![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Это вам повезло. В моем российском городе не только кукукоды проверяют в ресторанах, коммерческих центрах и маленьких магазинчиках, но и вместе с удостоверением личности. Никогда не думала, как и мои подруги, что в стране победившей фашизм найдётся столько добровольных полицаев. В то время как в моих французских окрестностях уже с ноября месяца никто кукукоды не проверяет, а уж удостоверение личности вообще ни разу не спросили, так что многие ходят в рестораны и на выставки с чужими санпаспортами.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
В статье Parisien смешно задались вопросом:
Цитата:
![]() Вообще в статье (я не подписана) идёт речь о возможном сокращении срока получения пропуска доя тех, кто будет впервые вакцинироваться. Но меня не это интересует. Ещё недавно невакцинированных было 6 миллионов, теперь их стало пять? Так быстро? https://www.leparisien.fr/societe/sa...6LJVJSIX2U.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Пишут, что в ЮАР перестанут искать и изолировать cas contact :
Цитата:
https://www.cnews.fr/monde/2021-12-2...ntacts-1164427 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
А очень фигово там со смертностью.
Перепощу моего знакомого, профессор биофака Потехин (о нем уже писали здесь): Потехин 12-2021 КОРОНА ДО СИХ ПОР НЕ ЖМЕТ? Итак, весь мир уже месяц наблюдает за Омикроном. Нам, из наших декабрьских снегов, кажется, что все нормально – все говорят, что вирус слабый, уровень смертности невысокий, что его бояться. Тем более праздники на носу, настроение у всех радостное, Новый год – время волшебства и все такое. И все меньше случаев ковида выявляют в стране ежедневно, вот сегодня – всего 25 тысяч, на пять тысяч меньше, чем две недели назад. Умирает около тысячи человек в день, а это ведь уже подумаешь, пустяки, дело житейское. И всё меньше ограничений сохраняет государство, и те, что есть, лихо снимает сам народ. В метро в масках только мигранты (они, видимо, боятся болеть, может, их в больницы не берут? не знаю) и отдельные пожилые люди. Остальные в вагоне в час пик дышат друг другу в лицо. А чо?!... В переполненных торговых центрах та же картина. Не знаю, в чем смысл QR-кодов в ресторанах, если в метро все без масок. При этом нужны не маски, а респираторы KN95, в которых вся Европа ходила полгода при Дельте. Стоят они, кстати, недорого, и, в отличие от масок, они на самом деле многоразовые. Но о чем я, никому до этого дела у нас нет. В общем, Welcome to Russia, Omicron. Я практически уверен, что на выходе с январских праздников наша страна перепрыгнет в следующую волну эпидемии, которая дальше будет только набирать обороты. Омикрон может зажечь так, как не удалось и Дельте. Да, смертность от Омикрона, очевидно, гораздо ниже, чем от Дельты (точные оценки пока давать преждевременно), а госпитализаций при ковиде, вызванном этим штаммом, меньше почти вдвое. Но: мы уже просто за последние полгода привыкли сравнивать всё с Дельтой – штаммом, который был существенно опаснее, чем исходный уханьский вариант и его ближайшие эволюционные потомки, обеспечивавшие пандемию в 2020-м году. Не думаю, что Омикрон сильно уступит в патогенности исходному варианту коронавируса. Никакая это не «живая вакцина от ковида» (привет мечтателям), это по-прежнему опасный вирус. Существенно менее патогенный, чем Дельта. Но, к сожалению, гораздо более заразный. А Дельта был вдвое заразнее своих предшественников. Это значит, что рост заболеваемости, вызванной Омикроном, будет идти лавинообразно. И мы видим, что это так, на примере ЮАР, затем США и Великобритании, и за ними та же тенденция разворачивается в Европе. В США Омикрон за месяц практически вытеснил Дельту (более 90% случаев выявленной инфекции приходится на Омикрон), а это значит, что Омикрон распространяется быстрее Дельты в несколько раз даже при высоком уровне вакцинированности населения (как в США и Европе) и при высоком числе переболевших (как в ЮАР, где, по оценкам, ковидом так или иначе переболело более 80% населения). Увы, Омикрон в пять раз чаще, чем Дельта, вызывает повторные инфекции и пробивает иммунитет после вакцинации. Это, кстати, во многом объясняет то, что госпитализаций при Омикроне существенно меньше – вакцина предохраняет от тяжелого протекания болезни, но не ставит перед Омикроном непреодолимый барьер. То есть этот вирус может и будет размножаться и на переболевших и вакцинированных. Да, в больницу попадет гораздо меньше, чем если бы с Омикрона началась пандемия в 2020 году, но не потому, что он слабый, а только потому, что многие переболели и вакцинировались. К сожалению, простые расчеты убедительно показывают, что число смертей при эпидемии, вызванной «легким» Омикроном, может быть очень большим. Просто из-за огромного числа случаев. Условно говоря, если Дельтой у нас на пике в начале ноября за неделю заболевало 280 тысяч и умирало 8,5 тысяч (это смертность 0.03%, цифры - по официальным данным), то при Омикроне за ту же неделю заболеет больше миллиона, и даже при смертности 0.01% умрет 10 тысяч. И одной неделей все не ограничится, потому что заболеваемость Омикроном растет экспоненциально, то есть каждую неделю смертность будет тоже только нарастать. При уровне вакцинированности в России от волны, вызванной Омикроном, можно ожидать и огромной заболеваемости, и большого числа смертей. И очередных конвульсий системы здравоохранения. И возмущенных воплей антипрививочников о том, что «ваша вакцина не помогает» (этим людям невозможно объяснить, что вакцина – не серебряная пуля против вируса, но она спасает от смерти). Эта волна неминуемо придет. Воду в решете не удержать. Не хотите умирать – прививайтесь. Кто привился давно - ревакцинируйтесь, бустер значительно повышает защиту от Омикрона. ХОТЯ БЫ НАДЕВАЙТЕ ОБРАТНО МАСКИ
![]() |
||
Мэтр
|
Точно?
А как же смертность?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И здесь (на форуме) такое же. С маленькой дочкой по 3 раза в день таскаются к больной соседке, чтобы заразиться самой и ребенка своего заразить. А потом тесты делают: не положительный ли тест (ждут такой результат). Совсем уже крыша едет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
В любом случае, нужно оставлять каждому человеку право выбора.
Кто хочет подрывать свой иммунитет и при этом боится умереть - пусть. Кто не хочет вакцинироваться- тоже его право. Почему всех обязывать и привязывать кодами? Очень странная забота о населении. Спорить не буду, настало время, когда каждый должен думать самостоятельно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
И что удивительно. Тесты отрицательные. Можно продолжать верить СМИ дальше.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще в прошлом году также уверенно вещал : Биолог отметил, что это всего-навсего коронавирус из отряда ОРВИ, не чума и не корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию 18 лет назад и проходил гораздо сложнее. Алексей Потехин рассказал, что в мире ежедневно от туберкулеза или, к примеру, от малярии умирает столько же людей, сколько пострадало от COVID за период с декабря 2019 года и по сегодняшний день. Эти цифры не под онлайн-контролем, а потому нет паники, говорит вирусолог. Профессор сообщает, что данное заболевание заразнее, чем грипп или свинка. Тем не менее, он уверен, что панику раздули растущими в реальном времени цифрами инфицированных и умерших, а человек мысленно подставляет к ним «уже». Правильно было бы говорить «ещё». В качестве примера специалист приводит данные КНР - 80000, на миллиардный Китай за 3 месяца эпидемии – это «всего», а не «целых». Источник: https://actualnews.org/exclusive/336..._medium=mobile Но у вас хорошая подпись «Каждый выбирает для себя» Вот на этой оптимистичной ноте и установим водораздел :-)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Соседка, да даже если этот Потехин говорил в 2020 года что то подобное, меня не удивляет: в том время мало кто мог внятно по сюжету высказываться… это только наши упёртые форумские антиваксы и борцы за собственную свободу не изменили мнения, чем почему то гордятся…
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2011
|
Может по-этому...
Ротшильд: COVID-19 — это только начало https://19rus.info/index.php/mir-v-p...-tolko-nachalo |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Потехин все выкладывает на своей страничке вконтакте, я ссылку давать не буду.
Мы с ним (мой муж) в основном, много общаемся и лично, уж в его случае о переобувании речь не идет.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще то привела его высказывания о ковиде в 2020 году. И это не одна статья, он много раз высказывался в этим же ключе. Так что переобувание налицо. Причем его точка зрения изменилась ровнёхонько с изменением курса партии и принятием линии Голиковой в интересах ее приятеля владельца Фармстандарта и ее пасынка, чье детище Нано чего то там производит Ковивак.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Cегодня вот такая информация попалась. Подтверждает мои догадки.
Les non vaccinés ne sont pas 9% mais plus de 35%. Ça a fuité sur santé publique France et la DEES. Le pouvoir le sait. Leurs mensonges sont de plus en plus gros. И вот эти более чем треть населения пытаются выставить полными дебилами и маргиналами, загнать в невозможные условия жизни. А с ними за компанию и всех «послушных», чтобы не расслаблялись.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сегодня узнала, что муж знакомой лежит в больнице с ковидом, ему уколы дорогие делают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Кстати, кто знает, как обстоят дела с обязательной вакцинацией в Китае? Я тут подумала, я лучше в маске буду ходить ещё какое-то время, чем колоть всякую муть….
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
К сожелению он умер. Из-за того, что у него был ковид , частная больница не сделала ему во время операцию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Но пока что все друзья и родственники переболели Ковидом и дальше живут.
Закладки |