Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2021, 05:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не сказал, потому что не представлял весь проект закона, он ещё просто не готов. Цель - ударить по невакцинированным, отрезать их от всех возможностей, вплоть до возможности просто сходить на выступление своего ребёнка на концерте. Но они же не смогут санкционировать и переболевших тоже.

Проект закона обещают в январе, там и будет всё написано. По-моему они ещё обо многом не подумали вообще. И к счастью это пойдёт сначала в парламент, а не просто ordonnance для немедленного выполнения, как иногда делает Макрон.
Elfine, при всем моем огромном уважении, Вы уверены, что там вообще существует бой какой-то с невакцинированными?
sonnisse вне форумов  
Старое 18.12.2021, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Elfine, при всем моем огромном уважении, Вы уверены, что там вообще существует бой какой-то с невакцинированными?
простите, а вы французское телевидение смотрите? Там не стесняются высказываться, как надо заставлять и прогибать невакцинированных. Про власти понятно, там через слово предложения, как бы получше поиздеваться с несогласными. В выражениях не стесняются и уже давно отставиили всякую политкорректность и просто приличия. Но выделю, как для меня, главную мысль : надо чтобы вакцинированные ДАВИЛИ ВСЕМИ СПОСОБАМИ на невакцинированных. Переводим с лицемерного языка на исторические аналоги- "иди и сдай властям (варианты -побей, унизь, пока еще не убей, но как пойдет ) коммунистов, красных, евреев, сочувствующих и т.д." Вполне, вполне в духе некоторых режимов прошлого.
И бежали, дружными рядами бежали сдавать. Даже не за вознаграждения. А ради удовольствия нагадить "неближнему".
darija вне форумов  
Старое 18.12.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы уверены, что там вообще существует бой какой-то с невакцинированными?
Я не знаю, что считается боем, но то, что на них накладывают санкции, стараются наказать - это очевидно. Даже если бы об этом молчали, об этом говорят факты. Но и не молчит никто. Обещание vie de merde - не из альтернативных источников, это цитировала Libération.
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2021, 09:36     Последний раз редактировалось billie; 18.12.2021 в 09:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Да.
Удивительно, что можно этого не замечать (или не хотеть видеть).
billie вне форумов  
Старое 18.12.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да.
Мне кажется, что основная целевая аудитория, если можно так выразиться, данной меры - это как раз вакцинированные. Невакцинированных осталось в этой стране такое смешное количество, что оно уже не может на ситуацию влиять.

А сейчас важно держать вакцинированных в рамках и чтобы они, не дай Бог, не пропустили очередную дозу.
Ирис вне форумов  
Старое 18.12.2021, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
такое смешное количество, что оно уже не может на ситуацию влиять.
Ну говорится-то как раз обратное. Что именно из-за них всё и происходит. И заголовки газетные указывают на аудиторию: https://www.lemonde.fr/planete/artic...6572_3244.html
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2021, 10:02
Мэтр

elfine, так на заборе тоже пишут : )) Конечно, кто ж напишет правду - что есть риск того, что поток идущих на третью дозу рисковал бы проредиться за счёт разочаровавшихся и отколовшихся. Но я и давления на невакцинированных тоже не отрицаю, одно другому не мешает.
Ирис вне форумов  
Старое 18.12.2021, 10:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Любителям экспериментов над собой...
Получите сертификат covid в чипе в руке или где-нибудь еще под кожей. Все более популярным становится вставлять чип в тело с различными типами информации, и теперь вы также можете вставить свой сертификат covid в чип», – сообщила шведская ежедневная газета Aftonbladet.
brenda вне форумов  
Старое 18.12.2021, 10:14
Мэтр

Ирис, ну если Le Monde - это забор...))) Понятно, что за всеми заявлениями и реформами стоит политика, причём не только в этой области, и не только в таких горячих темах. И всех мотивов никто не рассказывает в центральных газетах, о них пишут узкие специалисты в совсем других изданиях. Но этот лейтмотив лежит ближе всего на поверхности: вместе мы победим, а если ещё не победили, то из-за кучки безответственных эгоистов, поэтому пусть либо подчинятся, либо у них не будет теперь ничего.
elfine вне форумов  
Старое 18.12.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Не сказал, потому что не представлял весь проект закона, он ещё просто не готов. Цель - ударить по невакцинированным, отрезать их от всех возможностей, вплоть до возможности просто сходить на выступление своего ребёнка на концерте. Но они же не смогут санкционировать и переболевших тоже.

Проект закона обещают в январе, там и будет всё написано. По-моему они ещё обо многом не подумали вообще. И к счастью это пойдёт сначала в парламент, а не просто ordonnance для немедленного выполнения, как иногда делает Макрон.
Да, я понимаю, что все действо направлено против невакцинированных. Но мне кажется, желаемый проект закона у них в голове уже есть, но выдают его частями, чтобы проверить реакцию и подготовить почву. И у меня есть сильное подозрение, что легко могут санкционировать и переболевших:-(

elfine, так на заборе тоже пишут : )) Конечно, кто ж напишет правду - что есть риск того, что поток идущих на третью дозу рисковал бы проредиться за счёт разочаровавшихся и отколовшихся. Но я и давления на невакцинированных тоже не отрицаю, одно другому не мешает.
А я тоже думаю, что проект направлен в первую очередь на невакцинированных. Те, кто вакцинировался двумя дозами, по причине нездоровья, веры в вакцину или для кино и домино, и третий и четвёртый раз пойдут вакцинироваться, так как причины для которых они делали прививку, не исчезли. Да и потому, что если пропустят одну бустерную зону, то придётся потом заново делать две.
Судя по тому, как они неистово впихивают эти вакцины, за этим стоит что то большее, чем просто интересы бигфармы, цель - вакцинировать все население. Может для того, чтобы не было контрольной группы для сравнения, а может цели гораздо более глобальные.
Старое 18.12.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ирис, я думаю, что и вакцинированные и невакцинированные - цель этих мер. И как Вы говорите, и как Elfine.

По сути - невакцинированные это контрольная группа, по ним можно будет судить через 5-10 лет, нанесла ли эта вакцина ущерб здоровью.

Поэтому от них нужно избавиться.

Ну а вакцинированных нужно поддержать в их гневе и фрустрации из-за мер и направить этот негатив не на тех, кто устроил эти меры, а на невакцинированных.

Типичная история поиска козлов отпущения.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 10:36     Последний раз редактировалось Ирис; 18.12.2021 в 11:03..
Мэтр

IdaLou, короче, цель - контроль над всей популяцией, и вакцинированными, и невакцинированными. Я об этом писала. И не нужно невакцинированным этот негатив воспринимать только на свой счёт. Есть люди, которые разок подчинились, да, но сейчас ищут пути откреститься от повторных ревакцинаций. Тем более, что сейчас уже эта вакцина себя за год показала. Увы, не с лучшей стороны.
Ирис вне форумов  
Старое 18.12.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ирис, а, понятно. Это, конечно, так и есть, к сожалению.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Мне кажется, что основная целевая аудитория, если можно так выразиться, данной меры - это как раз вакцинированные. Невакцинированных осталось в этой стране такое смешное количество, что оно уже не может на ситуацию влиять.

А сейчас важно держать вакцинированных в рамках и чтобы они, не дай Бог, не пропустили очередную дозу.
В прошлую субботу на министерстве здоровья.

Женщина фотографируется и показывает "doigt d'honneur". Фото моё.
Старое 18.12.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Да.
Тоже удивительно и таких ничего такого не видящих очень много к сожалению.

Объявлена настоящая травля на государственном уровне невакцинированных людей.
Теперь здоровый человек, даже доказав, что он здоров будет лишен многих базовых прав.

Я вчера на свою голову послушала бфм тв, ждала, что объявят в качестве новых мер. С каким остервенением они обсуждали как же дожать эти несколько миллионов неподдающихся. Что неслыханное дело, есть еще те, кто не получил ни одного святого укола. Как бы теперь уговорить родителей 5-11 летних детей, а то много нежелающих колоться.

Сравнить могу только с религиозными фанатиками вышедшими на охоту на "ведьм". Ну или с тем словом на которое тут все очень обижаются, кто ничего не видит.

Ирис, ну если Le Monde - это забор...))) Понятно, что за всеми заявлениями и реформами стоит политика, причём не только в этой области, и не только в таких горячих темах. И всех мотивов никто не рассказывает в центральных газетах, о них пишут узкие специалисты совсем в других изданиях. Но этот лейтмотив лежит ближе всего на поверхности: вместе мы победим, а если ещё не победили, то из-за кучки безответственных эгоистов, поэтому пусть либо подчинятся, либо у них не будет теперь ничего.
Согласна с вами.
Noemie вне форумов  
Старое 18.12.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Я вчера на свою голову послушала бфм тв, ждала, что объявят в качестве новых мер. С каким остервенением они обсуждали как же дожать эти несколько миллионов неподдающихся. Что неслыханное дело, есть еще те, кто не получил ни одного святого укола. Как бы теперь уговорить родителей 5-11 летних детей, а то много нежелающих колоться.
Noemie, советую слушать CNews, там еще нет табу на мнения, отличающиеся от политики партии.
billie вне форумов  
Старое 18.12.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Noemie, советую слушать CNews, там еще нет табу на мнения, отличающиеся от политики партии.
billie, да, на CNews намного больше адекватных ведущих и приглашенных, я их давно предпочитаю.
Но я просто решила послушать, что говорят глашатаи правительства, такой сеанс осознанного мазохизма.
Noemie вне форумов  
Старое 18.12.2021, 23:00     Последний раз редактировалось Baila-baila; 18.12.2021 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да.
Злорадствовать. В Вотсапе детей после инфо было соообщение cheh! Это примерно отражает то, что думать большая часть населениЯ с отваквинированными мозгами.
Моя знакомая, учёный, билингв, замечательный человек, которая должна была получить шикарный пост в новой научной структуре, занимающейся formation молодых аспирантов-биологов на уровне Франции, вынуждена отказаться от работы, потому что та связана с регулярными собраниями, а вакцинация для неё категорически неприемлема, по многим причинам. Сегодня она и ее пожилые родители, которые пришли по их словам, защитить детей и внуков, были на манифестации. Там только хорошие и честные лица, порядочных и работящих людей. Которым не все равно, у которых хата не с краю.

Закладки