Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
елфине, я тоже не представляю , как они это протолкнут.
Но я не знаю, какие полномочия дает "urgance sanitaire"
Lubasha вне форумов  
Старое 22.12.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Точно так же, как она получает сигнал при любом воспалительном процессе и ином вирусе, который попадает в организм (есть детский мультфильм "Жила-была жизнь", французский, там схематично можно посмотреть, как работают различные системы органов, про иммунитет 3 серия).
Объяснить не можете? Вирус, которым нас пугают, респираторный. Должен попасть в органы дыхания и пройти первые барьеры защиты.

От внешней среды организм защищен эпителием, который выстилает пищеварительную систему, дыхательные пути и мочеполовой тракт. Эпителий, выстилающий сообщающиеся с внешней средой органы, называют слизистой оболочкой. Клетки эпителия выделяют разнообразные соединения, убивающие бактерий или подавляющие их рост. Помимо локальных химических факторов, в слизистых присутствуют фагоцитирующие клетки (они особенно многочисленны в слизистых лёгких). Благодаря кашлю и чиханию патогены механически удаляются из дыхательных путей. Слёзы и моча обеспечивают вымывание патогенов, а слизь, выделяемая клетками дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, склеивает и обездвиживает клетки патогенов.

Из Википедии.

Теперь представьте, что в мышцах плеча, куда вам вкололи препарат, начинают вырабатываться чужеродный белок. Никакой похожести с натуральным механизмом проникновения в организм патогена нет. Похоже на укус клеща, укус комара (кстати, подкожные "инъекции", а не внутримышечные)

Внутримышечная инъекция — один из наиболее распространённых способов введения небольших объёмов лекарственных веществ. Мышцы обладают разветвлённой сетью кровеносных и лимфатических сосудов, что создаёт хорошие условия для всасывания лекарств. При внутримышечной инъекции создаётся депо, из которого препарат постепенно всасывается в кровеносное русло, что позволяет поддерживать примерно одинаковую концентрацию действующего вещества в крови в течение нескольких часов и тем самым обеспечить его длительное действие.

Значит из этого "депо" эти рнк, программирующие производство спайк белка, циркулируют в крови, и в какую клетку попадут (сердца, мозга, сосудов.. .) там и начнут производить этот Спайк белок, который потом и должен будет уничтожаться иммунной системой. Надо сначала, чтобы этот белок произвёлся. А вам как видится? Недаром говорят 7-14 дней на выработку иммунитета.
Старое 22.12.2021, 16:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
в мышцах плеча, куда вам вкололи препарат, начинают вырабатываться чужеродный белок
При внутримышечной инъекции создаётся депо, из которого препарат постепенно всасывается в кровеносное русло
Так депо?? Или мышечные клетки сами там что-то продуцируют?? Наверное, в перерывах между мышечными сокращениями. Так лучше двигаться или лежать бездвижно после вакцинации? А то так согнешь руку, а разогнуть уже не сможешь - мышцы переключились на синтез спайк-белка и отмерли сразу (это из предыдущего объяснения, мышечные клетки должны отмирать)
Груша, вам, наверное, стоит все-таки посмотреть тот мультик, который посоветовали.
Соседка вне форумов  
Старое 22.12.2021, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
я тоже не представляю , как они это протолкнут.
Но я не знаю, какие полномочия дает "urgance sanitaire"
Многие полномочия. В таких ситуациях если закон направляют на предварительный контроль конституционного суда (contrôle a priori) вопрос стоит о необходимости и пропорциональности мер, ущемляющих права. И решения бывали разные - не всегда в сторону того, что выгодно правительству. А было и такое, что по окончанию чрезвычайного положения его законы под шумок превращали в обычные. И никто не оспаривал конституционность, хотя по более безобидным поводам её иногда оспаривают.

Я не строю иллюзий на этот счёт, но наблюдать за этим будет интересно.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2021, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так депо?? Или мышечные клетки сами там что-то продуцируют?? Наверное, в перерывах между мышечными сокращениями. Так лучше двигаться или лежать бездвижно после вакцинации? А то так согнешь руку, а разогнуть уже не сможешь - мышцы переключились на синтез спайк-белка и отмерли сразу (это из предыдущего объяснения, мышечные клетки должны отмирать)
Груша, вам, наверное, стоит все-таки посмотреть тот мультик, который посоветовали.
Вот хочу, чтобы люди, давшие информированное согласие, объяснили, как это действует без ерничанья и отправки к мультикам. Если они поняли как это работает, дали себя уколоть, пусть объяснят так, чтобы человек с любым уровнем развития и образования мог понять и дать согласие на укол. Или перед уколом мультик дают посмотреть? Или как-то объясняют? Как? Я так и не поняла. Отсюда и вопросы.
Старое 22.12.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Соседка, Вы вроде в медицине, так проведите, пожалуйста, ликбез.
Мне тоже будет интересно резюме от специалиста.
Старое 22.12.2021, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Соседка, Вы вроде в медицине, так проведите, пожалуйста, ликбез.
Мне тоже будет интересно резюме от специалиста.
Да, интересно, что же такого происходит в мышцах плеча, что от маленького укола у некоторых сильно болит рука. Иголочка тоненькая, объем небольшой влитого. Объясните, Соседка. Что с клетками мышц? Не отмирают? Или туда вся иммунная рать рванула чтоб скорей победить врага прямо в "депо" и от битвы между врагом и иммунными стражами это самое "депо" - поле боя - в хлам... Не у всех, опять же.
Старое 22.12.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот в то, что их куда-либо посадят, я абсолютно не верю. И когда попрут, если из-за выборов, то им тоже ничего не будет.
Тоже думаю, что им ничего не будет. И очень жаль, что так.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2021, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И очень жаль, что так.
Ну с другой стороны почему жаль? Здесь ещё не такое государство, где в тюрьму сажают по щелчку пальцев.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2021, 18:06
Мэтр

Ну с другой стороны почему жаль? Здесь ещё не такое государство, где в тюрьму сажают по щелчку пальцев.
По щелчку пальцев не нужно, это неправильно. Но после расследования и при наличии доказательств - нужно.

Но это утопия, конечно.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Генеральный директор ВОЗ говорит, что бустерные уколы убивают детей и это неправильно. Так же заявляет, что не стоит колоть тех, кто моложе 65.
https://dailyexpose.uk/2021/12/22/te...with-boosters/
Старое 22.12.2021, 18:17
Мэтр

По щелчку пальцев не нужно, это неправильно. Но после расследования и при наличии доказательств - нужно.

Но это утопия, конечно.
Я не представляю себе, по какой статье. Всё уголовное (тем более наказания в виде лишения свободы) подразумевает преступное намерение. Его здесь не докажешь.
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2021, 18:25
Мэтр

Я не представляю себе, по какой статье. Всё уголовное (тем более наказания в виде лишения свободы) подразумевает преступное намерение. Его здесь не докажешь.
К сожалению, я далека от юриспруденции, поэтому ничего не могу сказать.

Исключительно по моим ощущениям действия правительства видятся преступными и жаль, что ответственные останутся безнаказанными.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2021, 18:41
Заблокирован(а)

Что с клетками мышц? Не отмирают? Или туда вся иммунная рать рванула чтоб скорей победить врага прямо в "депо" и от битвы между врагом и иммунными стражами это самое "депо" - поле боя - в хлам... Не у всех, опять же.
Груша, вот честное слово, при таком вашем базисе я просто не знаю - с чего начать? С анатомии и физиологии? Ну, для этого же есть масса всяких научно-популярных источников.
Но в самом общем виде если - в мышечной ткани только депонируется препарат, на который начинают реагировать клетки иммунной системы. Болит место укола просто потому, что был укол, нарушена целостность мышечной ткани. Вот когда вы порежетесь, место пореза же болит. Плюс вводились чужеродные вещества, на которые местно начинает реагировать наш организм. И я не понимаю, почему этому факту, боли в месте укола, придается такое большое значение.
Ну, а дальше - да, клетки иммунной системы начинают свою работу. Цель целой цепи реакций - формирование клеток, способных продуцировать антитела, ну, и формирование клеток памяти. Чтобы при возможном попадании в организм уже вируса мы могли защититься. И чтобы вирус не начал свою разрушительную деятельность, как если бы он попал в организм, который ни слухом, ни духом не знаком с ним.
Вакцина содержит только часть вируса. Эта часть не может вызвать заболевания. Это не сам вирус.
Но вот с таким вирусом мы сейчас имеем дело, что и природный иммунитет к нему недолгий, и от вакцины он не держится долго.
Соседка вне форумов  
Старое 22.12.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Но вот с таким вирусом мы сейчас имеем дело, что и природный иммунитет к нему недолгий,
Ссылки на исследования в студио, будьте добры.

Вообще почему нет массового изучения того, что с Т клетками и с антителами у тех, кто переболел сам. Почему не изучается? Почему все ресурсы на вакцыну, и воовще забыли про то, что переболела уйма людей, антитела которых можно бы было отслеживать? Где тщательные исследования "миллионов переболебших" ? За2 то года уже ого го какое количество инфы можно было бы собрать, и узнать о корреляции того, кто кака сильно болел и его антителах, и что с ними происходит. Столько больных, плюнь, попадешь, почва для сбора инфы ну очень плодородна.
Lubasha вне форумов  
Старое 22.12.2021, 19:23
Мэтр

Что с клетками мышц? Не отмирают?
Вы когда-нибудь делали прививки? А уколы? Мышцы ведь не отмерли.
Старое 22.12.2021, 19:24     Последний раз редактировалось Fien; 22.12.2021 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Уже есть случаи рассеянного склероза после вакцин от ковида:

Цитата:

•Первоначальные клинические проявления рассеянного склероза (РС) могут возникать после вакцинации от COVID-19.

•Мы обсуждаем пять случаев нового диагноза РС после вакцинации мРНК COVID-19.

•Недавно диагностированный РС в условиях вакцинации мРНК COVID-19 соответствует типичным особенностям РС.
https://www.sciencedirect.com/scienc...6557282100312X
Fien вне форумов  
Старое 22.12.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В одной из прошлых тем были ссылки на официальный сайт, где можно доложить о побочных эффектах вакцины. Клиенту 33 года, сделал Модерну 3 дозой, врач посоветовал, что "так лучше для иммунитета", вместо этого получил осложнение, миокардит. Никто никакой ответственности не несет, сказали, мол, ну да, такое может быть, надо было Вам луше Пфайзер делать. Я видела, даже 2 сайта давали, если не сложно, дайте, пожалуйста, эти ссылки. Спасибо.
Старое 22.12.2021, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Вы когда-нибудь делали прививки? А уколы? Мышцы ведь не отмерли.
Мышцы могут атрофироваться.... Но это совсем другое (потеря протеина)
brenda вне форумов  
Старое 22.12.2021, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Мышцы могут атрофироваться.... Но это совсем другое (потеря протеина)
Это редкое заболевание.
У миллиардов привитых от ковида мышцы не атрофировались и клетки мышц не умерли. В мышцы используется для введения лекарственных препаратов. В СССР вообще часто делали уколы, в том числе детям при простудных заболеваниях. С содроганием вспоминаю, сколько мне делали пенициллина, по 12 уколов каждый раз и не по одному разу в год. Помню процедурную в детской поликлинике. И ничего не атрофировалось.
Старое 22.12.2021, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Это редкое заболевание.
У миллиардов привитых от ковида мышцы не атрофировались и клетки мышц не умерли. В мышцы используется для введения лекарственных препаратов. В СССР вообще часто делали уколы, в том числе детям при простудных заболеваниях. С содроганием вспоминаю, сколько мне делали пенициллина, по 12 уколов каждый раз и не по одному разу в год. Помню процедурную в детской поликлинике. И ничего не атрофировалось.
Я в общем о мышцах. не в смысле после вакцинации. Уколы надо правильно делать, тогда не будет проблем ни с местом укола, ни болевых ощущений
brenda вне форумов  
Старое 22.12.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В одной из прошлых тем были ссылки на официальный сайт, где можно доложить о побочных эффектах вакцины. Я видела, даже 2 сайта давали, если не сложно, дайте, пожалуйста, эти ссылки. Спасибо.
Не знаю какие давали, но может быть вот на этой странице подойдет.

https://signalement.social-sante.gou....html#/accueil
Fien вне форумов  
Старое 22.12.2021, 19:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Уже есть случаи рассеянного склероза после вакцин от ковида:
Только если черезчур увлекаться секвенированием непонятно_чего после вакцинации.
Цитата:
Рассеянный склероз – хроническое демиелинизирующее заболевание нервной системы. Имеет не до конца изученные причины и аутоиммунно-воспалительный механизм развития. Представляет собой болезнь с очень разнообразной клинической картиной, трудно диагностируется на ранних стадиях, при этом не существует ни одного специфического клинического признака, характеризующего именно рассеянный склероз.
Цитата:
в ранней стадии первые признаки болезни можно и не заметить, поскольку течение этого периода нередко бывает бессимптомным, даже если бляшки уже имеют место. Подобное явление объясняется тем, что при немногочисленных очагах демиелинизации здоровая нервная ткань берет на себя функции пораженных участков и таким образом компенсирует их.
Что следующее будет из альтернативной реальности? Неиссякаемый источник...
Соседка вне форумов  
Старое 22.12.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Не знаю какие давали, но может быть вот на этой странице подойдет.

https://signalement.social-sante.gou....html#/accueil
Спасибо, сейчас ему отправлю.
Старое 22.12.2021, 19:50
Мэтр

В любом случае болевые ощущения в месте укола не приводят к атрофии клеток мышц.
Как вообще можно представлять себе такое, как атрофия клеток? Это и правда какая-то медленная смерть.

формирование клеток, способных продуцировать антитела, ну, и формирование клеток памяти
Где они формируются, где хранятся и как действуют?
Старое 22.12.2021, 20:06
Заблокирован(а)

Где они формируются, где хранятся и как действуют?
Вот. Очень кратко основное.
Соседка вне форумов  
Старое 22.12.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Да, интересно, что же такого происходит в мышцах плеча, что от маленького укола у некоторых сильно болит рука. Иголочка тоненькая, объем небольшой влитого. Объясните, Соседка. Что с клетками мышц? Не отмирают? Или туда вся иммунная рать рванула чтоб скорей победить врага прямо в "депо" и от битвы между врагом и иммунными стражами это самое "депо" - поле боя - в хлам... Не у всех, опять же.
У некоторых не только сильно болит рука. А и температура и боль сильнейшая, а потом и лимфоузел с перепелиное яйцо.
Марина2010 вне форумов  
Старое 22.12.2021, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Исключительно по моим ощущениям действия правительства видятся преступными и жаль, что ответственные останутся безнаказанными.
А во Вьетнаме российского блогера (который там живет 7 лет, женат на местной, есть дети) за подобные высказывания попросили покинуть территорию. А вы все Францию ругаете.
НЕ лично к вам относится, а ко всей вашей компании.
azalea вне форумов  
Старое 22.12.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Груша, вот честное слово, при таком вашем базисе я просто не знаю - с чего начать? С анатомии и физиологии? Ну, для этого же есть масса всяких научно-популярных источников.
Но в самом общем виде если - в мышечной ткани только депонируется препарат, на который начинают реагировать клетки иммунной системы.Вот когда вы порежетесь, место пореза же болит. Плюс вводились чужеродные вещества, на которые местно начинает реагировать наш организм. И я не понимаю, почему этому факту, боли в месте укола, придается такое большое значение.
Ну, а дальше - да, клетки иммунной системы начинают свою работу. Цель целой цепи реакций - формирование клеток, способных продуцировать антитела, ну, и формирование клеток памяти. Чтобы при возможном попадании в организм уже вируса мы могли защититься. И чтобы вирус не начал свою разрушительную деятельность, как если бы он попал в организм, который ни слухом, ни духом не знаком с ним.
Вакцина содержит только часть вируса. Эта часть не может вызвать заболевания. Это не сам вирус.
Но вот с таким вирусом мы сейчас имеем дело, что и природный иммунитет к нему недолгий, и от вакцины он не держится долго.
Вы меня извините, я себе проколола курс биотина, в заднюю часть. Такой боли как после прививки не было и близко. Даже сравнить не с чем.
Это как минимум первое Ваше объяснение.

Второе Ваше объяснение. Зачем мне, переболевшей и уже встретившей и поборовшей вирус, вкалывать в себя всякую хрень? При том что никто не знает есть ли иммунитет или его нет. На всякий случай? Так я была не согласна. Я уже молчу что любой природный иммунитет лучше и сильнее приобретённого. Доказано до нас.
Короче, вопросы те же. А ответов на них нет.
Марина2010 вне форумов  
Старое 22.12.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А во Вьетнаме российского блогера (который там живет 7 лет, женат на местной, есть дети) за подобные высказывания попросили покинуть территорию. А вы все Францию ругаете.
Мне коллега, бывшая во Вьетнаме раньше, рассказала, что у них очень сильная цензура. И всюду громкоговорители с новостями утром, которые все обязаны слушать.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки