Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Что значит "все расковыряли"? Вам не обьяснили, что именно сделали? И какой специалист вам эту операцию делал, хирург-дантист или стоматолог?
я же написала, что "расковыряли". Резекцию корня сделали. Сначала в Минске раз, потом два раза здесь. Срезали корень и снимали пораженную костную ткань десны. Нужна очень ювелирная работа, чтобы снять все поражение. Если отанется чуть, снова идет инфекция.

Делал и там и там хирург-дантист. Никто стоматолога не предлагал.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
я же написала, что "расковыряли". Резекцию корня сделали. Сначала в Минске раз, потом два раза здесь. Срезали корень и снимали пораженную костную ткань десны. Нужна очень ювелирная работа, чтобы снять все поражение. Если отанется чуть, снова идет инфекция.

Делал и там и там хирург-дантист. Никто стоматолога не предлагал.
Violette69, если вам срезали корень и ничем это место не заполнили, то там снова появится инфекция. Это должен был делать стоматолог. Вероятность того, что снова вернется воспаление, зависит, наверное, от величины пораженного участка. Если он не большой, (киста не болшая), то это легче удалить начисто за один раз, с микроскопом или без, но стоматологy, а не простoмy дантистy.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Виолетте69, если вам срезали корень и ничем это место не заполнили, то там снова появится инфекция. Это должен был делать стоматолог. Вероятность того, что снова вернется воспаление, зависит, наверное, от величины пораженного участка. Если он не большой, (киста не болшая), то это легче удалить начисто за один раз, с микроскопом или без, но стоматологы, а не простомы дантисты.
taniae, мы, наверное, говорим о разных вещах. Конечно же, заполняли место удаленной ткани каким-то материалом. Костная ткань, наверное. Да, у меня была огромная киста, но какая сейчас -то разница. Сделали все, что смогли. Зуб спасти не удалось.

В следующий раз буду делать только удаление у эндодантиста. Хоть надежно.

И да, причем тут стоматолог? Ну смотрел меня стоматолог , он сказал, что эта киста вообще-то не должна болеть. Речь об удалении он не вел вообще.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог