Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2021, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А Попова заявила, что заразившиеся омикроном, это в основном "люди или привитые или перенесшие заболевание в предыдущий период".....

Так что вакцина на данном этапе просто необходима для того, чтобы победить ковид !
CLEA вне форумов  
Старое 23.12.2021, 01:09     Последний раз редактировалось Irbis; 23.12.2021 в 01:19..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну если не умеете пользоваться планшетом или смартфоном, чтобы увидеть на графиках цифры, то читайте газеты, а еще лучше слушайте Верана , он и про 80% врал на днях.
По вашей ссылке только графики % вакцинированных и невакцинированных. Непонтно где. Можно предположить, что во всей Франции.

А в моей ссылке данные о % невакцинированных в реанимации. Надеюсь вы знаете, что такое реанимация.
Irbis вне форумов  
Старое 23.12.2021, 01:18
Модератор

Профессор Olivier Lesens из больницы (CHU ) Clermont-Ferrand умоляет людей вакцинироваться и утверждает, что среди ковид пациентов в его больнице 90 % невакцинированных.

Цитата:
« Ils sont à plus de 90 % non vaccinés. Ce sont des patients plutôt jeunes. La plupart d’entre eux ont moins de 60 ans. On a des patients de 40/50 ans dont certains sont partis en réanimation car ils avaient un facteur de risque. Mais même parmi cette tranche d’âge, dans ceux qui étaient plutôt en bonne santé, certains ont fait des formes extrêmement graves. Parmi les 10 % vaccinés, il y a des patients qui avaient attendu pour avoir leur dose de rappel et il y a des patients immunodéprimés qui n’étaient pas répondeurs au vaccin. »
https://www.lamontagne.fr/amp/clermo.../?fr=operanews
Irbis вне форумов  
Старое 23.12.2021, 01:37
Модератор

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Статья без каких либо ссылок на официальные данные. В какой день , за какой период? С потолка взяли, что захотели и напечатали.

А последние данные DREES есть только на 5 декабря по реанимациям и это 54,1% невакцинированных, а 4 декабря было в реанимации 47,6% невакцинированных. Других данных пока еще нет.

За декабрь в реанимации по данным DREES было всего 51,6% невакцинированных.
]
Надо сравнивнивать ,взяв процентное отношение вакцинированных/невакцинированных к общему числу населения.
На этом же сайте пишут что в период с 4 октября по 31 октября 201
Цитата:
à taille de population comparable, il y a environ 9 fois plus d’entrées en soins critiques parmi les personnes non vaccinées que parmi celles qui sont complètement vaccinées de 20 ans et plus.

9 fois plus de décès chez les personnes non vaccinées que chez les personnes complètement vaccinées à taille de population comparable durant la période considérée.
https://drees.solidarites-sante.gouv...-non-vaccinees
Irbis вне форумов  
Старое 23.12.2021, 01:37     Последний раз редактировалось lipa1; 23.12.2021 в 01:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Профессор Olivier Lesens из больницы (CHU ) Clermont-Ferrand умоляет людей вакцинироваться и утверждает
А вот он же в 2016 г. призывал вакцинироваться от гриппа:

Цитата:
Чрезвычайно заразный вирус появился без каких-либо конкретных или рациональных объяснений более чем за месяц по сравнению с прошлой зимой», - утверждает профессор Оливье Лезенс в CHU Gabriel-Montpied, Клермон-Ферран.

Профессор призывает не недооценивть последствия и риски гриппа и помнить, что это «потенциально серьезное заболевание».

Несмотря на масштабные кампании вакцинации, каждую зиму пациенты «попадают в реанимацию или умирают» от гриппа. Медицинские работники и персонал больницы, ежедневно сталкивающиеся с вирусом, находятся на передовой.
https://www.lejdc.fr/nevers-58000/ac...aque_12223949/
Тогда Вы его услышали?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 23.12.2021, 01:49     Последний раз редактировалось lipa1; 23.12.2021 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Надо сравнивнивать ,взяв процентное отношение вакцинированных/невакцинированных к общему числу населения.
Да нельзя при таком подходе вообще делать какие-то выводы, потому что выборка искажена изначально! Честнее было бы просто сказать сколько в реанимациях и сколько из них привитых/непривитых. Но не вообще в реанимациях, как сейчас, а тех, кто находятся там по поводу ковида! Мы этих данных не знаем.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 23.12.2021, 09:54     Последний раз редактировалось Miel; 23.12.2021 в 09:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да на этих двух умерших антиваксера трое умерших заваксеров, только о них не напишут.
А антитела у некоторых вообще не образуются после прививки.
Вы с вашей компанией на форуме маниакально собираете сведения про каких-то умерших проваксеров (это слово лучше, если иметь минимум языкового чутья), второй год с утра до ночи.
Miel вне форумов  
Старое 23.12.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Коллективный иммунитет в действии: 22.12.2021 - 84,272 new cases and 170 new deaths in France
Старое 23.12.2021, 10:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Да просто отравили.
Префект отравил? Или в больницу заманили и там три недели травили?
Miel вне форумов  
Старое 23.12.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вот.
А кто-то еще верит, что в России не все потеряно.....
Я Вас умоляю. На этом уровне некоррумпированных нет. Ни в одной стране. Каждый является членом какой-либо группировки, основная задача которой власть и деньги. Если кто-то верит, что богатые и влиятельные озабочены судьбами человечества, то лучше бы они верили в розовых единорогов. Но именно поддержкой таких наивных эти группировки и проталкивают свои преступные идеи, прикрываясь фиговыми листочками прогресса и гуманизма.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2021, 11:34     Последний раз редактировалось Fien; 23.12.2021 в 11:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
По вашей ссылке только графики % вакцинированных и невакцинированных. Непонтно где. Можно предположить, что во всей Франции.

А в моей ссылке данные о % невакцинированных в реанимации. Надеюсь вы знаете, что такое реанимация.
В моей ссылке проценты невакцинированных и вакцинированных, в том числе 3 дозами в реанимации.

Надеюсь вы знаете что SC_PCR+ означает реанимация с положительным тестом на ковид.

В декабре по данным в реанимации было пока только 51 % невакцинирванных и количество вакцинированных в реанимации , в том числе с 3 дозами только увеличивается , как видно из графика.

Причем многие попали в реанимацию в связи с другими заболеваниями и имеют тест положительный на ковид, и часто заразившиеся уже в больнице, вот их тоже включили в эти проценты. А если взять реально тех кто оказался из за ковида, то их еще меньше, но эти цифры никто не даст. Потому что тогла люди не будет прививаться. У нас об этом открыто сказали на заседании парламента.
Fien вне форумов  
Старое 23.12.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Кому надо? Кому выгодно чтобы всех заставить вакцинироватся.

А кому надо увидеть реальные цифры посмотрят то, что есть в данных DRESS.
Fien вне форумов  
Старое 23.12.2021, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Помнится, тут некоторые товарищи восхищались российским подходом к ведению пандемии. Да, и сейчас еще надеются на неё. Тем временем уже можно подводить промежуточные итоги. Итак,
Цитата:
В Москве избыточная смертность с начала 2020 года превысила избыточную смертность в других мировых столицах - Лондоне, Берлине, Мадриде, Риме и Париже вместе взятых.

Журнал «Холод» со ссылкой на официальную статистику смертности сообщает, что в российской столице с начала пандемии коронавируса скончались на 71,9 тысячи человек больше, чем ожидалось. Для сравнения, в Мадриде этот показатель составил 23,5 тысячи, в Риме - 6,3 тысячи, в Берлине - 5,2 тысячи. В Лондоне и Париже смертность непосредственно от коронавируса превысила избыточную смертность, поэтому издание использовало в расчет этот показатель. В Лондоне от коронавируса скончались более 21 тысячи человек, в Париже – 4,9 тысячи человек.
Цитата:
В пересчете на 100 тысяч населения Москва также обошла европейские столицы по избыточной смертности. В российской столице этот показатель составляет 568 человек, в Мадриде — 349, в Лондоне — 234, в Париже — 225, в Риме — 221, в Берлине — 149.
Цитата:
Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин недавно заявил, что российская столица справилась с коронавирусом «лучше европейских городов», которые «просидели в локдауне месяцы».
И вы говорите...
Соседка вне форумов  
Старое 23.12.2021, 14:26     Последний раз редактировалось TG; 23.12.2021 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Помнится, тут некоторые товарищи восхищались российским подходом к ведению пандемии. Да, и сейчас еще надеются на неё. Тем временем уже можно подводить промежуточные итоги. Итак,

И вы говорите...
На самом деле количество умерших - это показатель очень относительный. Во-первых, надо бы сравнивать показатели за несколько лет, в том числе доковидных. Потом есть и др факторы, но даже дело не в этом.

Опять же, Европа плотно сидит на локдаунах, Россия - гораздо меньше. А это значит, и от гриппа, и от др ОРЗ, а также на дорогах в Европе в данный момент умирает меньше (к ковиду или прививкам это имеет мало отношения). Но вот меня мучает вопрос: сколько лет мы собираемся сидеть взаперти? Нет, коллективного иммунитета не будет никогда - вирус слишком быстро мутирует. Ну год-два, ну три, ну пять. Но когда-нибудь экономика не потянет просто. А мы, сидя на локдаунах, подкашиваем свою имунную систему (и не только иммунную кстати). Через пару лет изоляций мы в общем будем слабее и будем сильнее реагировать на все другие, до сих пор обычные для нас, вирусы. Я уже не говорю о множестве заболеваний, вызванных низкой физической активностью и активностью на свежем воздухе в течение достаточно долгого времени.
Выход какой? Нет, ну можно навсегда отказаться от нормального общения, работы, нормальных занятий спортом, забить на культурную жизнь, а пфайзеры будут рождать все новые и новые прививки против всего на свете. Вы такое будущее видите? Если этот цирк сейчас не прекратится (о да, тогда общая смертность снова поднимется до своего обычного доковидного уровня), в достаточно обозримом будущем просто некому станет оплачивать прайзерам эти прививки.

ПС. Меня сильно раздражают эти данные о смертности, вырванные из контекста. Это надо рассматривать во-первых, на срезе десятка лет как минимум, во-вторых, надо смотреть общую смертность, потом надо учитывать, помимо ковида, очень многие факторы, и главное, рассматривать их на большем временном отрезке, а не за полгода.
Старое 23.12.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
У нас болеет соседка и одна из дочек. Я у них раза 3 в день кофе пью, мы очень тесно общаемся. Девочки были у нас позавчера, играли с моей весь день;

Ну и че? У моего ребенка еще со времен болезни старшей дочки соседки ноги ватные, как в прошлом году, и немного усталость (усталость списывали еще и над конец года, конец четверти, концерты и доп репетиции, в общем, от чего устать было сполна).
Ну а я вообще скачу.

Это вам про иммунитет от болезни, который не стойкий и исчезает . Мы болели в марте и в ноябре 2020...

Бешусь просто. Я уже в 5 раз в это ммесяце вплотную с больным, на прошлой неделе обедала с девочкой, которая болеет. До четого друзья останавливались, болела мама идочь ,ну итд.
И чего ? А ничего. И вот иди и докажи, что ты не баран и что у тебя И ТАК защита оT formes graves .
Lubasha вне форумов  
Старое 23.12.2021, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
У нас болеет соседка и одна из дочек. Я у них раза 3 в день кофе пью, мы очень тесно общаемся. Девочки были у нас позавчера, играли с моей весь день;

Ну и че? У моего ребенка еще со времен болезни старшей дочки соседки ноги ватные, как в прошлом году, и немного усталость (усталость списывали еще и над конец года, конец четверти, концерты и доп репетиции, в общем, от чего устать было сполна).
Ну а я вообще скачу.

Это вам про иммунитет от болезни, который не стойкий и исчезает . Мы болели в марте и в ноябре 2020...

Бешусь просто. Я уже в 5 раз в это ммесяце вплотную с больным, на прошлой неделе обедала с девочкой, которая болеет. До четого друзья останавливались, болела мама идочь ,ну итд.
И чего ? А ничего. И вот иди и докажи, что ты не баран и что у тебя И ТАК защита оT formes graves .
Не надо никому ничего доказывать. Вы сами уже есть живое доказательство что человеческий иммунитет это защита
brenda вне форумов  
Старое 23.12.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Ну а я вообще скачу.

Lubasha, я тоже не защищаюсь никак вообще, и побыть без маски в плотной толпе - не проблема. Как только есть возможность ее снять - снимаю, и не ограничиваю ничьё общение, ни своё, ни детское, ни с кем. И что? И тоже ничего.
Старое 23.12.2021, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Не надо никому ничего доказывать.
Как не надо ? Я не могу пойти в театр, не могу сводить ребенка в парк атракционов, не могу пойти поесть в ресторане или кофе попить (ок, в 16ом никто ниче не проверяет, хаха видимо клиенты орали).
И если завтра моя работа потребует пасс, мол, вы - угроза , как не надо доказывать ?!

Тут на форуме все знают, как мы болели, вернее дочь, я то легче гораздо. И врачи наши знают, воочию видели. И в скорую мы ездили... И чего ?
Все равно дать влить в себя дозы ?!!!! А без дощы ты - козел. На рождественский рынок не смогли поехать из-за этих уродов. Рождественский рынок !!! на улице !
Lubasha вне форумов  
Старое 23.12.2021, 15:52
Кандидат в мэтры

Как не надо ? Я не могу пойти в театр, не могу сводить ребенка в парк атракционов, не могу пойти поесть в ресторане или кофе попить (ок, в 16ом никто ниче не проверяет, хаха видимо клиенты орали).
И если завтра моя работа потребует пасс, мол, вы - угроза , как не надо доказывать ?!

Тут на форуме все знают, как мы болели, вернее дочь, я то легче гораздо. И врачи наши знают, воочию видели. И в скорую мы ездили... И чего ?
Все равно дать влить в себя дозы ?!!!! А без дощы ты - козел. На рождественский рынок не смогли поехать из-за этих уродов. Рождественский рынок !!! на улице !

Понятно ваше негодование, всё ради дочки. Но в ресторан можно и потерпеть. Ребёнка где выгулять - придумайте что то другое. вообще-то сейчас всем тяжело и все негодуют, а детям до 16 лет тесты бесплатны.
brenda вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:00
Мэтр

бренда, я вам отвечала не потому, что мне в ресторан приспичило, а потому, что "не надо никому ничего доказывать" - увы, не правда.
Надо доказывать. Иначе нет жизни. Я в этом клуче мысль пыталась донести.

А у дочки моей вообще трагедия; Она хор будет свой бросать из-за этох х**ни.
Это не ресторан, это - passion.
Lubasha вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Надо доказывать.
Кому ?
Можно что-то доказывать тому, кто готов вас слушать......

Когда вы поймете, что введение пассов это отдельное мероприятие от антиковидных мер, для вас многие вещи станут сразу кристально ясными.
CLEA вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:11     Последний раз редактировалось TG; 23.12.2021 в 16:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Моему сыну пришлось делать прививку, чтобы продолжить учебу в университете. Сначала он психовал, пытался организоваться из дома - не получилось, уж подумывал взять академический на год, потом решил привиться. Говорит, мне уже все равно, я просто хочу жить сейчас.

Моей близкой приятельнице врач порекомендовал привить ребенка 13 лет. Нет, не из соображений защиты от ковида, а, цитирую, для его психического здоровья, чтобы он смог продолжать жить своей обычной социальной жизнью и ходит в спортсекции и кружки.
Грустно это.
Старое 23.12.2021, 16:14
Кандидат в мэтры

бренда, я вам отвечала не потому, что мне в ресторан приспичило, а потому, что "не надо никому ничего доказывать" - увы, не правда.
Надо доказывать. Иначе нет жизни. Я в этом клуче мысль пыталась донести.

Дочка моей подруги занимается пением через скайп. Ваша дочь может не забрасывать это дело, петь в соцсетях (я по-доброму). Честно мне её жаль, но выход есть всегда даже если кажется что его нет. И вообще можно побороться - не имеют права лишать ребёнка хора
brenda вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Моему сыну пришлось делать прививку, чтобы продолжить учебу в университете. Сначала он психовал, пытался организоваться из дома - не получилось, уж подумывал взять академический на год, потом решил привиться. Говорит, мне уже все равно, я просто хочу жить сейчас.
Грустно это.
Вынудили. Да, грустно очень.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Когда вы поймете, что введение пассов это отдельное мероприятие от антиковидных мер, для вас многие вещи станут сразу кристально ясными.
Вы меня читаете ? Странно, что мою позицию еще не поняли тут. Ну да ладно.
Lubasha вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:17
Мэтр

Lubasha, а сейчас тест вы не хотите сделать? Может, у вас с дочкой +, просто без симптомов.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:19
Мэтр

IdaLou, почему же? Делала в пятницу и в воскресенье .
Сейчас автотест купила .
Пойду пить кофе с соседкой , а через пару дней протестируюсь.
И дочка тоже .
Lubasha вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:38
Мэтр

Lubasha, желаю вам + и санпропуск
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2021, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Вот и я стою под библиотекой, жду дочь, ей семь лет ,хорошо хоть может сама взять и сдать книги.
Старое 23.12.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Она хор будет свой бросать из-за
Почему? Хоры вроде пока никто не отменял и не заставлял для них вакцинироваться. У нас один от ассоциации, они вообще ни от кого не зависят. А в музыкальной школе вход только на концерты по тестам, на репетиции ничего такого никто не просит. У вас как-то по-другому? Я бы не бросала, пока совсем не припрёт.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки