Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2021, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Пфайзер будет тестировать третью дозу на детях младше 5 лет. Когда, ну когда они остановятся:

хттпс://щщщ.20минутес.фр/санте/3200615-20211217-ваццинатион-пфизер-ва-тестер-троисиеме-досе-енфантс-моинс-5-анс
Уроды. Причем, они открыто говорят, что это клинический эксперимент, а многие как не верили этому, так и не верят. Цитата из статьи: "...Pfizer a donc décidé de modifier le protocole de ses essais cliniques, pour inclure une troisième dose, injectée « au minimum deux mois après la deuxième... »
VIRA вне форумов  
Старое 19.12.2021, 01:32
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Про спортсменов полно видео с матчей. Да, падают, либо просто не могут продолжать играть из-за болей в груди и того, что задыхаются. Причем такого не было даже в 2020 ковидном году... А вот как начали вакцинировать, так и понеслось. Интернет помнит всё, покопайтесь, там полно этих роликов с "падающими спортсменами" (и не только).
Смотрю футбол регулярно и ни разу не видел , чтобы футболисты не могли продолжать играть из-за болей в груди и того, что задыхаются.
Если вы имеете ввиду то, что пишут в комплотистких издания о возрастании смертельный случаев с футболиста и в 2021, то как говорил доктор Борменталь "не читайте до обеда советских газет".

Des accidents cardiaques survenus chez des athlètes sont instrumentalisés dans des publications en ligne à partir de calculs erronés.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...3_4355770.html
Irbis вне форумов  
Старое 19.12.2021, 01:40
Модератор

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А можно я скажу, как переболевшая и вакцинированная?? Я предпочту переболеть ещё раз чем вакцинироваться. Исчерпывающий ответ? Кстати, обоняние возвращается)
А вот те невакцинированные после того, как попадают в больницу и тем более в реанимацию, считают, что лучше вакцинироваться
Irbis вне форумов  
Старое 19.12.2021, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Смотрю футбол регулярно и ни разу не видел , чтобы футболисты не могли продолжать играть из-за болей в груди и того, что задыхаются.
Если вы имеете ввиду то, что пишут в комплотистких издания о возрастании смертельный случаев с футболиста и в 2021, то как говорил доктор Борменталь "не читайте до обеда советских газет".

Des accidents cardiaques survenus chez des athlètes sont instrumentalisés dans des publications en ligne à partir de calculs erronés.

Плохо смотрите. В розовых очках.

Foot : un joueur victime d'une crise cardiaque en plein match en Norvège

Le milieu de terrain islandais Emil Palsson s'est effondré soudainement. Son club, Sogndal, est dans l'attente de plus amples informations concernant l'état de santé de son joueur de 28 ans.
https://www.google.com/amp/s/amp.lef...rvege-20211101

Christian Eriksen, milieu de terrain danois, s’est écroulé sur la pelouse lors du match Danemark – Finlande pendant l’Euro 2021. Un épisode rare mais loin d’être inédit dans le monde du football.
https://www.google.com/amp/s/amp.oue...d-2d92d8ad77b3

Match interrompu suite à un arrêt cardiaque de l’arbitre lors d’un match joué par Lauber SV (district de Donauwürth) Le joueur de football JSG Hoher Hagen de 17 ans doit être réanimé pendant le match à Hannoversch Münden

ASV Baden (Basse-Autriche) joueur s’évanouit sur le terrain et doit être réanimé

Gifhorn joueur amateur Marvin Schumann doit être réanimé après arrêt cardiaque

L ‘ arbitre assistant lors d’un match de Kreisliga Augsburg à Emersacker s’évanouit avec des problèmes cardiaques

Kreisliga lecteur SpVgg Oelde II doit être réanimé par les joueurs

Le joueur du Birati Club Münster subit le sort d’Eriksen lors d’un match de Kreisliga contre le FC Nordkirchen II : effondrement d’un arrêt cardiaque. Le match est interrompu

Le footballeur Dylan Rich, 17 ans, meurt d’une crise cardiaque pendant un match en Angleterre

L ‘ entraîneur de gardien SV Niederpüring souffre d’une crise cardiaque après l’entraînement.

Lucas Surek (24) de BFC Chemie Leipzig souffre de myocardite.

Le Kingsley Coman (25) du FC Bayern München subit une opération cardiaque après une arythmie.

Le footballeur du FC Nantes, 19 ans, subit un arrêt cardiaque en entraînement en 16.9.21

Le coach Dirk Splitsteser de SG Traktor Divitz s’évanouit mort sur le bord du terrain

Rune Coghe (18) d’Eendracht Hoglede (Belgique) subit une crise cardiaque pendant le match

Pendant le match de qualification pour la Coupe du Monde féminine entre l’Allemagne et la Serbie à Chemnitz, une femme de ligne anglaise doit être emmenée hors du terrain avec des problèmes cardiaques

Un joueur de football de 16 ans, sans nom, à Bergame, souffre d’un arrêt cardiaque (6.9.2021)

Le chef d’équipe Dietmar Gladow de Thalheim (Bitterfeld) subit une crise cardiaque mortelle avant le match

Le coach de football Antonello Campus âgé de 53 ans s’évanouit mort en Sicile alors qu’il s’entraînait avec son équipe de jeunesse

Anil Usta de la VfB Schwelm (Ennepetal) s’effondre dans le champ avec des problèmes cardiaques

Dimitri Liénard du FC Strasbourg s’évanouit avec des problèmes cardiaques pendant un match de Ligue 1

Diego Ferchaud (16) de l’ASPTT Caen subit un arrêt cardiaque lors d’un match de championnat de sub-18 à Saint-Lô.

Le footballeur belge Jente Van Genechten (25) subit un arrêt cardiaque au stade initial d’un match de coupe.

Le footballeur amateur belge Jens De Smet (27) de Maldegem subit une crise cardiaque pendant le match et meurt à l’hôpital.

Лист еще очень длинный. И ссылочки для любителей видеть в этом комплотизм :
28-09-2021 : https://www.sportbuzzer.de/artikel/n...7f3VRnE3vHPAVY

6-09-2021 : https://www.vrt.be/vrtnws/nl/2021/09...qFCPYbHREussx8

23-09-2021 : https://www.eurosport.fr/football/bu...9s2QcZGleYE6mo

11-07-2021 : https://www.braunschweiger-zeitung.d...ScV1n9DRQzrDIA

30-07-2021 : https://nordeclair-mouscron.sudinfo....W2TyeWIb6ipDdg

6-09-2021 : https://www.sudinfo.be/id415121/arti...snBuqOxDAMXd5E

26-09-2021 : https://www.volksstimme.de/lokalspor...CAUOlMCRDpuEwE

28-09-2021 : https://www.today.it/citta/antonello...zQCchMQYHiALR0 ;

13-09-2021 : https://www.lequipe.fr/Football/Actu...H8575v3nHgFhsY ;

5-09-2021 : https://actu.fr/normandie/caen_14118...1fdF-WwQ6zGO1Q ;

18-08-2021 : https://www.sudinfo.be/id411745/arti...8RiX-59QttJ9oo

И это примерно четвёртая часть. Дальше не буду копировать, чтобы место не занимать. Но ссылки все есть в наличии.
Старое 19.12.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
А вот те невакцинированные после того, как попадают в больницу и тем более в реанимацию, считают, что лучше вакцинироваться
не все. Но других не показывают по телевизору.
darija вне форумов  
Старое 19.12.2021, 11:35
Модератор

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
не все. Но других не показывают по телевизору.
Возможно , что всех не показывают. Но я считаю , что надо быть идиотом, чтобы не сожалеть о том, что не вакцинировался после попадания в реанимацию с ковидом.
Irbis вне форумов  
Старое 19.12.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
---
Старое 19.12.2021, 11:46
Модератор

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Foot : un joueur victime d'une crise cardiaque en plein match en Norvège
...

Le milieu de terrain islandais Emil Palsson s'est effondré soudainement. Son club,
И это примерно четвёртая часть. Дальше не буду копировать, чтобы место не занимать. Но ссылки все есть в наличии.
Это ничего не доказывает. Во Франции, например , каждый год фиксируется около тысячи смерте среди всех людей занимающихся спортом.
Цитата:
Le Centre d’expertise sur la mort subite de l’adulte, à Paris, estime qu’environ 1 000 cas de mort subite surviennent chaque année en France lors d’une activité sportive (40 000 cas pour toute la population), dont 50 touchent les jeunes athlètes de compétition. Ce sont les sportifs amateurs qui sont les plus touchés, en majorité des hommes d’âge moyen (40 à 50 ans) avec des facteurs de risque comme l’hypertension.

Нет доказательста, что в связи с прививкой стало больше смертельных случаев в спорте.
А вот доказательств того, что избыточная смертность возросла из-за ковида почти во все странах уже опубликовано немало.

Irbis вне форумов  
Старое 19.12.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Диабет.
Диабет в 26 лет - диабет 1го типа. К сожалению, до ковида с этим типом диабета случалось, что молодые люди умирали, и даже дети. Но только в том случае, если диабет не поддается контролю, или не соблюдается прием лекарств, когда развивается тяжелая форма кедоацитоза или другие осложнения. Это ужасно и страшно! Но, вряд ли можно винить прививку в данном случае.
Что касается пациентов с диабетом второго типа, они благополучно вырабатывают антитела и, если соблюдают все меры предосторожности и ведут здоровый образ жизни и принимают лекарства, то даже если подхватят ковид, то у них есть все шансы перенести его в легкой форме. Только, если параллельно, у них не случится какой-нибудь разрыв аневризмы или геморрагический инсульт. Но это уже другая тема...
Freddie вне форумов  
Старое 19.12.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
https://www.lci.fr/autres-sports/pou...e-2109555.html
Freddie вне форумов  
Старое 19.12.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Диабет в 26 лет - диабет 1го типа. К сожалению, до ковида с этим типом диабета случалось, что молодые люди умирали, и даже дети. Но только в том случае, если диабет не поддается контролю, или не соблюдается прием лекарств, когда развивается тяжелая форма кедоацитоза или другие осложнения. Это ужасно и страшно! Но, вряд ли можно винить прививку в данном случае.
Ничего не могу сказать по соблюдению режима приёма лекарств, соблюдался он или нет. Подробностей лечения у меня тоже нет.

Вакцину - вернее её продавцов - лично я виню в ложном чувстве безопасности, которое они внушают.

Почти все коллеги моей сестры молодые - не старше 35, все привились именно Пфайзером из соображения лучшей защиты.

На аватарках в фейсбуке с гордостью повесили бейджики: "вакцинирован значит защищён".

И тут такое несчастье.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 13:23
Мэтр

Вакцинация от ковида - это как автоподушка, защищает не полностью и не всегда.
Необходимо соблюдать меры, которые соблюдаются кое как или вообще никак: маски, гигиена, очищение воздуха, не входить в "народ" без надобности, дистанционная работа и т.п.
Старое 19.12.2021, 13:41
Мэтр

Pfizer va tester une 3e dose de vaccin pour les enfants de moins de 5 ans
https://www.lci.fr/sante/covid-19-va...s-2205006.html
Старое 19.12.2021, 15:54
Мэтр

Возможно , что всех не показывают. Но я считаю , что надо быть идиотом, чтобы не сожалеть о том, что не вакцинировался после попадания в реанимацию с ковидом.
Ага, особенно видя вокруг себя вакцинированных, которые тоже попали и в больницу и в реанимацию.
Старое 19.12.2021, 16:00
Мэтр

А что вы сказать хотели вашей ссылкой? Что и до вакцинации спортсмены умирали? Да умирали, но не с таком количестве за короткое время. И не от одной и той же проблемы.
По вашей же ссылке 4 случая смерти suite d’un choc subi. Я же говорю о смертях и @падеже» в случае crise cardiaque.
Старое 19.12.2021, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
особенно видя вокруг себя вакцинированных, которые тоже попали и в больницу и в реанимацию
Сейчас лежит в реанимации в чужой стране очень хороший, достаточно молодой, до этого здоровый человек. Привитый. Их было четверо, троим хоть бы что, а у одного 50% поражения легких.
Karjalainen вне форумов  
Старое 19.12.2021, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Небольшая зарисовка.
Последний день перед каникулами. Учительская. Я и еще одна коллега обедаем в отдалении и держим дистанцию. Остальные, собравшись за небольшим круглым столом наслаждаются общением, как в старые добрые времена. Заходит речь о вакцинации. Обсуждение идет непринужденно и весело. Вдруг до этого молчавшая стажер тихим голоском произносит фразу, в которой мой слух различает "побочные эффекты".

За столом воцаряется мертвая тишина. И длится минут пять, что для этой компании просто немыслимо. Там есть дамочка, у которой рот вообще никогда не закрывается. Если есть свободные уши, то в них непрерывно льется словесный поток. И даже она молчала.

Вот думаю, что бы это значило?

У нас двое коллег тяжело болеют. И про обоих, как под копирку, на доске в учительской было написано: ".... передает всем привет, вторая операция была болезненной".
Karjalainen вне форумов  
Старое 19.12.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Их было четверо, троим хоть бы что, а у одного 50% поражения легких.
Да, именно об этом ведь и говорят, что невозможно предсказать, как все будет развиваться для конкретного человека при заболевании.
irinane вне форумов  
Старое 19.12.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Только что впервые в жизни сделала тест в аптеке - совершенно не больно, но слезы потекли - от щекотки. Была вынуждена сделать, так как коллега позитивный, а сегодня и у меня ... признаки, блин! Увидела обьявление, что они вакцинируют Пфайзером. Поинтересовалась, когда можно придти (сама с трудом нашла ближайшую дату 3-ей вакцины только на 27/12!) и действительно ли будет Пфайзер. Фармацевт подтвердила, что его колют только детям и молодым до 30 лет, всем остальным - Модерну. А я после разговоров с коллегами и после чтения страшилок на форуме, уже начинаю ее бояться как огня: редко кому удается ничего не почувствовать
sweety вне форумов  
Старое 19.12.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
sweety, я сегодня сделала третью Пфаизер, если вы в Парижском регионе и вам нужен адрес, могу поделиться, секретарша сказала берут всех и без рандеву
Старое 19.12.2021, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
sweety, я сегодня сделала третью Пфаизер, если вы в Парижском регионе и вам нужен адрес, могу поделиться, секретарша сказала берут всех и без рандеву
Спасибо большое! Давайте. Очень Вам признательна!
sweety вне форумов  
Старое 19.12.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Была вынуждена сделать, так как коллега позитивный, а сегодня и у меня ... признаки, блин!
сегодня сделала третью Пфаизер, если вы в Парижском регионе и вам нужен адрес, могу поделиться, секретарша сказала берут всех и без рандеву
Давайте.
Будете вакцинироваться без теста?
azalea вне форумов  
Старое 19.12.2021, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Будете вакцинироваться без теста?
написала же: сделала тест. Негативный, кстати
sweety вне форумов  
Старое 19.12.2021, 17:58
Мэтр

написала же: сделала тест.
И ждете результатов?
Выздоравливайте!
azalea вне форумов  
Старое 19.12.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
sweety, перед прививкой Вас спросят, были ли симптомы простудного заболевания в течение последних двух недель. Так что если у Вас они появились, лучше выбрать дату попозднее.
Teilloise вне форумов  
Старое 19.12.2021, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И ждете результатов?
Выздоравливайте!
Уже Спасибо!

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
sweety, перед прививкой Вас спросят, были ли симптомы простудного заболевания в течение последних двух недель. Так что если у Вас они появились, лучше выбрать дату попозднее.
да, я знаю, спасибо, но, во-первых, у меня уже прошло почти 6 месяцев после последней вакцины, надо поторопиться, а, во-вторых, признаки были не совсем простудного заболевания... Но, так как у заболевшего были такие же, я и испугалась. Причин особых не было, так как офис огромный, плюс несколько этажей, все в масках всегда, везде гели и проч. Но я хоть по нескольку минут да контактирую со всеми, вот и забеспокоилась. Но, слава Богу, в этот раз обошлось!
sweety вне форумов  
Старое 19.12.2021, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Спасибо большое! Давайте. Очень Вам признательна!
MSP DE LA PLAINE DES SABLES 5 avenue Henri Barbusse 91270 Vigneux Saint George
У меня было рдв, я брала на Доктолибе, вчера, пришлось ехать через весь регион, но ничего другого с Пфайзером не нашла. Я спросила можно ли приехать без рандеву для супруга у девочки на ресепшене. Если сомневаетесь, то можно им позвонить. Но вообще там даже афишки везде висели, что можно и без рдв.
Старое 19.12.2021, 20:00
Мэтр

MSP DE LA PLAINE DES SABLES 5 avenue Henri Barbusse 91270 Vigneux Saint George
Отлично. Еще раз спасибо!
sweety вне форумов  
Старое 19.12.2021, 20:05
Мэтр

Уже Спасибо!
azalea вне форумов  
Старое 19.12.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
sweety, Я сделала Пфайзер 16 декабря . мне старше 30 лет. какая-то странная фармацевт вам попалась с подобными пояснениями. никаких последствий не чувствую. через день после прививки прилив сил ,настроения,полная эйфория как и после спутника.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки