Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, а почему вы на помоечные обращаете внимание, а на нормальные - нет?

Вот вы написали, что у вас свои причины не идти на бустер. А у тех, кто вообще отказывается от экспериментальной вакцины, тоже есть свои причины.

Только для себя вы считаете это нормальным, а для них - нет.

Вы же право изучали. Неужели не видите в действиях правительства ничего противоправного?

Неужели не видите, что стигматизация непривитых - по своей сути преступная и опасна?

Для развития общества опасна? Не видите, чем это чревато? Вот совсем не видите?

И своим детям желаете жить в обществе, где шайка мошенников (а Пфайзер начиная с 2000-х выплатил 4,5 млрд штрафов за мошенничество, коррупцию, подкуп, подлог, сокрытие информации о побочных эффектах) будет решать, что вашим детям делать с их телами? И если они не согласны - то стигматизировать и подвергнуть остракизму, оставить без средств к существованию?

Это то, что вы считаете правильным? Справедливым?
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Бустер возможен через 4 месяца для тех, кто желает его сделать и не ждать 5 месяцев. У нас в теме про личный опыт вакцинации некоторые писали, что вынуждены были ждать.
Им тоже дадут 2 месяца на то, чтобы сделать вакцину до аннулирования санпаспорта ? У меня клиент в шоке - делал в августе 2 дозу, значит, 4 месяца уже сейчас, он каждую неделю мотается то в Париж, то в другие города и соседние страны, мест на укол ближайшие даты нигде нет.
Старое 18.12.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
maman N, подробностей не знаю….
Старое 18.12.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Господа. подскажите какая лучше Пфайзер или Модерна. У меня Пфайзер и очень много желающих именно на нее. Сегодня встретила знакомую она мне говорит ,что Модерна лучше чем Пфайзер. До марта уже всё забито в аптеке где делала прививку . Пфайзер не будет в ближайшее время. Вроде как много на него спроса и нет поставок.
От модерны у многих была хуже реакция, основное большинство сделали пфайзер во Франции и перенесли легко. У меня 90 летний свёкор на днях сделал пфайзером бустер и, как и две предыдущие дозы, никаких вообще побочек.
Старое 18.12.2021, 15:13     Последний раз редактировалось maman N; 18.12.2021 в 15:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот вы написали, что у вас свои причины не идти на бустер. А у тех, кто вообще отказывается от экспериментальной вакцины, тоже есть свои причины.

Только для себя вы считаете это нормальным, а для них - нет.
Я считаю, что отказываться нормально, если это обосновано.
Но, когда при этом сливают "смерти от вакцинации пачками" и пишут, что последствия точно проявятся через 5-10 лет и всякие там "бараны", "тупо слушают правительство" - это уже намного выходит за рамки собственного права не прививаться.
Я пока не приняла решение, пока не хочу третью дозу, но у меня очень тяжело болеют не привитые знакомые, которые моложе меня и под ИВЛ не привитые родственники лежали, не хочу потом локти кусать, если не сделаю прививку. С другой стороны посмотрю, как будет вести себя вакцина по отношению к омикрону и прочее. Вакцина, которую сделали миллиарды, не экспериментальная. Пока думаю, какое принять решение так как есть аргументы "за" и "против". Мне сан. пропуск или там вакцинальный не нужен, только зашита хоть и совершенно ясно, что частичная.
У меня мама пожилая слушала всякий "альтернативный" бред и отказывалась от вакцинации потому что от спутника умерли ... и дальше список шёл, от него "рога выросли" и что-то там ещё. В конце концов сделала первую дозу и всё прошло прекрасно. Эти альтернативные помойки с фейками создают, чтобы оказывать давление и влиять на мнение других. Ничего общего с альтернативной информацией не имеет.

И своим детям желаете жить в обществе, где шайка мошенников (а Пфайзер начиная с 2000-х выплатил 4,5 млрд штрафов за мошенничество, коррупцию, подкуп, подлог, сокрытие информации о побочных эффектах) будет решать, что вашим детям делать с их телами? И если они не согласны - то стигматизировать и подвергнуть остракизму, оставить без средств к существованию?

Это то, что вы считаете правильным? Справедливым?
Раньше было тоже самое. Только в тех вопросах, которые Вас не беспокоили.
Большинство в этом обществе так не считает и иначе относится к вакцинации от ковида. И вот увидите, как и за кого большинство проголосует на выборах.
Это собственно говоря и есть демократия. В меньшинстве всегда быть неприятно. Я понимаю потому что по другим вопросам в меньшинстве уже давно.
Старое 18.12.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Les personnes vaccinées 1 ou 2 fois sont considérées comme des non-vaccinées dans les statistiques des hôpitaux !
Абсолютная неправда!!! Данные всегда указываются : пациент вакцинирован 1 дозой, 2-мя, 3-мя. И указывается, какой вакциной!!!
Даже доктор пытался возразить в видео, что большинство невакцинированных в реа, а журналист и чей-то там еще голос его "забил" - да знаем мы, считаются невакцинированными те, у кого была 1 доза или 2 и кто не получил бустер. Кем считаются???? В больнице все фиксируется 1 доза, 2 дозы, 3 дозы, ни одной дозы. Другое дело, что такие пациенты "считаются" не защищенными, но никак не невакцинированными.
Все же понимают, что есть разница между ни разу не вакцинированными, вакцинированными, ревакцинированными и "типа" вакцинированными. Всех берут на четкий контроль, ведь все нужно изучать, чтобы продвигаться вперед.
Блин, если бы все было так банально и просто, как у некоторых в головах...
Freddie вне форумов  
Старое 18.12.2021, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Им тоже дадут 2 месяца на то, чтобы сделать вакцину до аннулирования санпаспорта ? У меня клиент в шоке - делал в августе 2 дозу, значит, 4 месяца уже сейчас, он каждую неделю мотается то в Париж, то в другие города и соседние страны, мест на укол ближайшие даты нигде нет.
От чего он в шоке??? Если делал в августе, то может, если захочет, делать сейчас, но зачем, если у него ещё три месяца действителен пропуск, чтобы каждую неделю мотаться в Париж? Возможность сделать через 4 месяца и аннулирование пропуска через семь - это разные вещи совсем. Наши форумчанки хотели сделать до отъезда в РФ, у них не хватало до 5 месяцев немного, им не сделали. По новым правилам сделали бы.
Старое 18.12.2021, 15:30
Мэтр

Раньше было тоже самое. Только в тех вопросах, которые Вас не беспокоили.
Почему не беспокоили? Меня беспокоили и беспокоят множество вопросов, не только вопрос принудительной вакцинации. А с появлением детей стали беспокоить ещё больше.

Я пока не приняла решение, пока не хочу третью дозу, но у меня очень тяжело болеют не привитые знакомые, которые моложе меня и под ИВЛ не привитые родственники лежали, не хочу потом локти кусать, если не сделаю прививку.
Это понятный аргумент. У меня в окружении мало кто болел. И те, кто болели, нормально перенесли.

Но вот я писала, коллега сестры, дважды привитая Пфайзером, умерла от ковида. 26 лет. Она привилась в надежде, что вакцина её защитит. Невозможно передать шок и горе её родных и окружения.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Меня интересует вот какой момент: весь год во всех местах трезвонили , что модерна и пфайзер- одно и тоже . Теперь в третьей дозе модерны делают только половину дозы, а пфайзер целую . В чем дело??
Старое 18.12.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
От чего он в шоке??? Если делал в августе, то может, если захочет, делать сейчас, но зачем, если у него ещё три месяца действителен пропуск, чтобы каждую неделю мотаться в Париж? Возможность сделать через 4 месяца и аннулирование пропуска через семь - это разные вещи совсем. Наши форумчанки хотели сделать до отъезда в РФ, у них не хватало до 5 месяцев немного, им не сделали. По новым правилам сделали бы.
Вы уверены, что по-прежнему нужно 7 месяцев, чтобы аннулировался санпропуск, а не меньше, об этом было где-то ? Он тоже думал до вчерашнего дня, что 7, собирался сделать за неделю до той даты, когда стукнуло бы 7 месяцев.
Старое 18.12.2021, 15:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Я тоже никак не могу решиться на третью дозу. Прививалась Файзером почти 6 месяцев назад. Но вот месяц назад антитела были почти 4 000. Стоит ревакцинироваться или нет?
Inha вне форумов  
Старое 18.12.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Про спортспенов, например, навзничь падающих бездыханно от прививки, это те же самые магниты. Ну много чего ещё.
Оо есть, когда сам спортсмен, плача, говорит, что вынужден закончить карьеру из за осложнений после вакцинации, то это помоечный источник?
Когда публикуются данные с фио спортсменов, датой матча, соревнования и видео, на котором видно, как спортсмен, падает как подстреленный, и все это датируется промежутком в несколько месяцев после начала массовой вакцинации, это помоечные источники? И если количество случаев с сердечными приступами у спортсменов за несколько месяцев вакцинации в разЫ превышает количество таких случаев за последние 30 лет- то это помоечная информация?! А замалчивания и ложь официальных источников (которая уже не раз была раскрыта) это не помоечные источники?
Роберт Малоне, МакКулог,,Зеленко, Монтанье, Перрон, Александра Герион, Раульт - это все помоечные источники, а Веран, Кастекс , Дельфрэзи и армянский доктор - настоящие?!

В её конкретной аптеке? Ей надо сток Пфайзера закончить?

У меня на это свои аргументы. До помоечных "альтернативных источников", которыми нас тут кормят, не падаю.
Правительства меняются. Я в теме про политику просила сделать обзор, если у кого есть время и желание, что говорят кандидаты по поводу ковидных мер и вакцинации. Надо готовиться к тому, что будет скоро другое правительство.
Меняются пешки, которых @сажают на трон@. Теневые игроки, которые дёргают ща ниточки, всегда на месте, меняются только ролями и степенью влияния между собой.

Никаких "каждые три месяца" нет. Многие в другой теме пишут, что уже сделали бустер при том, что им явно плевать на правительство и, если Вы первые ковидные темы читали, привиты прежде всего те форумчане, которые очень отрицательно (мягко говоря) относятся к правительству, а по другим соображениям.
У тех, кто яро против прививок нет серьёзных аргументов, просто читают всякий мусор. Сколько раз уже пытались беседовать об аргументах, которые на самом деле имеются, так нет собственной аргументации, повторяют слово в слово "альтернативные источники" с бредом, который в тысячи раз перевешивает ложь от правительств.
Когда вам не нравится аргумент, вы считаете его несерьёзным или вышедшим из помоечных источников. Но аргументы действенные в пользу своей точки зрения привести не можете, кроме шаблонно-официальных. Да и какие могут быть аргументы в пользу вакцины, которая не останавливает распространение вируса, не защищает вакцинированных, и которую надо колоть каждые 3-4 месяца, чтобы хоть какой нибудь толк был?
Старое 18.12.2021, 15:59
Мэтр

Пфайзер будет тестировать третью дозу на детях младше 5 лет. Когда, ну когда они остановятся:

https://www.20minutes.fr/sante/32006...ts-moins-5-ans
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
вчера делала ревакцинацию, первым делом проверили, прошло ли 5 месяцев (у мне уже более 6 мес) с момента второй прививки. Убелились, да, все впорядке. Иначе не сделали бы третью
Tiki вне форумов  
Старое 18.12.2021, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Роберт Малоне, МакКулог,,Зеленко, Монтанье, Перрон, Александра Герион, Раульт - это все помоечные источники, а Веран, Кастекс , Дельфрэзи и армянский доктор - настоящие?!
Даже Martin Blachier и Gérald Kierzek официально выступают против массовой вакцинации. Вполне официальные специалисты.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
весь год во всех местах трезвонили , что модерна и пфайзер- одно и тоже . Теперь в третьей дозе модерны делают только половину дозы, а пфайзер целую . В чем дело??
Azzaz, по принципу действия и технологии одно и тоже, но у них разная дозировка, в модерне в 2 или 3 раза выше.
Noemie вне форумов  
Старое 18.12.2021, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вы уверены, что по-прежнему нужно 7 месяцев, чтобы аннулировался санпропуск, а не меньше, об этом было где-то ? Он тоже думал до вчерашнего дня, что 7, собирался сделать за неделю до той даты, когда стукнуло бы 7 месяцев.
Нигде и речи не было, что сан. пропуск аннулируется через 4 месяца. Речь только шла о том, что МОЖНО делать через 4 месяца, а не через 5.

Посмотреть сообщениеInha пишет:
Но вот месяц назад антитела были почти 4 000. Стоит ревакцинироваться или нет?
Я не проверяла АТ. Если бы было столько, точно не стала бы делать и проверила бы после.
Мне не хочется идти в лабораторию, что много ковидных и не только.

teffi, Мы уже тут коллективно обсуждали пачками умирающих от вакцин спортсменов. Это было разоблачено, как фейк. Я не собираюсь возвращаться к этому обсуждению.

Но вот я писала, коллега сестры, дважды привитая Пфайзером, умерла от ковида. 26 лет. Она привилась в надежде, что вакцина её защитит. Невозможно передать шок и горе её родных и окружения.
Там вроде речь шла об иммунной проблеме.
У меня в окружении здоровые так болеют ковидом и такие последствия и я их лично знаю, а от вакцин не вижу никого вообще, у кого проблемы и сама лично через это спокойно прошла. Так что у меня наглядные аргументы за перевешивают явно. Но мне пока не хочется делать бустер.

Почему не беспокоили? Меня беспокоили и беспокоят множество вопросов, не только вопрос принудительной вакцинации. А с появлением детей стали беспокоить ещё больше.
У меня некоторое количество вопросов, которые меня беспокоят сильно и не понятно, как большинство может быть за такое (тут не по теме, потому не перечисляю), я привыкла быть в меньшинстве и ходить на митинги, где были серьёзные нарушения со стороны властей, намного больше, чем сейчас. Обратная сторона демократии, которую я лично давно не люблю, как раз то, что большинство может поддерживать такое, что просто в голове не укладывается, как можно такое поддерживать и для всех это разное.
Старое 18.12.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Azzaz, по принципу действия и технологии одно и тоже, но у них разная дозировка, в модерне в 2 или 3 раза выше.
Ясно. Спасибо за ответ!
Старое 18.12.2021, 16:42
Мэтр

Веран про вакцинальный паспорт:
"Le pass vaccinal est une forme déguisée d’obligation vaccinale, a reconnu le ministre. Mais c'est plus efficace qu'une obligation, empêcher les gens d'aller dans des bars, des restaurants, des lieux qui reçoivent du public s'ils ne sont pas vaccinés, c'est plus efficace que de leur mettre une amende de 100 euros si on les attrape dans la rue".
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4885957.html
Старое 18.12.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Веран про вакцинальный паспорт:
"Le pass vaccinal est une forme déguisée d’obligation vaccinale, a reconnu le ministre. Mais c'est plus efficace qu'une obligation, empêcher les gens d'aller dans des bars, des restaurants, des lieux qui reçoivent du public s'ils ne sont pas vaccinés, c'est plus efficace que de leur mettre une amende de 100 euros si on les attrape dans la rue".
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4885957.html
Какой ужас! И это несмотря на нарастающее недовольство?
Надеюсь, до этого не дойдет... Должна же быть хоть капля здравого смысла!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.12.2021, 18:30
Мэтр

Португалия сегодня начала вакцинировать детей 5+. Мотивация одной из семей - живущий с ними дедушка 85 лет. На кой черт тогда вакцинировали самого дедушку, если они сами не верят, что он защищён - вопрос.

И на кой черт вакцинировать детей ради "защиты" дедушки, если привитые заражают?

Цитата:
"J'étais inquiet, mais plus maintenant", témoigne Paulo, un garçon de 10 ans après avoir reçu sa piqûre dans un centre de vaccination à Lisbonne.

"Son grand frère de 12 ans était déjà vacciné, donc lui aussi voulait venir", précise sa maman, Zélia Monte, en se disant "soulagée" que toute la famille soit désormais vaccinée car le grand-père des enfants, âgé de 85 ans, vit avec eux.
Ну и... и большой процент привитых и строгие меры не помешали пятой волне в этой прекрасной стране:

Цитата:
Avec 88,9% de sa population de 10,3 millions d'habitants vaccinée, le Portugal occupe le deuxième rang mondial derrière les Emirats arabes unis, selon des données compilées par le site "Our World in Data".

Par ailleurs, plus de 2,2 millions de doses de rappel ont déjà été administrées, offrant une protection accrue à 80% des plus de 80 ans et à 70% des 65-79 ans, selon la ministre de la Santé Marta Temido.

En dépit de ce taux de couverture vaccinale, le gouvernement a rétabli depuis début décembre plusieurs mesures de contrôle sanitaire afin d'élargir l'usage du masque, du certificat de vaccination et des tests de dépistage.

Le Portugal figure en outre parmi les pays qui exigent un test négatif pour les voyageurs arrivant sur son territoire, y compris ceux qui sont vaccinés. Cette mesure sera prolongée au delà de la date initialement prévue du 9 janvier, a d'ores et déjà annoncé M. Costa.

Malgré ces restrictions, le nombre de nouvelles contaminations quotidiennes a atteint son plus haut niveau depuis février dernier et le nombre de personnes hospitalisées en soins intensifs a doublé en un mois, poussant le taux d'occupation de ces services au delà des 60%.

https://www.lindependant.fr/2021/12/18/le-portugal-commence-a-vacciner-ses-enfants-contre-le-covid-10000396.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[le-portugal-commence-a-vacciner-ses-enfants-contre-le-covid::10000396]-[20211218]
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Мне не хочется идти в лабораторию, что много ковидных и не только.
Домой нельзя вызвать ? У нас бесплатно приезжают и делают забор крови или тест.
Старое 18.12.2021, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Домой нельзя вызвать ? У нас бесплатно приезжают и делают забор крови или тест.
Нет. Мне даже в лаборатории не сделали после первой дозы. Пришли делать за свои деньги, там нам какой-то вообще бред несли, что нет смысла делать после первой дозы, что надо не раньше чем через месяц после второй, что АТ не образуются после первой дозы. Но потом сказали, что только в будние дни и только, когда мало народу у них раз мы настаиваем. Но мы работаем.
Во Франции на дому редко, что можно сделать.
Только если поехать специально из-за этого в Россию, чтобы ощутить себя человеком
Старое 18.12.2021, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. И вообще-то нас 90 процентов населения)))
90 процентов населения, это не 90 процентов на форуме .
Старое 18.12.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
90 процентов населения, это не 90 процентов на форуме .
А вы что, перекличку делали ?)
Старое 18.12.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это да, зато у кого-то обоняния год нет, кто-то год дышать не может, у кого-то развились аутоиммунные заболевания, у кого-то проблемы в гинекологии, но давайте и дальше тут продолжать пропагандировать тему ОРЗ и тупых правительств. Тема по побочкам от Ковида даже вот на этом форуме с весьма ограниченной выборкой явно не в сторону Ковида. Но, весь парадокс в том, что люди получив эти побочки от «простого ОРЗ» в первых рядах против вакцинации тут.
А можно я скажу, как переболевшая и вакцинированная?? Я предпочту переболеть ещё раз чем вакцинироваться. Исчерпывающий ответ? Кстати, обоняние возвращается)
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:39
Мэтр

Там вроде речь шла об иммунной проблеме.
Диабет.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.12.2021, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот тут, да простят модераторы, но Вы, теффи, играете настолько низко, хотя от Вас это не удивляет. Приведите цитаты мои, где я на этом форуме пропагандировала донатные сайты для той же Беларуси. Не найдете ни одного, это 100%. И даже по тем вопросам в тех темах у Вас тоже тысячи примеров и родственников были, но туда я не захожу и не читаю уже. Вы и это мое сообщение не прочитали в данной теме. Вы не умеете анализировать данные, Вы не понимаете просто в этом ничего: Вы привыкли читать всякую муть и выкладывать ее. Как было с Батакланом, как было с терактами в России , как было с Беларусью, Украиной, теперь Ковидом. Вот Вам официальный сайт, а не то, что Вы цитируете под заглавными буквами и восклицательными знаками. хттп://щщщ.хеалтхсцотланд.сцот/ . И тут проанализировать не сможете данные, вряд ли даже вообще поймёте, о чем речь идёт. Потому что чукча не читатель.
Вы сами-то сайт на который ссылку дали, смотрели? И вас не смущает, что у него dernière mise à jour : 14 janvier 2021? На дворе как бы уже конец года, а не его начало. Не, оно, конечно, звучит красиво "Public Health Scotland", но по-факту, это всего лишь какая-то организация, которая работает в контакте с министерством здравоохранения, и сама себя называет entreprise (Vous trouverez ci-dessous nos documents d'entreprise: http://www.healthscotland.scot/our-o...rate-documents), причем последний рапорт этого entreprise несколько устарел. В общем, в запале выдали ссылку, а ссылка-то оказалась немного протухшей.
VIRA вне форумов  
Старое 19.12.2021, 01:05
Мэтр

Про спортспенов, например, навзничь падающих бездыханно от прививки, это те же самые магниты. Ну много чего ещё.
Про спортсменов полно видео с матчей. Да, падают, либо просто не могут продолжать играть из-за болей в груди и того, что задыхаются. Причем такого не было даже в 2020 ковидном году... А вот как начали вакцинировать, так и понеслось. Интернет помнит всё, покопайтесь, там полно этих роликов с "падающими спортсменами" (и не только).
VIRA вне форумов  
Старое 19.12.2021, 01:14
Мэтр

Большинство в этом обществе так не считает и иначе относится к вакцинации от ковида. И вот увидите, как и за кого большинство проголосует на выборах.
Это собственно говоря и есть демократия. В меньшинстве всегда быть неприятно. Я понимаю потому что по другим вопросам в меньшинстве уже давно.
Демократия - это решение большинства и защита прав меньшинства. Не я сказала, кто-то из известных, сейчас не вспомню кто.
Почему-то права сексуальных меншинств защищаются, расовых тоже, любых других - пожалуйста, но невакцинированное меншинство гнобится. Очень избирательная "демократия" получается, которая всё меньше становится на себя похожа. Ею еще прикрываются, по привычке, но скоро совсем перестанут стесняться.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки