|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Мне тоже этот район напротив Parly 2 нравится, но там, по-моему, нет домов, только резиденции. И таки выехать оттуда непросто, писали на форуме. Автобусы есть, но и пробки тоже. Как из Бюка, насколько я понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Люлют, спокойный этнический, а для меня в первую очередь, социальный состав - это вообще одна из первых характеристик околоверсалья. Этим и объясняется дороговизна жилья в этом секторе. Причём, в зависимости от социального состава населения, цена в том или ином городе будет качаться в ту или иную сторону. Стоимость квадратного метра и отсутствие предложений ведь чем-то объясняются? Например, если моему мужу предложить переехать в Enghien или другие города 95, то он подумает, что я сошла с ума. Он никогда не поедет жить в ту сторону, да ни в какую другую - 94, 91, даже если бесплатно дом дадут.
Мы после карантина поехали как-то в Conflans прогуляться. Я люблю дома вдоль Сены. Потом вышли в другой квартал, соцжилья. Когда вообще никогда не ездишь в 93 и прочее, это культурный шок просто. Чтобы было понятно - население соцдомов не пользуется для выброса мусора помойками, мусор валяется тоннами под окнами. И это не 2-3 бумажки, а все отходы домохозяйств. Я такого ещё не видела в своей жизни. А когда дует ветер, очевидно, мусор разносит на более далекие расстояния. У меня даже дети не поняли, почему люди так ужасно живут, гадя под себя. Короче, после мечтания о домике на берегу Сены, никаких Конфланов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Ирис, не знаю, 95 ый разношерстный. В том же Enghien (чем он плох?) жилье стоит дай боже (дома - от миллиона) и город очень буржуазный. А вот в Argenteuil я и сама не поеду. Ну а этническая принадлежность... хм... из знакомых мам о частном колледже Бюри задумываются и чистокровные француженки, и азиатки, и мамы других происхождений... И при этом в плохой гос колледж по прописке пойдут тоже дети и чистокровных французов и других кровей. Главное не кровь или цвет кожи, а воспитание. Я согласна,что есть районы, где проблемы с воспитанием. Кстати,Conflans - это 78ой.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Koshechka, о происхождении говорить для меня лично - это махровый анахронизм. Плюс, с учетом нашего собственного происхождения, хм-хм. Для меня важнее социальный состав населения, а это не одно и то же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Ирис, ок, но ведь бывают хорошие ученики из другого соц состава. Тем более, именно рабочих особо в парижском регионе не так много. А вот семья,состоящая из двух (или даже одного) гос служащего категории С - это к какой категории отнести? Понятно, что далеко не уровень директора фирмы. А если у этого гос служащего категории С БАК+5? В общем, соц уровень или происхождение - все этт слишком скользко...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Koshechka, скользко-то скользко, но что побуждает ёжиков есть кактусы, а людей селиться именно в околоверсалье? Придурь, прочий неадекват? Когда на те же деньги можно приобрести себе хоромы в другом месте.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
версаль, париж |