Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Траута, Почему мифических россиян?Что за мифические ? у меня там живут друзья ,не роботы . вот и хочу узнать ,где вы берете эти продукты о которых пишете. скажите хоть наименование, название, производителя, направление .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 22:39
Мэтр

Траута, не уворачивпйиесь от темы про французские столовые . вот мне интересно ,где же в России такие волшебные продукты . я вся в предвкушении .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 22:42     Последний раз редактировалось Траута; 19.12.2021 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
А чем детей кормят в школах и детских садах
Траута, не уворачивпйиесь от темы про французские столовые . .
Это Вы уворачиваетесь, говорите о российских школьных столовых, а про французские слышать не хотите.
Почему?
А у меня был опыт, когда я травилась во французской столовой, не школьной, да и после ресторана бежала скорее до нужного помещения.

Траута, Почему мифических россиян?Что за мифические ?
Мифические. Потому что реальным россиянам, где покупать в России продукты советы от Вас не нужны.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2021, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
о что Вы знаете о французских столовых школьных и при университетах?
Обычная еда, дешевая, не всегда хорошая.
Крутятся
Я знаю, какая там еда. Пипец нереальный.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Что за ерунда. Да, массовые российские продукты недотягивают по качеству до многих массовых европейских но гарантировано лучше 80% всего мира если сравнивать по населению. Лучше Америки, Китая, Индии...
Вот по многим вопросам я с вами не согласна….. в этой теме ну, прям поддерживаю вас во всем….. и про Америку здесь говорить нечего….. американская еда ужасная. вся. абсолютно вся. уж за чем я скучаю, так это за российско - украинско - белорусскими продуктами. здесь даже в русских магазинах нормальных и качественных продуктов не купить. потому, что 95% продукции всё же местного производства. и если честно, то европейские продукты намного качественнее американских и более съедобны.
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 02:51
Мэтр

tyupa, А что вы всё жалуетесь на других. Нигде как в России масса передачь ,аж целые сериалы о плохом качестве продуктов и их методах изготовления. Постоянно показывают то один подпольный цех закрыли то другой . А сколько независимых экспертов,которые наглядно выдают недрбрлсовестных производителей. А чем детей кормят в школах и детских садах. Про пионер лагеря вообще помолчу. А сколько вспышек пищевых отравления от этой страшной еды происходит, про массовые места как столовые для техникумов и прочего это жесть.
Везде и часто нарушаются технологии производства, но если бы вы попробовали американскую еду, то российская со всеми её нарушениями и не соответствиями на ваш взгляд, казалась бы вам эталоном и вкуса, и хранения, и изготовления, и всего чего угодно….. российская не самая плохая
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 05:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
у меня там живут друзья ,не роботы
Не роботы, обычно, знают куда бежать за продуктами и где какое качество. Напишите ваше село, я вам погуглю нормальных производителей, если сами не способны даже на это
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Нормальная там еда. Я ее студентом полтора года ел. Никто не умер.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 07:58
Мэтр

Вообще есть обьективный показатель качества еды - количество толстых людей.
В Америке их очень много = еда плохая.
Даже в Канаде уже поменьше = еда получше.
Россия где-то в середине.
Францию немного бы повыше поставил.
Италия, Греция, Япония - толстых нет практически, самая хорошая еда.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 08:04
Мэтр

Печкин, Это не аргумент и не показатель, наличие толстых. В США была несколько раз. Нормальная еда и свежие продукты . То же соглашусь, покупали только натуральное мясо ,рыбу ,сыр и остальное Никто не заставляет покупать гадкие химические полуфабрикаты . Готовили дома те же супы и прочее. Фрукты, овощи морепродукты отменного качества. Мясо никаких проблем не было. В натуральной молочке то же. Полуфабрикаты я и во Франции не покупаю.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 08:08
Мэтр

Мясо в США и Канаде - это ГМО 99%, вот Dude не даст соврать. ГМО там официально разрешены, и фермеры вовсю этим пользуются.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 08:13
Мэтр

Печкин, я знаю об этом .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 08:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вообще есть обьективный показатель качества еды - количество толстых людей.
Он не единственный показатель. В России растет онкологическая заболеваемость. И других объяснений для этого, кроме качества продуктов питания, нет. Нет никаких мощных производств, загрязняющих окружающую среду в тех регионах, где эта заболеваемость растет ужасающими темпами.
Изменение именно в динамике этой заболеваемости в российских регионах.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
За синтетическим творогом и белыми яйцами в магазины не ходила.
Цвет скорлупы яйца зависит от цвета оперения курицы. Только цвет скорлупы ни о чем не говорит. У белых-белые, у остальных-разные оттенки коричневого.
Старое 20.12.2021, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Он не единственный показатель. В России растет онкологическая заболеваемость. И других объяснений для этого, кроме качества продуктов питания, нет. Нет никаких мощных производств, загрязняющих окружающую среду в тех регионах, где эта заболеваемость растет ужасающими темпами.
Изменение именно в динамике этой заболеваемости в российских регионах.
Во Франции растет онкологическая заболеваемость.
Судя по всему причины совсем не другие
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 09:36
Мэтр

Rucya, Вот вы опростофилелись. Я писала о цвете желтка а не о цвете скорлупы. За цветом скороупы никто не охотится.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 09:42
Мэтр

Траута, Вы не компетентны об онкологии в России . Она там запредельная из -за смертельной ,токсической обстановки жизни. Продукты, вода,экология ,отсутствие качественных технологий всё это приводит к онкологии и огромному количеству врожденных патологий ,детскому раку.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 10:17
Мэтр

Траута, Вы не компетентны об онкологии в России .
эсфирь, Вы не компетентны ни в России, ни во Франции, уж извините
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 10:26
Мэтр

Траута, Угу
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Печкин, я знаю об этом .
И ем с удовольствием это ГМО, т.к. оно американское, а не российское Российское ни-ни))

Про фермеров с их натуральной продукцией, вы явно только в этой теме и узнали Можете сколько угодно хаять российское, выставляя себя на посмешище, веры вам нет.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Это вообще моя больная тема. Я 7 лет оплачивала в частном колледже и лицее столовку, 6-7 евро/день, а им давали сэндвичи, бургеры, кока колу. По праздникам чипсы.
Сейчас в университетской столовке за 3,50 евро нормальный обед, макарошки с курицей. Глазам своим не поверила, когда увидела в первый раз.
Так что, национальная кухня отдельно, а ,видимо, мухи для детей отдельно.

Я про Францию, про Францию.
Мои дети не любят обедать в столовой. Хотя продукты в нее поставляются из местных фермерских хозяйств: мясо, яйца, овощи. Молочка из магазина. Ну а макароны они и в Африке макароны. Даже не знаю что сказать. Может повар совершенно не умеет приготовить. И в воровстве не упрекнешь. Вижу его каждый день, возвращается на велосипеде домой с пустыми руками.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
За синтетическим творогом и белыми яйцами в магазины не ходила..
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Цвет скорлупы яйца зависит от цвета оперения курицы. Только цвет скорлупы ни о чем не говорит. У белых-белые, у остальных-разные оттенки коричневого.
Rucya, Вот вы опростофилелись. Я писала о цвете желтка а не о цвете скорлупы. За цветом скороупы никто не охотится.
Нет Эсфирь, это Вы неправильно выразили свою мысль.
Белыми желтки не бывают.
Обычно говорят с бледными желтками.
Старое 20.12.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мясо в США и Канаде - это ГМО 99%, вот Dude не даст соврать. ГМО там официально разрешены, и фермеры вовсю этим пользуются.
даже я не дам соврать. Не знаю, как сейчас, но 20 лет назад в Канаде покупаешь кусок мяса, кладёшь в духовку, вынимаешь только 1/3 от него- все остальное вода
Старое 20.12.2021, 11:46
Мэтр

Я уверена, что в России есть деревенские куры и яйца, но это только не в Москве . Из надо знать, где искать, иметь много времени и главное машину, чтобы ща ними ехать. Поэтому эсфирь Права. Куры, яйца, творог в Москве просто из серии ешьте , чтобы умереть не сращу, а медленно и скорее всего от рака чего-либо
Старое 20.12.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Куры, яйца, творог в Москве просто из серии ешьте , чтобы умереть не сращу, а медленно и скорее всего от рака чего-либо
Аззаз, у меня в Москве рядом с домом есть магазин фермерских продуктов, я вообще не фанат творога, но там сразу иду и покупаю, просто можно ум отъесть, какой вкусный! Также хорошие сыры и другие продукты.

Когда человек живет в раjoне постоянно, он знает, где что покупать. Кроме этого, у нас есть в раjoнных группах ФБ всякие доставки типа "Из фермы в город", прекрасные продукты, знаю соседей, которые туда даже не экскурсию спзциально ездили посмотреть все на месте, хозяева сами приглашают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это вы еще в столовой АФПА не ели((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 13:30     Последний раз редактировалось Mashoulia; 20.12.2021 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
IrinaS, Ren, а пробовали ли вы мидии с эндивием, как их готовят в CNFPT?

По поводу остальных продуктов, мне благоволит фортуна : в Нижнем Новгороде у мамусика свой био-огород и фермеры с заказами в WhatsApp, знакомый ушёл из АйТи в сыроварню и делает обалденные сыры, для всего остального есть "Красное&Белое" в цокольном этаже подъезда. Во Франции задружилась с библиотекарями, теперь один продаёт домашние фрукты-овощи (была у него в гостях и самолично собирала), а вторая открыла мишленовский ресторан со всякими фуа-грами, трюфелями и гравлаксами.
Держусь из последних сил
Старое 20.12.2021, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Аззаз, у меня в Москве рядом с домом есть магазин фермерских продуктов, я вообще не фанат творога, но там сразу иду и покупаю, просто можно ум отъесть, какой вкусный! Также хорошие сыры и другие продукты.

Когда человек живет в раjoне постоянно, он знает, где что покупать. Кроме этого, у нас есть в раjoнных группах ФБ всякие доставки типа "Из фермы в город", прекрасные продукты, знаю соседей, которые туда даже не экскурсию спзциально ездили посмотреть все на месте, хозяева сами приглашают.
Скиньте мне в личку эти группы, я сама не найду. Я переправлю эту инфу в Москву. С удовольствием поверю вам, когда увижу своими глазами и попробую. И как называется ваш магазин? Если точно знаю как и где, то тоже поеду пробовать, а не впустую гонять по Москве в поисках. Если честно, то мне и Домик в деревне творог по вкусу нравится, но я не ем его месяцами.
Старое 20.12.2021, 15:33
Мэтр

эсфирь, ну, не кривите душой….. у нас сплошное гмо и вкусовые качества сильно из-за этого страдают….. другой раз купишь картошку а когда чистишь её так химикатами несёт….. поэтому всегда беру помалу…. если выкидывать то хоть не много….. а другой раз почистил вроде без запаха, а начнёшь варить или не вариться или вода чёрная….. с мясом та же самая проблема….. и так со всеми продуктами…… что не говорите, а в Америке еда и продукты это нечто несъедобное
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеVojana пишет:
у нас сплошное гмо и вкусовые качества сильно из-за этого страдают
"У нас" - это где?
        Ответ        

Закладки