Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну вот, приехали. В Новой Зеландии принят закон, по которому тяжелые ковид-пациенты могут подлежать эвтаназии без их согласия и ведома. Решение об эвтаназии принимают лечащий врач и независимый эксперт. Вот отрывок из официального ответа новозеландского Министерства здравооохранения:

Цитата:
“Eligibility is determined on a case-by-case basis; therefore, the Ministry cannot make definitive statements about who is eligible. In some circumstances a person with COVID-19 may be eligible for assisted dying.”
Закон об эвтаназии вступил в силу в Новой Зеландии совсем недавно - 7 ноября этого года. Как кстати пришлось-то, да?

Ну что, кто следующий? Инвалиды, умалишенные, цыгане? Хотя нет, цыган там нету... вместо них пока ковидников можно ликвидировать...
Рыжая вне форумов  
Старое 27.12.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот я так и подумала про одну из предыдущих картинок якобы с сайта минздрава Японии. Сама нарисовала, сама сюда притащила. Но! "На основании официальных данных"! :серенада:
Правда, тех данных на сайте не было и нет.
"А как дышала, как дышала!.." :хаха::браво:
Деятели
Izumka вне форумов  
Старое 27.12.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Рыжая, Но ведь пишут, что в некоторых случаях только, зачем же нагнетать и передёргивать ?

Такое ощущение, что вы тут все вошли в антиковидный раж, как в штопор, и выйти из него сами не сможете.
Старое 27.12.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Если положительный тест, то дают больничный. Еще много там измышлений в запасе?
измышления не мои, как же вы свое теле не смотрите.

Цитата:
Professeur Guidet: les soignants positifs asymptomatiques peuvent travailler dans les secteurs Covid des hôpitaux !… Question aux experts: pourquoi préfère-t-on des soignants vaccinés contaminés aux soignants non vaccinés négatifs ?
https://www.businessbourse.com/2021/...ontamines-aux/
Fien вне форумов  
Старое 27.12.2021, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Рыжая, Но ведь пишут, что в некоторых случаях только, зачем же нагнетать и передёргивать ?

Такое ощущение, что вы тут все вошли в антиковидный раж, как в штопор, и выйти из него сами не сможете.
Я нигде не говорю, что всех. Но сам факт Вас не шокирует? Или мы как та лягушка в кастрюле, потихоньку адаптируемся к нагреваемой воде, пока не сваримся заживо? Ну там одному бессознательному человечку в страшных муках укольчик сделали, другому... а предел где будем ставить? И кто будет решать?
Рыжая вне форумов  
Старое 27.12.2021, 21:42
Мэтр

Рыжая, Я за эвтаназию, не важно, ковид ли, рак ли или ещё какая болезнь.
Старое 27.12.2021, 21:46
Мэтр

А, тогда понятно. Для меня это очень сложный вопрос.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.12.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Рыжая, для большинства людей вообще все просто . Или чёрное , или белое .
Или жизнь , или расстрел .
Я с таким трудом выслушала Катекса.
Потрясает то, что людям в глаза говорят абсолютно абсурдно противоположные вещи, в перемешку с лозунгами , и люди это впитывают .
Принимают за чистую монету . Как на той картинке в теме Карантинный Юмор, где нарисовано яблоко, но вам говорят , что это - Арбуз.

С этим бесполезно бороться .
Lubasha вне форумов  
Старое 27.12.2021, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Потрясает то, что людям в глаза говорят абсолютно абсурдно противоположные вещи, в перемешку с лозунгами , и люди это впитывают .
Принимают за чистую монету . Как на той картинке в теме Карантинный Юмор, где нарисовано яблоко, но вам говорят , что это - Арбуз.

С этим бесполезно бороться .
Да, я это уже начинаю понимать. Квадратное, именно черно-белое мышление... таким можно впарить все, что угодно. Любую жестокость, любой абсурдный закон.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.12.2021, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Suare, а я за то, чтоб вас ( и таких подобных) в ад, в чан с кипящей вакциной
brenda вне форумов  
Старое 27.12.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
и при этом она даже не может представить как выглядят 2% из официалных источников на элементарном графике. Нарисовать этот простой график может первокласник, но для таких людей это уже крамола, как можно самому нарисовать что то, даже используя две цифры из официальных данных . Это ведь не сми нарисовали. Вот такие это люди, послушно прививающиеся. Они бояться мыслить сами, все только из сми и от правительства: "святые данныe" и "святая вакцина".
Так это потому что «не те» график нарисовали. Вот если бы график нарисовал Веран или Кастекс на своей страничке в Твиттере, это был бы правильный график :-)
Старое 27.12.2021, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
.
Особенно смешно, когда эти противоположные вещи говорят с разницей в два дня на одном и том же канале, а народ впитывает :-) :

Gabriel Attal jeudi 16/12

« le choix qu’on a fait aujourd’hui est de ne pas intégrer le rappel dans l’obligation de vaccination des soignants »

🚨Olivier Veran samedi 18/12

« Nous allons renforcer l'obligation vaccinale des soignants en en intégrant la 3eme dose le 30 janvier »

http://echelledejacob.blogspot.com/2...t_796.html?m=1

По ссылке видео с БФМ :-)
Старое 27.12.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005

Люди, вы себя слышите?! То есть в некоторых случаях , по вашему, можно убить человека, только потому, что какой-то дядя так решит ? Ну да, видимо, для вас "некоторые случаи" не люди совсем, а так, безликие "некоторые случаи". Я в шоке просто. И понимаю, почему в 40-х годах прошлого века геноцид провели как по маслу, - было плевать , ведь всего лишь "некоторые случаи", так чего там нагнетать?
VIRA вне форумов  
Старое 28.12.2021, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Боже, какая каша в голове у людей… смешалось всё… все звенья логических цепочек повыпадали… зато выводов понаделали, начитавшись всяких сайтов….
Izumka вне форумов  
Старое 28.12.2021, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Боже, какая каша в голове у людей… смешалось всё… все звенья логических цепочек повыпадали… зато выводов понаделали, начитавшись всяких сайтов….
У них хотя бы каша.
Старое 28.12.2021, 06:06     Последний раз редактировалось Miel; 28.12.2021 в 06:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
измышления не мои, как же вы свое теле не смотрите.
Там какие-то дебаты.
Miel вне форумов  
Старое 28.12.2021, 06:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Suare, а я за то, чтоб вас ( и таких подобных) в ад, в чан с кипящей вакциной
Только после вас, мадам. Таким, как вы, опасно и страшно жить в наше время, так что не мучайтесь уже

Когда будете лично наблюдать за муками близкого человека, умирающего от рака, и просящего смерти, чтобы быстрее избавиться от невыносимых болей, или сама так будете страдать, тогда и поговорим о эвтаназии, а пока, похоже, ваш ум недозрел ещё до этого.
Старое 28.12.2021, 06:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Люди, вы себя слышите?!
А вы способны слышать других ? Или должно преобладать только ваше мнение ? Почитайте, для общего развития, что такое эвтаназия и как она применяется в вашей демократии.
Старое 28.12.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну вот, приехали. В Новой Зеландии принят закон, по которому тяжелые ковид-пациенты могут подлежать эвтаназии без их согласия и ведома. Решение об эвтаназии принимают лечащий врач и независимый эксперт. Вот отрывок из официального ответа новозеландского Министерства здравооохранения:
Да, но самое важное - это, прежде всего, согласие на это пациента. Если он даст предварительное согласие. Разве не так?
Freddie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 09:22     Последний раз редактировалось Рыжая; 28.12.2021 в 09:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Да, но самое важное - это, прежде всего, согласие на это пациента. Если он даст предварительное согласие. Разве не так?
Вот я и говорю, сложный вопрос. Если человек в страшных муках, в бессознательном состоянии, предварительное согласие никак нельзя было взять, и уже ясно, что он так и будет страдать и мучиться, пока не умрет - вот что тут делать? Конечно, решать тут должны родственники, но это тоже палка о двух концах...

С другой стороны, это открывает широкую дорогу для злоупотреблений. Тут как-то на днях один европейский врач высказался по вопросу о враче-маньяке, который убивал пациентов. По его словам, существует целая прослойка убитых работой, психически деформированных врачей, которые и убийствами, и другими злоупотреблениями над пациентами занимаются, и что якобы это настолько серьезная проблема, что "лучше вам этого не знать".

Смерть от ковида, конечно, очень мучительная. С другой стороны, лечение шибко дорогое. Так что в таком бездушном механистическом обществе, как сейчас Новая Зеландия, ИМХО, это только вопрос времени, когда их почти на автомате будут отключать...
Рыжая вне форумов  
Старое 28.12.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Рыжая, у меня не такой хороший английский. Там именно написано, что без согласия и ведома, можно это процитировать? Новая Зеландия - не первая страна, где есть эвтаназия, но эвтаназия без согласия и ведома - это убийство, и по-моему нигде это по-другому не называется. Имеется в виду с согласия родственников?
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Рыжая, у меня не такой хороший английский. Там именно написано, что без согласия и ведома, можно это процитировать? Новая Зеландия - не первая страна, где есть эвтаназия, но эвтаназия без согласия и ведома - это убийство, и по-моему нигде это по-другому не называется. Имеется в виду с согласия родственников?
Там написано:

"In some circumstances a person with COVID-19 may be eligible for assisted dying.”

что означает:

При определенных обстоятельствах ковидный пациент может получить право на эвтаназию

(как известно, это право можно получить не при всех болезнях).

"Получить право" не означает "подлежать без согласия и ведома".

Антиваксеры, как всегда, ни в чем не разобравшись, рванули впереди паровоза...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.12.2021, 11:43
Кандидат в мэтры

Только после вас, мадам. Таким, как вы, опасно и страшно жить в наше время, так что не мучайтесь уже

Когда будете лично наблюдать за муками близкого человека, умирающего от рака, и просящего смерти, чтобы быстрее избавиться от невыносимых болей, или сама так будете страдать, тогда и поговорим о эвтаназии, а пока, похоже, ваш ум недозрел ещё до этого.

Миллионы людей победили рак. Рак это не приговор. Все лечится. Эвтаназия - оружие убийства. Значит поддерживая это можно оправдать любое убийство. И это ужасно что ваш ум дозрел до убийцы.
brenda вне форумов  
Старое 28.12.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Миллионы людей победили рак. Рак это не приговор. Все лечится. Эвтаназия - оружие убийства.
Вы возможно не видели людеи, которые не победили рак, но еше живы.
EHOT вне форумов  
Старое 28.12.2021, 12:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы возможно не видели людеи, которые не победили рак, но еше живы.
Ещё раз повторяю: рак лечится. Только одних будут лечить, а другим - эвтаназию (с вашего позволения)
brenda вне форумов  
Старое 28.12.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ещё раз повторяю: рак лечится. Только одних будут лечить, а другим - эвтаназию (с вашего позволения)
Вы ведущий специалист в этой области? Где можно ознакомиться с вашими работами?
Старое 28.12.2021, 12:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Вы ведущий специалист в этой области? Где можно ознакомиться с вашими работами?
А где можно ознакомиться с вашими работами?
brenda вне форумов  
Старое 28.12.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет, это Вы решили, что так будет. Вопрос возникает в случаях, когда рак уже победил, но человек еше жив.

У крестного моего сына был рак легких. Он с ним боролся лет 10. Ему сделали 2 операции, он обследовался. При этом продолжал жить более или менее нормальнои жизнью. Потом рак перешел на спиннои мозг... Сказали, что делать ничего нельзя, и осталось 3-4 месяца. И вот из этих последних 3 месяцев, 2 были просто адом. При этом каждыи день было очевидно, что сегодня будет хуже, чем было вчера.
EHOT вне форумов  
Старое 28.12.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
А где можно ознакомиться с вашими работами?
Так я в отличие от вас не выдаю такие безапелляционные заявления.
К счастью, рак сейчас могут вылечить намного чаще чем раньше, но и достаточно стойких резистентных случаев, когда не поддается ничему.
Литературу я просматриваю каждый месяц и фармакологи под боком работают.

В этой же теме многие писали, как за время ковида их знакомые и родственники скончались от рака, а ковида днем с огнем.
Старое 28.12.2021, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, это Вы решили, что так будет. Вопрос возникает в случаях, когда рак уже победил, но человек еше жив.

У крестного моего сына был рак легких. Он с ним боролся лет 10. Ему сделали 2 операции, он обследовался. При этом продолжал жить более или менее нормальнои жизнью. Потом рак перешел на спиннои мозг... Сказали, что делать ничего нельзя, и осталось 3-4 месяца. И вот из этих последних 3 месяцев, 2 были просто адом. При этом каждыи день было очевидно, что сегодня будет хуже, чем было вчера.
Крестному вашего сына не повезло с врачем. И не только ему... Многие умирают от этого, но... Он мог бы жить если бы вовремя начал лечение у специалиста. А вообще-то уже есть прививка от рака. И не надо людей пугать эвтаназией, они перестанут болеть. И ещё... У моего мужа было 3 (три) рака. Он жив и здоров и я его люблю
brenda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки