит на месте а постоянно развивается. В том смысле что еще то что вчера было безнадежным сегодня обретает надежду. И если есть хоть один шанс то это уже не безнадежно. Ну и во вторых. Вот смотрите, пример из жизни. Было почти 30 лет назад. У меня отец лежал в онкологии. И по стечению обстоятельств с ним в одной палате лежал практически наш сосед (из соседнего дома). У того мужика был рак легких. Последняя стадия. Причем настолько последняя что врачи ему мерили остаток не месяцами а уже неделями. Но раньше (незнаю как сейчас, вроде подход уже измерили) больным не говорили что у них рак тем более последняя (абсолютно БЕЗНАДЕЖНАЯ) стадия (ну, чтоб человек не впадал в депрессию, не страдал морально и тп) но все вокруг (включая его родных) конечно же знали. А он былиуверен что у него бронхит и в онкологию он попал по ошибке. У него вообще ничего не болело. Просто кашлял. Ну вот кашлял и кашлял. Его выписали. А через 2 недели выписали моего отца. Ну вот, отец приехал домой и решил тому позвонить узнать как дела. Позвонил, попал на поминки. Я это к тому что вот этот вот случай - он безнадёжный. Ну, по крайней мере был таким в то время. Но у человека не было никаких болей. Но он был безнадежным. Вот зачем например такого мужика усыплять? Ну да, безнадёжный. Но усыплять то зачем? Или наоборот. Бывают случаи когда и надежда вроде бы есть (в том смысле что а вот попробуем еще этот препарат, а вот увеличим дозу мож и поможет). Но у человека очень сильные боли. Невыносимые. И он (несмотря на то что есть надежда) не хочет и не может больше. Короче, я лично против критерия «безнадежность».
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы правы, такое вполне возможно. Особенно, если помнить о тюрьме, которую они там устроили для здоровых. С больными тогда уж точно церемониться не будут.
Ну вот и я о той же тюрьме. Была бы речь о цивилизованной стране - мож и опасаться бы не стоило. Но вот эти две - Австралия и НЗ - теперь у меня ассоциируются с самыми что ни на есть варварами и людоедами. Поэтому им - нет доверия. Ни на грош.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Никто кроме него самого не имеет права решать, жить ему или умереть.
Посмотрите дело Винсента Ламберта. Он попал в аварию и много лет был в таком состоянии, в каком он не мог выразить согласие. Мама и папа за ним ухаживали, он общался "на примитивном уровне". Однако жена решила, что надо остановить, было очень много разных судов. Родители пытались добиться, чтобы его оставили жить. В итоге признали, что жена решает, под конец родителей не подпускали к сыну и он умер потому что согласно административному/судебному решению его отключили от питания и воды.
Старое 28.12.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Посмотрите дело Винсента Ламберта. Он попал в аварию и много лет был в таком состоянии, в каком он не мог выразить согласие. Мама и папа за ним ухаживали, он общался "на примитивном уровне". Однако жена решила, что надо остановить, было очень много разных судов. Родители пытались добиться, чтобы его оставили жить. В итоге признали, что жена решает, под конец родителей не подпускали к сыну и он умер потому что согласно административному/судебному решению его отключили от питания и воды.
Это ужасно на самом деле.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки