Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
И долго люди во Франции будут это все терпеть?
Вернулась из России.
Никаких масок, никаких кодов. Коды проверяют только в крупных мезеях или театрах. В рестораны и кафе вход без кодов. Совсем другая реальность
Это вам повезло. В моем российском городе не только кукукоды проверяют в ресторанах, коммерческих центрах и маленьких магазинчиках, но и вместе с удостоверением личности. Никогда не думала, как и мои подруги, что в стране победившей фашизм найдётся столько добровольных полицаев. В то время как в моих французских окрестностях уже с ноября месяца никто кукукоды не проверяет, а уж удостоверение личности вообще ни разу не спросили, так что многие ходят в рестораны и на выставки с чужими санпаспортами.
Старое 26.12.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В статье Parisien смешно задались вопросом:

Цитата:
Comment encourager les 5 millions de non-vaccinés à franchir le pas, sans les pénaliser ? C’est l’un des casse-tête que tente de résoudre le gouvernement.
Вот уж действительно, правительство именно этот аспект заботит

Вообще в статье (я не подписана) идёт речь о возможном сокращении срока получения пропуска доя тех, кто будет впервые вакцинироваться.

Но меня не это интересует. Ещё недавно невакцинированных было 6 миллионов, теперь их стало пять? Так быстро?

https://www.leparisien.fr/societe/sa...6LJVJSIX2U.php
IdaLou вне форумов  
Старое 26.12.2021, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Lionne, спасибо за ссылку.
azalea вне форумов  
Старое 26.12.2021, 16:06
Мэтр

Пишут, что в ЮАР перестанут искать и изолировать cas contact :

Цитата:
En Afrique du Sud, le ministère de la Santé a pris la décision de cesser, avec effet immédiat, la politique de traçabilité et d’isolement des cas contacts.

La politique de recherche des cas contacts dans le cas d’une contamination sera cependant conservée dans certains cas, par exemple dans les contextes de rassemblement ou lors de multiplication de fort cluster.

Une personne déclarée comme cas contact n’aura donc plus à s’isoler mais devra continuer ses activités quotidiennes tout en surveillant de façon sérieuse tout signe de contamination. Des prises de températures quotidiennes et des tests devront être effectués si des symptômes apparaissent.
В принципе это хорошая новость. Иначе столько людей сядет на изоляцию, что некому будет работать и все будет парализовано.

https://www.cnews.fr/monde/2021-12-2...ntacts-1164427
IdaLou вне форумов  
Старое 26.12.2021, 16:07
Мэтр

Вернулась из России.
Никаких масок, никаких кодов. Коды проверяют только в крупных мезеях или театрах. В рестораны и кафе вход без кодов. Совсем другая реальность
А как там насчет смертности от ковида?
azalea вне форумов  
Старое 26.12.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А как там насчет смертности от ковида?
А очень фигово там со смертностью.
Перепощу моего знакомого, профессор биофака Потехин (о нем уже писали здесь):

Потехин 12-2021

КОРОНА ДО СИХ ПОР НЕ ЖМЕТ?
Итак, весь мир уже месяц наблюдает за Омикроном. Нам, из наших декабрьских снегов, кажется, что все нормально – все говорят, что вирус слабый, уровень смертности невысокий, что его бояться. Тем более праздники на носу, настроение у всех радостное, Новый год – время волшебства и все такое. И все меньше случаев ковида выявляют в стране ежедневно, вот сегодня – всего 25 тысяч, на пять тысяч меньше, чем две недели назад. Умирает около тысячи человек в день, а это ведь уже подумаешь, пустяки, дело житейское. И всё меньше ограничений сохраняет государство, и те, что есть, лихо снимает сам народ. В метро в масках только мигранты (они, видимо, боятся болеть, может, их в больницы не берут? не знаю) и отдельные пожилые люди. Остальные в вагоне в час пик дышат друг другу в лицо. А чо?!... В переполненных торговых центрах та же картина. Не знаю, в чем смысл QR-кодов в ресторанах, если в метро все без масок. При этом нужны не маски, а респираторы KN95, в которых вся Европа ходила полгода при Дельте. Стоят они, кстати, недорого, и, в отличие от масок, они на самом деле многоразовые. Но о чем я, никому до этого дела у нас нет.
В общем, Welcome to Russia, Omicron. Я практически уверен, что на выходе с январских праздников наша страна перепрыгнет в следующую волну эпидемии, которая дальше будет только набирать обороты. Омикрон может зажечь так, как не удалось и Дельте. Да, смертность от Омикрона, очевидно, гораздо ниже, чем от Дельты (точные оценки пока давать преждевременно), а госпитализаций при ковиде, вызванном этим штаммом, меньше почти вдвое. Но: мы уже просто за последние полгода привыкли сравнивать всё с Дельтой – штаммом, который был существенно опаснее, чем исходный уханьский вариант и его ближайшие эволюционные потомки, обеспечивавшие пандемию в 2020-м году. Не думаю, что Омикрон сильно уступит в патогенности исходному варианту коронавируса. Никакая это не «живая вакцина от ковида» (привет мечтателям), это по-прежнему опасный вирус. Существенно менее патогенный, чем Дельта. Но, к сожалению, гораздо более заразный. А Дельта был вдвое заразнее своих предшественников. Это значит, что рост заболеваемости, вызванной Омикроном, будет идти лавинообразно. И мы видим, что это так, на примере ЮАР, затем США и Великобритании, и за ними та же тенденция разворачивается в Европе. В США Омикрон за месяц практически вытеснил Дельту (более 90% случаев выявленной инфекции приходится на Омикрон), а это значит, что Омикрон распространяется быстрее Дельты в несколько раз даже при высоком уровне вакцинированности населения (как в США и Европе) и при высоком числе переболевших (как в ЮАР, где, по оценкам, ковидом так или иначе переболело более 80% населения). Увы, Омикрон в пять раз чаще, чем Дельта, вызывает повторные инфекции и пробивает иммунитет после вакцинации. Это, кстати, во многом объясняет то, что госпитализаций при Омикроне существенно меньше – вакцина предохраняет от тяжелого протекания болезни, но не ставит перед Омикроном непреодолимый барьер. То есть этот вирус может и будет размножаться и на переболевших и вакцинированных. Да, в больницу попадет гораздо меньше, чем если бы с Омикрона началась пандемия в 2020 году, но не потому, что он слабый, а только потому, что многие переболели и вакцинировались.
К сожалению, простые расчеты убедительно показывают, что число смертей при эпидемии, вызванной «легким» Омикроном, может быть очень большим. Просто из-за огромного числа случаев. Условно говоря, если Дельтой у нас на пике в начале ноября за неделю заболевало 280 тысяч и умирало 8,5 тысяч (это смертность 0.03%, цифры - по официальным данным), то при Омикроне за ту же неделю заболеет больше миллиона, и даже при смертности 0.01% умрет 10 тысяч. И одной неделей все не ограничится, потому что заболеваемость Омикроном растет экспоненциально, то есть каждую неделю смертность будет тоже только нарастать. При уровне вакцинированности в России от волны, вызванной Омикроном, можно ожидать и огромной заболеваемости, и большого числа смертей. И очередных конвульсий системы здравоохранения. И возмущенных воплей антипрививочников о том, что «ваша вакцина не помогает» (этим людям невозможно объяснить, что вакцина – не серебряная пуля против вируса, но она спасает от смерти). Эта волна неминуемо придет. Воду в решете не удержать. Не хотите умирать – прививайтесь. Кто привился давно - ревакцинируйтесь, бустер значительно повышает защиту от Омикрона. ХОТЯ БЫ НАДЕВАЙТЕ ОБРАТНО МАСКИ
Старое 26.12.2021, 16:59
Мэтр

Одним слово, в России сейчас намного проще.
Точно?

А как же смертность?

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:

Потехин 12-2021

Итак, весь мир уже месяц наблюдает за Омикроном. Нам, из наших декабрьских снегов, кажется, что все нормально – все говорят, что вирус слабый, уровень смертности невысокий, что его бояться. Тем более праздники на носу, настроение у всех радостное, Новый год – время волшебства и все такое. И все меньше случаев ковида выявляют в стране ежедневно, вот сегодня – всего 25 тысяч, на пять тысяч меньше, чем две недели назад. Умирает около тысячи человек в день, а это ведь уже подумаешь, пустяки, дело житейское.
azalea вне форумов  
Старое 26.12.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Точно?

А как же смертность?
А кого это волнует? Главное - маски не нужно и коды по боку(((
Очень печально, что все такие же настроения я наблюдаю среди знакомых.
olena_k вне форумов  
Старое 26.12.2021, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А кого это волнует? Главное - маски не нужно и коды по боку(((
Очень печально, что все такие же настроения я наблюдаю среди знакомых.
И здесь (на форуме) такое же. С маленькой дочкой по 3 раза в день таскаются к больной соседке, чтобы заразиться самой и ребенка своего заразить. А потом тесты делают: не положительный ли тест (ждут такой результат). Совсем уже крыша едет.
azalea вне форумов  
Старое 26.12.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
И здесь (на форуме) такое же. С маленькой дочкой по 3 раза в день таскаются к больной соседке, чтобы заразиться самой и ребенка своего заразить. А потом тесты делают: не положительный ли тест (ждут такой результат). Совсем уже крыша едет.
ну каждый сам себе доктор(((
olena_k вне форумов  
Старое 26.12.2021, 17:25
Мэтр

Лишь бы других не подставляли и не подвергали опасности. (((
azalea вне форумов  
Старое 26.12.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
В любом случае, нужно оставлять каждому человеку право выбора.
Кто хочет подрывать свой иммунитет и при этом боится умереть - пусть.
Кто не хочет вакцинироваться- тоже его право. Почему всех обязывать и привязывать кодами? Очень странная забота о населении.
Спорить не буду, настало время, когда каждый должен думать самостоятельно.
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.12.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
И что удивительно. Тесты отрицательные. Можно продолжать верить СМИ дальше.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 26.12.2021, 18:08     Последний раз редактировалось teffi; 26.12.2021 в 18:50..
Мэтр

Потехин 12-2021

А Потехин ловко переобулся в воздухе вместе с курсом партии:-)
Еще в прошлом году также уверенно вещал :

Биолог отметил, что это всего-навсего коронавирус из отряда ОРВИ, не чума и не корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию 18 лет назад и проходил гораздо сложнее. Алексей Потехин рассказал, что в мире ежедневно от туберкулеза или, к примеру, от малярии умирает столько же людей, сколько пострадало от COVID за период с декабря 2019 года и по сегодняшний день. Эти цифры не под онлайн-контролем, а потому нет паники, говорит вирусолог. Профессор сообщает, что данное заболевание заразнее, чем грипп или свинка. Тем не менее, он уверен, что панику раздули растущими в реальном времени цифрами инфицированных и умерших, а человек мысленно подставляет к ним «уже». Правильно было бы говорить «ещё». В качестве примера специалист приводит данные КНР - 80000, на миллиардный Китай за 3 месяца эпидемии – это «всего», а не «целых».

Источник: https://actualnews.org/exclusive/336..._medium=mobile

Но у вас хорошая подпись «Каждый выбирает для себя»
Вот на этой оптимистичной ноте и установим водораздел :-)
Старое 26.12.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
dva.raz, спасибо за выложенную заметку профессора! Очень познавательно! Только безмасочникам и антиваксам по барабану, к сожалению…
Izumka вне форумов  
Старое 26.12.2021, 18:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Биолог отметил, что это всего-навсего коронавирус из отряда ОРВИ, не чума и не корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию 18 лет назад и проходил гораздо сложнее.
По ссылке почему-то некое краснодарское сетевое издание одного человека - живой журнал? И в указанной ссылке не прямая речь, а какой-то пересказ. Желательно было бы прочитать, что именно он говорил в марте прошлого года, и самим решить.
Соседка вне форумов  
Старое 26.12.2021, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В статье Parisien смешно задались вопросом:

Вот уж действительно, правительство именно этот аспект заботит

Вообще в статье (я не подписана) идёт речь о возможном сокращении срока получения пропуска доя тех, кто будет впервые вакцинироваться.

Но меня не это интересует. Ещё недавно невакцинированных было 6 миллионов, теперь их стало пять? Так быстро?

https://www.leparisien.fr/societe/sa...6LJVJSIX2U.php
А эти 5 миллионов так важны ? Ведь процент для «коллективного иммунитета» уже достигнут, почему какие-то 5 млн им спать спокойно не дают ?
Старое 26.12.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Соседка, да даже если этот Потехин говорил в 2020 года что то подобное, меня не удивляет: в том время мало кто мог внятно по сюжету высказываться… это только наши упёртые форумские антиваксы и борцы за собственную свободу не изменили мнения, чем почему то гордятся…
Izumka вне форумов  
Старое 26.12.2021, 20:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
это только наши упёртые форумские антиваксы и борцы за собственную свободу не изменили мнения, чем почему то гордятся…
При этом приврут и недорого возьмут. А там такой сайт... фантик какой-то.
Соседка вне форумов  
Старое 26.12.2021, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А эти 5 миллионов так важны ? Ведь процент для «коллективного иммунитета» уже достигнут, почему какие-то 5 млн им спать спокойно не дают ?
Видимо, важны, раз им покоя не дают. Но зачем и почему?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.12.2021, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Может по-этому...
Ротшильд: COVID-19 — это только начало https://19rus.info/index.php/mir-v-p...-tolko-nachalo
brenda вне форумов  
Старое 26.12.2021, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Потехин все выкладывает на своей страничке вконтакте, я ссылку давать не буду.
Мы с ним (мой муж) в основном, много общаемся и лично, уж в его случае о переобувании речь не идет.
Старое 26.12.2021, 22:30
Мэтр

Потехин все выкладывает на своей страничке вконтакте, я ссылку давать не буду.
Мы с ним (мой муж) в основном, много общаемся и лично, уж в его случае о переобувании речь не идет.
Я вообще то привела его высказывания о ковиде в 2020 году. И это не одна статья, он много раз высказывался в этим же ключе. Так что переобувание налицо. Причем его точка зрения изменилась ровнёхонько с изменением курса партии и принятием линии Голиковой в интересах ее приятеля владельца Фармстандарта и ее пасынка, чье детище Нано чего то там производит Ковивак.
Старое 26.12.2021, 23:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Биолог отметил, что это всего-навсего коронавирус из отряда ОРВИ, не чума и не корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию 18 лет назад и проходил гораздо сложнее.
Когда у кого-то , кто считал , что ковид - это что-то вроде ОРВИ и его можно небояться, умирают друзья или родственники, они сразу меняют свое мнение о ковиде-1
Irbis вне форумов  
Старое 27.12.2021, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Cегодня вот такая информация попалась. Подтверждает мои догадки.

Les non vaccinés ne sont pas 9% mais plus de 35%. Ça a fuité sur santé publique France et la DEES. Le pouvoir le sait. Leurs mensonges sont de plus en plus gros.

И вот эти более чем треть населения пытаются выставить полными дебилами и маргиналами, загнать в невозможные условия жизни. А с ними за компанию и всех «послушных», чтобы не расслаблялись.
Старое 27.12.2021, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Когда у кого-то , кто считал , что ковид - это что-то вроде ОРВИ и его можно не бояться, умирают друзья или родственники, они сразу меняют свое мнение о ковиде-1
Вы говорили, что вашего знакомого не прооперировали, так как обнаружили ковид, и всё закончилось плохо. Он жив?
Сегодня узнала, что муж знакомой лежит в больнице с ковидом, ему уколы дорогие делают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.12.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Когда у кого-то , кто считал , что ковид - это что-то вроде ОРВИ и его можно небояться, умирают друзья или родственники, они сразу меняют свое мнение о ковиде-1
От гриппа тоже умирают.
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.12.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Кстати, кто знает, как обстоят дела с обязательной вакцинацией в Китае? Я тут подумала, я лучше в маске буду ходить ещё какое-то время, чем колоть всякую муть….
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.12.2021, 10:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы говорили, что вашего знакомого не прооперировали, так как обнаружили ковид, и всё закончилось плохо. Он жив?
Сегодня узнала, что муж знакомой лежит в больнице с ковидом, ему уколы дорогие делают.
К сожелению он умер. Из-за того, что у него был ковид , частная больница не сделала ему во время операцию.
Irbis вне форумов  
Старое 27.12.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Но пока что все друзья и родственники переболели Ковидом и дальше живут.

Закладки